Мясо по-здОровски (всегда готовлю на новогодний стол)
Так можно готовить любое мясо! Ни кусочка не остается! Потрясающе вкусно и крайне просто. На праздничный стол — то, что нужно. Когда в первый раз попробовали, название родилось само собой! Попробуйте и вы тоже скажете: «Это здОрово!»
Как я готовлю это мясо, смотрите в видео на 08:54. там же еще рецепт домашней колбасы и холодец! Эти два блюдо тоже всегда есть на моем праздничном столе! Посмотрите — вам понравится!
Мясо нарезаю на кусочки толщиной около сантиметра. Мясо можно взять любое!
Перекладываю в подходящую емкость, добавляю томатную пасту и черный перец. Хорошо перемешиваю. Не солю! Вместо пасты можно взять томатный соус. Убираю в холодильник минимум на 6 часов.
Затем достаю мясо из холодильника, солю и выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик, но можно взять и обычную бумагу для выпечки.
Смешиваю в отдельной тарелочке майонез, сметану и дижонскую горчицу, добавляю натертый на терке чеснок.
Источник
Новогоднее меню 2021 — МЯСО — холодец, домашняя колбаса, запеченное МЯСО
Уже начинаем готовиться к новому году 2020, чтобы все успеть! Сегодня ТРИ рецепта из мяса — холодец, домашняя колбаса и мое любимое мясо по-здОровски!
СКИДКА. — 10% на все жаровни с 23 по 27 октября включительно по промокоду «Кухня наизнанку». Переходите по ссылочке, чтобы заказать со скидкой clck.ru/JcSzx
Свою кастрюлю заказывала здесь clck.ru/JFgoB
—1— Холодец
• Вода — 3, 5 л
• Борщевая говяжья кость (с мясом) — 1,5 кг
• Сустав говяжий — 1,5 кг
• Передний антрекот говяжий — 700 г
• Курица домашняя — 500 г
• Чеснок — 12-15 зуб.
• Лавровый лист — 4-5 шт.
• Соль
—2— Домашние колбаски с чесноком и зеленью
• Свинина (жирная) — 1 кг
• Кишки свиные
• Чеснок — 4 зуб.
• Петрушка — 2-3 веточки
• Укроп — 2-3 веточки
• Перец черный молотый — 1 ч.л.
• Паприка — 0,5 ч.л.
• Соль — 1,5 ч.л.
• Вода холодная — 200 мл
—3— Мясо по-здОровски
• Свинина (можно любое мясо) – 1 кг
• Томатная паста – 3 ст.л.
• Сметана – 2 ст.л.
• Майонез – 2 ст.л.
• Горчица французская – 1 ст.л.
• Чеснок – 2 зуб.
• Сыр твердый – 150 г
• Перец черный молотый
• Соль
Источник
Новогоднее меню 2020 — холодец, домашняя колбаса, запеченное мясо по-здОровски
Уже начинаем готовиться к новому году 2020, чтобы все успеть! Сегодня ТРИ рецепта из мяса — холодец, домашняя колбаса и мое любимое мясо по-здОровски!
—1— Холодец • Вода — 3, 5 л • Борщевая говяжья кость (с мясом) — 1,5 кг • Сустав говяжий — 1,5 кг • Передний антрекот говяжий — 700 г • Курица домашняя — 500 г • Чеснок — 12-15 зуб. • Лавровый лист — 4-5 шт. • Соль —
2— Домашние колбаски с чесноком и зеленью • Свинина (жирная) — 1 кг • Кишки свиные • Чеснок — 4 зуб. • Петрушка — 2-3 веточки • Укроп — 2-3 веточки • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Паприка — 0,5 ч.л. • Соль — 1,5 ч.л. • Вода холодная — 200 мл
—3— Мясо по-здОровски • Свинина (можно любое мясо) – 1 кг • Томатная паста – 3 ст.л. • Сметана – 2 ст.л. • Майонез – 2 ст.л. • Горчица французская – 1 ст.л. • Чеснок – 2 зуб. • Сыр твердый – 150 г • Перец черный молотый • Соль
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как я готовлю мясо на праздничный стол
Мясо, запеченное с маринованными огурцами. Очень вкусно! И ничего сложного! Мясо можно взять любое. Желательно пожирнее. Подойдет свиная шея или жирная говядина. Нарезаю на порционные кусочки. Не солю!
Как я готовлю это мясо, смотрите в видео ниже. Уверена, вам захочется повторить)) Там же еще я запекаю овощи на гарнир.
Кусочки мяса обжариваю на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Долго готовить не нужно. Примерно по минуте с каждой стороны будет достаточно.
Морковь нарезаю крупно и выкладываю на дно формы. Сверху — кусочки обжаренного мяса. Мясо не солю! Добавляю черный перец. У меня мяса сегодня получилось два слоя. Форма подойдет любая. У меня стеклянная кастрюля. Но можно готовить в любой форме. Вместо крышки можно использовать фольгу.
Теперь маринованные огурцы. Не соленые, а именно маринованные. Нарезаю колечками и выкладываю сверху на мясо толстым слоем. Нужно, чтоб огурцы покрыли мясо полностью.
На огурцы — несколько веточек розмарина, кинзы и базилика. Накрываю крышкой и ставлю в холодную духовку.
Выставляю температуру 200 градусов и время 1 час. Затем готовлю еще 30 минут при 150 градусах. Сразу духовку не открываю. оставляю блюдо в выключенной духовке еще минут на 15.
Достаю кастрюлю из духовки. Открываю и убираю огурцы. Они больше не нужны.
Мясо подаю с запеченными овощами. оно получается настолько мягкое и нежное, что даже не режется ножом. И на волокна легко распадается.
Смотрите другие мои рецепты ЗДЕСЬ . Ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями. И, конечно, подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить. Впереди еще много всего интересного!
Источник