- Когда мужу задерживали зарплату, готовила печенье «8 рюмок». Недорого, просто и вкусно!
- Когда не хватает на сладости, готовлю к чаю печенье «8 рюмок» (и ведь вкусно, зачем переплачивать?)
- Как готовить:
- Моё первое печенье, которое я приготовила еще девочкой. Не помню, чтобы оно когда-нибудь не получилось
- Приготовила два противня печенья за 15 минут (делюсь простым рецептом)
- Но сегодня у меня экспресс-рецепт печенья. Мягенькое, ароматное и очень вкусное! А главное, что времени на приготовление нужно не более 15 минут!
- Лёгкое печенье “8 рюмок”
- Все продукты отмеряем стопками.
- Вам понадобятся:
Когда мужу задерживали зарплату, готовила печенье «8 рюмок». Недорого, просто и вкусно!
Название я придумала сама. Так как у меня нет кухонных весов, количество ингредиентов я высчитывала при помощи рюмок. Думаю, что такого названия десерта Вы нигде не встречали.
Список продуктов:
- 5 рюмок муки (это, примерно, 250-280 грамм)
- По одной рюмке воды, комнатной температуры, сахара и растительного масла (по 50 грамм)
- Щепотка соли
- Сода – погашенная лимонным соком либо уксусом.
Рецепт приготовления:
Наверно рюмки такого формата были у всех. Моей, например, уже много лет.
Соединяем, в подходящей по размеру емкости, 5 рюмок муки, по одной рюмке сахара, воды комнатной температуры, и растительного масла. Как раз все 8 рюмок.
Теперь добавим щепотку соли и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
Начинаем замешивать тесто. После этого даем ему постоять 15-20 минут, накрыв сверху пищевой пленкой.
Затем, раскатываем тесто в пласт. Его толщина не должна превышать 5 миллиметров. С помощью той же рюмки, вырезаем кружочки из теста.
Выкладываем будущее печенье на противень и готовим в духовке, установив режим 180 градусов, в течение 10-12 минут.
Готово. Теперь можно заваривать любимый чай и наслаждаться чудесным вкусом такого десерта.
Убедились, что готовится оно очень быстро и не требует больших затрат? Мне такое печенье, по вкусу, напоминает песочное, такое же рассыпчатое и в меру сладкое.
Источник
Когда не хватает на сладости, готовлю к чаю печенье «8 рюмок» (и ведь вкусно, зачем переплачивать?)
Весов у меня не было, поэтому пересчитала все на рюмки. Отсюда и название появилось)) Уверена, что в интернете название «8 рюмок» нигде не встречается.
Этот рецепт я показала в видео ниже. Там же еще 4 очень бюджетных рецепта. Посмотрите — вам точно понравится:
Как готовить:
Думаю, что такая стопочка была у всех (моей уже ооочень много лет). Снизу даже цена выбита — 5 копеек. Напишите в комментариях, была ли у вас такая?
Отмеряю 5 таких рюмок просеянной муки и отправляю в миску. Сюда же — рюмку сахара, рюмку воды (комнатной температуры) и рюмку растительного масла. Вот они, 8 рюмок))
Еще добавляю щепотку соли и соду (нужно погасить уксусом или лимонным соком).
Замешиваю тесто, накрываю пленкой и оставляю минут на 15-20.
Затем тесто раскатываю толщиной примерно 5 мм. Этой же стопочкой вырезаю кружочки:
Выкладываю на противень. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Вот и все! Десерт к чаю готов. Очень быстро и практически из ничего! Печенье напоминает песочное — рассыпчатое, не слишком жесткое, в меру сладкое.
Источник
Моё первое печенье, которое я приготовила еще девочкой. Не помню, чтобы оно когда-нибудь не получилось
Творожное печенье. Самое вкусное и самое любимое. Его, мне кажется, любят все. Ингредиентов минимум, рецепт простейший, а результат потрясающий!
Готовлю тесто. Творог соединяю с размягченным сливочный маслом, добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваю. Творог подойдет любой. От влажности творога зависит количество муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Убираю его в пакет и в холодильник на 40 минут.
Как я готовлю тесто и какое оно получается, смотрите в видео ниже. Там же еще 4 рецепта из творога. Вкуснейший пирог с куриным фаршем, ленивые вареники, необычная закуска и невероятно вкусный пирог, который мы печем вместо тортов на праздники. Посмотрите — вам понравится))
Тесто раскатываю толщиной примерно 3-5 мм. Вырезаю кружочки и опускаю одной стороной в сахар. Затем соединяю, чтобы сахар остался внутри. Снова опускаю в сахар, соединяю. И снова в сахар. Выкладываю на противень той стороной, которая без сахара. Можно в сахар добавить корицу, если любите.
Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю печенье 15 минут. Но смотрите по своей духовке! времени может понадобиться чуть больше. Печенье получается слоеное, слегка хрустящее и очень вкусное! Если не пробовали — очень рекомендую))
Ингредиенты:
• Творог – 250 г
• Мука – 240-250 г (может уйти меньше или больше. Зависит от влажности творога! Подсыпайте постепенно!)
• Масло сливочное – 100 г
• Разрыхлитель – 10 г
• Сахар
• Корица
Смотрите другие мои рецепты ЗДЕСЬ . И, конечно, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много всего интересного!
Источник
Приготовила два противня печенья за 15 минут (делюсь простым рецептом)
Время уже с выпечкой. Очень простой и быстрый рецепт.
Как я готовлю это печенье, смотрите в видео ниже (всего 30 секунд!):
Я недавно делилась простым рецептом печенья «из ничего». Многие уже приготовили и даже фото прислали. Если пропустили, ссылочку я оставлю в конце статьи.
Но сегодня у меня экспресс-рецепт печенья. Мягенькое, ароматное и очень вкусное! А главное, что времени на приготовление нужно не более 15 минут!
В миске взбиваю яйца. Добавляю сахар, муку, соду, немного лимонной кислоты и щепотку соли. Вместо соды и кислоты можно добавить разрыхлитель.
Готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок и выдавливаю на противень. Можно, конечно, и ложкой воспользоваться. Но так быстрее и удобнее.
Я использую силиконовый коврик. Можно взять бумагу для выпечки (лучше смазать, если не уверены в качестве).
Пока «выдавливаю» печенье, духовку предварительно разогреваю до 180 градусов. И ставлю сразу два противня с печеньем.
Через 8 минут печенье готово!
Можно есть так. Но я люблю со сгущенкой. Просто перемазываю вареной сгущенкой и соединяю. Вот так:
Вот и всё. Десерт к чаю готов. Очень быстро! И очень вкусно!
Источник
Лёгкое печенье “8 рюмок”
Если вы не любитель взвешивать продукты и не готовы тратиться на дорогие компоненты, рецепт этого печенья вам придется по душе. Оно очень вкусное и простое!
Все продукты отмеряем стопками.
Вам понадобятся:
- мука – 5 с;
- сахар – 1 с;
- подсолнечное масло – 1 с;
- вода – 1 с;
- соль – 1 щ;
- сода гашеная – 0.5 ч л
Всыпаем в миску муку, сахар, вливаем теплую воду и масло.
Добавляем соль, гасим соду соком лимона (можно уксусом). Месим тесто, оставляем отдохнуть под пленкой не менее четверти часа.
Раскатываем массу на слишком тонко – около 0,5 см. Рюмку используем для вырезания печенек.
Печем при 180 с 11 минут и наслаждаемся чудесным и простым печеньем.
Источник