Кухня наизнанку рецепт приготовления картошки

Тушеная картошка по-новому: случайно соединила обычные продукты, потом готовила несколько раз подряд (мой рецепт)

Конечно, я не претендую на авторство. Но не встречала ранее такого рецепта! Он получился у меня в результате эксперимента. Соединила продукты, которые были на тот момент в холодильнике и получилось настолько вкусно, что мы готовили такую картошечку несколько раз подряд))

Рекомендую попробовать! К тому же, это еще и очень просто! В видео ниже этот рецепт и еще 4 способа, как сделать тушеную картошку вкуснее. Посмотрите — вам точно понравится!

Как готовить

Мясо для этого рецепта я измельчаю в мясорубке. Подойдет любое. Я сегодня взяла курицу (даже с кожицей) и немного говядины. К фаршу добавляю соль и специи. У меня смесь из пяти перцев. Перемешиваю и слегка отбиваю.

Затем влажными руками делаю из фарша небольшие шарики. Выкладываю их на сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваю. Совсем слегка, чтоб они просто держали форму. Получается примерно 25-30 штук.

На другой сковороде обжариваю мелко нарезанный лук до мягкости. Добавляю к луку квашеную капусту и тушу минут 10. Если капуста слишком кислая, беру ее немного меньше.

Источник

Шашлык из картофеля: готовим его чаще, чем мясной (хорошо, что есть дача)

Рецепт «без изъянов». Поделюсь всеми тонкостями приготовления идеальной картошечки! Без этого блюда у нас не обходится ни один пикник. Если вдруг еще не пробовали так готовить, очень рекомендую. Ну очень вкусно!

Читайте также:  Маринованная свекла как свежая рецепты

В видео, кроме рецепта картофеля, есть еще на что посмотреть)) Вам понравится! Сейчас как раз время для этих рецептов!

Как готовить

Картофель так можно готовить любой. Мы обычно используем прошлогодний. Но и из молодой картошечки тоже получится!

Картофель чищу и нарезаю кружочками (толщиной примерно 1-1,5 см). Сало также нарезаю на небольшие кусочки. Сало можно взять и свежее, и соленое. Можно даже копченое использовать. Вкусно получится в любом случае!

Нанизываю картофель и сало на шампуры. Вот так:

Чтобы картофель хорошо пропекся, заворачиваю каждый шампур в фольгу. Посыпаю черным перцем и солю. Если сало соленое — солить не обязательно.

Выкладываю шашлычки на мангал. Готовлю примерно 30 минут, периодически поворачиваю, чтоб картофель равномерно пропекся.

Через полчаса снимаю фольгу и снова выкладываю шашлычки на мангал. Готовлю еще несколько минут. Тут по вкусу. Можно зарумянить чуть больше или не сильно.

Источник

Отварила, раздавила и запекла: как «дорого» подать обычную картошку на праздничный стол (гостям нравится)

Сразу и не скажешь, что это обычная картошка.

Я недавно делилась своим видео, где показала, как «дорого» подать самые дешевые продукты на праздничный стол. Там сразу 7 рецептов. И этот картофель — один из них. Посмотрите, если пропустили, вам понравится!

Как готовить:

Все очень просто! Картофель очень хорошо мою и отвариваю в подсоленной воде практически до готовности.

Противень смазываю маслом и выкладываю картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Затем раздавливаю его стаканом.

Выкладываю в середину по небольшому кусочку сливочного масла. Картофель горячий, масло сразу тает))

Добавляю любимые специи (я взяла приправу для картофеля). Можно использовать любые ароматные травы или приправу из сухих овощей. Я иногда использую свой любимый сухой бульон . Сверху посыпаю картофель небольшим количеством сыра.

Читайте также:  Рецепты баклажан с брынзой

Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Подаю. посыпав свежей зеленью. Это очень вкусно! И выглядит необычно и празднично.

• Специи для блюд из картофеля — по вкусу

Источник

Как сделать тушеную картошку в два раза вкуснее! 5 рецептов! Картошка с мясом

Тушеная картошка. 5 способов, как приготовить картошку с мясом еще вкуснее.!
А здесь смотрите, как я тушу капусту youtube.com/watch?v=P1oQrcB_Af.

Рецепты:
—1— Картофель, тушеный в молоке
• Мясо — 500 г
• Картофель — 1 кг
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Молоко — 500 мл
• Лавровый лист
• Перец черный
• Соль

—2— Картофель с фрикадельками и квашеной капустой
• Мясной фарш — 800. Г
• Картофель — 1,1 кг
• Квашеная капуста — 400 г
• Лук — 1 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Специи
• Соль

—3— Картофель с думы видами мяса на медленном огне
• Мясо — 700-800 г (у меня свинина и говядина)
• Картофель — 1,3 кг
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Перец болгарский — 1 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль

—4— Картофель, тушеный в банке
• Картофель — 1,2 кг
• Говядина — 600 г
• Морковь (крупная) — 2 шт.
• Лук — 2 шт.
• Чеснок — 2 зуб.
• Томатная паста — 1 ст.л.
• Масло растительное (у меня масло, которым я заливала вяленые помидоры) — 2 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Масло сливочное — 40-50 г
• Лавровый лист — 1-2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
*** Банка обычная стеклянная 3 л

—5— Томленый картофель с мясом
• Говядина на кости — 1,5 кг
• Картофель (у меня молодой) — 1 кг
• Лук — 1 шт.
• Помидор — 2 шт.
• Чеснок — 3 зуб.
• Зелень (укроп, петрушка или кинза)
• Перец молотый (лучше смесь перцев)
• Соль

Читайте также:  Простой рецепт полезных конфет

Источник

Папа научил жарить картофель по-новому: я даже хвасталась рецептом перед подругами (делюсь)

И почему я сама не додумалась? Очень просто и так вкусно!

Свекр научил меня так готовить картофель очень давно, как только мы познакомились с ним. Он потрясающе готовит! И да, я не привыкла называть его «свекром». Папа — более привычно)) И название у нас для этого блюда так и прижилось «картофель от папы» .

Если вы следите за моими видео, то уже, скорее всего, попробовали этот рецепт. Вот здесь я показала несколько рецептов жареной картошки (в том числе и этот). Если пропустили, посмотрите, вам точно понравится:

И да, я первое время даже хвасталась этим рецептом перед подругами)) Ингредиенты очень простые и самые доступные, а блюдо получается ну, очень вкусным! Намного вкуснее, чем просто жареный картофель с луком.

Ингредиенты здесь нужны самые обычные. Они всегда найдутся на любой кухне и стоят недорого в любое время года.

Как готовить

Картофель нарезаю брусочками и хорошенько промываю в холодной воде.

В сковороде разогреваю масло, выкладываю картофель и обжариваю практически до готовности. Не солю!

Затем добавляю немного мелко нарезанного лука и капусту . Капусту нарезаю тонкой соломкой.

Постоянно перемешиваю. Солю блюдо в самом конце. Даже если добавить капусты совсем немного, вкус у блюда получается совершенно другим. Это совсем не похоже на обычный жареный картофель с луком.

И ароматнее, и вкуснее! Если не пробовали — очень рекомендую!

Я уже пробовала так готовить и с квашеной капустой. Тоже неплохо. Но все равно со свежей вкуснее получается!

Рецепт примерный (точное количество ингредиентов не указываю, это по настроению, но заметила, что в любых пропорциях вкусно):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector