- Просто разворачиваю крабовые палочки и заливаю маслом: мало кто по вкусу может определить, из чего закуска (и вкусно очень)
- Измельчаю обычные крабовые палочки, красиво выкладываю на кусочек хлеба и необычная закуска готова (друзьям понравилось)
- Сегодня хочу поделиться еще одной закуской из самых обычных крабовых палочек.
- Маринованные крабовые палочки
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Маринованные крабовые палочки
- Маринованные крабовые палочки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Крабовые палочки в маринаде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Просто разворачиваю крабовые палочки и заливаю маслом: мало кто по вкусу может определить, из чего закуска (и вкусно очень)
Новая закуска на праздничный стол!
На новогодний стол всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое. Хочу предложить вам очень интересную закуску из крабовых палочек.
Нет, даже не так! Попробуйте крабовые палочки в новой, интересной подаче. Вкус получается настолько необычный, что сразу мало кто сможет определить, из чего эта закуска! И я могу поспорить, что рецепт у вас точно попросят!
А рецепта здесь, можно сказать, и нет никакого. Все очень-очень просто.
Конечно, можно крабовые палочки просто нарезать, как вам нравится — кружочками, полосочками или кубиками.
Но я люблю подавать их необычно)) Чтобы и по внешнему виду не сразу можно было понять, что это самые обычные крабовые палочки.
Разворачиваю каждую палочку и выкладываю их «стопочкой». Палочки беру охлажденные (не замороженные) — они лучше разворачиваются.
Источник
Измельчаю обычные крабовые палочки, красиво выкладываю на кусочек хлеба и необычная закуска готова (друзьям понравилось)
Теперь часто готовлю на праздничный стол!
Привет, друзья! Несколько дней назад я поделилась рецептом вкуснейшей закуски из обычных крабовых палочек.
Если вдруг пропустили, посмотрите, вам точно понравится! Уже многие приготовили и оставили отзывы! Спасибо! Да и в ленте я уже встретила несколько видео и статей с этой закуской (полные копии моего рецепта, не только рецептуру, даже движения мои повторили, даже посуду подобрали такую же. ). Значит, хороший рецепт)) Смотрите по ссылочке: Просто разворачиваю крабовые палочки и заливаю маслом: получается безумно вкусно, и мало кто по вкусу может определить, из чего закуска!
Сегодня хочу поделиться еще одной закуской из самых обычных крабовых палочек.
Только разворачивать их я сегодня не буду. Я их буду превращать в пасту.
Все ингредиенты выкладываю в чашу блендера и измельчаю.
Получается вот такая нежная однородная крабовая паста:
Осталось красиво ее подать! Можно взять для основы небольшие гренки (мне больше нравятся гренки из ржаного хлеба).
Можно просто использовать какое-нибудь соленое печенье. Я взяла за основу хрустящие чипсы (друзья из Польши прислали упаковку таких заготовок, я предварительно их обжарила в масле).
Пасту на основу выкладываю с помощью кондитерского шприца. В видео ниже я подробно показала, как я это делаю. Там же еще 6 закусок из самых дешевых продуктов на праздничный стол:
Ингредиенты для пасты:
• Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 100 г
Украшаю сверху кукурузой и микрозеленью. И можно подавать на праздничный стол!
Источник
Маринованные крабовые палочки
понедельник, 9 марта 2020 г.
Оригинальная закуска для любителей крабовых палочек. Замаринуем их с луком и чесноком в соевом соусе с добавлением оливкового масла и яблочного уксуса. Немного свежей зелени не помешает — просто, быстро и вкусно!
Для приготовления этой закуски покупайте действительно вкусные крабовые палочки. Они могут быть как охлажденные, так и замороженные. Яблочный уксус можно заменить любой другой кислотой (соком лимона, винным или столовым уксусом). Зелень подойдет любая — какая вам больше нравится.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, репчатый лук, чеснок, соевый соус, оливковое (можно взять любое другое растительное) масло, яблочный уксус, зелень и немного куркумы.
Первым делом займемся маринадом. Для этого в глубокую миску или контейнер наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку яблочного уксуса, половину чайной ложки куркумы и щепотку молотого черного перца.
Тщательно перемешиваем все вилкой или ложкой. Маринад для крабовых палочек готов.
Чистим небольшую луковицу и довольно крупный зубок чеснока. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Зелень просто мелко рубим ножом.
Перекладываем в миску к маринаду и перемешиваем.
Остается произвольно нарезать 200 граммов крабовых палочек — довольно крупными кусочками, чтобы удобно было их есть.
Перекладываем в емкость к маринаду с луком и чесноком. Перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
За это время крабовые палочки и лук пропитаются вкусом и ароматом маринада — можно подавать.
Незамысловатая, но при этом вкусная и оригинальная холодная закуска из крабовых палочек к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Маринованные крабовые палочки
Маринованные крабовые палочки
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления маринованных крабовых палочек. Эта необычная закуска получается очень вкусной. Легкая кислинка, аромат пряностей и сочность крабовых палочек отлично сочетаются в этом блюде. Попробовав, оторваться невозможно. Благодаря букету пряностей, лично мне это блюдо слегка напоминает корейские закуски. Рекомендую и вам попробовать маринованные крабовые палочки, ведь готовятся они быстро и очень просто!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления маринованных крабовых палочек я взяла вот такие ингредиенты. Крабовые палочки, если они заморожены, разморозьте. Уберите оболочку, разрежьте каждую крабовую палочку наискосок (если палочки не очень длинные — разрежьте их на 3 части). Можно воспользоваться фигурной нарезкой или обычным ножом. Мелко измельчите очищенный чеснок. Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца.
В небольшой баночке смешайте уксус, соевый соус, растительное масло, паприку, молотый кориандр, хлопья паприки и черный молотый перец. Закройте баночку крышкой и хорошенько потрясите.
Получившейся смесью залейте нарезанные крабовые палочки, добавьте лук и чеснок.
Перемешайте при помощи вилки. Накройте пищевой пленкой и уберите крабовые палочки мариноваться в холодильник на 20 минут. По истечении времени закуска будет готова, крабовые палочки насытятся ароматом специй и пряностей. Маринованные крабовые палочки получаются очень вкусными. Их можно подать в качестве самостоятельной закуски или приготовить с ними различные салаты. Это замечательное блюдо в корейском стиле понравится многим, попробуйте!
Источник
Крабовые палочки в маринаде
Такие маринованные крабовые палочки могут быть как самостоятельной закуской, так и ингредиентом каких-либо салатов или бутербродов.
Чеснок и сок лимона добавьте в растительное масло для маринада обязательно, а вот остальные ингредиенты подбирайте на свой вкус. Это могут быть паприка в виде порошка или хлопьев, разные другие перцы, а также сухие или свежие ароматные травы. Если у вас есть готовое ароматное растительное масло, то оно может быть очень в тему.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 г
Масло растительное — до 100 мл
Лимонный сок — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка — до 1 ч.л.
Сухие травы — около 1 ч.л.
Перцы молотые — по вкусу
- 288 кКал
- 10 мин.
- 12 ч.
- 12 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для крабовых палочек в маринаде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Крабовые палочки нарежьте произвольно: кубиком или полосками.
Поместите их в контейнер или банку, добавьте давленый зубчик чеснока, лимонный сок, паприку (и другие острые или душистые перцы), сухие ароматные травы (например, смесь прованских).
Залейте растительным маслом, чтобы палочки скрыло. Тут просто подсолнечное и ещё немного масла из-под вяленых томатов.
Маринуйте крабовые палочки в течение двенадцати часов (в холодильнике).
Крабовые палочки в маринаде готовила первый раз и очень ими довольна. Буду ещё повторять и попробую использовать более острые перцы и имбирь, а также другие способы нарезки.
Источник