Кухня наизнанку рецепты луковая лепешка

Лепешки, которым не нужно мясо, чтобы быть вкусными (готовлю и с начинкой, и без нее)

Лепешки, которые я готовлю чаще других. Рецепт очень простой и всегда вкусно получается.

Как готовить

В миску просеиваю часть муки. Добавляю соль, сахар, яйцо, масло, сметану и соду. Перемешиваю. Постепенно добавляю кефир и еще муку. Замешиваю тесто.

Вместо кефира можно взять кислое молоко, простоквашу, несладкий йогурт, сыворотку или ряженку.

Муку я подсыпаю постепенно! Ее всегда уходит разное количество, поэтому я укажу примерный вес.

Готовое тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на полчаса.

Затем нарезаю на кусочки и формирую лепешки. Можно даже скалку не использовать. Тесто мягкое и лепешечку можно сформировать даже просто руками.

Лепешки можно жарить на масле или на сухой сковороде, можно запекать в духовке. Я жарю на масле. Затем выкладываю на бумажное полотенце.

Для начинки можно взять сыр, творог (соленый или сладкий), картофель, капусту, фасоль, грибы, мясо, печень, любую зелень, рис с яйцом, а также фрукты, ягоды, повидло… ВКУСНО С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ!

У меня сегодня две начинки: адыгейский сыр (очень он мне нравится в начинках) и вареные яйца с зеленым луком.

Жарю с двух сторон на небольшом огне. Когда лепешку переворачиваю, накрываю сковороду крышкой — так лепешки лучше пропекутся.

В духовке выпекаю при 180 градусах до румяной корочки.

Источник

Просто завернула лук в тесто и у меня получилось удивить даже родителей мужа обычной уткой (делюсь рецептом)

Сегодня готовлю с уткой (с ней вкуснее всего). Но можно взять и курицу, и индейку, и говядину. Очень просто, но очень вкусно получается!

Утку нарезаю на кусочки и убираю весь жир (почти весь).

В утятницу наливаю пару ложек растительного масла, нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковь. Сверху — кусочки утки. Накрываю крышкой и тушу минут 25—30.

Затем доливаю воду (чтобы вода покрыла утку и даже была на пару см выше). Снова накрываю крышкой и снова тушу на очень медленном огне (минут 40 примерно). Если готовлю с курицей или индейкой — долго тушить не нужно!

Читайте также:  Рецепт франчеза с овощами

Готовлю пельменное тесто (у меня мое любимое — на кипятке). Соединяю яйцо, соль и растительное масло. Добавляю в муку. Перемешиваю немного и заливаю кипяток. Замешиваю тесто.

Доску смазываю растительным маслом. Тесто раскатываю очень тонко и выкладываю на тесто лук. Можно использовать обычный сырой лук, нарезанный полукольцами и немного черного перца. Можно лук предварительно обжарить.

Но я обычно добавляю сухой лук. Как я сушу лук и чем он отличается от свежего, я рассказывала ЗДЕСЬ.

Сворачиваю рулетом и нарезаю на одинаковые кусочки. Выкладываю получившиеся рулетики сверху на утку. И тушу еще полчаса на медленном огне.

Источник

Замена хлеба — луковая лепешка без выпечки (Эксперимент с начинкой)

Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.

Есть у меня в блоге одна из самых популярных, но при этом разная во мнениях статья с рецептом луковых лепёшек. Она набрала более 70 тыс. просмотров и начала много споров в комментариях (ссылку прикреплю в конце этой статьи)

Многие выразили слова благодарности, многие стали спорить как же правильно называются эти лепёшки: «Катлама» родом из Средней Азии или же «Фатир», а может и просто адыгейская лепешка.

пишите в комментарии откуда все таки родом этот рецепт по вашему мнению

Ну а многие предложили свои варианты начинки! Именно это меня и зацепило! В комментариях такое множество идей! Большое спасибо за такой отклик!

И вот и эта статья как раз о новой начинке. Тесто оставляем без изменений, так как готовится оно очень просто, быстро, а главное из простых ингредиентов, которые есть всегда дома, а вот с начинкой мы поэкспериментируем..

1. Замешиваем тесто ( на 2 готовые лепёшки диаметром 17-18 см).

В глубокой миске соединяем:

Замешиваем ингредиенты. Получившееся тесто необходимо хорошо вымесить в течении 10 минут.

Тесто станет мягким, упругим и не будет липнуть к рукам. Накройте ёмкость с тестом плёнкой и дайте ему отлежатся пока делается начинка.

Нам потребуется 2 шт крупных головок репчатого лука. Можно и больше взять.

  • Лук почистить и нарезать полукольцами , обжарить его на сковороде с добавление растительного масла до светло золотистого цвета. Не делайте сильным огонь, лук должен протушиться и стать мягким. К луку добавьте соль и щепотку сахара , так он карамелизуется.
  • Так же нам потребуется для начинки 200 гр сырого фарша. Его необходимо приправить специями по вашему вкусу. Я добавила соль, красную паприку, немного свежемолотого перца и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Тесто достаём и делим на две равные части — две лепёшки.
  • Присыпаем хорошо стол мукой и раскатываем тесто в большие два тонких пласта. Не жалейте муку на присыпание стола.
Читайте также:  Рецепты для кенвуд кукин шеф

Источник

Луковая узбекская слоеная лепешка. Это вкуснее всего того, что я ел до сих пор из пресного теста! Хочется есть её снова и снова

Птицы прилетают из чужих краев!
Скоро будет лето, фруктов до краев,
Овощей и прочих ягодов, грибов.
Вот такая песня родилася внов.

Ну всё, весна пришла! Вчера лебеди летели на северо-запад к местам летнего базирования. Крокусы желтеют, подснежники белеют, чеснок торчит, рассада колосится, что еще надо человеку, чтобы встретить старость достойно? Ну разве что поесть хорошо, чтобы старость была довольна и чтобы окружающие нас питомцы были живы-здоровы.

С едой у нас всё красиво, а вот Пуська, наш кот-пенсионер, которому, как оказалось при правильном подсчете не семнадцать, а шестнадцатый год, не выдержал нагрузок и на той неделе схватил инсульт скорее всего. Тремор конечностей или судороги связанные с инсультом, ходить не мог совершенно, в туалет не ходил первые два дня вообще, ест с трудом, пьет из пипетки, в общем ждали, что в ближайшее время будем хоронить. Но нет, вчера попытался свершить побег из коробки, в которой лежит под одеялком, каким-то образом вылез из неё и грохнулся на пол. Радость моя его схватила, обласкала, взяла под живот руками и попыталась завести кота, что называется «с толкача». Кот сделал попытку шагать своими заплетающимися лапами. Даже пару шагов сам сделал. Боец! Внимательно следит за нашими передвижениями по дому и как только мы садимся за стол требовательно вымявкивает свою долю еды. Нет, эвтаназия это для слабых духом или уставших от жизни. Надеемся, что хоть как-то будет ходить, Пуська очень любит лето, авось доживет!

Вчера на кухне хозяйничала моя Радость. Решила уважить меня пирожками вкусными пока я дровы колол. Я был совершенно не против!

Этот рецепт слоеного пресного теста я давно хотел воспроизвести для самсы, но у меня не выходило, руки не оттудова вылезли по-видимому, а вот Супружница смогла и научила как это всё правильно сделать. В общем прошу любить и жаловать: Луковые лепешки из пресного слоеного теста, вкусные, ароматные, быстросъедаемые! И для этих лепешек у нас с собой было:

Лук, кому он не по душе, можно заменить на сыр(мы брали сыр-косичку не копченый) и зелень.

Все очень просто и немного сложно, главное запомнить алгоритм складывания теста. Само тесто замешиваем как на вареники и ставим под пленкой в холодильник на часик.

Через час достаем, еще раз вымешиваем хорошенько с подсыпкой муки если надо, чтобы тесто не липло к рукам.

Читайте также:  Пити по шекински рецепт

Отрезаем кусочек от теста и раскатываем его в большую тонку лепешку, лепешка должна быть чем тоньше, тем лучше, как тетрадный листок, у нас получилось раскатать до толщины в один миллиметр примерно. Припылять лучше не мукой во время раскатки, а крахмалом, он не поглощается тестом и раскатывать с ним легче.

Раскатанную лепешку смазываем любым растительным маслом и по центру, такой дорожкой кладем мелко нарезанный лук

Источник

Отличная замена покупному хлебу! Луковые лепешки на сковороде! Лёгкий рецепт приготовления!

Здравствуйте, меня зовут Юлия, и я очень рада приветствовать Вас на своем канале, мои дорогие подписчики и гости!

Сегодня хочу поделится с вами очень простыми в исполнении, но при этом фантастически вкусными лепёшками!

Это что-то среднее между хлебом и пирожками.

Сама лепёшка имеет начинку, а тесто очень интересно сформовано и получается эффект слоёного теста. Обжаривается такое изделие на сковороде и имеет хрустящую корочку, поэтому можно сказать, что это — пирожок. Но форма остаётся большой лепёшки, которую очень вкусно употреблять с супчиком.

Так же в конце публикации будет ссылка на такую же лепешку, но с другой начинкой (в комментариях просили попробовать)

В общем, решать вам как и с чем данную лепёшку употреблять, но однозначно это очень вкусно и просто! А главное делается она из самых простых ингредиентов, которые у вас всегда есть дома!

Количество ингредиентов привожу на 2 большие лепешки диаметром примерно в 20 см ( диаметр сковороды).

1. Замешиваем тесто.

В 150 мл тёплой воды добавьте 0,5ч.л соли , 1 ст.л растительного масла и 300гр муки . Тщательно вымешайте тесто, оно должно быть достаточно мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто накройте плёнкой и дайте ему отдохнуть.

2. В это время займёмся начинкой.

2 головки репчатого лука почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами или перьями. Добавьте соль и перец по вкусу. Всё перемешайте и отставьте в сторону.

3. Достаём тесто и разделяем на 2 равные части (две будущие лепёшки).

Раскатываем тоненько-тоненько тесто (1 мм) в большой пласт.

50 гр сливочного масла растапливаем и полностью смазываем пласт теста. Выкладываем по всей поверхности половину луковой начинки и скручиваем рулетом.

Рулет скручиваем в «улитку» и разминаем руками до диаметра сковороды.

4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Лепешки следует при этом переворачивать на разные стороны по два раза.

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector