- Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!
- Наш любимый кетчуп: сколько бы я ни приготовила — до весны редко остается
- Простой и вкусный салат на зиму: каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны не хватает
- Кухня Наизнанку
- Кухня Наизнанку рецепты
- Кухни Наизнанку блюда
- Кухня наизнанку последнее
- Кухня наизнанку видео на ютубе
- Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!
Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!
Давно обещала поделиться этими рецептами. Я обязательно заготавливаю их каждый год! И, конечно, всем рекомендую! Рецепты проверенные и очень-очень вкусные! Вкуснейший домашний кетчуп, простой и невероятно вкусный салат на зиму, который подойдет к любому гарниру и к мясу и заправка для супов – отличная альтернатива бульонным кубикам!
Как я стерилизую банки (и несколько рецептов соусов на зиму) смотрите здесь 👉 youtube.com/watch?v=SC-aCZfhx5.
✅ Кухонный комбайн, тёрку и закаточную машинку заказывала здесь (это официальный интернет магазин
производителя АО «Лепсе»):
shop.lepse.com/kuhnya
До конца сентября на все мясорубки акция!
✅ Специи и приправы:
instagram.com/magictree.ru
facebook.com/magictree.ru/?epa.
vk.com/volshebnoederevo
—1— Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму
• Капуста – 800 г
• Сладкий перец – 900 г
• Лук – 250 г
• Помидоры – 1 кг
• Морковь – 350 г
• Масло растительное – 250 мл
• Сахар – 100 г
• Соль – 50 г
• Уксус (столовый 9%) – 100 мл
—2— Домашний кетчуп (рекомендую сразу удвоить!)
• Помидоры (спелые) — 3,3 кг
• Яблоки (нарезанные) — 1 кг
• Лук — 0,5 кг
• Сахар — 100 г
• Уксус (столовый 9%) — 100 мл
• Перец душистый горошком — 10 шт.
• Перец черный горошком — 0,5 ч.л.
• Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
• Гвоздика — 0,5 ч.л.
• Чили молотый (красный острый перец) — 0,5 ч.л.
• Корица молотая — 0,5 ч.л.
• Соль (
Источник
Наш любимый кетчуп: сколько бы я ни приготовила — до весны редко остается
Заготавливаю такой кетчуп каждый год ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вкуснее я не пробовала! Сколько ни готовь — до весны редко остается! Это действительно очень вкусно!
Весь процесс подробно смотрите в видео ниже на 03:57. Там же еще рецепт вкуснейшего салата из капусты и овощной пасты для супов. Посмотрите — вам понравится))
В большую кастрюлю отправляю нарезанные помидоры.
Сюда же добавляю лук и яблоки. Накрываю крышкой и на среднем огне тушу около двух часов.
Примерно через 20 минут на дне кастрюли уже будет много сока. Периодически перемешиваю.
Дальше всё это нужно перетереть через сито, но я использую соковыжималку. И через несколько минут у меня получается примерно 4 литра вот такого пюре:
Теперь подготовлю мешочек со специями. Марля у меня в три слоя. В середину выкладываю перец душистый (примерно 10 шт.), перец черный молотый, гвоздику и кориандр горошком. Завязываю мешочек ниткой.
Опускаю мешочек со специями в кастрюлю. Довожу до кипения и варю кетчуп до нужной густоты. Я обычно варю час-полтора.
Затем добавляю соль по вкусу, сахар и 0,5 ч.л. красного острого перца. Если не любите острое, можно перца добавить чуть меньше.
Обязательно добавляю корицу. Она придаст кетчупу сладко-пряный аромат. В конце вливаю уксус. Перемешиваю и кипячу ещё минут 15.
Затем снимаю с огня и разливаю по стерилизованным банкам. Как я стерилизую банки (пять способов) я уже показывала ЗДЕСЬ .
Накрываю крышками и закупориваю. Переворачиваю банки вверх дном и оставляю под тёплым одеялом до полного остывания.
Из этого количества ингредиентов получается 5 пол-литровых баночек.
• Перец душистый горошком — 10 шт.
• Чили молотый (красный острый перец) — 0,5 ч.л.
Источник
Простой и вкусный салат на зиму: каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны не хватает
Очень вкусный салат на зиму, который готовится на раз-два-три! Салатик получается очень ароматный, свеженький, слегка хрустящий. Можно подавать к любому гарниру или к мясу.Заготавливаю такой салат каждый год. И каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны всё равно не хватает!
Как я готовлю этот салат, смотрите в видео ниже. Там же еще рецепт вкуснейшего домашнего кетчупа и овощной пасты для супов. Я обязательно заготавливаю всё это на зиму! Посмотрите — вам понравится))
Вначале натираю морковь. Перекладываю в подходящую ёмкость.
Теперь капуста. Нарезаю её тонкой соломкой и отправляю к моркови.
Сладкий перец нарезаю соломкой, лук полукольцами, помидоры — дольками. Желательно выбирать помидоры твёрдые (можно взять слегка недозрелые). Отправляю это всё к остальным овощам.
Теперь добавляю соль, сахар, растительное масло и уксус.
Аккуратно все перемешиваю и раскладываю по банкам. Банки предварительно стерилизую. Обычно «прожариваю» их в духовке. Другие способы стерилизации банок я показывала ЗДЕСЬ .
Из этого количества ингредиентов получается 8 пол-литровых баночек. Прикрываю чистыми крышками и устанавливаю банки в кастрюлю (для стерилизации).
На дно кастрюли обязательно выкладываю полотенце. Наливаю теплую воду по плечики банок. Довожу до кипения и стерилизую 20 минут. Литровые банки стерилизую 40 минут.
Аккуратно достаю банки из кастрюли и сразу закупориваю.
Переворачиваю банки вверх дном и накрываю тёплым одеялом. Оставляю так до полного остывания.
Салат отлично хранится при комнатной температуре. Получается очень сочный, безумно ароматный, кисло-сладенький, слегка хрустящий. Вкусно с любым гарниром! Часто выручает такая заготовка, когда срочно нужно придумать какую-нибудь закуску. Баночку открыл — и готово!
Источник
Кухня Наизнанку
Кухня Наизнанку рецепты
Кухни Наизнанку блюда
Кухня наизнанку последнее
Они создают рецепты, пошаговые учебные пособия и видеоролики, в которых основное внимание уделяется быстрым и легким приемам пищи для повседневного домашнего приготовления, на своем канале вкусная минутка многие видео рецепты по времени занимают от 1 до 5 минут, и показывает вам, что для того, чтобы полностью приготовить домашнюю еду с нуля, не нужно быть кулинарным гуру.
Чаще всего видео на канале состоит из 5 рецептов кухни наизнанку, это 5 вкусных однотематических блюд. Все минималистично, профессионально смонтированное видео, приятный голос Оксаны и ее золотые руки. В этом разделе мы постараться собрать все последние рецепты кухни наизнанку, что бы приготовить эти блюда вам было легко и просто. Официального сайта у автора нет. У кухни наизнанку есть дзен канал, помимо видео канала на ютубе.
Кухня наизнанку видео на ютубе
Кухня Наизнанку это самый популярный кулинарный ютуб канал в СНГ, с более чем 2,5 миллионами подписчиков и 250 миллионами просмотров видео. А еще если учитывать что у Оксаны есть еще второй видео канал на ютубе «Вкусная Минутка кулинарные рецепты» c 1,7 миллионами подписчиков и 250 миллионами просмотров, а это 500 миллионов просмотров в совокупности, можно считать что это один из самых популярных кулинарных авторов в мире.
Источник
Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!
Давно обещала поделиться этими рецептами. Я обязательно заготавливаю их каждый год! И, конечно, всем рекомендую! Рецепты проверенные и очень-очень вкусные! Вкуснейший домашний кетчуп, простой и невероятно вкусный салат на зиму, который подойдет к любому гарниру и к мясу и заправка для супов – отличная альтернатива бульонным кубикам!
Как я стерилизую банки (и несколько рецептов соусов на зиму) смотрите здесь 👉 youtube.com/watch?v=SC-aCZfhx5.
✅ Кухонный комбайн, тёрку и закаточную машинку заказывала здесь (это официальный интернет магазин
производителя АО «Лепсе»):
shop.lepse.com/kuhnya
До конца сентября на все мясорубки акция!
✅ Специи и приправы:
instagram.com/magictree.ru
facebook.com/magictree.ru/?epa.
vk.com/volshebnoederevo
—1— Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму
• Капуста – 800 г
• Сладкий перец – 900 г
• Лук – 250 г
• Помидоры – 1 кг
• Морковь – 350 г
• Масло растительное – 250 мл
• Сахар – 100 г
• Соль – 50 г
• Уксус (столовый 9%) – 100 мл
—2— Домашний кетчуп (рекомендую сразу удвоить!)
• Помидоры (спелые) — 3,3 кг
• Яблоки (нарезанные) — 1 кг
• Лук — 0,5 кг
• Сахар — 100 г
• Уксус (столовый 9%) — 100 мл
• Перец душистый горошком — 10 шт.
• Перец черный горошком — 0,5 ч.л.
• Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
• Гвоздика — 0,5 ч.л.
• Чили молотый (красный острый перец) — 0,5 ч.л.
• Корица молотая — 0,5 ч.л.
• Соль (
Источник