- В последнее время минтай покупаю часто и много: готовлю на ужин, едят даже нелюбители рыбы, так вкусно (и трачу всего 15 минут)
- Как готовить
- Я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, попросил добавку (вкусно очень)
- Ингредиенты:
- Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (рыба по-французски)
- Как готовить
- В последнее время стала часто покупать самую дешевую рыбу: показываю, что я из нее готовлю на ужин (вкусно очень и просто)
- Попробовала рецепт из комментариев и записала в свою кулинарную книгу: уже неделю готовлю рыбу новым способом (делюсь)
- Как готовить
В последнее время минтай покупаю часто и много: готовлю на ужин, едят даже нелюбители рыбы, так вкусно (и трачу всего 15 минут)
Готовлю обычный минтай в обычной сковороде. Получается так вкусно, что едят даже те, кто не любит рыбу. Ну очень вкусно! И быстро!
В видео ниже я показала сразу 5 своих любимых рецептов с этой рыбой. Ролик уже посмотрели почти 6,5 миллионов (!) раз! Отзывы только положительные. Посмотрите — вам тоже понравится:
Как готовить
Рыбу мою, убираю все лишнее и разбираю на филе. Филе нарезаю на удобные кусочки.
Крупно нарезаю лук, морковь и сладкий перец. Именно крупно! Так вкуснее!
В сковороде обжариваю вначале лук (на растительном масле), затем добавляю в сковороду морковь и перец. На сильном огне, постоянно перемешивая, обжариваю овощи еще минуты 3-4.
Затем добавляю черный перец, соль и лавровый лист. Также выкладываю в сковороду кусочки рыбы. Огонь не уменьшаю! Готовлю рыбу с овощами еще минут 10, постоянно помешиваю.
Получается невероятно вкусно! Очень ароматно! А главное — быстро! Очень-очень рекомендую! Так можно готовить не только минтай. Филе любой рыбы получается очень вкусным!
Источник
Я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, попросил добавку (вкусно очень)
Просто в исполнении и да, очень вкусно! Идеальный рецепт для любой рыбы.
Если вы любите рыбу, тогда этот рецепт точно для вас! Но даже те, кто рыбу не ест, в таком исполнении еще и добавку попросят! Проверено))
Нежнейшая и очень вкусная рыбка в сочных листочках лаваша.
Для начала замариную лук. Солю, добавляю яблочный уксус и полстакана воды. Перемешиваю и оставляю так минут на 15-20.
Затем сливаю воду. И примерно половину маринованного лука отправляю в чашу блендера. Остально лук еще понадобиться))
Добавляю к луку зелень, горчицу, яйцо и оливковое масло (если не любите оливковое, любое другое подойдет)
Измельчаю все это в блендере. Затем переливаю в миску, добавляю ложку сметаны и перемешиваю. Если нет блендера, можно все мелко нарезать.
Рыбу можно взять любую! У меня сегодня филе минтая. Я его разморозила и посолила по вкусу.
Опускаю в подготовленный соус.
Помидоры нарезаю тонко. Можно обойдись и без помидоров, конечно, но с ними вкуснее и сочнее.
На лист лаваша выкладываю один-два кружочка помидора, затем рыбу в соусе, еще немного соуса добавляю. Сверху — лук (который я специально оставила).
Заворачиваю лаваш. Получаются вот такие конвертики:
Еще одно яйцо взбиваю в миске, добавляю 1-2 ст.л. сметаны, соль и перемешиваю. Я еще добавляю немного твердого сыра, натертого на мелкой терке. Но сыр, конечно, можно и не добавлять.
И ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовлю 30-35 минут.
Подаю конвертики горячими, но и в холодном виде это тоже очень-очень вкусно! Готовится элементарно, а получается шикарное блюдо, которое и на праздничный стол можно подавать.
Обязательно попробуйте! Буду ждать ваши отзывы))
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий (как приготовить лаваш дома, смотрите здесь )
Источник
Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (рыба по-французски)
Даже мой муж не против такой замены))
За основу я взяла рецепт мяса по-французски. Только добавила еще сюда цветную капусту. Мне очень нравится сочетание цветной капусты с любой рыбой!
Как готовить
Капусту нарезаю толщиной примерно сантиметр (или 1,5 см — как получится). Оставляю часть кочерыжки, чтобы капуста не рассыпалась на соцветия.
Сразу скажу, что капуста успеет приготовиться и сама кочерыжка тоже будет мягкой и съедобной)) Предварительно капусту не варю. Но примерно минут на 30-40 опускаю ее в теплую воду, чтобы избавиться от мелких насекомых, которые любят прятаться внутри капусты.
Выкладываю кусочки капусты в смазанную маслом форму. Солю, посыпаю специями (у меня смесь из пяти перцев). Дальше немного сыра. И рыба.
Рыба подойдет ЛЮБАЯ! Главное, чтобы в ней не было костей.
Можно предварительно кусочки рыбы замариновать — будет еще вкуснее! Но я сегодня просто солю и посыпаю специями.
На рыбу выкладываю колечки лука и кружочки помидоров.
Смазываю майонезом и посыпаю сыром. Майонез использую домашний (на молоке без яиц). Я всегда именно его добавляю в выпечку и запеканки. Рецептом я уже делилась. Ниже в видео найдете рецепт этого майонеза. Сыра добавляю много — чтоб была высокая сырная «шапочка».
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. За это время блюдо полностью успевает приготовиться. В видео я показала, как я готовлю, а потом пробую уже готовое блюдо. Там же еще один способ приготовления (в форме запеканки) и рецепт майонеза на молоке. Посмотрите — вам понравится!
Источник
В последнее время стала часто покупать самую дешевую рыбу: показываю, что я из нее готовлю на ужин (вкусно очень и просто)
Зачем тратить больше? Очень вкусно получается по этому рецепту абсолютно любая рыба. Сегодня у меня минтай.
Он получается настолько вкусным, что я даже гостям подаю такую рыбку. Очень ароматная и очень-очень вкусная! А готовится на раз-два-три.
Я обычно готовлю целые тушки. Хорошо чищу, мою и все. Но можно разобрать на филе. Так даже удобнее.
В этом рецепте самое главное — это соус. Для него я обычно беру зелень, сладкий перец и чеснок. Можно добавить и острого перца, если любите.
Выкладываю в измельчитель. Добавляю ложечку лимонного сока, горчицу и масло. Измельчаю это все.
В миску выкладываю подготовленную рыбу, солю ее и натираю со всех сторон соусом.
Конечно, вкуснее, если рыба постоит в маринаде хотя бы 30 минут. Но можно и сразу готовить.
Противень смазываю маслом, выкладываю на дно кольца лука, а сверху — рыбу.
Накрываю форму фольгой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Затем снимаю фольгу и готовлю еще 10-15 минут. Рыбка немного зарумянится сверху и будет полностью готова!
Источник
Попробовала рецепт из комментариев и записала в свою кулинарную книгу: уже неделю готовлю рыбу новым способом (делюсь)
Способ нам очень понравился. Рыба готовится 5-6 минут. И вкусно!
Вот такой кусочек рыбки у меня сегодня (моя любимая семга):
В видео ниже (на 08:10) я показала, как мы в первый раз готовили такую рыбку. Это был удачный эксперимент! В видео еще 5 рецептов буженины, которую я готовлю разными способами (в духовке, в микроволновке и в мультиварке). Посмотрите — вам понравится))
Вот и сам комментарий, из которого я и взяла этот рецепт (первый рецептик мы, кстати, тоже уже попробовали — и тоже нам понравилась такая рыбка):
Как готовить
Рыбу солю и выкладываю сверху кусочек сливочного масла. Если рыба жирная, можно и без масла обойтись (это уже я от себя добавляю). Семгу я теперь готовлю без масла, а вот кижуч, например, обязательно с маслом!
Ставлю в микроволновку и на максимальной мощности готовлю 5-6 минут.
Максимальная мощность моей микроволновки 700 Вт. Отвечаю на вопрос из комментариев и оставлю ниже ссылочку на эту микроволновку — мы взяли ее на дачу (а дома у меня встроенная BOSCH. Она, конечно, намного лучше и удобнее, но более чем на 20 тысяч дороже). Ну, и мы решили, что на дачу и эта сойдет))
Очень важно накрыть рыбу какой-нибудь крышкой и только потом ставить в микроволновую печь! Иначе потом придется отмывать микроволновку от брызг. Мы в первый раз не накрыли, поэтому я точно знаю, что так лучше не делать))
Через 5-6 минут рыбка готова! Можно пробовать. Мгновенно!
И очень вкусно! Но еще вкуснее, если вместо обычной соли использовать зеленую или адыгейскую соль.
Я рецептами этих приправ уже делилась. В видео ниже рецепт зеленой соли, адыгейской соли, моя любимая приправа «Конфетка» и грибная «Невидимая». Посмотрите, если пропустили, не пожалеете!
Напишите в комментариях, готовили ли вы рыбу таким способом или для вас он тоже оказался новым? Моему старшему сыну очень понравился этот рецепт. Теперь у него нет проблем с ужином. Салатик и такую рыбу почти каждый вечер себе готовит — и вкусно, и БЫСТРО!
Источник