Кухня наизнанку рецепты баклажан

Последнюю баночку достаю уже в декабре: не могу рассчитать, сколько ее заготавливать (моя обязательная заготовка на зиму)

Трачу полчаса, а зимой удовольствие!

В видео ниже я показала подробно этот рецепт и еще несколько рецептов из баклажанов. рассказала, как замораживаю баклажаны, чтобы они после разморозки не получились, как «размазня». Посмотрите, вам понравится:

Заметила, сколько ни готовь — уже в декабре ничего не остается! Да, можно овощи заморозить, и зимой готовить что-то подобное. Но это все не то!

Именно в таком видео у нас эта заготовка «улетает» просто! Безумно вкусно! Когда нет времени готовить ужин, открываю баночку — и все довольны. Особенно вкусно со свежим хлебушком.

Как готовить

Баклажаны нарезаю кружочками толщиной примерно 1 см. Затем разрезаю на 4 части. Кожицу с баклажана не убираю. Нам она не мешает. И кусочки баклажана остаются целенькими.

Перекладываю кусочки баклажана в миску, солю, перемешиваю и оставляю так минут на 20. Затем баклажаны промываю и слегка отжимаю.

В глубоком сотейнике разогреваю растительное масло и обжариваю лук до прозрачности. Затем отправляю к луку морковь. Все нарезаю крупно.

Через несколько минут добавляю подготовленные баклажаны, нарезанный сладкий перец и острый перец по вкусу. Нам одного стручка достаточно. Но можно добавить больше, если любите остренькое.

Перемешиваю все и тушу под крышкой минут 10-12.

Затем добавляю нарезанные помидоры, снова аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и тушу еще 5-7 минут.

В конце добавляю соль, сахар, ложечку яблочного уксуса и мелко нарезанный чеснок. Снова перемешиваю и через 2-3 минутки снимаю с огня. Уксус, кстати, можно и не добавлять. Но с ним вкуснее, поэтому хотя бы ложечку я добавляю всегда.

Раскладываю соте по баночкам, прикрываю крышками. Баночки использую 0,5 л. Обычно из этого количества ингредиентов получается 5 баночек.

На дно большой кастрюли укладываю полотенце, воды наливаю по плечики банок и с момента закипания стерилизую 7-10 минут.

Можно соте и не стерилизовать, но тогда лучше добавить еще ложку уксуса и протушить чуть дольше.

Источник

Просто надрезаю баклажаны, «фарширую» овощами, поливаю соусом и запекаю (можно готовить хоть каждый день и вряд ли надоест)

Всем рекомендую. Ну, очень вкусно! И просто.

Люблю баклажаны, поэтому готовлю их по-разному. Но это блюдо у нас в меню чаще других. Подаю обычно в горячем виде. Но и на следующий день, если остается, тоже вкусно!

И выглядит готовое блюдо очень аппетитно:

Как готовить

Для начала приготовлю соус, который буду выкладывать сверху на овощи. Для этого смешиваю сметану, майонез, чеснок и сыр. Сыр натираю на терке, чеснок пропускаю через пресс. Сметану обычно беру жирностью не менее 20%.

Читайте также:  Рецепт для социального вычета

Здесь сразу хочу отметить, что да, майонез можно заменить сметаной. Но тогда соус получается более жидкий. Сыр из рецепта не убирайте — получится совершенно не то. Солю по вкусу. Можно добавить черного молотого перца. Перемешиваю.

Теперь баклажаны. Кожицу не очищаю. Просто хорошо их мою. Нарезаю вдоль, не дорезая до хвостика, чтобы получился веер. Вот такой:

Кружочками нарезаю лук, помидоры и картофель. Перец — колечками. Обычно добавляю немного острого перца — с ним вкуснее. Но, если острое не едите, не добавляйте.

Картофель готовится дольше других овощей, поэтому нарезаю его тоньше или можно опустить в кипящую воду уже нарезанный картофель на 3-4 минуты. Но можно, конечно, картофель и не добавлять. Все равно вкусно получится.

«Фарширую» баклажаны овощами.

И теперь сверху выкладываю соус. Ставлю форму в духовку, разогретую до 180 градусов вначале на 20 минут.

Через 20 минут накрываю форму фольгой и готовлю еще примерно 25-30 минут (до готовности овощей). Смотрите по своей духовке. Накрываю фольгой не сразу, а через 20 минут (это не ошибка!). Если накрыть сразу — весь сыр прилипнет к фольге!

Подаю блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Это очень вкусно!

Источник

Нашла рецепт закуски, которую буду готовить и на новогодний стол (муж сказал, что вкуснее закуски из баклажанов он не ел)

Соленые баклажаны с помидорами. Вкусно очень! Рецепт прислала подписчица. И нам настолько понравилось, что мы решили даже, что это блюдо будет у нас на новогоднем столе.

Даже баклажаны заморозила уже для этого рецепта (как заморозила, расскажу в конце статьи).

Как готовить

Баклажаны нарезаю кружочками и обжариваю на растительном масле на сковороде. Без соли! Просто нарезаю и обжариваю.

Теперь помидоры. Нарезаю их кружочками тоже.

Теперь беру кастрюлю. И выкладываю на дно слой помидоров. Теперь помидоры нужно «круто» посолить. На каждый слой прямо хорошую щепотку нужно.

В видео ниже я показала в подробностях этот рецепт. Там же еще 4 рецепта с баклажанами — посмотрите, вам понравится:

На помидоры выкладываю слой обжаренных баклажанов. И посыпаю мелко нарезанным укропом с чесноком.

А дальше снова помидоры.

Снова соль, баклажаны, укроп с чесноком, помидоры, соль, баклажаны, укроп с чесноком. Верхний слой — помидоры. Тоже хорошо солю.

Накрываю тарелочкой, придавливаю слегка и делаю небольшой гнет. Ставлю кастрюлю в холодильник. И через 12 часов можно пробовать.

Это ну, очень вкусно! Для тех, кто любит баклажаны и малосольные помидоры — то, что нужно! Попробуйте. Вкусно!

Огромное спасибо Татьяне за рецепт! Это супер! Обязательно будем готовить на новогодний стол.

Баклажаны для этого рецепта я уже заморозила. Чтобы они получились зимой вкусные и не развалились при жарке, я баклажаны нарезаю на кружочки, немного подсушиваю в сушилке (или можно в духовке при 90 градусах). Они получаются как вяленые. И только потом замораживаю.

Источник

Открыла для себя новый рецепт из баклажанов: трачу 15 минут — и вкусная закуска на столе (делюсь рецептом)

Я люблю маринованные баклажаны, поэтому очень заинтересовалась быстрым рецептом их приготовления. Моментальные баклажаны — я их так и назвала))

Как готовить

Баклажаны мою и нарезаю на кусочки.

Не слишком мелко. Выкладываю нарезанные баклажаны на тарелку. Вот так:

Читайте также:  Сэн сой рецепты с креветками

И ставлю в микроволновку. Накрываю крышкой или пленкой. Готовлю 5-7 минут при максимальной мощности. Проверяю на готовность. Стали мягкими — готово! Для каждой микроволновки, конечно, будет свое время.

Если Вам сейчас захотелось мне написать о вреде микроволновки, сделайте это под другой статьей — ЗДЕСЬ .

Можно, конечно, и без микроволновки обойтись. Баклажаны можно запечь в духовке или просто отварить в кастрюле.

Пока баклажаны в микроволновке, готовлю маринад. Соединяю в миске соевый соус, лимонный сок, мед и масло. Масло я использую ароматное подсолнечное. Можно заменить на оливковое.

Перемешиваю это все и отправляю в маринад готовые баклажаны.

Обязательно добавляю зелень. Я беру петрушку, кинзу и немного мяты. Но зелень можно взять любую, конечно. Зелень нарезаю и добавляю к баклажанам.

Перемешиваю это все. И можно подавать! Очень вкусно!

Можно подавать сразу. Но когда закуска немного настоится — получается еще вкуснее!

Если любите более сладкие баклажаны — можно добавить чуть больше меда. Если в вашей семье есть любители остренького — добавьте в маринад немного красного острого перца. И чеснок, конечно, здесь тоже отлично впишется.

Но я все же рекомендую попробовать по этому рецепту)) Очень приятный, кисло-солено-сладкий вкус с ноткой свежей зелени. Ну, очень вкусно! И быстро!

• Масло ароматное подсолнечное (или оливковое) — 2 ст.л.

• Зелень (у меня кинза, петрушка и мята)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (9319)
  • узоры спицами (1542)
  • пуловеры и т.д. (1433)
  • сарафаны, платья, костюмы (1059)
  • жаккард,интарсии (968)
  • МК (766)
  • пальто, кардиган и т.д (577)
  • носки, тапочки и т.д (517)
  • детям (496)
  • топы, майки и т.д (344)
  • мужчинам (260)
  • пледы, подушки (247)
  • игрушки (226)
  • варежки, перчатки и т.д. (158)
  • салфетки, коврики (147)
  • свитера (146)
  • азиатские модели (131)
  • журналы (125)
  • шотландия (90)
  • Вязанье для собак (80)
  • сайты (70)
  • Переводы иностранных терминов вязания (60)
  • подборка (55)
  • пончо (39)
  • Вязание с мехом (38)
  • пряжа (23)
  • из травки (16)
  • для кукол (7)
  • Ravelry. Равелри -сайт для вязальщиц. Часть 5. Как (4)
  • Любимые видеоканалы по вязанию (2)
  • малышам от 0 до 3 (874)
  • кулинария (5430)
  • на сладкое (2228)
  • салаты (1148)
  • закуски (364)
  • мясное меню (297)
  • вторые блюда (232)
  • десерт (230)
  • рыбное меню (218)
  • пироги, пирожки, блины и т.д (198)
  • алкогольные напитки (141)
  • подборка (119)
  • Баклажаны (116)
  • творог, сыр и т.д. (101)
  • украшение (77)
  • Корейская кухня (56)
  • куличи (28)
  • соус, майонез (28)
  • перец (25)
  • завтрак (21)
  • 2014 (17)
  • кабачки (16)
  • шоколадный декор (11)
  • масленица (4)
  • карвинг (4)
  • тыква (1)
  • Сад, дача (2866)
  • томаты (211)
  • огурцы (133)
  • клубника, земляниа (131)
  • Цветы (128)
  • удобения (100)
  • строительство (96)
  • документация (95)
  • чеснок (77)
  • борьба с вредителями (73)
  • перец (73)
  • лук (72)
  • смородина (59)
  • ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ (54)
  • малина (51)
  • Полезные советы (50)
  • хвойники (33)
  • пионы (26)
  • хризантемы (24)
  • слива (21)
  • вишня (21)
  • капуста (20)
  • флоксы (16)
  • хосты (16)
  • Лилии (15)
  • КАБАЧКИ (12)
  • ЖИМОЛОСТЬ (11)
  • Лилии (10)
  • укроп (9)
  • ЛИМОННИК (9)
  • салат (8)
  • ирисы (7)
  • яблоня (6)
  • Гейхера (6)
  • жимолость (5)
  • облепиха (5)
  • Арония (4)
  • астильба (4)
  • ежевика (4)
  • Ирга (3)
  • лещина (3)
  • Гладиоулусы (2)
  • актинидия (2)
  • Девичий виноград (1)
  • журналы (1)
  • жасмин (1)
  • Голубика (1)
  • Дыня (1)
  • Шефердия (1)
  • свекла (1)
  • Фильмы (2848)
  • мультики (138)
  • Шитье (2462)
  • женское (755)
  • МК (304)
  • детям (280)
  • Игрушки (245)
  • машина (140)
  • шторы (96)
  • Школа Скорняжки (55)
  • н. белье (33)
  • сумки (22)
  • мужское (22)
  • пейчворг (13)
  • выкройки (10)
  • шали, накидка, палантины (1561)
  • Народная медецина (861)
  • Красота фигуры и лица (627)
  • Шапки, кепки (605)
  • Крючком (394)
  • Учебник по вязанию крючком (57)
  • салфетки,скатерти (55)
  • МК (48)
  • узоры (19)
  • детям (18)
  • Ткань+ вязание. (4)
  • Раскраска (345)
  • Полезно знать (343)
  • Заготовки (333)
  • Заговоры (318)
  • Компьютер (303)
  • Музыка (246)
  • учебные пособия (209)
  • Плетение из газет (200)
  • Комнатные цветы (190)
  • стихи (154)
  • Животные (145)
  • Наколдуй себе денег. (139)
  • Поделки (99)
  • Из ПЭТ бутылок (67)
  • Зона отдыха (63)
  • Юмор (58)
  • Веселые картинки! (57)
  • Ремонтт (54)
  • «Макраме». (54)
  • Из ничего но красиво (40)
  • Природа (38)
  • Плетение шнуров (25)
  • Ковровая техника (17)
  • Путеводитель по «Осинке» (14)
  • энциклопедий (12)
  • Электронная библиотека. (11)
  • Кухни (11)
  • Сообразительность (10)
  • Хочу (10)
  • Рукодельные блоги — часть 1 (8)
  • игры (6)
  • Как складывать салфетки (6)
  • 2018 (5)
  • ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УРОКИ (4)
  • Скайп (3)
  • мой город (3)
  • Фотошоп (3)
  • Календарь народных примет (2)
  • Программы (2)
  • к деньгам (2)
  • Вышивка (1)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫШИВКИ (1)
  • Деревянная мозаика. (1)
  • Плетение из кукурузных листьев (1)
Читайте также:  Рецепт мини рулетики мясные

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Баклажаны НАИЗНАНКУ Удивило! 5 рецептов — ЗАКУСКИ из баклажанов + эксперимент!

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 17:31 + в цитатник

Баклажаны НАИЗНАНКУ Удивило! 5 рецептов — ЗАКУСКИ из баклажанов + эксперимент!

5 самых быстрых закусок из баклажанов. И, по традиции, эксперимент. Мы сделаем с баклажанами то, что никогда раньше не делали.

—1— Икра из баклажанов
• Баклажаны – 1 кг
• Перец сладкий – 400 г
• Помидоры – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Кинза
• Масло растительное – 70-80 мл
• Соль

—2— Быстрые баклажаны на сковороде
• Баклажаны – 2шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Кунжут – 1 ст.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Лимонный сок – 1-2 ч.л.
• Перец красный острый – 1/3 ч.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соевый соус – 1,5 ст.л.
• Петрушка
• Кинза

—3— «Отбивные» из баклажанов
• Баклажан — 1 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Мука
• Соль
• Подсолнечное масло

—4— ЭКСПЕРИМЕНТ! Варенье из баклажанов
• Баклажан – 1-2 шт. (300 г)
• Лимонный сок – 3 ст.л.
• Сахар коричневый – 180 г
• Вода – 300 мл
• Гвоздика – 6 шт.

—5— Закуска из баклажанов с помидорами за 20 минут
• Баклажаны — 3 шт.
• Помидоры — 400 г
• Базилик свежий — 50 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Масло растительное (у меня оливковое)
• Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
• Орегано сушеный — 1/3 ч.л.
• Соль

—6— Салат на каждый день
• Баклажаны — 2 шт.
• Помидоры — 4 шт.
• Лук — 1 шт.
• Лавровый лист — 1шт.
• Подсолнечное масло (ароматное)
• Соль

Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки «Нравится».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector