- Надрезаю и запекаю: как «дорого» подать обычное куриное филе на праздничный стол (гостям понравится и хозяйка не устанет)
- Как готовить
- Выкладываю в форму рис, овощи, куриные голени и ужин готовится без меня
- Рис с овощами и куриными ножками, рецептом которого я поделюсь сегодня, можно даже на праздничный стол подавать — не только вкусно, но еще и красиво получается!
- Новый способ приготовления куриного филе (и почему я раньше так не готовила)
- 3 Рецепта Из Курицы, Которые Невозможно Испортить!
- Описание:
Надрезаю и запекаю: как «дорого» подать обычное куриное филе на праздничный стол (гостям понравится и хозяйка не устанет)
Можно сделать заготовки заранее и запечь уже перед подачей. Просто, быстро, красиво и очень вкусно!
Блюдо получается действительно праздничным! Я, конечно, ничего нового не изобрела — так куриное филе готовят многие. Но если вы вдруг еще не пробовали — рекомендую.
По традиции два самых интересных комментария под этим видео в Ютубе. Спасибо всем за комментарии! Выбирать всегда очень сложно))
Вот так выглядит готовое блюдо:
Как готовить
Куриное филе надрезаю. Но не до конца (чтобы филе не развалилось на кусочки, а получилось что-то типа гармошечки):
В небольшой глубокой тарелочке смешиваю специи, соль и растительное масло. Специи можно изменить по своему вкусу, но нам именно такое сочетание очень нравится))
• Масло растительное (у меня оливковое) — 2-3 ст.л.
С помощью кисточки наношу подготовленную смесь на куриное филе. И оставляю мясо промариноваться хотя бы на полчаса. Но будет вкуснее, если оставить его так в холодильнике хотя бы на ночь.
А теперь начинка. Я использую сыр, шампиньоны и помидоры. Но можно взять начинку по своему вкусу. Мой папа, например, любит такую курочку с беконом (и обязательно с подкопченным).
Рядом с ломтиками сыра выкладываю грибы и кружочки помидоров. Грибы можно использовать сухие или замороженные, можно их заменить баклажанами.
Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю 30-35 минут. Смотрите по своей духовке, конечно.
Источник
Выкладываю в форму рис, овощи, куриные голени и ужин готовится без меня
«Ленивый» рис с овощами и куриными ножками. Можно не стоять у плиты. И очень вкусно получается.
Я уже делилась не раз своими «ленивыми» рецептами. Недавно показывала, как тушу капусту совсем «без моего участия». Идея многим понравилась)) Если пропустили этот рецепт — найдёте ссылку на него в конце статьи. Очень просто и вкусно!
Рис с овощами и куриными ножками, рецептом которого я поделюсь сегодня, можно даже на праздничный стол подавать — не только вкусно, но еще и красиво получается!
А готовится очень просто!
Куриные голени мою, солю и добавляю специи. Здесь по вкусу. Мне достаточно смеси перцев.
На дно формы наливаю немного масла и выкладываю хорошо промытый рис. Распределяю по форме. Размер моей формы 34х22 см
Сверху на рис выкладываю обжаренные овощи, нарезанный на небольшие кубики сладкий перец и зеленый горошек. Можно использовать замороженные овощи.
Теперь красиво выкладываю голени. Между ними — помидоры (если есть). У меня помидоры также были замороженные.
В стакане с горячей водой растворяю соль. И выливаю в форму. Добавляю остальную воду (из расчета 1:2).
Ставлю форму в духовку и готовлю при 180 градусах примерно 1 час. Тут от риса зависит. Можно накрыть форму фольгой.
За 5 минут до готовности снимаю фольгу, посыпаю куриные голени натертым сыром и отправляю снова в духовку.
И всё! Можно пробовать! Мой «ленивый» ужин готов))
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео (ролик всего 40 секунд!). Посмотрите — вам понравится моя короткая инструкция))
Источник
Новый способ приготовления куриного филе (и почему я раньше так не готовила)
Более сочного филе у меня еще не получалось! Рецепт очень удачный. Потрясающе вкусно!
У меня сегодня филе индейки. Но обычно готовлю так куриное филе. Нарезаю на небольшие кусочки (чтоб удобно было на вилочку наколоть).
Выкладываю кусочки в миску, солю, добавляю черный перец и лимонный сок. Перемешиваю.
Оставляю на 20 минут.
В отдельной емкости соединяю соевый соус, мед, горчицу, семена кунжута и чеснок (через пресс).
Взбиваю венчиком яичный белок . Затем добавляю к нему крахмал (любой подойдет). Я обычно картофельный использую. Хорошо все перемешиваю.
Отправляю эту смесь к мясу и снова хорошо перемешиваю.
На сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю кусочки филе. Обжариваю на сильном огне минут 5, постоянно перемешиваю.
Уменьшаю огонь до среднего, добавляю соус. Обжариваю еще примерно 5 минут. Кусочки мяса получаются как бархатные. И очень сочные!
Когда хорошо подрумянилось, снимаю с огня и сразу подаю.
• Филе индейки (или куриное филе) — 500 г
Источник
3 Рецепта Из Курицы, Которые Невозможно Испортить!
Кухня Наизнанку HD 12:00
Описание:
3 рецепта из курицы, которые невозможно испортить! И как я отмываю духовку 🙂 Попробуйте приготовить — у вас точно все получится!
Моя группа в ВК https://vk.com/tastyminute. Подписывайтесь и добавляйте свои фото))
➤ Поддержать проект http://tastyminute.ru/donation-kn
Рецепты:
—1— Курица на соли.
• Курица (целая или кусочками)
• Соль
—2— Куриные окорочка в пивном маринаде:
• Куриные окорочка — 1,5 кг
• Пиво (у меня светлое) — 350 мл
• Соевый соус — 50 мл
• Соль — 0,5 ст.л.
• Сахар коричневый — 0,5 ст.л.
• Приправа «Хмели-сунели» — 2 ч.л.
• Красный сладкий перец — 2 ч.л.
• Черный молотый перец
• Соль
—3—
• Куриные окорочка — 3 шт.
• Масло растительное — 100 мл
• Хмели-сунели — 1 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Куркума — 1/2 ч.л.
• Белый молотый перец -1/4 ч.л.
• Чеснок — 2 зуб.
• Масло сливочное — 50 г
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно))
➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute
➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute
➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru
➤ Telegram: https://t.me/tastyminute
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
3 Рецепта Из Курицы, Которые Невозможно Испортить!, Кухня Наизнанку
Источник