Кухня наизнанку рецепт теста для пельменей

Как сделать пельмени в два раза вкуснее! Три способа

Как приготовить пельмени вкуснее! Сразу три способа. Вам понравится! Как я готовлю тесто для пельменей (и сравнение трех рецептов) здесь youtube.com/watch?v=YysqanM44E.
Как я сушу лук и куда его потом использую здесь youtube.com/watch?v=yztdbJMxaH

—1— Тесто для пельменей на кипятке
• Мука — 3 стакана
• Кипяток — 1 стакан (не полный!)
• Яйцо — 1 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
*** Мой стакан 250 мл

—2— Начинка для пельменей
• Фарш (говядина+индейка) — 600 г
• Лук — 1-2 шт.
• Сушеный лук — 1,5 ч.л.
• Черный перец
• Соль
• Сливочное масло

—3— Пельмени с двумя начинками
Тесто:
• Мука — 3 стакана (может понадобиться меньше!)
• Молоко — 100 мл
• Вода — 100 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Масло растительное — 1 ст.л.
• Соль — 1 ч.л.
Начинка:
• Картофельное пюре
• Мясной фарш с луком и специями

—4— Начинка с квашеной капустой
• Фарш (говядина+индейка) — 600 г
• Квашеная капуста — 200 г
• Лук — 1-2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Рубрики

  • Фотоуроки (4)
  • Ткачество (3)
  • Рукоделие (2)
  • вышивка (2)
  • удалить любую программу с компьютера (0)
  • аудиокнига (39)
  • библиотека (18)
  • радиоспектакли (2)
  • спектакль (1)
  • видеоуроки (2)
  • Виноград (1)
  • Все для дома (10)
  • хозяйственные советы (5)
  • выпечка (340)
  • бисквит (12)
  • десерт (1)
  • Выпечка советы (3)
  • глазурь (4)
  • запеканки (4)
  • крем (7)
  • кулич (33)
  • лепешки (7)
  • оформление выпечки (13)
  • печенье (22)
  • пироги (156)
  • разрыхлитель (1)
  • рогалики (4)
  • рулеты (6)
  • творожная выпечка (27)
  • торты (62)
  • тыква (11)
  • хачапури (2)
  • шарлотка (5)
  • штрудель (2)
  • яблочная (35)
  • Вышивка (7)
  • Вязание (1736)
  • пэчворк вязание (19)
  • бабушкин квадрат (10)
  • вязание для мужчин (3)
  • ленточное кружево (1)
  • безотрывное вязание крючком (2)
  • блузка, кофточка, топ, крючком (136)
  • болеро (7)
  • вязальные советы (104)
  • вязание детское (девочки) (44)
  • вязание для дома (31)
  • вязание для женщин (321)
  • вязание Зиг-заг (16)
  • вязание крючком схемы (44)
  • вязание по спирали (1)
  • джемпер, свитер, пуловер (147)
  • для дома (10)
  • ЖУРНАЛ «ДУПЛЕТ» (8)
  • интарсия (10)
  • ирландское кружево (27)
  • кайма, отделка спицами (30)
  • кардиган (83)
  • крючок (440)
  • куклы, игрушки- амигуруми (19)
  • лопапейса (2)
  • манишка (34)
  • новогодние идеи (3)
  • носки (161)
  • пейсли (1)
  • переводчик страниц (3)
  • перчатки (9)
  • пинетки (48)
  • пледы (146)
  • Программа для составления узоров (1)
  • расчет вязания (2)
  • реглан (28)
  • сайты по вязанию (1)
  • салфетка крючком (36)
  • скатерть (14)
  • соединение квадратных мотивов (5)
  • спицы (740)
  • СПОСОБ СШИВАНИЯ ВЯЗАНЫХ ДЕТАЛЕЙ (11)
  • тапочки (132)
  • техника филе (2)
  • ткань и вязание (2)
  • Узел для застежки клевант. (2)
  • узоры крючком (31)
  • узоры спицами (122)
  • уроки вязания крючком (97)
  • Уроки вязания спицами (238)
  • филе, листочки (12)
  • хотелочки крючком (12)
  • цветное вязание (76)
  • шаль (15)
  • шапочки (26)
  • шапочки (22)
  • шнуры (7)
  • энтрелак (12)
  • юбка спицами и крючком (5)
  • дневник лиру (14)
  • Двигаем текст или картинку в дневнике (1)
  • Домоводство (7)
  • швейная машинка (1)
  • ЖЗЛ (1)
  • Забавки (2)
  • заготовки (27)
  • варенье (5)
  • виноград (2)
  • повидло (2)
  • помидоры (5)
  • яблоки (2)
  • заготовки с перцем (9)
  • Здоровье (182)
  • гайморит (5)
  • Дыхание (2)
  • глаза, зрение (2)
  • кашель (5)
  • маски для лица (12)
  • маски для волос (2)
  • народные рецепты (16)
  • остеохондроз (17)
  • пигментные пятна (5)
  • продукты разжижающие кровь (1)
  • пяточная шпора (2)
  • соль (3)
  • фитнес (20)
  • Чай (3)
  • чеснок (1)
  • Игры (1)
  • интернет (2)
  • Искусство (1)
  • Кино (26)
  • клавиатура (0)
  • Книги (10)
  • Для детей (1)
  • косметика (4)
  • Касторовое масло для лица (1)
  • маски для лица (2)
  • крючок (60)
  • квадраты, мотивы (20)
  • пальто (3)
  • юбка (2)
  • кулинария (257)
  • Закуска (3)
  • баклажаны (5)
  • блины (23)
  • борщи (3)
  • бутерброды (1)
  • вареники (3)
  • голубцы (4)
  • запеканки (3)
  • из яиц (1)
  • кабачки (22)
  • капуста (13)
  • картофель (7)
  • квас и др. напитки (3)
  • кляр (1)
  • котлеты (мясные, овощные, из круп) (14)
  • кулинарные советы (2)
  • курица (6)
  • лук (2)
  • майонез (2)
  • молоко,сгущенка (3)
  • мясо (32)
  • овощные котлеты (1)
  • окрошка (1)
  • паштет (3)
  • пельмени (4)
  • первое блюдо (6)
  • печень рецепты (4)
  • помидоры (2)
  • пост (2)
  • рыба (26)
  • рыба (12)
  • салаты (7)
  • сало (8)
  • свекольник (4)
  • свинная рулька (4)
  • соусы (4)
  • супы (19)
  • тыква (8)
  • фасоль (1)
  • холодец (3)
  • яйца (1)
  • Мой дом (6)
  • Интерьер кухни (1)
  • Молитвы (2)
  • оформление выпечки (0)
  • переводчик (3)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • Праздники (7)
  • Новый Год (6)
  • Пэчворк (13)
  • УРОК ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ (6)
  • Сад,огород (73)
  • комнатные цветы (10)
  • огурцы (7)
  • препараты (6)
  • рассада (8)
  • садовые цветы (9)
  • семена (4)
  • скороговорки (1)
  • скриншот (3)
  • советы комп. (182)
  • банкомат (1)
  • видео (3)
  • выйти из интернета (1)
  • компьютер (22)
  • переводчик (5)
  • подключить телевизор к компьютеру (6)
  • роутер (1)
  • смартфон (9)
  • сохранить видео на компьютер (1)
  • убрать фон с копируемого текста (1)
  • удалить вирус (3)
  • ускорить работу компьютера (7)
  • ютуб (2)
  • язык комп-а (1)
  • стихи (26)
  • схемы (2)
  • тесто (1)
  • чебуреки (1)
  • удалить программу с компьютера (1)
  • Узоры спицами (53)
  • жаккард (49)
  • укороченными рядами вязание (3)
  • уроки вязания (275)
  • закрытие петель (20)
  • квадратные мотивы (36)
  • линия реглана (15)
  • обработка края изделия (43)
  • ТЕХНИКА «ВИТРАЖИ» (1)
  • уроки вязания крючком (77)
  • уроки вязания спицами (136)
  • флешки (0)
  • фотошоп (3)
  • Шитье (27)
  • сумки (4)
  • чехлы на диван (1)
  • чехлы на стулья (2)
  • шитье (13)
  • Шитье (30)
  • Это интересно (36)
  • афоризмы, фразы, умности (3)
  • платок.,прическа (1)
  • Юмор (2)
Читайте также:  Рецепт приготовления грудок утенка

Цитатник

Мини-рулетики с маком! Быстрая бездрожжевая выпечка Рулетики еще называют ленивцами – ре.

Как улучшить всхожесть семян с помощью простого средства из аптеки. Взойдут даже старые семена! .

Источник

Тесто для пельменей на минералке

Тесто для пельменей — это обычно вода, мука, яйцо и соль. Я добавляю еще немного растительного масла. Пропорции примерно одинаковы — три стакана муки и один стакан жидкости. Сегодня поделюсь рецептом теста на минералке. Тесто получается очень вкусное, мягкое и приятное в работе.

В видео ниже я показала этот рецепт и еще два рецепта теста для пельменей. Тесто на молоке и тесто на кипятке. Я сравниваю три вида теста. Леплю, варю, замораживаю пельмени, варю после заморозки. И еще эксперимент — готовлю из них чебуреки. Если интересно, смотри:

Как приготовить тесто на минералке:

В миску просеиваю муку. Делаю углубление и вбиваю яйцо, добавляю масло, соль и минеральную воду (не просто столовую, а именно минеральную). Замешиваю тесто в миске, затем перекладываю на доску, присыпанную мукой и вымешиваю, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставляю под полотенцем «отдохнуть» на полчаса.

Источник

Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретом и рецептом)

Кто-то написал в комментариях: «чтобы пельмени были в два раза вкуснее, нужно просто в два раза больше мяса взять 😀». Мой муж, кстати, тоже так считает. Но я знаю еще парочку секретов!

Я недавно уже делилась рецептом «двойных» пельменей (которые мои мальчики оценили на «отлично»). Если пропустили этот рецепт, посмотрите в видео в конце статьи или читайте ЗДЕСЬ .

Сегодня хочу поделиться еще одной хитростью, которой я пользуюсь частенько. Начинка получается оооочень сочной! Конечно, многие так делают, скорее всего. Я не пытаюсь здесь придумать «что-то новое». Я просто делюсь рецептом пельменей)) Очень вкусных пельменей!

Читайте также:  Вкусные салаты с фасолью консервированной рецепты

Как готовить

Я готовлю пельмени из заварного теста. Рецепт очень простой. Просеиваю муку, добавляю яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваю вилочкой, чтобы яйцо соединилось с мукой. И добавляю кипяток. Быстренько замешиваю тесто.

Я уже много раз делилась этим рецептом. Я очень люблю этот рецепт и за вкус, и за «чистую кухню». Тесто послушное, к рукам не липнет — и муки подсыпать не нужно. Многие уже попробовали. Если вам понравилось такое тесто — оставьте свой отзыв в комментариях.

Тесто убираю в пакет минут на 15. Или просто накрываю полотенцем. Долго в пакете держать не нужно, иначе отсыреет и будет липнуть к рукам.

Конечно, тесто можно взять любое! У меня есть несколько рецептов теста для пельменей. В видео ниже я сравниваю сразу три рецепта теста. Посмотрите — вам точно понравится.

Для начинки я обычно беру два (или даже три) вида мяса. Так вкуснее! Сегодня у меня говядина и индейка. Пропускаю мясо через мясорубку.

И добавляю к фаршу лук. Лук натираю на терке. Но, конечно, можно вместе с мясом и в мясорубке измельчить.

А еще в фарш для пельменей я добавляю сушеный сук. Как я его сушу, я уже рассказывала. Он по вкусу и аромату очень напоминает жареный лук. И начинка получается намного ароматнее и вкуснее!

Фарш солю и добавляю черный перец. перемешиваю и хорошенько фарш «отбиваю». Просто беру и бросаю, беру и бросаю. В видео это хорошо видно. Обязательно добавляю для сочности немного холодной воды.

Но секрет все же не в этом! Секрет в сливочном масле. Нарезаю масло на небольшие кусочки и немного подмораживаю.

Отрезаю немного теста, раскатываю вот такую «колбаску» и нарезаю ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываю скалкой.

Беру лепешечку, выкладываю на нее фарш и кусочек сливочного масла. Мне под видео писали, что масло проще натереть на терке и добавить сразу к фаршу. Но нет! Попробуйте именно этот способ. Так действительно и вкуснее, и сочнее!

Читайте также:  Джим бим яблочный рецепт коктейля

Соединяю края и леплю пельмени как обычно.

Варю в подсоленной воде 5-6 минут с момента закипания. Конечно, можно добавить в воду лавровый лист и черный перец, если любите. Мы обычно не добавляем.

К горячим пельменям добавляю еще немного сливочного масла и подаю со сметаной и зеленью. Но для самого младшенького — «никакой сметаны и зелени»! Вкусы у всех разные))

Посмотрите, сколько сока внутри!

В видео ниже я показала этот рецепт и не только этот! Еще два тоже очень интересных способа! Если любите смотреть мои видео — этот ролик вам захочется досмотреть до конца))

Источник

Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени

Когда в первый раз приготовила «двойные» пельмени, не представляла даже, насколько вкусно получится! А сейчас и муж, и дети просят почаще готовить именно такие пельмени!

Вчера я публиковала видео, где показала три способа, как сделать пельмени в два раза вкуснее. Если пропустили, посмотрите — вам точно понравится:

По традиции, публикую два интересных комментария под этим видео (ооочень сложно было выбирать):

Тесто для пельменей можно взять совершенно любое . В видео я готовила из теста на молоке. Но еще вкуснее эти пельмени из теста на кипятке (в конце статьи я оставлю ссылочку на три рецепта теста для пельменей и их сравнение). И замораживать пельмени лучше, если они из заварного теста.

Тесто на кипятке (заварное) . В миску просеиваю 3 стакана муки (стакан 250 мл). В середину — яйцо, 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваю с мукой и вливаю неполный стакан кипятка — примерно 230 мл (только что закипевшей воды!). Замешиваю аккуратно (потому что горячо!). Оставляю на 15 минут в пакете.

Муку подсыпать не нужно. Это тесто не липнет к рукам! Отрезаю немного теста, формирую «колбаску» и нарезаю на кусочки.

Затем беру два кусочка теста, раскатываю. Получается два одинаковых кружочка. Каждый кружочек с одной стороны раскатываю потоньше (в видео это хорошо видно). И соединяю эти два кружочка именно тонкими сторонами. Вот так:

А теперь самое интересное. На одну половинку выкладываю фарш, а на вторую — картофельное пюре. Фарш я готовлю обычно из двух видов мяса, добавляю соль, черный перец и лук. Можно добавить немного ледяной воды для сочности.

Картофель я просто отвариваю в подсоленной воде и разминаю.

Соединяю края. Получается двойной вареник. Можно так и оставить.

Но моим мальчикам больше нравится форма пельменей:

Отвариваю пельмени в подсоленной воде. После того, как всплывут, варю 5-6 минут. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец (если любите). В общем варю, как обычные пельмени. Смазываю сливочным маслом и можно угощаться! Вот как пельмени выглядят в разрезе:

Вместо картофельного пюре можно взять капусту — тоже вкусно)) Попробуйте — ну очень вкусно!

Как и обещала, три рецепта теста для пельменей и их сравнение:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector