- Остатки и обрезки лимона никогда не выбрасываю (можно не покупать химические средства)
- Лимонная соль: её нужно меньше, чем обычной соли, и вкус блюд совершенно другой (а готовится очень просто)
- Лимонный пирог: на каждый праздник его готовлю, а если мне нужно удивить, долго не выбираю — только он
- LiveInternetLiveInternet
- —Новости
- —Музыка
- —Рубрики
- —Цитатник
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- 3 десерта на Новогодний стол (торт Снежинка, мандариновые кексы и пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой) Видео
Остатки и обрезки лимона никогда не выбрасываю (можно не покупать химические средства)
Кусочки лимона у нас остаются часто, потому что лимоны мы очень любим и покупаем их много. Но «выжимаю» я всю пользу даже из обрезков))
Например, половинки лимона, из которых я выжала сок. Не выбрасываю! Нарезаю на кусочки.
Перекладываю в глубокую тарелочку и заливаю водой.
Потом ставлю эту тарелочку в микроволновку (грязную микроволновку) и включаю на максимальную мощность на несколько минут. Вода должна закипеть и хотя бы несколько секунд кипеть хорошенько.
Пар сконденсируется на стенках микроволновки и ее без проблем, влажной тряпочкой, можно быстро и легко вымыть. Причем, не только грязи не будет на стенках микроволновки, но и запахи неприятные все исчезнут. То же самое можно проделать и с духовкой!
Еще с помощью кусочка лимона можно освежить разделочные доски. Доску нужно помыть, натереть ее лимоном и оставить на несколько минут. Затем ополоснуть по проточной водой — и все!
Точно так же обрабатываю и мусорное ведро. Вообще нет потом неприятного запаха!
Напишите, пожалуйста, в комментариях, где вы используете остатки лимона. Думаю, не только мне это будет интересно))
В видео ниже 10 идей и рецептов с лимонами. Посмотрите — вам понравится))
Источник
Лимонная соль: её нужно меньше, чем обычной соли, и вкус блюд совершенно другой (а готовится очень просто)
В последнее время лимонная соль — одна из моих любимых приправ к рыбным блюдам и к курице. Ее нужно намного меньше, чем обычной соли. И вкус блюд, конечно, совершенно другой.
Как я готовлю эту соль, а также еще 9 идей и рецептов, что я делаю с лимонами, в видео ниже. Посмотрите — вам понравится))
Уже давно не покупаю приправы к рыбе, мне достаточно лимонной соли и нескольких веточек розмарина и тимьяна. И рыбные котлеты с такой солью намного вкуснее, и запеченная курица. Рекомендую, если не пробовали. Готовится очень просто!
Один средний лимон хорошо мою и насухо вытираю. Снимаю с лимона цедру с помощью терки.
Выжимаю сок из целого лимона.
В керамическую или стеклянную форму для запекания насыпаю 120 г морской соли. Добавляю цедру.
Сюда же отправляю лимонный сок. Перемешиваю. Вот, что получается:
Ставлю форму в духовку и готовлю при 190 градусах примерно 20 минут. Нужно смотреть по своей духовке! Если соль быстро сохнет и темнеет, доставайте. Может хватить и 12-15 минут!
Обязательно соль перемешиваю два-три раза!
Затем достаю соль из духовки, пересыпаю на противень, застеленный пергаментной бумагой. И хорошенько распределяю.
Ставлю в еще горячую духовку (выключенную) до полного остывания духовки. Соль за это время должна высохнуть. Если осталась слегка влажной — включаю духовку еще на 10 минут, но температуру выставляю не более 50 градусов и включаю режим «Конвекция».
Готовую соль пересыпаю в сухую стеклянную баночку и храню в шкафу.
Рыбу я готовлю совершенно без специй. Уже готовую рыбу посыпаю лимонной солью. Это очень вкусно!
Источник
Лимонный пирог: на каждый праздник его готовлю, а если мне нужно удивить, долго не выбираю — только он
Не готовьте по другим моим рецептам, но попробуйте этот пирог! Даже описать сложно, насколько он вкусный — нежный, кисло-сладенький и супер лимонный! Если мне нужно кого-то удивить, я долго не думаю — готовлю именно по этому рецепту!
В видео ниже этот рецепт и еще 9 идей с лимонами. Посмотрите — вам понравится))
Тесто. Все очень просто. Не нужно белки отделять от желтков, долго взбивать и аккуратно смешивать. Все делается в одной посуде при помощи обычного ручного миксера (если миксера нет — можно даже венчиком перемешать)
Размягченное сливочное масло смешиваю с сахарной пудрой. Добавляю ванилин и щепотку соли.
Теперь по одному(!) ввожу яйца (продолжая взбивать).
Снимаю с одного лимона цедру (я это делаю с помощью терки) и добавляю сок целого лимона.
В конце в миску отправляю просеянную с разрыхлителем муку. Хорошенько вымешиваю миксером. И выкладываю тесто в смазанную маслом форму. Распределяю лопаточкой. Моя форма 20х30 см. Можно взять круглую 26 см
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Пока пирог выпекается, приготовлю помадку. Сок половинки лимона смешиваю с сахарной пудрой. И все! Смазываю помадкой еще теплый пирог.
Даю немного остыть и можно угощаться!
• Лимон — 1,5 шт. (1 шт. — в тесто, 0,5 шт. — для помадки)
• Сахарная пудра 250 г (150 г — в тесто + 100 г — для помадки)
Смотрите мои похожие рецепты по тегу:
# кухня наизнанку новогоднее #кухня наизнанку новогоднее
# кухня наизнанку десерты #кухня наизнанку десерты
# кухня наизнанку пироги #кухня наизнанку пироги
# кухня наизнанку к чаю #кухня наизнанку к чаю
# кухня наизнанку выпечка #кухня наизнанку выпечка
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Новости
—Музыка
—Рубрики
- D.I.Y. (409)
- Лайфхаки (176)
- Переделки (55)
- Политика и история (18)
- Музыка (6)
- Английский язык (69)
- Бижутерия (211)
- Бумажный арт (77)
- Бытовые хитрости (150)
- Декупаж (10)
- Здоровье (547)
- Фитнес (146)
- Интересно (213)
- и иронично (15)
- Интеръер (101)
- Исскуство, живопись (55)
- Уроки творчества (34)
- Кино (125)
- Книги, журналы (215)
- косметический салон (154)
- Котэ (214)
- Красота (188)
- Крючком (4062)
- Тунисское вязание (7)
- Вилка (2)
- Вязание иглой (2)
- Для дома, для уюта (59)
- Ирландское кружево (111)
- кофточки, джемперы, топы, жилеты (1088)
- Крючок — схемы — мотивы — узоры (1301)
- Крючок — шарфы — палантины — шапочки (515)
- Мелочи, отделка, кружева, оборки (79)
- Подиумное (43)
- Тапочки, пинетки, бижутерия, митенки, перчатки (139)
- Туники, платья, костюмы (419)
- Филейная техника (57)
- цветы и аппликации (195)
- Куклы (17)
- Кулинарные премудрости (3361)
- Блюда из микроволновки (31)
- Первые блюда (22)
- Закуски (9)
- Блюда из овощей (214)
- выпечка и десерты (534)
- выпечка несладкая (647)
- Главное блюдо (96)
- Кулинарные МК (653)
- Маринаты и соленья (277)
- Мясные блюда (412)
- Напитки (59)
- Рецепты для ветчинницы (5)
- Рыбные блюда (189)
- салаты (101)
- Соусы (65)
- Тесто для вареников, пельменей, чебуреков и т.д. (41)
- Любимые праздники (16)
- Мир рукоделий (30)
- Мода и стиль (85)
- Мудрое чтиво (43)
- Одесса — уголок моей души (26)
- Компьютер наше всё (389)
- Генераторы (32)
- Полезные программы для рукоделия (31)
- Уроки для блогеров (138)
- Фотошоп — уроки (27)
- Психология, отношения, самосовершенствование (203)
- Розы рукотворные (83)
- Садово-огородное (23)
- Спицами (1608)
- свитера, кардиганы, жилеты (250)
- Узоры, приёмы, техники, уход за вязанными изделиям (718)
- Шапочки, береты. шарфы, палантины носки, тапочки (518)
- Сумки (74)
- Фотография (32)
- Фоны (3)
- шитьё (409)
- шнуры, узлы, макраме (65)
- Юмор (41)
—Цитатник
Пасха Пасхой, но ежедневную еду никто не отменял. Делюсь рецептом офигенного мясного пирога на ке.
Летние головные уборы
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут мно.
Вяжется «рачий шаг» не как обычно справа налево, а слева направо. То есть, когда доходим до кон.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Выпечка сладкая (2454)
- На второе (1701)
- Стихи (1507)
- Медицина (1309)
- Выпечка несладкая (1130)
- Это интересно (918)
- Котоматрица (156)
- Закуска (916)
- Виртуальные путешествия (776)
- Москва (62)
- Санкт — Петербург (42)
- Самые необычные здания в мире (30)
- Необычные скульптуры мира (29)
- Храмы (28)
- Метрополитен (26)
- Абхазия (22)
- Владивосток (18)
- Китай (18)
- Франция (17)
- Мосты мира (15)
- Петергоф (15)
- Испания (14)
- Израиль (13)
- Сочи (12)
- Япония (12)
- Самые жуткие и красивые дороги мира (11)
- Государственный музей-заповедник «Царское Сел (11)
- Пещеры (10)
- Украина (9)
- Якутия (9)
- Самые красивые озера мира (9)
- Камчатка (9)
- Италия (8)
- Таиланд (8)
- Самые интересные места на планете (8)
- Самые веселые памятники России (7)
- Грозный (7)
- Самые красивые лестницы мира (7)
- Геленджик (7)
- Иерусалим (7)
- Объединенные Арабские Эмираты (7)
- Севастополь (6)
- Англия (6)
- Германия (6)
- Хайфа (5)
- Панорамы (4)
- Избушка кузница (4)
- Греция (4)
- Голландия (4)
- Пушкин (4)
- Фантастические скамейки (3)
- Хабаровск (3)
- Самые красивые аэропорты мира (3)
- Австралия (3)
- Кронштадт (3)
- Казань (3)
- Турция (3)
- Бостон (3)
- Сингапур (3)
- Кремль (3)
- Одесса (3)
- Египет (3)
- Эрмитаж (3)
- Туапсе (2)
- Новороссийск (2)
- Самые высокие статуи мира (2)
- Замки из песка (2)
- Онлайн путешествие по железной дороге (2)
- Иркутск (2)
- ВДНХ (2)
- Мосты — рекордсмены (2)
- Бельгия. Цветущие ковры Брюсселя (2)
- Природные чудеса России (2)
- Тбилиси (2)
- Нью-Йорк и Лас- Вегас (2)
- Забавные указатели населенных пунктов (1)
- Сергиев Посад (1)
- Узбекистан (1)
- Калининград (1)
- Самые красивые города у воды (1)
- Ярославль (1)
- Ульяновск (1)
- Краснодар (1)
- Анапа (1)
- Армения (1)
- Венеция (1)
- Карелия (1)
- Республика Казахстан (1)
- Минск (1)
- Туркменистан (1)
- Витязево (1)
- Франция (1)
- Красноярск (1)
- Венгрия (1)
- Крит (1)
- Австрия (1)
- Канада (1)
- Нижний Новгород (1)
- Красивые мечети всего мира (1)
- Мост в никуда (1)
- Салаты (606)
- Песни (543)
- Советы (497)
- Сад, Огород (470)
- Консервирование (409)
- Персоны (405)
- Фильмы (395)
- В мультиварке (264)
- Юмор (260)
- Десерты, Конфеты (219)
- Уроки (192)
- Блины (183)
- Кулинария (357)
- Молитвы (179)
- Винный погребок (164)
- Музыка (147)
- Романсы (70)
- Танго (10)
- Вальсы (8)
- Джо Дассен (7)
- Булат Окуджава (4)
- Мишель Легран (3)
- Demis Roussos (3)
- Энрико Масиас (2)
- Французский шансон (1)
- Шарль Азнавур (1)
- Рисуем для детей (130)
- Дпя оформления дневника (123)
- Притча (121)
- Аудиокнига (111)
- Схемы (111)
- Цветы (101)
- Кремы, соусы (99)
- Памятники (84)
- Пасха (82)
- В микроволновке (82)
- Варенье (73)
- Первое (70)
- К Новому году (43)
- Видео (41)
- Пишем грамотно (38)
- Картины (37)
- Собаки (33)
- Диабет (32)
- Мультфильмы (29)
- Природа, птицы (28)
- Танцы (26)
- Аватарки (24)
- Вязание (19)
- Рамочки (15)
- Декоративные элементы (8)
- Диета для диабетиков сладкая (6)
- Поль Мориа (7)
- Цветы (7)
- Об этом можно подумать. (7)
- Караоке (6)
- Леденцы (5)
- Выпечка несладкая (5)
- Ностальгия (5)
- Санкт Петербург (5)
- Развлечения (5)
- Диета для диабетиков сладкая (4)
- Флешбродилка (3)
- Хотите обратиться? (3)
- Поздравления (3)
- Справочник по ЛиРу (3)
- Размножение черной смородины (3)
- Сад (2)
- Рамочки (3)
- Сказки (3)
- Самые странные существа на планете (2)
- Бродилка (2)
- Рецепты от Татьяны (2)
- Бабушки-старушки (1)
- О старости (1)
- Видео (1)
- Выпечка несладкая (1)
- Природа, Птицы (1)
- Панорама мечети «Сердце Чечни» (1)
- (0)
- (0)
- Музыкальная шкатулка (0)
- (0)
- Иузыкальная шкатулка (0)
- Танцы (0)
- Супер календарь (0)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
3 десерта на Новогодний стол (торт Снежинка, мандариновые кексы и пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой) Видео
Пятница, 28 Декабря 2018 г. 11:30 + в цитатник
*ТРИ десерта на НОВОГОДНИЙ СТОЛ!*
ТРИ десерта на НОВОГОДНИЙ СТОЛ!
Три моих любимых и проверенных десерта на новогодний стол! Невероятно вкусный торт, мандариновые кексы и пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой. Попробуйте приготовить – это очень-очень вкусно! И просто! Всех с наступающим Новым годом!
РЕЦЕПТЫ:
—1— Торт «Снежинка»
• Мука — 220 г
• Сахар — 120 г
• Яйца — 2 шт.
• Масло сливочное — 30 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Соль — щепотка
• Сливки 33% — 300 мл
• Сливочный сыр — 200 г
• Сметана — 160 г
• Шоколад белый — 100 г
• Кокосовая стружка — 100 г
—2— Мандариновые кексы
• Мандарин — 1 шт.
• Мука — 350 г
• Сахар — 1 стакан
• Яйца — 3 шт.
• Масло растительное — 150 мл
• Разрыхлитель — 1ч.л.
• Ванилин
—3— Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
Для теста:
• Молоко (теплое) — 1/2 стакана
• Дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
• Сахар — 3 ст.л. (с горкой)
• Масло сливочное — 200 г
• Мука — 3 стакана
• Соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
• Лимон — 1 шт.
• Апельсин — 2 шт.(маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
• Сахар — 1 стакан
• Манная крупа — 1 ст.л.
Источник