Кухня наизнанку рецепт приготовления капусты

Как просто и вкусно приготовить обычную капусту на ужин: бюджетно выходит и в пост разрешается

Можно готовить хоть каждый день, меняя специи! Очень рекомендую!

Вот список ингредиентов (все продукты самые обычные, которые всегда есть на моей кухне):

• Капуста — 1 кг
• Лук — 1 шт.
• Растительное масло – 2-3 ст.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Базилик – 1 ч.л.
• Розмарин – 0,5 ч.л.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Соль

*** Специи можно взять любые! Даже просто с черным перцем будет тоже вкусно!

Как готовить:

Капуста для этого рецепта совершенно любая подойдет! Срезаю жесткие части и нарезаю капусту на небольшие квадратики.

Выкладываю нарезанную капусту в миску и добавляю специи. Специи можно взять тоже любые. Мне нравится с ароматными травами. Часто я добавляю свою любимую приправу «сухой овощной бульон» (я уже делилась этим рецептом ранее). Можно добавить сушеный лук, укроп, петрушку, или просто черный перец. Вкус будет немного отличаться. Но это всегда вкусно!

Солю капусту по вкусу и добавляю растительное масло. Перемешиваю.

Выкладываю подготовленную капусту в жаропрочную посуду и ставлю в духовку минут на 15-20. Духовку предварительно разогреваю до 180 градусов.

В это время на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости. И через 20 минут достаю форму из духовки и выкладываю сверху обжаренный лук.

Накрываю форму фольгой и снова ставлю в духовку минут на 40. Если капуста молодая, готовлю чуть меньше по времени.

И все! Можно подавать. Это ну очень вкусно! И очень ароматно!

Можно при подаче посыпать свежей зеленью. И в холодном, и в горячем виде это блюдо люблю!

В видео ниже еще 4 рецепта из капусты, которые вам тоже могут понравиться. Посмотрите:

Ссылочками на свою посуду и технику я делилась ЗДЕСЬ .

Источник

Быстрая маринованная капуста. Салат на каждый день

Мой любимый рецепт маринованной капусты. Вечером готовлю — на следующий день уже едим. Очень вкусная, ароматная, кисло-сладенькая. Такая капуста нравится всем. Попробуйте приготовить один раз — и ваши родные будут просить у вас её постоянно.

Читайте также:  Крем с банановой начинкой рецепт

Вначале готовлю маринад. В закипевшую воду добавляю соль, сахар и растительное масло. Довожу до кипения. Соль и сахар должны раствориться. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус. Здесь нужен именно уксус. Я использую столовый 9%. Можно взять яблочный. Но если вы не используете уксус — значит, этот рецепт не для вас! Не нужно пробовать заменить уксус лимонный соком — это уже будет другой рецепт. И совсем другой результат.

Мне на указанное количество капусты хватает маринада на 500 мл воды. Но, наверное, зависит от капусты (от её сочности) и от того, как плотно «набивать» банку. Мне писали в комментариях, что некоторым такого количества маринада мало. Не проблема. Если мало, вскипятите еще немного воды и приготовьте маринад.

Маринад готов. Теперь нарезаю овощи соломкой. Капусту я обычно нарезаю ножом, но можно и шинковкой воспользоваться, конечно. Перемешиваю овощи в миске и наполняю ими банку. Не слишком плотно, но придавливать нужно, конечно. У меня обычно такое количество помещается в две банки — литровую и пол-литровую.

Заливаю маринадом — тёплым. Не горячим, и не холодным. И ставлю в холодильника на 12 часов. Попробуйте — салатик получается ну, очень вкусный! И быстро! Можно хоть каждый день готовить))

Как я готовлю эту капусту, можно посмотреть в моим видео ниже. Там же еще 4 рецепта из капусты, которые вам тоже очень понравятся. Посмотрите))

• Капуста — 1 кг
• Морковь — 1 шт.
• Перец сладкий красный — 1 шт.
• Вода — 500 мл
• Уксус (столовый 9%) — 6 ст. л.
• Сахар — 7 ст. л.
• Соль — 1 ст. л.
• Масло подсолнечное — 80 мл

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями. Посмотрите мои другие рецепты салатов:

Источник

Не нужны весы, стаканы и ложки: готовлю квашеную капусту, не отмеряя ингредиенты (другие рецепты и не пробую)

И «стоять» над ней не нужно. Три дня — и готово. Капуста всегда получается сочная и хрустящая!

Рецепту этой капусты уже много-много лет. Да и рецепта здесь, можно сказать, нет. Это просто способ приготовления вкуснейшей квашеной капусты.

Читайте также:  Рецепт сырокопченый бекон рецепты

В видео ниже я показала этот рецепт, рецепт маринованной капусты, рецепт салата из капусты на каждый день и вкуснейший гарнир из капусты. Посмотрите — вам понравится:

Как готовить:

Нарезаю капусту. Здесь очень важно — правильно выбрать капусту. Думаю, что и так понятно, что чем вкуснее и сочнее капуста, тем лучше результат))

В общем, выбираю капусту плотненькую и сочную. Нарезаю всегда только ножом. Никакими шинковками не пользуюсь.

Теперь капусту нужно посолить. Для этого соль никогда не отмеряю. Просто солю капусту понемногу и перемешиваю. Пробую — капуста должна быть посолена чуть больше, чем на салат. Т.е. она должны быть слегка пересолена.

Перемешиваю очень хорошо, но капусту не придавливаю! Когда она пустит сок, можно добавить немного сахара (тут тоже, как для салата). При желании сахар можно и вовсе не добавлять. Но с ним, конечно же, вкуснее.

Теперь морковь на крупной терке, лавровый лист и перец горошком. Перемешиваю еще раз (не придавливая). И раскладываю по баночкам.

Утрамбовываю капусту в банку плотненько, сверху будет сок.

Ставлю банки с капустой на тарелки и оставляю на столе на 36 часов. БЕЗ крышки! Обычно использую литровые баночки. Я даже не протыкаю капусту ничем. Просто так стоит она у меня и квасится))

Вот через 36 часов:

Накрываю крышками и убираю в холодильник еще примерно на двое суток. И все! Можно пробовать! капуста ВСЕГДА получается сочная и хрустящая!

Источник

Тушеная капуста «ленивая» (по другим рецептам готовить уже и не хочется)

Нарезал, смешал — и в духовку! Что может быть проще?

Тушеную капусту люблю и готовлю часто. Разными способами. Этот способ, пожалуй, самый простой. Совсем «никаких движений»! А результатом я всегда довольна!

Как приготовить:

Капусту нарезаю тонкой соломкой. Выкладываю в миску.

Сюда же мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Еще я люблю в такой капусте сладкий перец. Сегодня у меня замороженный. Но, конечно, перец можно и не добавлять, если не любите.

Сюда же добавляю 0,5 ч.л. адыгейской соли и немного растительного масла.

Перемешиваю это все.

Как я готовлю адыгейскую соль, я показывала ЗДЕСЬ . Вместо нее, конечно, можно использовать обычную соль и любимые специи.

Можно добавить томатную пасту или помидоры. Иногда готовлю это блюдо с баклажанами, с фасолью, с грибами, с яблоками и даже с тыквой.

Готовить буду в пакете для запекания (можно, конечно, взять рукав). Выкладываю овощи и завязываю пакет.

Читайте также:  Sr tmh10 рецепты выпечки

Делаю несколько проколов иголкой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Источник

В последнее время перестала квасить капусту, за зиму надоела: показываю, как я теперь ее готовлю (не хуже квашеной и быстрее)

Рецепт этот знаю давно. Но как-то забыла о нем. А зря))

Как я готовлю квашеную капусту, я уже показывала, поделюсь этим рецептом в конце статьи. Рецепт очень простой — ничего не нужно отмерять и взвешивать. Поэтому готовила такую капусту я очень часто. И обратила внимание, что в последнее время ее уже никто не ест.

Поэтому я наконец-то вспомнила еще один рецепт вкусной закуски из капусты. И теперь она у меня на столе вместо квашеной!

Как готовить

Капусту нарезаю на кусочки среднего размера (кочерыжку оставляю, но можно и вырезать — кому как удобнее).

Теперь нарезаю морковь кружочками и свеклу. Я нарезаю свеклу брусочками, чтобы потом удобнее было ее подавать — она получается тоже очень вкусной!

Чеснок также нарезаю на кусочки. Я нарезаю помельче, но можно просто каждый зубчик разрезать вдоль — тут тоже по желанию.

В кастрюлю наливаю воду и довожу ее до кипения. Затем снимаю с огня и добавляю соль, сахар и уксус. Перемешиваю. Соль и сахар должны раствориться.

Складываю в какую нибудь емкость нарезанные овощи и специи. Я использую обычные литровые банки. На дно морковь, затем капусту, свеклу, чеснок. Добавляю лавровый лист, черный перец (горошком) и кориандр.

Осталось залить банки подготовленным маринадом.

В этот раз у меня получилось 2 литровых баночки (нам этого хватает на 2 дня).

Оставляю банки на столе на 36 часов. Затем убираю в холодильник. Уже можно пробовать. Но я оставляю еще в холодильнике на сутки — тогда капуста вкуснее!

Попробуйте приготовить. Это очень вкусно!

• капуста — 1,5 кг
• морковь — 1 шт.
• чеснок — 6 зуб.
• свекла — 1 шт.
• кориандр горошком — 10 г
• перец горошком — 10 г
• лавровый лист — 3-4 шт.

Для маринада:
• вода — 1 л
• уксус — 125 мл
• сахар — 1,5 ст.л.
• соль — 1 ст.л.

Как я готовлю квашеную капусту и еще несколько рецептов из капусты смотрите в видео ниже (вам понравится):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector