- Мясо по-здОровски (всегда готовлю на новогодний стол)
- И почему я раньше ТАК НЕ ГОТОВИЛА? 5 самых ЛЕНИВЫХ и самых вкусных рецептов! МЯСО
- Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху
- Как готовить
- Мясо «Шиворот-навыворот». Вначале готовлю, потом мариную
- Новый для меня способ приготовления мяса: мясо по-немецки (и почему я раньше так не готовила)
- Как готовить
Мясо по-здОровски (всегда готовлю на новогодний стол)
Так можно готовить любое мясо! Ни кусочка не остается! Потрясающе вкусно и крайне просто. На праздничный стол — то, что нужно. Когда в первый раз попробовали, название родилось само собой! Попробуйте и вы тоже скажете: «Это здОрово!»
Как я готовлю это мясо, смотрите в видео на 08:54. там же еще рецепт домашней колбасы и холодец! Эти два блюдо тоже всегда есть на моем праздничном столе! Посмотрите — вам понравится!
Мясо нарезаю на кусочки толщиной около сантиметра. Мясо можно взять любое!
Перекладываю в подходящую емкость, добавляю томатную пасту и черный перец. Хорошо перемешиваю. Не солю! Вместо пасты можно взять томатный соус. Убираю в холодильник минимум на 6 часов.
Затем достаю мясо из холодильника, солю и выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик, но можно взять и обычную бумагу для выпечки.
Смешиваю в отдельной тарелочке майонез, сметану и дижонскую горчицу, добавляю натертый на терке чеснок.
Источник
И почему я раньше ТАК НЕ ГОТОВИЛА? 5 самых ЛЕНИВЫХ и самых вкусных рецептов! МЯСО
5 самых ленивых и самых вкусных рецептов. Сегодня готовлю мясо.
Рецепт адыгейской соли здесь 👉 youtube.com/watch?v=povwUdtiTh.
Если вдруг пропустили мои предыдущие видео, где я готовила всё без мяса, посмотрите обязательно:
Фаршированные овощи без мяса youtube.com/watch?v=D0bOviG9P4.
Рецепты с кабачками youtube.com/watch?v=XoWmY566fu.
00:00 Привет, друзья!
00:21 Мясо по-немецки
02:06 Филе бедра индейки, запеченное в пергаменте
03:56 Свиная грудинка в пергаменте
05:53 Говядина в луковом соусе
08:08 Куриные крылышки в пиве
РЕЦЕПТЫ:
—1— Мясо по-немецки
• Мясо (любое) — 750-800 г (у меня говядина)
• Лук — 2-3 шт.
• Квашеная капуста 500 г
—2— Мясо в пергаменте
• Мясо (у меня филе бедра индейки) — 1 кг
• Растительное масло — 1-2 ст.л.
• Адыгейская соль
—3— Свиная грудинка в пергаменте
• Свиная грудинка — 1,5 кг
• Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
• Паприка — 2 ч.л.
• Перец красный острый — 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
• Перец розовый горошком
• Лавровый лист
• Соль
—4— Мясо в луковом соусе
• Говядина — 1 кг
• Лук — 5-6 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Перец черный
• Соль
—5— Куриные крылышки в пиве
• Крылышки — 600 г (7-8 шт.)
• Соевый соус — 30 мл
• Хмели-сунели 1-2 ч.л.
• Пиво темное — 500-600 мл
Источник
Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху
Когда была жива моя бабушка, в доме у нее собирались на Пасху практически все родственники. И она готовила эту картошечку с мясом в духовке. Ели все — и дети, и взрослые. Потому что отказаться от этого вкуснейшего и очень ароматного блюда было просто невозможно!
И теперь, по традиции, мы готовим это блюдо на Пасху каждый год. И готовим именно по рецепту, который я помню с детства.
Так вкусно не получается ни в чугунной кастрюле, ни в стеклянной, ни в керамической форме. Ну не знаю, почему. Пробовали, сравнивали — не то.
Поэтому готовим именно так, как и раньше. Конечно, не в таком количестве, как готовила бабушка (она ставила в печь сразу три-четыре трехлитровых банки. Но нам сейчас хватает и одной.
Если любите смотреть мои видео, вот рецепт:
Если любите читать рецепты, опишу все подробно ниже.
Как готовить
Вначале нарезаю мясо на небольшие кусочки (так, чтобы удобно потом было на вилку наколоть). Лук и чеснок измельчаю в блендере. Конечно, можно лук просто мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Но так быстрее и мясо в таком «соусе» лучше промаринуется.
К мясу добавляю измельченный лук с чесноком, добавляю растительное масло, томатную пасту, горчицу, соли и черный перец. Перемешиваю это все и оставляю промариноваться хотя бы на полчаса.
Картофель и морковь нарезаю на кубики. Но можно морковь, например, и на терке натереть.
Теперь нужно все уложить в банку. Банка должна быть чистая, сухая, без трещин и сколов! Это очень важно! Если будут дефекты на банке — она может лопнуть в духовке.
У бабушки обычно были «закаленные банки». Они стояли в кладовке отдельно от других. Это банки, в которых она готовила блюда в печи.
На дно банки выкладываю немного мяса. Затем также немного картофеля и морковь. Затем снова мясо, картофель, морковь. И так, пока банка не наполнится или продукты не закончатся.
Лавровый лист бросаю в банку в один из слоев. Сверху добавляю несколько кусочков сливочного масла.
Из фольги делаю крышечку и накрываю банку. И ставлю банку в холодную духовку. В холодную! Это важно!
Выставляю температуру 180 градусов и готовлю блюдо примерно 2 часа. Сразу хочу обратить внимание — блюдо активно кипит только минут 40. Учитывайте, что должна нагреться духовка, затем продукты и только потом все это начнет готовиться! Открывать духовку во время приготовления нельзя! Я просто отдыхаю — блюдо приготовится без меня))
Через 2 часа духовку отключаю, но сразу не открываю ! Только после того, как прекратится кипение в банке, можно доставать банку из духовки. Это примерно 15-20 минут.
И да, не стоит ставить горячую банку на холодную или мокрую поверхность! Иначе банка может лопнуть от разницы температур.
Вот и все! Вкуснейшая картошечка готова! Подаю со свежей зеленью!
Источник
Мясо «Шиворот-навыворот». Вначале готовлю, потом мариную
Почему «Шиворот-навыворот»? Потому что вначале я мясо готовлю, а только потом мариную. Как это вкусно и сочно, даже не буду рассказывать. Это обязательно стоит попробовать! А главное, что никто не верит, что это приготовлено в домашних условиях!
Вначале мясо запекла в духовке, слегка обмазав маслом. Без соли и без специй! При 250 градусах — 15 минут, затем до готовности при 180 градусах. Подробно, как проверить, готово ли мясо, я показала здесь:
Теперь готовлю маринад. Вот, что понадобится:
Заливаю еще горячее мясо маринадом, даю остыть и убираю в холодильник на трое суток. Если нужно очень срочно, можно использовать вакууматор — тогда за сутки готово.
Обязательно попробуйте! Это не описать, как вкусно! На новогодний стол — то, что нужно!
Посмотрите видео — там еще два рецепта, которые не менее интересны))
И подписывайтесь на мой канал. У меня много всего вкусненького! Спасибо за пальчик вверх 👍 Очень важна ваша поддержка!
Источник
Новый для меня способ приготовления мяса: мясо по-немецки (и почему я раньше так не готовила)
Рецепт мне прислала моя подписчица Ольга. Меня вообще мясными блюдами сложно удивить, но в этот рецепт я влюбилась. Очень вкусно, очень!
Я много рецептов перепробовала, но так раньше не готовила. Мясо по-немецки. Я уже всем знакомым этот рецепт рассказала! Очень рекомендую!
В видео ниже этот рецепт и еще 4 таких же вкусных и простых блюда из мяса. Посмотрите — вам точно понравится))
Как готовить
Выкладываю кусочки мяса в кастрюлю. У меня нежирная говядина, поэтому я налила ложку растительного масла.
Сверху на мясо — нарезанный полукольцами лук. Здесь 2 средних луковицы. А мяса примерно 750 г
И квашеная капуста. Выкладываю ее сверху на лук. Слой капусты должен быть 3-5 см. Я взвесила — капусты мне понадобилось 500 г
Заливаю водой так, чтобы покрыть капусту.
Накрываю кастрюлю крышкой и довожу до кипения. Как только закипело, уменьшаю огонь и тушу примерно 40 минут.
И все! Наконец-то можно пробовать! Я, когда в первый раз готовила, не могла дождаться — когда уже?
Просто с первых минут это настолько вкусно пахнет, что дождаться действительно сложно))
Обязательно попробуйте! Это очень вкусно! А бульончик с капустой мне понравился даже больше, чем само мясо! Я ем как первое блюдо — ложкой.
Но, конечно, можно подавать с любым гарниром. Ольге огромное спасибо за этот рецепт! И от меня, и от моих мальчиков!
Тааак просто! И тааак вкусно! Готовить, кстати, можно с любым мясом. Но с говядиной нам понравилось больше всего.
Источник