- БЕЗ мяса, сыра и дорогих продуктов! 5 рецептов, после которых вы полюбите РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
- Мама у себя их записала «Рыбные котлеты хорошие», я попробовала и исправила на «лучшие»
- Как готовить
- Все дело в правильном фарше: показываю, как я готовлю самые сочные рыбные котлеты (более сочных у меня не было)
- БЕЗ мяса, сыра и дорогих продуктов! 5 рецептов, после которых вы полюбите РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
- Гора котлет из банки кильки и стакана риса
БЕЗ мяса, сыра и дорогих продуктов! 5 рецептов, после которых вы полюбите РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рыбные котлеты — сразу 5 рецептов! Делитесь своими рецептами рыбных котлет. Люблю пробовать что-то новенькое)) Мой измельчитель e-katalog.ru/u/PWGDwA/a
Больше товаров здесь e-katalog.ru/u/SRyoQT/a
Как я готовлю панировочные сухари, я показывала здесь youtube.com/watch?v=L2A15f3IRb.
Еще рецепты котлет youtube.com/watch?v=7cl4XfX9LR
00:00 Рыбные котлеты
00:22 Сочные рыбные котлеты «Рубленые»
03:20 Рыбные котлеты «Нежные»
06:38 Котлеты из рыбы и овощей в духовке
09:09 Рыбные котлеты в микроволновке (эксперимент)
13:06 Рыбные котлеты с салом
15:36 Рыбные котлеты с сыром
РЕЦЕПТЫ:
—1— Котлеты рыбные «Рубленые»
• Филе любой рыбы — 1 кг
• Хлеб — 3-4 ломтика
• Молоко — 0,5 стакана
• Лук (большой) — 1 шт. (Или 2 шт. средних)
• Паприка — 1 ч.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Панировочные сухари
• Специи
• Соль
—2— Рыбные котлеты «Нежные»
• Филе рыбы (у меня хек) — 800 г
• Хлопья овсяные — 0,5 стакана
• Лук — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Йогурт — 2 ст.л.
• Укроп
• Мука — 2-3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
—3— Котлеты с рыбой и овощами в духовке
• Филе рыбы (у меня хоки) — 800 г
• Капуста цветная — 150 г
• Лук — 150 г
• Морковь — 150 г
• Картофель — 150 г
• Яйца — 2 шт.
• Хлопья овсяные — 1 стакан
• Перец черный молотый
• Соль
—4— Рыбные котлеты от моей мамочки
• Филе рыбы — 700 г
• Сало — 250-300 г
• Лук — 1 шт.
• Лук сушеный — 1 ч.л.
• Йогурт (или сметана) — 1-2 ст.л.
• Крахмал — 3-4 ст.л.
• Панировочные сухари
• Перец черный молотый
• Соль
—5— Котлеты с сыром
• Рыбный фарш — 300 г
• Лук — 0,5 шт.
• Желток яичный — 1 шт.
• Соль
• Перец черный молотый
• Сыр
• Хлеб — 4 ломтика
• Помидоры
Источник
Мама у себя их записала «Рыбные котлеты хорошие», я попробовала и исправила на «лучшие»
Нежнее и вкуснее рыбных котлет я еще не готовила. С удовольствием едят даже «нелюбители» рыбы.
Как готовить
Измельчаю в блендере овсяные хлопья. Хлопья можно взять любые. Я обычно использую те, которые быстрого приготовления.
Затем хлопья перекладываю в тарелочку, а в блендер отправляю лук и яйцо. Снова взбиваю.
Теперь туда же добавляю кусочки рыбы и снова взбиваю. Получается очень пышная масса. Выкладываю в миску.
Добавляю измельченные овсяные хлопья, хорошо перемешиваю. Накрываю миску пленкой и ставлю в холодильник на 1 час.
Через час достаю из холодильника, добавляю соль, специи, нарезанную зелень и йогурт. Перемешиваю это все. Муку сразу не добавляю. Но если масса получается слишком жидкой, тогда можно добавить пару ложек муки.
Йогурт у меня домашний. Как я его готовлю, я рассказывала ЗДЕСЬ . Можно йогурт сметаной заменить, но с йогуртом котлетки вкуснее.
Влажными руками формирую котлеты и выкладываю на сковороду с разогретым маслом.
Жарю котлеты с двух сторон на среднем огне. Когда переворачиваю, накрываю крышкой, чтоб немного пропарились.
Готовые котлеты выкладываю на бумажное полотенце.
И все! Нежнейшие и потрясающе вкусные котлеты готовы! Детям очень нравятся. И взрослые (даже те, кто не любит рыбу) просят добавку))
Источник
Все дело в правильном фарше: показываю, как я готовлю самые сочные рыбные котлеты (более сочных у меня не было)
Даже мясорубка не нужна. Приготовить такие котлеты можно на любой кухне и из любой рыбы.
Чтобы котлеты получились вкусными, они должны быть сочными! С рыбными котлетами это всегда сложно. Но я нашла способ, как приготовить очень сочные и вкусные рыбные котлеты.
Здесь не нужна даже мясорубка. Филе рыбы нарезаю как можно мельче.
Затем нарезанную рыбу нужно хорошенько порубить ножом, чтобы получился практически однородный фарш.
Одну большую луковицу делю пополам. Нарезаю мелко. Половину добавлю в фарш именно в таком виде.
А вторую половину обжариваю на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Затем добавляю паприку, перемешиваю и сразу снимаю сковороду с огня.
Соединяю в миске рыбный фарш, свежий лук, обжаренный лук и несколько ломтиков хлеба (я предварительно залила хлеб молоком и размяла руками). Вместо хлеба можно взять овсяные хлопья и измельчить их в блендере. Сюда же добавляю яйцо, специи и соль. Перемешиваю.
• Лук (большой) — 1 шт. (Или 2 шт. средних)
Источник
БЕЗ мяса, сыра и дорогих продуктов! 5 рецептов, после которых вы полюбите РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рыбные котлеты — сразу 5 рецептов! Делитесь своими рецептами рыбных котлет. Люблю пробовать что-то новенькое)) Мой измельчитель e-katalog.ru/u/PWGDwA/a
Больше товаров здесь e-katalog.ru/u/SRyoQT/a
Как я готовлю панировочные сухари, я показывала здесь youtube.com/watch?v=L2A15f3IRb.
Еще рецепты котлет youtube.com/watch?v=7cl4XfX9LR
00:00 Рыбные котлеты
00:22 Сочные рыбные котлеты «Рубленые»
03:20 Рыбные котлеты «Нежные»
06:38 Котлеты из рыбы и овощей в духовке
09:09 Рыбные котлеты в микроволновке (эксперимент)
13:06 Рыбные котлеты с салом
15:36 Рыбные котлеты с сыром
РЕЦЕПТЫ:
—1— Котлеты рыбные «Рубленые»
• Филе любой рыбы — 1 кг
• Хлеб — 3-4 ломтика
• Молоко — 0,5 стакана
• Лук (большой) — 1 шт. (Или 2 шт. средних)
• Паприка — 1 ч.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Панировочные сухари
• Специи
• Соль
—2— Рыбные котлеты «Нежные»
• Филе рыбы (у меня хек) — 800 г
• Хлопья овсяные — 0,5 стакана
• Лук — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Йогурт — 2 ст.л.
• Укроп
• Мука — 2-3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
—3— Котлеты с рыбой и овощами в духовке
• Филе рыбы (у меня хоки) — 800 г
• Капуста цветная — 150 г
• Лук — 150 г
• Морковь — 150 г
• Картофель — 150 г
• Яйца — 2 шт.
• Хлопья овсяные — 1 стакан
• Перец черный молотый
• Соль
—4— Рыбные котлеты от моей мамочки
• Филе рыбы — 700 г
• Сало — 250-300 г
• Лук — 1 шт.
• Лук сушеный — 1 ч.л.
• Йогурт (или сметана) — 1-2 ст.л.
• Крахмал — 3-4 ст.л.
• Панировочные сухари
• Перец черный молотый
• Соль
—5— Котлеты с сыром
• Рыбный фарш — 300 г
• Лук — 0,5 шт.
• Желток яичный — 1 шт.
• Соль
• Перец черный молотый
• Сыр
• Хлеб — 4 ломтика
• Помидоры
Источник
Гора котлет из банки кильки и стакана риса
Вкусные и недорогие котлетки, которые можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Можно даже без гарнира. И рецепт простейший!
Я чаще готовлю такие котлетки из сардины или тунца. Но однажды попробовала с килькой — и нам они очень понравились!
Кильку можно измельчить вилкой, а лук мелко нарезать. Но я делаю проще — измельчаю все в блендере. Если много жидкости в кильке — ее лучше слить.
Рис я предварительно отвариваю в подсоленной воде. Можно использовать рис, который остался от ужина, например.
Добавляю к рису яйцо.
Сюда же отправляю кильку с луком. Можно добавить специи и соль. Но нам достаточно специй в консервах))
Перемешиваю это все. Если жидковато — добавляю немного муки (или манки). И даю постоять «тесту» минут 15.
Затем формирую котлетки. И обваливаю их в сухарях.
Можно в качестве панировки использовать манку или муку. Но мне больше всего нравится именно в панировочных сухарях.
Обжариваю котлеты на небольшом огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Источник