Кухня наизнанку рецепт торта ксюша

Торт за 10 минут всего из трёх ингредиентов (мои дети сами его готовят)

Очень вкусный тортик без выпечки! Получила уже много положительных отзывов от тех, кто приготовил!

«И зачем тратить время на выпечку, ведь этот торт даже вкуснее получается!» — моя подруга теперь на все праздники его готовит. Никто еще не понял, что она тратит на приготовление всего 10 минут 😀

Привет, друзья, это «Кухня наизнанку». Давно хотела поделиться с вами этим рецептом. Сейчас как раз есть повод — скоро 8 Марта. И этот тортик может стать неплохим подарком)) Он действительно оооочень вкусный!

Нужны лишь пряники, бананы и сметана. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать! Из приспособлений понадобятся — нож и ложка.

Когда тортик хорошо пропитан, он очень похож на бисквит с бананом. Вкусно!

Пряники нарезаю на кусочки. Вот так примерно:

Края кряников собираю в глубокую тарелочку и измельчаю в крошку.

Бананы нарезаю кружочками. Лучше всего использовать спелые бананы.

Теперь нужна какая-нибудь глубокая ёмкость. Миска, кастрюлька, пластиковый контейнер или коробка из-под чего-нибудь. У меня глубокий салатник. Выстилаю изнутри пищевой пленкой в несколько слоев:

И собираю тортик. Нижний слой — кусочки пряников (укладываю поплотнее друг к другу). Затем сметана (самая обычная сметана!). Я беру обычно 20%. Сахар не добавляю — его достаточно в пряниках.

Следующий слой — бананы. Затем снова пряники, сметана, бананы.

Верхний слой — пряники и снова сметана. Заворачиваю края пленки и убираю торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Я обычно готовлю тортик вечером, а утром уже можно подавать к чаю.

Как и любой торт — он вкуснее, если хорошо пропитается (а это хотя бы 6-8 часов).

Читайте также:  Одежда своими руками рецепт

Затем достаю тортик из холодильника. Перекладываю на тарелку, снимаю пленку. Сверху еще немного обмазываю сметаной и посыпаю подготовленной крошкой. Все! Можно подавать!

Быстрее рецепта, чем этот, я не встречала! Если у вас есть такие — оставьте в комментариях. Буду рада попробовать!

В видео ниже я показала, как я готовлю такой торт. Там же еще 4 не менее вкусных торта без выпечки! Посмотрите — вам понравится))

Источник

Торт «Ксения»

Вот наконец-то последний рецепт (последний на сегодня), и завершаю я все это вкусным тортиком. Который посвящаю нашей Натуличке (xsenia). У нее всегда ОЧЕНЬ вкусная и замечательная выпечка. Торт получился вкусным, но немного сладковат (как для меня), а мои лопали и говорили, что все окей. Сухофрукты с бренди придают ему очень интересный вкус.

Ингредиенты для «Торт «Ксения»»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2.75 стак.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 4 ч. л.
  • Соль (тесто) — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (тесто) — 175 г
  • Сахар (в тесто-1,5ст.,для сиропа-1ст.,для крема-2ст.) — 4.5 стак.
  • Молоко (тесто) — 1 стак.
  • Белок яичный (тесто-4шт.для крема-3шт.) — 7 шт
  • Вода (для сиропа-0.5ст.,для крема-1ст.)
  • Орехи грецкие (порубить. ) — 2 стак.
  • Инжир (порезанный) — 1 стак.
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Бренди (можно коньяк,херес)
  • Эссенция (миндальная)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9397.6 ккал
белки
112 г
жиры
318 г
углеводы
1526.7 г
100 г блюда
ккал
361.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
58.7 г

Рецепт «Торт «Ксения»»:

Вначале берем наши сухофрукты и орехи и заливаем их бренди. Но у меня на фото орехов нет, т. к я сделала небольшую глупость. Я орехи не порубила, а бросила их в блендер и. не посмотрела выставленную скорость, поэтому они у меня измельчились, а заливать их такими измельченными я не хотела. Поэтому я в ингредиентах и написала — орех-порубить. И оставить в покое на 2-3 часа. Если торт будут кушать маленькие дети, то эту процедуру можно и не делать.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и все это просеять.

Смешать размягченное сливочное масло с 1 ст. сахара (я это делала в комбайне) до однородной массы.

Читайте также:  Уксус для суши рецепт домашний

Дальше, не переставая взбивать, вводим поочередно муку и молоко. Вводить постепенно, так, чтобы начать и закончить мукой. Сюда же добавить 0.5 ч. л миндальной эссенции (если она не концентрированная, а если концентрированная, то несколько капель)

Теперь взбиваем 4 белка с 0.5 ст. сахара до густых пиков.

Аккуратно соединяем тесто с белками. Тесто выходит воздушным.

Разделить тесто на 3 части и выпекать на смазанной маслом и посыпанной мукой (или застеленной пекарской бумагой) форме (у меня диаметр 21 см.). Я выпекала 3 коржа сразу, потому что в тесте есть белки, а белки долго ведь не стоят. Выпекать при температуре 150-180* до готовности (у меня минут 30).

Готовые коржи остудить немного и снять бумагу, если таковая есть. Дальше коржи надо ХОРОШО. пропитать. Иначе сухие коржи портят торт. Это можно сделать любым способом: сиропом (сварить его из 1 ст. сахара и 0.5 ст. воды + миндальная эссенция), просто ликером.

Теперь готовим крем. В кастрюлю положить 2 ст. сахара + 1 ст. воды, довести до кипения и варить на слабом огне минут 10-15, помешивая.

Пока сироп варится, взбить в густую пену 3 белка. Готовый сироп (сразу с огня. ) тонкой струйкой вливать в белки, при этом постоянно продолжать взбивать. И продолжать взбивать еще пару минут после введения всего сиропа. Это у нас получился белковый заварной крем.

Делим крем на две части. Одна остается такой же, а во вторую добавляем нашу фруктово-ореховую начинку (предварительно слить бренди) и перемешать.

Начинаем сборку торта. На блюдо кладем первый корж и покрываем его половиной фруктово-орехового крема. Сверху второй корж, его намазать остальной половиной крема.

Дальше кладем третий корж и промазываем торт сверху и с боков простым белковым кремом.

Сверху украсить орехами, инжиром.

Я уже писала выше, что для меня торт оказался немного сладковат, но. тем не менее очень вкусным. Я его ела просто с чаем без сахара. И обязательно хорошо пропитывать коржи. Дать немного пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепты горбуши под морковью
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот наконец-то последний рецепт (последний на сегодня), и завершаю я все это вкусным тортиком. Который посвящаю нашей Натуличке (xsenia). У нее всегда ОЧЕНЬ вкусная и замечательная выпечка. Торт получился вкусным, но немного сладковат (как для меня), а мои лопали и говорили, что все окей. Сухофрукты с бренди придают ему очень интересный вкус.

Другие варианты рецепта

Торт «Ксения»

Похожие рецепты

Торт «Птичье молоко» с кремом на манке

Шоколатина

Торт ореховый

Торт из белой фасоли «Изумительный»

Шокобисквит

Торт «Тайна»

Итальянский торт «Шоколад и Горький апельсин»

Торт «Кофейный оазис»

Торт на кипятке

Комментарии и отзывы

11 мая 2010 года Светун #

11 мая 2010 года barska #

11 мая 2010 года dementia #

11 мая 2010 года terry-68 #

12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 мая 2010 года beautiful woman # (модератор)

12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 мая 2010 года lelika # (модератор)

12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 мая 2010 года yarushka #

12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 мая 2010 года timoxa #

12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Igolochka #

11 мая 2010 года Lzaika45 #

12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Lzaika45 #

11 мая 2010 года Мадя #

12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 мая 2010 года strekoza 63 #

12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Rosia #

11 мая 2010 года Alena76 #

12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Galina-An #

11 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Helen_ant #

11 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Игруша #

11 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector