- Как сделать пельмени в два раза вкуснее! Три способа
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Цитатник
- Тесто для пельменей на минералке
- Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретом и рецептом)
- Как готовить
- Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени
Как сделать пельмени в два раза вкуснее! Три способа
Как приготовить пельмени вкуснее! Сразу три способа. Вам понравится! Как я готовлю тесто для пельменей (и сравнение трех рецептов) здесь youtube.com/watch?v=YysqanM44E.
Как я сушу лук и куда его потом использую здесь youtube.com/watch?v=yztdbJMxaH
—1— Тесто для пельменей на кипятке
• Мука — 3 стакана
• Кипяток — 1 стакан (не полный!)
• Яйцо — 1 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
*** Мой стакан 250 мл
—2— Начинка для пельменей
• Фарш (говядина+индейка) — 600 г
• Лук — 1-2 шт.
• Сушеный лук — 1,5 ч.л.
• Черный перец
• Соль
• Сливочное масло
—3— Пельмени с двумя начинками
Тесто:
• Мука — 3 стакана (может понадобиться меньше!)
• Молоко — 100 мл
• Вода — 100 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Масло растительное — 1 ст.л.
• Соль — 1 ч.л.
Начинка:
• Картофельное пюре
• Мясной фарш с луком и специями
—4— Начинка с квашеной капустой
• Фарш (говядина+индейка) — 600 г
• Квашеная капуста — 200 г
• Лук — 1-2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Ссылки
—Рубрики
- Фотоуроки (4)
- Ткачество (3)
- Рукоделие (2)
- вышивка (2)
- удалить любую программу с компьютера (0)
- аудиокнига (39)
- библиотека (18)
- радиоспектакли (2)
- спектакль (1)
- видеоуроки (2)
- Виноград (1)
- Все для дома (10)
- хозяйственные советы (5)
- выпечка (340)
- бисквит (12)
- десерт (1)
- Выпечка советы (3)
- глазурь (4)
- запеканки (4)
- крем (7)
- кулич (33)
- лепешки (7)
- оформление выпечки (13)
- печенье (22)
- пироги (156)
- разрыхлитель (1)
- рогалики (4)
- рулеты (6)
- творожная выпечка (27)
- торты (62)
- тыква (11)
- хачапури (2)
- шарлотка (5)
- штрудель (2)
- яблочная (35)
- Вышивка (7)
- Вязание (1736)
- пэчворк вязание (19)
- бабушкин квадрат (10)
- вязание для мужчин (3)
- ленточное кружево (1)
- безотрывное вязание крючком (2)
- блузка, кофточка, топ, крючком (136)
- болеро (7)
- вязальные советы (104)
- вязание детское (девочки) (44)
- вязание для дома (31)
- вязание для женщин (321)
- вязание Зиг-заг (16)
- вязание крючком схемы (44)
- вязание по спирали (1)
- джемпер, свитер, пуловер (147)
- для дома (10)
- ЖУРНАЛ «ДУПЛЕТ» (8)
- интарсия (10)
- ирландское кружево (27)
- кайма, отделка спицами (30)
- кардиган (83)
- крючок (440)
- куклы, игрушки- амигуруми (19)
- лопапейса (2)
- манишка (34)
- новогодние идеи (3)
- носки (161)
- пейсли (1)
- переводчик страниц (3)
- перчатки (9)
- пинетки (48)
- пледы (146)
- Программа для составления узоров (1)
- расчет вязания (2)
- реглан (28)
- сайты по вязанию (1)
- салфетка крючком (36)
- скатерть (14)
- соединение квадратных мотивов (5)
- спицы (740)
- СПОСОБ СШИВАНИЯ ВЯЗАНЫХ ДЕТАЛЕЙ (11)
- тапочки (132)
- техника филе (2)
- ткань и вязание (2)
- Узел для застежки клевант. (2)
- узоры крючком (31)
- узоры спицами (122)
- уроки вязания крючком (97)
- Уроки вязания спицами (238)
- филе, листочки (12)
- хотелочки крючком (12)
- цветное вязание (76)
- шаль (15)
- шапочки (26)
- шапочки (22)
- шнуры (7)
- энтрелак (12)
- юбка спицами и крючком (5)
- дневник лиру (14)
- Двигаем текст или картинку в дневнике (1)
- Домоводство (7)
- швейная машинка (1)
- ЖЗЛ (1)
- Забавки (2)
- заготовки (27)
- варенье (5)
- виноград (2)
- повидло (2)
- помидоры (5)
- яблоки (2)
- заготовки с перцем (9)
- Здоровье (182)
- гайморит (5)
- Дыхание (2)
- глаза, зрение (2)
- кашель (5)
- маски для лица (12)
- маски для волос (2)
- народные рецепты (16)
- остеохондроз (17)
- пигментные пятна (5)
- продукты разжижающие кровь (1)
- пяточная шпора (2)
- соль (3)
- фитнес (20)
- Чай (3)
- чеснок (1)
- Игры (1)
- интернет (2)
- Искусство (1)
- Кино (26)
- клавиатура (0)
- Книги (10)
- Для детей (1)
- косметика (4)
- Касторовое масло для лица (1)
- маски для лица (2)
- крючок (60)
- квадраты, мотивы (20)
- пальто (3)
- юбка (2)
- кулинария (257)
- Закуска (3)
- баклажаны (5)
- блины (23)
- борщи (3)
- бутерброды (1)
- вареники (3)
- голубцы (4)
- запеканки (3)
- из яиц (1)
- кабачки (22)
- капуста (13)
- картофель (7)
- квас и др. напитки (3)
- кляр (1)
- котлеты (мясные, овощные, из круп) (14)
- кулинарные советы (2)
- курица (6)
- лук (2)
- майонез (2)
- молоко,сгущенка (3)
- мясо (32)
- овощные котлеты (1)
- окрошка (1)
- паштет (3)
- пельмени (4)
- первое блюдо (6)
- печень рецепты (4)
- помидоры (2)
- пост (2)
- рыба (26)
- рыба (12)
- салаты (7)
- сало (8)
- свекольник (4)
- свинная рулька (4)
- соусы (4)
- супы (19)
- тыква (8)
- фасоль (1)
- холодец (3)
- яйца (1)
- Мой дом (6)
- Интерьер кухни (1)
- Молитвы (2)
- оформление выпечки (0)
- переводчик (3)
- ПЛЕТЕНИЕ (2)
- Праздники (7)
- Новый Год (6)
- Пэчворк (13)
- УРОК ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ (6)
- Сад,огород (73)
- комнатные цветы (10)
- огурцы (7)
- препараты (6)
- рассада (8)
- садовые цветы (9)
- семена (4)
- скороговорки (1)
- скриншот (3)
- советы комп. (182)
- банкомат (1)
- видео (3)
- выйти из интернета (1)
- компьютер (22)
- переводчик (5)
- подключить телевизор к компьютеру (6)
- роутер (1)
- смартфон (9)
- сохранить видео на компьютер (1)
- убрать фон с копируемого текста (1)
- удалить вирус (3)
- ускорить работу компьютера (7)
- ютуб (2)
- язык комп-а (1)
- стихи (26)
- схемы (2)
- тесто (1)
- чебуреки (1)
- удалить программу с компьютера (1)
- Узоры спицами (53)
- жаккард (49)
- укороченными рядами вязание (3)
- уроки вязания (275)
- закрытие петель (20)
- квадратные мотивы (36)
- линия реглана (15)
- обработка края изделия (43)
- ТЕХНИКА «ВИТРАЖИ» (1)
- уроки вязания крючком (77)
- уроки вязания спицами (136)
- флешки (0)
- фотошоп (3)
- Шитье (27)
- сумки (4)
- чехлы на диван (1)
- чехлы на стулья (2)
- шитье (13)
- Шитье (30)
- Это интересно (36)
- афоризмы, фразы, умности (3)
- платок.,прическа (1)
- Юмор (2)
—Цитатник
Мини-рулетики с маком! Быстрая бездрожжевая выпечка Рулетики еще называют ленивцами – ре.
Как улучшить всхожесть семян с помощью простого средства из аптеки. Взойдут даже старые семена! .
Источник
Тесто для пельменей на минералке
Тесто для пельменей — это обычно вода, мука, яйцо и соль. Я добавляю еще немного растительного масла. Пропорции примерно одинаковы — три стакана муки и один стакан жидкости. Сегодня поделюсь рецептом теста на минералке. Тесто получается очень вкусное, мягкое и приятное в работе.
В видео ниже я показала этот рецепт и еще два рецепта теста для пельменей. Тесто на молоке и тесто на кипятке. Я сравниваю три вида теста. Леплю, варю, замораживаю пельмени, варю после заморозки. И еще эксперимент — готовлю из них чебуреки. Если интересно, смотри:
Как приготовить тесто на минералке:
В миску просеиваю муку. Делаю углубление и вбиваю яйцо, добавляю масло, соль и минеральную воду (не просто столовую, а именно минеральную). Замешиваю тесто в миске, затем перекладываю на доску, присыпанную мукой и вымешиваю, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставляю под полотенцем «отдохнуть» на полчаса.
Источник
Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретом и рецептом)
Кто-то написал в комментариях: «чтобы пельмени были в два раза вкуснее, нужно просто в два раза больше мяса взять 😀». Мой муж, кстати, тоже так считает. Но я знаю еще парочку секретов!
Я недавно уже делилась рецептом «двойных» пельменей (которые мои мальчики оценили на «отлично»). Если пропустили этот рецепт, посмотрите в видео в конце статьи или читайте ЗДЕСЬ .
Сегодня хочу поделиться еще одной хитростью, которой я пользуюсь частенько. Начинка получается оооочень сочной! Конечно, многие так делают, скорее всего. Я не пытаюсь здесь придумать «что-то новое». Я просто делюсь рецептом пельменей)) Очень вкусных пельменей!
Как готовить
Я готовлю пельмени из заварного теста. Рецепт очень простой. Просеиваю муку, добавляю яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваю вилочкой, чтобы яйцо соединилось с мукой. И добавляю кипяток. Быстренько замешиваю тесто.
Я уже много раз делилась этим рецептом. Я очень люблю этот рецепт и за вкус, и за «чистую кухню». Тесто послушное, к рукам не липнет — и муки подсыпать не нужно. Многие уже попробовали. Если вам понравилось такое тесто — оставьте свой отзыв в комментариях.
Тесто убираю в пакет минут на 15. Или просто накрываю полотенцем. Долго в пакете держать не нужно, иначе отсыреет и будет липнуть к рукам.
Конечно, тесто можно взять любое! У меня есть несколько рецептов теста для пельменей. В видео ниже я сравниваю сразу три рецепта теста. Посмотрите — вам точно понравится.
Для начинки я обычно беру два (или даже три) вида мяса. Так вкуснее! Сегодня у меня говядина и индейка. Пропускаю мясо через мясорубку.
И добавляю к фаршу лук. Лук натираю на терке. Но, конечно, можно вместе с мясом и в мясорубке измельчить.
А еще в фарш для пельменей я добавляю сушеный сук. Как я его сушу, я уже рассказывала. Он по вкусу и аромату очень напоминает жареный лук. И начинка получается намного ароматнее и вкуснее!
Фарш солю и добавляю черный перец. перемешиваю и хорошенько фарш «отбиваю». Просто беру и бросаю, беру и бросаю. В видео это хорошо видно. Обязательно добавляю для сочности немного холодной воды.
Но секрет все же не в этом! Секрет в сливочном масле. Нарезаю масло на небольшие кусочки и немного подмораживаю.
Отрезаю немного теста, раскатываю вот такую «колбаску» и нарезаю ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываю скалкой.
Беру лепешечку, выкладываю на нее фарш и кусочек сливочного масла. Мне под видео писали, что масло проще натереть на терке и добавить сразу к фаршу. Но нет! Попробуйте именно этот способ. Так действительно и вкуснее, и сочнее!
Соединяю края и леплю пельмени как обычно.
Варю в подсоленной воде 5-6 минут с момента закипания. Конечно, можно добавить в воду лавровый лист и черный перец, если любите. Мы обычно не добавляем.
К горячим пельменям добавляю еще немного сливочного масла и подаю со сметаной и зеленью. Но для самого младшенького — «никакой сметаны и зелени»! Вкусы у всех разные))
Посмотрите, сколько сока внутри!
В видео ниже я показала этот рецепт и не только этот! Еще два тоже очень интересных способа! Если любите смотреть мои видео — этот ролик вам захочется досмотреть до конца))
Источник
Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени
Когда в первый раз приготовила «двойные» пельмени, не представляла даже, насколько вкусно получится! А сейчас и муж, и дети просят почаще готовить именно такие пельмени!
Вчера я публиковала видео, где показала три способа, как сделать пельмени в два раза вкуснее. Если пропустили, посмотрите — вам точно понравится:
По традиции, публикую два интересных комментария под этим видео (ооочень сложно было выбирать):
Тесто для пельменей можно взять совершенно любое . В видео я готовила из теста на молоке. Но еще вкуснее эти пельмени из теста на кипятке (в конце статьи я оставлю ссылочку на три рецепта теста для пельменей и их сравнение). И замораживать пельмени лучше, если они из заварного теста.
Тесто на кипятке (заварное) . В миску просеиваю 3 стакана муки (стакан 250 мл). В середину — яйцо, 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваю с мукой и вливаю неполный стакан кипятка — примерно 230 мл (только что закипевшей воды!). Замешиваю аккуратно (потому что горячо!). Оставляю на 15 минут в пакете.
Муку подсыпать не нужно. Это тесто не липнет к рукам! Отрезаю немного теста, формирую «колбаску» и нарезаю на кусочки.
Затем беру два кусочка теста, раскатываю. Получается два одинаковых кружочка. Каждый кружочек с одной стороны раскатываю потоньше (в видео это хорошо видно). И соединяю эти два кружочка именно тонкими сторонами. Вот так:
А теперь самое интересное. На одну половинку выкладываю фарш, а на вторую — картофельное пюре. Фарш я готовлю обычно из двух видов мяса, добавляю соль, черный перец и лук. Можно добавить немного ледяной воды для сочности.
Картофель я просто отвариваю в подсоленной воде и разминаю.
Соединяю края. Получается двойной вареник. Можно так и оставить.
Но моим мальчикам больше нравится форма пельменей:
Отвариваю пельмени в подсоленной воде. После того, как всплывут, варю 5-6 минут. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец (если любите). В общем варю, как обычные пельмени. Смазываю сливочным маслом и можно угощаться! Вот как пельмени выглядят в разрезе:
Вместо картофельного пюре можно взять капусту — тоже вкусно)) Попробуйте — ну очень вкусно!
Как и обещала, три рецепта теста для пельменей и их сравнение:
Источник