- Вот как нужно готовить ГРЕЧКУ — 5 нескучных рецептов на каждый день из самой обычной ГРЕЧКИ
- 5 интересных рецептов на каждый день из обычной гречки (когда надоела просто каша)
- Салат с гречкой
- Гречка в горшочках с куриной печенкой
- Постные котлеты из гречки
- Гречка нескучная
- Хлеб с гречкой
- Гречка «Нескучная» (так мы называли ее в общежитии). Готовится за 15 минут
- Мой секрет вкусной гречневой каши
- Завтрак за 2 минуты: готовлю, когда у меня остается гречка с ужина
Вот как нужно готовить ГРЕЧКУ — 5 нескучных рецептов на каждый день из самой обычной ГРЕЧКИ
Гречка. Конечно, все знают, как ее готовить. Но все же, посмотрите эти 5 рецептов. Обязательно что-то найдете для себя))
Еще рецепты из гречки здесь: youtube.com/watch?v=-9PI4uvQzv.
И здесь youtube.com/watch?v=d70vCV-GX3.
Моя техника:
✓ Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-2265LUX: goo.gl/NEUDkq
✓ Планетарный миксер GEMLUX GL-SM612: goo.gl/RuQgyh
✓ Блендер GEMLUX GL-PB-579D goo.gl/2sr4je
РЕЦЕПТЫ:
—1— Гречка в горшочках с куриной печенкой
• Крупа гречневая — 130 г
• Печень куриная — 350 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Лавровый лист
• Перец черный молотый
• Соль
—2— Гречка «Нескучная»
• Крупа гречневая — 1 стакан
• Вода — 2 стакана
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Перец сладкий (но можно и без него)
• Масло растительное — 2 ст.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Соль
—3— Гречневый хлеб
• Крупа гречневая — 130 г
• Мука — 250 г + 1 ст.л.
• Вода 300 мл (150 мл горячей и 150 мл теплой)
• Сахар — 1 ст.л.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Дрожжи сухие 2 ч.л. (без горки)
• Соль — 1,5 ч.л.
—4— Котлетки с гречкой и творогом на десерт
• Гречка (готовая) — 1 стакан
• Творог — 120 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 1,5 ч.л.
• Соль — 1/3 ч.л.
• Мука -1-2 ст.л. (+ для панировки)
Источник
5 интересных рецептов на каждый день из обычной гречки (когда надоела просто каша)
Не знаю, как у вас, а у нас в городе гречка на месте)) Причем, в соседнем магазине даже несколько брендов представлено. Но я три пачки все же купила и припрятала в шкафу. Просто потому, что у нас в семье эта крупа пользуется самым большим спросом 😀
Я готовлю с ней и супы, и запеканки, и котлеты, и салаты, и хлеб, и даже десерты. Сегодня покажу несколько рецептов из гречки, которые можно готовить хоть каждый день.
Салат с гречкой
Очень необычный, сочный, легкий и очень ароматный! Основные ингредиенты — гречка и баклажаны (зимой готовлю из замороженных). Особенно люблю такой салат, когда он настоится.
Баклажаны обжариваю или запекаю, из остальных ингредиентов готовлю соус. Гречку отвариваю и соединяю с баклажанами, заправляю соусом. Это очень вкусно! Подробно все рецепты смотрите в видео в конце статьи.
• Баклажаны — 2 шт.
• Гречка — 250 г
• Лук — 1 шт.
• Помидоры 2 шт.
• Зелень (у меня сельдерей и петрушка)
• Зеленый лук
• Чеснок — 1 зуб.
• Масло оливковое — 2-3 ст.л.
• Зира — 0,5 ч.л.
• Соль
Гречка в горшочках с куриной печенкой
Очень простое и очень вкусное блюдо. Можно готовить совершенно без масла. Кусочки печени смешать с нарезанным луком и морковью, добавить соль и черный перец, уложить на дно горшочков, сверху — гречка. Залить водой — и в духовку.
Можно предварительно слегка обжарить печенку и овощи. Будет еще вкуснее. Подробный рецепт в видео в конце статьи 👇
Постные котлеты из гречки
Я уже делилась этим рецептом. Смотрите здесь . Было много споров о вкусе таких котлет. Но я рекомендую все же — попробуйте. Реально похожи на мясные. Вкусно! И просто готовятся!
Гречка нескучная
Рецепт из моей студенческой жизни. И сейчас часто готовлю такую гречку. Это очень быстро, все готовится в одной посуде и времени нужно всего 15 минут!
Обжариваются овощи, добавляется гречневая крупа, заливается водой и через 15 минут можно угощаться)) Подробный рецепт в видео в конце статьи или читайте вот ЗДЕСЬ
Хлеб с гречкой
А хлеб с гречкой пробовали? Невероятно ароматный! Очень-очень вкусный! Готовится легко и долго не черствеет!
Гречневую крупу мою, обжариваю на сухой сковороде до умопомрачительного аромата жареной гречки. Затем измельчаю (часть зерен оставляю целыми).
Заливаю горячей водой (150 мл) и оставляю на 20 минут. Дрожжи развожу в теплой воде, добавляю сахар и ложку муки.
Соединяю все ингредиенты и замешиваю тесто. Оставляю для подъема в теплом месте на 50 минут. Затем формирую буханочку и еще на 20 минут оставляю под полотенцем.
Выпекаю 40 минут при 180 градусах. Подробнее смотрите в видео в конце статьи.
• Крупа гречневая — 130 г
• Мука — 250 г + 1 ст.л.
• Вода 300 мл (150 мл горячей и 150 мл теплой)
• Сахар — 1 ст.л.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Дрожжи сухие 2 ч.л. (без горки)
• Соль — 1,5 ч.л.
Смотрите еще больше рецептов в моих видео. Там и десерт из гречки, и запеканка, и оладьи. Рассказываю, как приготовить даже самую дешевую гречку, чтобы она получилась рассыпчатая. Посмотрите — вам понравится))
Источник
Гречка «Нескучная» (так мы называли ее в общежитии). Готовится за 15 минут
Этот рецепт — воспоминание о моей студенческой жизни. На студенческой кухне обходилась обычной сковородой, даже без кастрюли. Но это настолько быстро и вкусно, что я и сейчас очень часто гречку готовлю именно так. И не только гречку.
Вот, что нужно из ингредиентов:
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий (но можно и без него)
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль
ДОСМОТРИТЕ до конца — там 5 рецептов ДЛЯ ЛЕНИВЫХ, готовятся в одной посуде! Простые и очень вкусные блюда!
Подробный рецепт гречки здесь (всего минутка) 👇
Готовится все очень просто!
Обжариваю овощи в кастрюле (или в глубокой сковороде).
Добавляю заранее промытую гречневую крупу. Добавляю воду и готовлю на медленном огне 15 минут. Затем отключаю плиту и даю настояться.
Источник
Мой секрет вкусной гречневой каши
Как даже из самой дешевой гречки приготовить по-настоящему вкусную кашу.
При таком способе приготовления гречневая каша всегда получается вкусной! Причем, любая гречневая крупа подойдет! Сегодня я взяла самую дешевую.
Убрала весь мусор и хорошо промыла. Промывать пришлось несколько раз.
Хорошо промытую гречневую крупу нужно немного просушить (можно отбросить на сито, чтобы стекла вся вода).
В кастрюлю с толстым дном наливаю немного масла (совсем чуть-чуть). Я сегодня взяла растительное масло. Но лучше использовать топленое — тогда каша получится еще вкуснее!
Разогреваю масло и отправляю в кастрюлю подготовленную крупу.
Обжариваю на сильном огне не менее 10 минут. Крупа даже потрескивать начнет — так и должно быть. Постоянно перемешиваю!
Можно обжарить крупу и без масла (те же 10 минут). Но я обычно все же делаю это с маслом — так даже из самой некачественной гречневой крупы получится рассыпчатая и вкусная каша.
Через 10 минут добавляю воду (лучше горячую).
На один стакан гречки добавляю 2 неполных стакана воды.
Уменьшаю огонь. Солю и перемешиваю. Накрываю крышкой и варю 10 минут.
Затем снимаю с огня и даю настояться под полотенцем еще минут 15.
Можно добавить сливочное масло по вкусу и подавать. Гречка всегда получается рассыпчатая, очень ароматная и вкусная!
Если не готовили так раньше, очень рекомендую попробовать. Получается по-настоящему вкусная каша!
Как я готовлю такую каша, смотрите в видео ниже на 06:00. Там же еще три рецепта в мультиварке (очень простые и вкусные блюда, которые у нас любят даже дети). Посмотрите — вам понравится))
Источник
Завтрак за 2 минуты: готовлю, когда у меня остается гречка с ужина
Когда у меня остается гречка с ужина, часто готовлю на завтрак такой омлет. Очень быстро и очень вкусно! 😊 Сегодня приготовлю одну порцию, но если нужно больше — просто увеличиваю количество ингредиентов.
Посмотреть можно в видео ниже. Там же еще 4 рецепта из вчерашней гречки. Посмотрите — вам точно понравится))
На одну порцию беру одно яйцо. Взбиваю его вилкой. Добавляю полстакана гречки. Как я уже и писала выше — гречка отваренная, которая осталась с ужина.
Теперь сюда же — 30 г натертого сыра. соль (если сыр не очень соленый) и специи. Специи можно любые. Я использую свою любимую приправу из овощей и зелени, которую летом заготавливаю сама. Мне хватает до следующего лета)) Как я это делаю, смотрите в ролике в конце статьи. Перемешиваю все ингредиенты.
Форму смазываю маслом. Можно взять глубокую керамическую тарелку или обычную чашку.
Источник