Кухня наизнанку рецепты гуляша

Как я готовлю мясо на праздничный стол

Мясо, запеченное с маринованными огурцами. Очень вкусно! И ничего сложного! Мясо можно взять любое. Желательно пожирнее. Подойдет свиная шея или жирная говядина. Нарезаю на порционные кусочки. Не солю!

Как я готовлю это мясо, смотрите в видео ниже. Уверена, вам захочется повторить)) Там же еще я запекаю овощи на гарнир.

Кусочки мяса обжариваю на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Долго готовить не нужно. Примерно по минуте с каждой стороны будет достаточно.

Морковь нарезаю крупно и выкладываю на дно формы. Сверху — кусочки обжаренного мяса. Мясо не солю! Добавляю черный перец. У меня мяса сегодня получилось два слоя. Форма подойдет любая. У меня стеклянная кастрюля. Но можно готовить в любой форме. Вместо крышки можно использовать фольгу.

Теперь маринованные огурцы. Не соленые, а именно маринованные. Нарезаю колечками и выкладываю сверху на мясо толстым слоем. Нужно, чтоб огурцы покрыли мясо полностью.

На огурцы — несколько веточек розмарина, кинзы и базилика. Накрываю крышкой и ставлю в холодную духовку.

Выставляю температуру 200 градусов и время 1 час. Затем готовлю еще 30 минут при 150 градусах. Сразу духовку не открываю. оставляю блюдо в выключенной духовке еще минут на 15.

Достаю кастрюлю из духовки. Открываю и убираю огурцы. Они больше не нужны.

Мясо подаю с запеченными овощами. оно получается настолько мягкое и нежное, что даже не режется ножом. И на волокна легко распадается.

Смотрите другие мои рецепты ЗДЕСЬ . Ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями. И, конечно, подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить. Впереди еще много всего интересного!

Источник

Мясо по-здОровски (всегда готовлю на новогодний стол)

Так можно готовить любое мясо! Ни кусочка не остается! Потрясающе вкусно и крайне просто. На праздничный стол — то, что нужно. Когда в первый раз попробовали, название родилось само собой! Попробуйте и вы тоже скажете: «Это здОрово!»

Читайте также:  Инсулин продается только по рецепту

Как я готовлю это мясо, смотрите в видео на 08:54. там же еще рецепт домашней колбасы и холодец! Эти два блюдо тоже всегда есть на моем праздничном столе! Посмотрите — вам понравится!

Мясо нарезаю на кусочки толщиной около сантиметра. Мясо можно взять любое!

Перекладываю в подходящую емкость, добавляю томатную пасту и черный перец. Хорошо перемешиваю. Не солю! Вместо пасты можно взять томатный соус. Убираю в холодильник минимум на 6 часов.

Затем достаю мясо из холодильника, солю и выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик, но можно взять и обычную бумагу для выпечки.

Смешиваю в отдельной тарелочке майонез, сметану и дижонскую горчицу, добавляю натертый на терке чеснок.

Источник

Как приготовить вкусный гуляш? Раскрываю секреты густой мясной подливы

Здравствуйте дорогие любители вкусных блюд! Сегодня речь пойдет о самом распространенном блюде русской кухни – гуляше. Его готовят все любители мясного, но не все знают, как сделать мясо тающим во рту, а подливку густой. В нее так вкусно макать кусочком хлеба, ммм… Поехали!

И не забываем ставить лайки и подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты!

Мясной гуляш начинается с выбора мяса. Мой любимый вариант — это говядина. Обратите внимание, чтобы в мясе были небольшие жировые прожилки. Такое мясо самое вкусное и с ним гуляш выйдет наиболее сочным.

1. Берем 0,5 кг говядины и режем ее не слишком мелко. Идеальный размер кусочков — размером с грецкий орех.

2. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем совсем немного растительного масла, пары толовых ложек будет достаточно.

3. Режем одну крупную луковицу на полукольца, толщиной 2-3 мм. и забрасываем в раскаленное масло.

4. Следом через минуту туда же отправляем кусочки мяса.

Читайте также:  Рецепт приготовления зеленого риса

5. Обжариваем все вместе на большом огне, до легкого золотистого цвета. Здесь важно не пересушить! Обычно весь процесс занимает минут 10.

6. В конце солим, перчим черным перцем, добавляем порошок сладкой паприки, душистый перец, лавровый лист. Обязательные специи – соль и перец. Все остальное добавляем по желанию. Можно положить сразу или уже в конце готовки. Лаврушку лучше добавлять минут за 5.

7. Следующий пункт не обязательный. Можно натереть на терке 1 крупный помидор или взять готовое томатное пюре (пасту). Много класть не нужно, чтобы не перебить вкус блюда и не сделать его слишком кислым. Я добавляю томат не всегда.

8. Заливаем мясо водой так, чтобы она его только покрыла. И оставляем минимум на 1 час. Про мясо не забываем, иначе вода выкипит и все сгорит к чертовой бабушке.

9. Время примерное, мясо нужно периодически пробовать. Когда оно стало мягким и нежным, значит готово!

10. Теперь самое главное — секрет густой подливы. В половине стакана холодной воды нужно растворить 2-3 ч.л. крахмала. Вливайте эту смесь в блюдо постепенно, регулируйте густоту подливы. Если вода из мяса сильно выпарилась, то нужно долить столько, сколько подливы хотите получить.

11. Подлива должна получиться по густоте, как питьевой кисель, то есть гуще, чем вода, но не сильно густая. Иначе в холодильнике блюдо превратится в желе).

12. Даем мясу прокипеть 3-5 минут и выключаем.

К этому блюду подойдет любой гарнир – каша, пюре, рис, овсянка, макароны. Также можно просто положить соус в тарелку и макать хлебом.

Попробуйте приготовьте! Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Источник

Кухня Наизнанку

Кухня Наизнанку рецепты

Кухни Наизнанку блюда

Кухня наизнанку последнее

Они создают рецепты, пошаговые учебные пособия и видеоролики, в которых основное внимание уделяется быстрым и легким приемам пищи для повседневного домашнего приготовления, на своем канале вкусная минутка многие видео рецепты по времени занимают от 1 до 5 минут, и показывает вам, что для того, чтобы полностью приготовить домашнюю еду с нуля, не нужно быть кулинарным гуру.

Читайте также:  Рецепт салата нежность с грибами

Чаще всего видео на канале состоит из 5 рецептов кухни наизнанку, это 5 вкусных однотематических блюд. Все минималистично, профессионально смонтированное видео, приятный голос Оксаны и ее золотые руки. В этом разделе мы постараться собрать все последние рецепты кухни наизнанку, что бы приготовить эти блюда вам было легко и просто. Официального сайта у автора нет. У кухни наизнанку есть дзен канал, помимо видео канала на ютубе.

Кухня наизнанку видео на ютубе

Кухня Наизнанку это самый популярный кулинарный ютуб канал в СНГ, с более чем 2,5 миллионами подписчиков и 250 миллионами просмотров видео. А еще если учитывать что у Оксаны есть еще второй видео канал на ютубе «Вкусная Минутка кулинарные рецепты» c 1,7 миллионами подписчиков и 250 миллионами просмотров, а это 500 миллионов просмотров в совокупности, можно считать что это один из самых популярных кулинарных авторов в мире.

Источник

Мясо «Шиворот-навыворот». Вначале готовлю, потом мариную

Почему «Шиворот-навыворот»? Потому что вначале я мясо готовлю, а только потом мариную. Как это вкусно и сочно, даже не буду рассказывать. Это обязательно стоит попробовать! А главное, что никто не верит, что это приготовлено в домашних условиях!

Вначале мясо запекла в духовке, слегка обмазав маслом. Без соли и без специй! При 250 градусах — 15 минут, затем до готовности при 180 градусах. Подробно, как проверить, готово ли мясо, я показала здесь:

Теперь готовлю маринад. Вот, что понадобится:

Заливаю еще горячее мясо маринадом, даю остыть и убираю в холодильник на трое суток. Если нужно очень срочно, можно использовать вакууматор — тогда за сутки готово.

Обязательно попробуйте! Это не описать, как вкусно! На новогодний стол — то, что нужно!

Посмотрите видео — там еще два рецепта, которые не менее интересны))

И подписывайтесь на мой канал. У меня много всего вкусненького! Спасибо за пальчик вверх 👍 Очень важна ваша поддержка!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector