Кухня наизнанку рецепты чебуреки идеальные

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Статистика

Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)

«Лучше чебуреки я ел только в Бахчисарае!» — говорит мой муж. И тут же, посмотрев на меня, добавляет: «. и у тебя!» 😊

Привет, друзья! Это «Кухня наизнанку!». У меня есть несколько рецептов чебуреков. Самый простой — на заварном тесте. Особенно мои мальчики любят чебуреки с мойвой.

Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с «пузырьками»!

Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.

Вначале подготовлю начинку. Здесь первый секрет — лука столько же, сколько и мяса . Мясо можно любое. Но обычно в той чебуречной готовят со свининой.

Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!

Лук и мясо нарезаю, измельчаю в мясорубке, солю. Черный перец — по желанию. Обычно без него.

И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.

Теперь тесто. Муку просеиваю в миску. Вливаю воду (комнатной температуры), добавляю соль, растительное масло и уксус. Обычный столовый 9% уксус. Никакой водки. Уксус !

Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть). Готовое тесто оставляю на столе под полотенцем минут на 20.

Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!

На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.

Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.

Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

Как я готовлю эти чебуреки, смотрите в видео на 03:48. Там же еще 4 рецепта для вкусного ужина (необычные отбивные, мясо по-французски, «мужские» бутерброды и мясо с овощами, запеченное в горшочках из фольги. Там же еще рецепт от моего мужа 😀Посмотрите — вам понравится))

Читайте также:  Рецепт теста для какре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г (может понадобиться больше)

Источник

Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)

«Лучше чебуреки я ел только в Бахчисарае!» — говорит мой муж. И тут же, посмотрев на меня, добавляет: «. и у тебя!» 😊

Привет, друзья! Это «Кухня наизнанку!». У меня есть несколько рецептов чебуреков. Самый простой — на заварном тесте.

Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с «пузырьками»!

Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.

Вначале подготовлю начинку. Здесь первый секрет — лука столько же, сколько и мяса. Мясо можно любое. Но обычно в той чебуречной готовят со свининой.

Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!

Лук и мясо нарезаю, измельчаю в мясорубке, солю. Черный перец — по желанию. Обычно без него.

И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.

Теперь тесто. Муку просеиваю в миску. Вливаю воду (комнатной температуры), добавляю соль, растительное масло и уксус. Обычный столовый 9% уксус. Никакой водки. Уксус!

Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть).

Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!

На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.

Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.

Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

Как я готовлю эти чебуреки, смотрите в видео на 03:48. Там же еще 4 рецепта для вкусного ужина (необычные отбивные, мясо по-французски, «мужские» бутерброды и мясо с овощами, запеченное в горшочках из фольги. Там же еще рецепт от моего мужа 😀Посмотрите — вам понравится))

500 г (может понадобиться больше)

Источник

Чебуреки с мойвой

Очень необычно и невероятно вкусно! Если вы любите чебуреки и рыбу — этот рецепт вам точно понравится! Мой старший сын говорит, что такие чебуреки вкуснее чебуреков с мясом! Никакого неприятного запаха. Наоборот — ароматные и безумно вкусные!

Тесто сюда подойдет любое — ваше любимое. Я готовлю на кипятке, как для пельменей. В конце этого поста дам ссылку на рецепт теста.

Читайте также:  Салат две баночки рецепт кухня наизнанку

Начинка. Мойва + такое же количество лука + черный перец и соль. Есть один неприятный момент — мойву нужно почистить и отделить мясо. Я делаю это чайной ложкой. Снимаю мясо, начиная с головы. Кожицу также убираю. Затем нарезаю на кусочки. Лук нарезая мелким кубиком и добавляю к мойве. Лука должно быть столько же, сколько и рыбы. Рыба из расчета — 1 рыбка среднего размера на 2 чебурека.

Как я чищу рыбку и готовлю чебуреки, смотрите в видео ниже. Там же еще 4 интересных рецепта для любителей мойвы. Уверена, вам все эти рецепты понравятся:

Формирую чебуреки. Все, как обычно. Тесто раскатываю очень-очень тонко. Вырезаю кружочки, выкладываю начинку и соединяю края. Затем вилочкой по кругу — готово. Можно жарить! Жарю, как обычные чебуреки — во фритюре. Вкусно! Попробуйте!

Источник

Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)

«Лучше чебуреки я ел только в Бахчисарае!» — говорит мой муж. И тут же, посмотрев на меня, добавляет: «. и у тебя!» 😊

Привет, друзья! Это «Кухня наизнанку!». У меня есть несколько рецептов чебуреков. Самый простой — на заварном тесте. Особенно мои мальчики любят чебуреки с мойвой.

Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с «пузырьками»!

Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.

Вначале подготовлю начинку. Здесь первый секрет — лука столько же, сколько и мяса . Мясо можно любое. Но обычно в той чебуречной готовят со свининой.

Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!

Лук и мясо нарезаю, измельчаю в мясорубке, солю. Черный перец — по желанию. Обычно без него.

И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.

Теперь тесто. Муку просеиваю в миску. Вливаю воду (комнатной температуры), добавляю соль, растительное масло и уксус. Обычный столовый 9% уксус. Никакой водки. Уксус !

Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть). Готовое тесто оставляю на столе под полотенцем минут на 20.

Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!

На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.

Читайте также:  Рецепты пироги торты не сложные

Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.

Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

Как я готовлю эти чебуреки, смотрите в видео на 03:48. Там же еще 4 рецепта для вкусного ужина (необычные отбивные, мясо по-французски, «мужские» бутерброды и мясо с овощами, запеченное в горшочках из фольги. Там же еще рецепт от моего мужа 😀Посмотрите — вам понравится))

500 г (может понадобиться больше)

Источник

Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже «👍

В моих чебуреках тесто получается хрустящее сверху, а внутри нежное, вкусное, и к тому же не рвётся при жарке. Да и начинка в моих чебуреках сочная и вкусная. У меня так же есть свои хитрости и для приготовления начинки. Именно этот рецепт чебуреков — фаворит в нашей семье.

Сразу делаем тесто.

В кипяток добавляем смалец (!), водку (!) и соль. Заменять смалец на растительное масло не советую. С маслом тесто на чебуреки получится не такое нежное и хрустящее. Водку тоже добавляем, она придаёт хрупкость тесту.

Теперь эту горячую воду выливаем в просеянную муку и замешиваем тесто. Муку добавлять не нужно (!), чтобы не забить тесто мукой

Муки можно добавить маленькую горсточку, чтобы окончательно вымесить тесто на столе

Тёплое тесто убираем в целлофановый пакет отдохнуть, а сами займемся начинкой.

Чтобы начинка получилась сочной, я в фарш добавляю много (!) лука, его мелко режем (пробивать блендером не стОит(!))

Я лук мариную: добавляю в него соль, сок лимона, сушёный чеснок и молотый перец и ложкой давлю его.

В лук выкладываем фарш (смешанный и чуть-чуть жирноватый(!)) и перемешиваем.

Тесто полежало полчаса и стало мягкое и эластичное

Из своего опыта: тесто на чебуреки лучше делать заранее и дать ему полежать в холодильнике — такое тесто не будет рваться при жарке (!)

Делим тесто на порционные куски. Раскатываем каждый кусочек теста очень, очень тонко.

На край лепёшки выкладываем фарш и распределяем его по половине лепёшки

Накрываем фарш второй половиной лепёшки и как можно тщательнее удаляем воздух(!). Это важно — чем меньше воздуха, тем меньше чебуреки будут надуваться на сковороде, а значит, они не порвутся

Обрезаю края чебуреков я с помощью блюдца, и делаю фигурный шов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector