Кухня наизнанку рецепты голень курицы

Выкладываю в форму рис, овощи, куриные голени и ужин готовится без меня

«Ленивый» рис с овощами и куриными ножками. Можно не стоять у плиты. И очень вкусно получается.

Я уже делилась не раз своими «ленивыми» рецептами. Недавно показывала, как тушу капусту совсем «без моего участия». Идея многим понравилась)) Если пропустили этот рецепт — найдёте ссылку на него в конце статьи. Очень просто и вкусно!

Рис с овощами и куриными ножками, рецептом которого я поделюсь сегодня, можно даже на праздничный стол подавать — не только вкусно, но еще и красиво получается!

А готовится очень просто!

Куриные голени мою, солю и добавляю специи. Здесь по вкусу. Мне достаточно смеси перцев.

На дно формы наливаю немного масла и выкладываю хорошо промытый рис. Распределяю по форме. Размер моей формы 34х22 см

Сверху на рис выкладываю обжаренные овощи, нарезанный на небольшие кубики сладкий перец и зеленый горошек. Можно использовать замороженные овощи.

Теперь красиво выкладываю голени. Между ними — помидоры (если есть). У меня помидоры также были замороженные.

В стакане с горячей водой растворяю соль. И выливаю в форму. Добавляю остальную воду (из расчета 1:2).

Ставлю форму в духовку и готовлю при 180 градусах примерно 1 час. Тут от риса зависит. Можно накрыть форму фольгой.

За 5 минут до готовности снимаю фольгу, посыпаю куриные голени натертым сыром и отправляю снова в духовку.

И всё! Можно пробовать! Мой «ленивый» ужин готов))

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео (ролик всего 40 секунд!). Посмотрите — вам понравится моя короткая инструкция))

Источник

Читайте также:  Лучшие рецепты от лучших хозяек
Оцените статью
Adblock
detector