Кухня наизнанку рецепты беляши

Закуска за 15 минут: можно сотворить, даже если в доме «хоть шаром покати» (меняя начинки, сестра готовит почти каждый день)

Давно уже знаю этот рецепт. А недавно поделилась рецептом с сестрой. Она теперь готовит почти каждый день.

Для начинки можно взять то, что «завалялось» в холодильнике или в кухонном шкафу.

Это могут быть остатки картофельного пюре с ужина или даже остатки кажи (с гречневой вкусно получается), творог, сыр, грибы, фасоль, горох или любое густое повидло. Если и этого нет, можно взять в качестве начинки обжаренный лук с морковью (или даже просто лук).

Но вкуснее всего получается, если обжарить лук с мелко нарезанными солеными или маринованными огурцами. Такую начинку я готовлю на двух сковородках — на одной обжариваю лук на растительном масле, на второй — огурцы. Потом перемешиваю и готово!

С хлеба обрезаю корочки.

Опускаю ломтик хлеба в воду, затем хорошенько отжимаю, чтобы убрать лишнюю воду. НО долго в воде держать не нужно, иначе хлеб размокнет сильно — и ничего не получится.

На размоченный ломтик хлеба выкладываю начинку и формирую «пирожок». Хлеб хорошо «склеивается». Это совсем несложно.

Источник

Читайте также:  Создать карточки с рецептами
Оцените статью
Adblock
detector