- Как я превращаю обычные кабачки в очень вкусную закуску всего за 10 минут
- Как готовить
- Кабачки как грибы на зиму: простая и вкусная закуска (рецепт проверен много раз, есть отзывы от приготовивших)
- Закуска из кабачков за 3 минуты
- У меня ни один кабачок не пропадает: блюдо, которое «не приедается» (делюсь любимым рецептом кабачков)
- Как готовить:
- Блюдо из кабачков, которое мне не надоедает, и даже мои нелюбители кабачков едят с удовольствием (делюсь рецептом)
Как я превращаю обычные кабачки в очень вкусную закуску всего за 10 минут
Сейчас лето и кабачков очень много! Поэтому каждый день в нашем меню есть блюдо из кабачков. И каждый день новое.
Сегодня поделюсь рецептом острой закуски. Такие кабачки очень хороши к рису. И к мясу, конечно. Любители остренького точно оценят!
В видео ниже этот рецепт и еще 4 очень простых и быстрых рецепта с кабачками. Посмотрите — вам понравится:
И здесь еще 5 рецептов (этот ролик уже посмотрели более 9 миллионов раз!) Рекомендую — рецепты очень классные!
Как готовить
Кабачки нарезаю брусочками.
Сразу готовлю соус. В миске смешиваю соевый соус, паприку, красный острый перец, кориандр, мед, горчицу и чеснок (через пресс).
В сковороде разогреваю растительное масло. Достаточно пары ложек. Выкладываю кабачки и обжариваю при постоянном помешивании 5-6 минут на сильном огне. Кабачки немного подрумянятся.
Добавляю подготовленный соус. И обжариваю еще пару минут.
Очень вкусные, остренькие и ароматные кабачки готовы! Посыпаю сверху обжаренными семенами кунжута. И можно подавать!
Источник
Кабачки как грибы на зиму: простая и вкусная закуска (рецепт проверен много раз, есть отзывы от приготовивших)
Сейчас как раз время кабачков. Рекомендую простой рецепт еще одной заготовки на зиму.
Если уже готовили по этому рецепту, оставьте свой отзыв в комментариях. Буду очень благодарна))
Вот здесь, в видео, этот рецепт и еще 4 интересных рецепта из кабачков. Посмотрите — вам понравится))
Кабачки хорошо мою и нарезаю брусочками. Можно и по-другому нарезать, конечно, но я так привыкла)) И так удобно потом есть.
Перекладываю нарезанные кабачки в миску и добавляю все остальные ингредиенты. Зелень измельчаю ножом, чеснок — через пресс. Или тоже можно нарезать.
Перемешиваю это все и оставляю на столе примерно на 3 часа.
Затем перекладываю подготовленные кабачки в чистые баночки. Я обычно использую литровые.
Банки прикрываю крышками. Устанавливаю в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли всегда кладу полотенце, чтоб банки не лопнули. Наливаю теплую воду «по плечики» банок. И стерилизую 7-8 минут.
Затем плотно закручиваю крышки и оставляю банки под теплым одеялом до полного остывания.
Источник
Закуска из кабачков за 3 минуты
Летом этот рецепт — просто палочка-выручалочка! Очень часто такое бывает, что срочно захотелось перекусить, а времени на приготовление совсем нет. И к плите подходить не хочется — жарко. В такие моменты я готовлю эту закуску. Это, скорее, даже не рецепт, а идея. Но, уверена, многим понравится!
В видео ниже на 04:13 смотрите, как я готовлю такие кабачки. Там же еще 4 рецепта из кабачков, после которых вы точно полюбите кабачки. Посмотрите — вам понравится!
Нарезаю кабачки кружочками. Выкладываю на тарелку и ставлю в микроволновку на максимальную мощность примерно на 1,5 минуты.
Затем посыпаю тертым сыром и немного приваливаю (если сыр не очень соленый). Готовлю еще 1,5 минуты.
Точно также можно запечь такие кабачки с майонезом, со сметаной или просто посолить, добавить специй и немного сливочного масла. Но с сыром нам нравится больше всего. Если кабачок попадается не слишком молодой — добавляю еще минутку времени. Попробуйте. Это быстро и очень вкусно!
Больше моих рецептов ЗДЕСЬ . Если вы также, как и я, любите готовить просто и кушать вкусно, подписывайтесь и ставьте лайк))
Источник
У меня ни один кабачок не пропадает: блюдо, которое «не приедается» (делюсь любимым рецептом кабачков)
Лично я могу есть кабачки круглосуточно)) Сегодня покажу, как я еще их готовлю. И горячие они очень вкусные, и холодные.
Если пропустили, вот видео с несколькими рецептами из кабачков. На YouTube этот ролик уже посмотрели более 8-ми миллионов раз! И вам понравится))
А сегодня у меня вкусные-превкусные (как любит говорить мой младшенький) тушеные кабачки. Очень люблю это блюдо!
И на закуску, и на гарнир! И с мясом, и просто с хлебом!
Если любите смотреть мои видео, этот коротенький ролик для вас:
Как готовить:
Кабачки нарезаю на кружочки. Лучше, если толщиной они будут 4-5 мм
На небольшом количестве масла кабачки обжариваю. Не солю их сразу, в муке не обваливаю!
Можно обжарить и без масла — просто подрумянить на сковороде.
Перекладываю в кастрюлю. И теперь немного подсаливаю.
Обжариваю на небольшом количестве масла лук. Можно добавить пол-ложечки сахара. Будет еще вкуснее! Но это вовсе необязательно!
Добавляю морковь, натертую на крупной терке. Тушу минут 5. Затем добавляю томатную пасту и немного воды. Можно вместо пасты добавить свежие помидоры. Из специй у меня паприка (хлопья). Но можно взять любые специи. И чесночка можно сюда зубчик-два, если любите, и сладкий перец.
Отправляю это все в кастрюлю. И тушу на самом медленном огне минут 20-25. Тушить меньше МОЖНО. Но я не люблю, когда кабачки хрустят в этом блюде. И они не тушатся, а томятся это время.
Источник
Блюдо из кабачков, которое мне не надоедает, и даже мои нелюбители кабачков едят с удовольствием (делюсь рецептом)
Поделюсь одним из своих любимых рецептов из кабачков. Кабачки получаются очень вкусными! Подаю с картофелем обычно. Но я их ем и вовсе без гарнира — просто так, с кусочком ржаного хлеба, ну очень вкусно!
А готовится такое блюдо просто и быстро.
Кабачки нарезаю кружочками, а затем каждый кружочек разрезаю еще пополам. Лучше брать молодые кабачки. Кожицу я не очищаю.
Перекладываю кабачки в миску. Добавляю немного масла, специи и соль. Специи можно взять по своему вкусу. У меня сухой базилик, орегано и моя зеленая соль, рецептом которой я уже делилась ЗДЕСЬ . С ней получается очень ароматно! По вкусу соль и черный перец.
Перемешиваю кабачки в миске, чтобы масло и специи хорошо распределились. И выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик. Но это вовсе не обязательно! Можно выложить кабачки просто на противень или на пергаментную бумагу.
Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
В это время приготовлю заправку. В миске взбиваю яйцо, добавляю сметану (я обычно использую сметану жирностью 20-25%), вливаю полстакана воды. Перемешиваю венчиком.
Затем добавляю муку и снова перемешиваю, чтоб не было комочков. В конце добавляю чеснок и зелень.
Кабачки перекладываю в глубокую сковороду или в кастрюлю.
Заливаю их соусом, добавляю еще немного соли и перца и тушу пару минут.
Невероятно вкусные кабачки в нежнейшем соусе готовы! Попробуйте! Очень вкусно! Очень!
Как я готовлю такие кабачки, в видео ниже. Там же еще 4 быстрых и простых рецепта из кабачков. Посмотрите — вам точно понравится))
Источник