- Необычные ОЛАДЬИ — ТОП 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ и несколько секретов, чтобы оладьи получились ПЫШНЫМИ
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Необычные ОЛАДЬИ — ТОП 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ и несколько секретов, чтобы оладьи получились ПЫШНЫМИ
- Яблочные оладьи: яблок много, а муки чуть-чуть
- Капустные оладьи в духовке: готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает
- Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву
Необычные ОЛАДЬИ — ТОП 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ и несколько секретов, чтобы оладьи получились ПЫШНЫМИ
Оладьи (оладушки). 5 рецептов, которые я готовлю чаще других. Оладьи на овощном пюре, вкуснейшие оладушки с луком (мой рецепт), оладьи в стиле «пицца». Расскажу, как я готовлю оладьи на кефире, чтобы они получились пышными, а не походили на подошву 😊 Такие оладьи я часто готовлю на завтрак, а сделать его разнообразным мне помогает десертная сметана Простоквашино с черникой или с клубникой.
—1— Оладьи на овощном пюре.
• Овощи (кабачок и морковь) — 500 г
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 300 г (примерно!) — может уйти больше, добавляйте постепенно до консистенции, которая у меня!
• Сахар — 1 ст.л.
• Сода — 1/2 ч.л.
• Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.
• Соль — 1/2 ч.л.
• Масло растительное — 1 ст.л.
• Зелень (по желанию)
—2— Оладьи на кефире.
• Кефир — 500 мл
• Мука — 500 г (± 50 г)
• Сахар — 1,5 ст.л.
• Соль — 1/3 — 1/2 ч.л.
• Сода — 2/3 ч.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки
• Десертная сметана «Простоквашино» с черникой (для подачи)
—3— Оладьи в стиле «пицца».
• Кефир – 350 мл
• Сметана – 2 ст.л.
• Мука 260-280 г
• Яйца – 2 шт.
• Ветчина – 100 г
• Твердый сыр – 80 г
• Оливки – 8-10 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Сода – 0,5 ч.л.
• Петрушка
• Соль
—4— Оладьи с луком.
• Кефир — 1 стак.
• Мука — 1 стак. (+/- 1-2 ст.л.)
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 1 ст.л.
• Соль — 1/3 ч.л.
• Сода 1/3 ч.л.
• Лук — 1 шт.
• Зеленый лук
• Растительное масло — 2 ст.л.
—5— Интересные оладьи с колбасой
• Мука — 150 г
• Кефир — 120 мл
• Колбаса — 400 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сода — 1/3 ч.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Соль — щепотка
• Зеленый лук
• Растительное масло
#оладьи #оладушки #рецепт #завтрак #увкусняй
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Позы для похудания Хотите сбросить лишние килограммы, но не желаете интенсивно тренироват.
Вязаное узорчатое пончо https://hitsovet.ru/vyazanoe-uzorchatoe-poncho/ &n.
La bible du Crochet facile 2009 1. 2. 3. 4. 5.
Любимые видеоканалы по вязанию Вяжем с Марией https://www.youtube.com/channel/UCzqHg0gCpY.
ВКУСНОЕ САЛО ВКУСНОЕ САЛО Даже медики рекомендуют есть каждый д.
—Рубрики
- Osinka (1)
- Ravelry (5)
- Stranamam (6)
- Альбом (13)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (499)
- Ажурные узоры крючком (101)
- Бабушкин квадрат (12)
- Журналы по вязанию крючком (101)
- Ирландское вязание (15)
- Кардиганы, жакеты крючком (32)
- Коллекция (18)
- Красивый узор крючком (53)
- Мотивы (47)
- Орнаменты (7)
- Сочетание узоров крючком (12)
- Технические приемы (47)
- Узоры крючком (97)
- Филейное вязание (98)
- Шпаргалка (2)
- Японские журналы (13)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1488)
- Ажурные узоры спицами (721)
- Аранские узоры (257)
- Журналы по вязанию спицами (97)
- Закрытие петель (10)
- Кардиганы, жакеты спицами. (265)
- Коллекция (46)
- Красивый узор спицами (335)
- Набор петель (4)
- Орнаменты (17)
- Сочетание узоров спицами (176)
- Технические приемы (221)
- Шетландские узоры (33)
- Шишечки (12)
- Японские журналы (33)
- Японские узоры спицами (53)
- Для дома (9)
- ДЛЯ МЕНЯ (56)
- Для мужчин (8)
- Для солидных дам (28)
- Жаккард (34)
- ЖИВОПИСЬ (29)
- Животные (10)
- Котоживопись (19)
- Наивная живопись (1)
- Натюрморты (9)
- Портрет (3)
- Прочее в живописи (1)
- Птицы (1)
- Цветы (8)
- Яна Мовчан (7)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (136)
- SABRINA (48)
- VERENA (6)
- ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ (26)
- ЖУРНАЛ МОД (13)
- Журналы по вязанию ПРОЧИЕ (43)
- Заработок в интернете (2)
- ЗДОРОВЬЕ (30)
- АСД (2)
- Ковид (1)
- Боль в суставах (3)
- Лечение травами (4)
- Народная медицина (15)
- Неумывакин (2)
- Отечность (2)
- Противопаразитарное (1)
- Чистка сосудов (1)
- ИЗБРАННОЕ (295)
- Интернет (11)
- Информация в сети (5)
- КНИГИ ОНЛАЙН (21)
- книги по вязанию (7)
- Комбинирование ткани и трикотажа (2)
- КОМПЬЮТЕР/ИНТЕРНЕТ (8)
- КОПИЛКА УЗОРОВ КРЮЧКОМ (9)
- КОПИЛКА УЗОРОВ СПИЦАМИ (146)
- КОПИЛКА ЯПОНСКИХ УЗОРОВ СПИЦАМИ (53)
- КОСМЕТОЛОГИЯ (69)
- Аптечные средства (9)
- Гимнастика для лица и шеи (14)
- Маски (25)
- Масла косметические (11)
- Омоложение (18)
- Отечность (7)
- Папилломы, кератомы (5)
- Пигментные пятна (8)
- Укрепление ногтей (1)
- Уходовая косметика (2)
- Кошки (3)
- КУЛИНАРИЯ (373)
- Блюда из гречки (8)
- Сало домашнее (1)
- Блюда из грибов (12)
- Блюда из капусты (18)
- Блюда из картофеля (3)
- Блюда из курицы (23)
- Блюда из мяса (8)
- Блюда из овсяных хлопьев (12)
- Блюда из печени (2)
- Блюда из рыбы (19)
- Блюда из творога и молочных продуктов (35)
- Блюда из тыквы (28)
- Блюда из чечевицы (6)
- Блюда из яиц (7)
- Выпечка (66)
- Гарнир (9)
- Десерты (122)
- Завтраки (23)
- Закуски (23)
- Котлеты (19)
- Крем, желе, мороженое (61)
- Микроволновка (3)
- Мультиварка (19)
- Низкокалорийные блюда (99)
- Обеды (9)
- Паштеты (2)
- Перекусы (14)
- Печенье (5)
- Пирог (6)
- Плов (6)
- ПП рецепты (82)
- Праздничный стол (75)
- Прочее (19)
- Рецепты от Василия Емельяненко (11)
- Салаты (34)
- Соусы (10)
- Супы (6)
- Сыр домашний (7)
- Торты, пирожные (63)
- Ужины (6)
- Летучая мышь (4)
- Миссони (5)
- МОДЕЛЬ ДНЯ (51)
- НАРОДНАЯ МАГИЯ (4)
- Общие вопросы (2)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (4)
- ПОХУДЕТЬ (88)
- Диета (13)
- Дробное питание (5)
- Жиросжигающие супы (3)
- Лунный календарь (1)
- Меню для похудения (23)
- Разгрузочный день (3)
- Рецепты для похудения (76)
- Салаты жиросжигающие (4)
- Упражнения (6)
- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ (18)
- Пэчворк, квилтинг, лоскутное вязание (102)
- РАЗНОЕ (22)
- РЕМОНТ (11)
- Окраска мебели (10)
- Реставрация (4)
- Ретро (17)
- Сайты лучшие (8)
- САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (13)
- СКЛАД НА БУДУЩЕЕ (3)
- УПРАВЛЕНИЕ ДНЕВНИКОМ (18)
- Коды (3)
- Настройки (2)
- Оформление дневника (9)
- Таблицы (5)
- Теги (2)
- Учебник ЛиРу (1)
- Фотография (4)
- Цветовая гармония (75)
- ЦВЕТОВОДСТВО (8)
- ЧТО ВЯЖЕМ (1012)
- Бактус (155)
- Блузка (14)
- Жилет (10)
- Кардиганы, жакеты (279)
- Кейп (1)
- Костюм (2)
- Кофточка (62)
- Палантин (8)
- Пальто вязаное (14)
- Платье (31)
- Плед (6)
- Пончо, палантины, шали (28)
- ПУЛОВЕР, джемпер (343)
- Сарафан (3)
- Свитер (7)
- Топ (36)
- Туника (39)
- Шаль (39)
- Шапочка (23)
- Шарф (1)
- Юбка (1)
- Шедевры (13)
- ШИТЬЕ (7)
- Выкройки (2)
- ЖУРНАЛЫ ПО ШИТЬЮ (1)
- ШКОЛА ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ (360)
- Выкройка (3)
- Горловина (3)
- Градиент/секционка (1)
- Закрытие петель (2)
- Интарсия (25)
- Кеттлевка (1)
- Мастер-классы (142)
- Метод i-cord (1)
- Начало вязания (1)
- Обвязка края (1)
- Обозначения (3)
- ОБУЧЕНИЕ (26)
- Полезные советы по вязанию (17)
- Пройма (2)
- Прочие (2)
- Расчет петель (8)
- Реглан (10)
- Резинка (4)
- Росток (2)
- Рукав (4)
- Схемы (53)
- Технические приемы (26)
- Учебные пособия/книги (107)
- Частичное вязание (11)
- Энтерлак (12)
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Статистика
Необычные ОЛАДЬИ — ТОП 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ и несколько секретов, чтобы оладьи получились ПЫШНЫМИ
Оладьи (оладушки). 5 рецептов, которые я готовлю чаще других. Оладьи на овощном пюре, вкуснейшие оладушки с луком (мой рецепт), оладьи в стиле «пицца». Расскажу, как я готовлю оладьи на кефире, чтобы они получились пышными, а не походили на подошву 😊 Такие оладьи я часто готовлю на завтрак, а сделать его разнообразным мне помогает десертная сметана Простоквашино с черникой или с клубникой.
Источник
Яблочные оладьи: яблок много, а муки чуть-чуть
Как приготовить яблочные оладьи? Конечно, можно сделать из яблок пюре или добавить яблочный сок вместо кефира. Но я готовлю по-другому. Люблю, когда яблок много, а муки чуть-чуть. Получается очень вкусно! Нежные, кисло-сладкие, с ярким вкусом печёного яблока .
Как я готовлю такие оладьи, смотрите в видео ниже на 11:37. Там же ещё 4 рецепта для тех, кто любит яблоки или не знает, что с ними делать! Заготовки из яблок, яблочное печенье, вкуснейший пирог без теста и пирог из сухого теста. Посмотрите — вам понравится))
Яблоки очищаю от кожицы и натираю на крупной терке.
Добавляю яйцо, щепотку соли, сахар и перемешиваю.
Теперь 2-3 ст.л. муки. Этого достаточно. Вот, что получается:
Выкладываю яблочное «тесто» ложкой в сковороду с разогретым маслом и жарю на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Источник
Капустные оладьи в духовке: готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает
Очень вкусные оладьи из капусты. Нежные внутри, с хрустящей корочкой и очень ароматные! Обычно готовлю двойную порцию, иначе не хватает на всех 😊
Капусту нарезаю тонкой соломкой и опускаю ее на две-три минуты в кипящую воду.
Даю капусте остыть. Перекладываю в миску. Добавляю нарезанную зелень (у меня петрушка), натертый на мелкой терке сыр (любой твердый), сметану и яйцо. Сюда же соль по вкусу, черный перец и соду (можно заменить на разрыхлитель).
Перемешиваю хорошенько. Затем добавляю муку. Еще раз перемешиваю и убираю в холодильник минут на 20.
Выкладываю оладьи ложкой на противень. Получается 12 штук из одной порции (количество ингредиентов я укажу в конце статьи). Как раз помещается на один противень.
Я использую силиконовый коврик. Но можно использовать пергаментную бумагу, только тогда ее лучше предварительно смазать растительным маслом.
Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Источник
Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву
По этому рецепту пеку оладьи уже очень давно! Они всегда получаются пышными, совершенно не жирными, мягенькими и очень вкусными! Было ли у вас такое, что вместо пышных оладушек у вас получались «блинчики салфетки», маслянистые губки» или «резиновые подошвы»? 😬 Напишите в комментариях. А я расскажу, что я делаю, чтобы этого не случалось))
Смотрите этот рецепт в видео ниже на 02:47. Там же еще 4 рецепта — оладьи-пиццы, оладьи с луком (мой рецепт), оладьи на овощном пюре и закуска с колбасой. Посмотрите — вам понравится!
Ингредиенты самые обычные. Но я уже не раз проверяла теорию, что если хотя бы на чуть-чуть отступить от рецепта — может ничего и не получиться. Это как раз тот случай, когда от перемены мест слагаемых, результат ещё как меняется!
Взбиваю венчиком яйцо, соль и сахар. Затем добавляю тёплый кефир. Именно тёплый (!) — примерно 35˚C. Снова перемешиваю.
Источник