- 10 идей — что я делаю с несвежим хлебом
- 10 ИДЕЙ — что я делаю с несвежим ХЛЕБОМ
- Панировочные сухари для хрустящей корочки
- Ингредиенты для «Панировочные сухари для хрустящей корочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Панировочные сухари для хрустящей корочки»:
- Похожие рецепты
- Сухари панировочные
- Панировка «Особая»
- Ароматная хлебная крошка
- Сухари панировочные «Панко»
- Фотографии «Панировочные сухари для хрустящей корочки» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 7 неожиданных панировок для мяса вместо сухарей
- 1. Мука
- 2. Манная или кукурузная крупа
- 3. Твердый сыр
- 4. Кокосовая стружка
- 5. Чипсы
- 6. Кукурузные хлопья
- 7. Орехи и семечки
- Панировка: виды панировки, секреты и тонкости использования
- Немного теории….
- Какая бывает панировка?
- Крупы
- Жидкая панировка
- Измельченные орехи
- Сырная панировка
- Разное необычное
- Правила идеальной панировки
10 идей — что я делаю с несвежим хлебом
Ни крошки не выбрасываю! Десерты, сухари, запеканки, отличные быстрые завтраки, пирожки из хлеба и многое другое. Вы перестанете покупать печенье, если попробуете рецепт моей бабушки!
Сухарики со сметаной — это нереально вкусно! Кто пробовал — все в восторге! А как элементарно. Хоть каждый день готовь!
Панировочные сухари я вообще не покупаю. Всегда готовлю сама. Панировка получается вкусная и хрустящая. Можно добавить специи и чеснок — и каждый раз блюдо приобретает новый вкус! Панировка всегда есть у меня в морозилке или в баночке в шкафу))
А вы пробовали самые ленивые пирожки? Никакого теста! С любой начинкой! Это невероятно вкусно. А хруст.
Запеканки из хлеба я готовлю и сладкие, и соленые. Все, что есть в холодильнике можно собрать и приготовить невероятно вкусный завтрак за 5 минут!
А десерты из хлеба — это всегда очень вкусно! Покажу несколько рецептов — с вареньем, с творогом, просто с сахаром и пряностями. Смотрите в моем видео ниже!
Ну, и, конечно, сухарики для салата, с разными специями. И как закуска замечательно! Посмотрите этот ролик и вы перестанете выбрасывать хлеб!
И не забывайте подписываться! Будет интересно!
Источник
10 ИДЕЙ — что я делаю с несвежим ХЛЕБОМ
10 идей — что я делаю с несвежим хлебом. Рецепты из хлеба (десерты, запеканки), идеи быстрых завтраков, сухарики для салата и панировочные сухари. Как приготовить и где использовать.
Еще рецепты сухариков есть здесь youtube.com/watch?v=66SElKMHE_.
➤ Поддержать проект tastyminute.ru/donation-kn
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно))
➤ Facebook facebook.com/tastyminute
➤ Instagram instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте vk.com/tastyminute
➤ Группа в Одноклассниках ok.ru/min1ru
➤ Telegram: t.me/tastyminute
Рецепты:
🔸 Омлет-запеканка хлебом и овощами
• Хлеб — 4 ломтика
• Яйца — 2 шт.
• Молоко — 4 ст.л.
• Помидор — 1 шт.
• Перец болгарский — 0,5 шт.
• Шампиньоны — 1-2 шт.
• Ветчина — 50-60 г
• Сыр — 30-40 г
• Зелень
• Соль
🔸 Сладкая запеканка с бананом и яблоками
• Хлеб — 4 ломтика
• Банан — 1 шт.
• Яблоко — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 60 мл
• Сгущенное молоко — 1-2 ст.л.
• Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
🔸 Запеканка с цукатами
• Хлеб
• Творог — 250 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 3 ст.л.
• Молоко — 0,5 стак.
• Соль (щепотка)
• Сливочное масло
• Цукаты (можно заменить изюмом)
Источник
Панировочные сухари для хрустящей корочки
Пару раз купила в магазине старые, с неприятным запахом, панировочные сухари (я уверена, что многие с этим сталкивались). Всё! После этого в магазине я панировку не покупаю. Теперь использую только домашние сухарики! Особенно мне нравится готовить в панировочных хлопьях. Хлопья впитывают меньше масла. Корочка с такими хлопьями получается золотистая и очень хрустящая! А приготовить их дома можно в любой момент. Очень просто!
Ингредиенты для «Панировочные сухари для хрустящей корочки»:
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1050 ккал | белки 30.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 206.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 2 г | углеводы 51.7 г |
Рецепт «Панировочные сухари для хрустящей корочки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пару раз купила в магазине старые, с неприятным запахом, панировочные сухари (я уверена, что многие с этим сталкивались). Всё! После этого в магазине я панировку не покупаю. Теперь использую только домашние сухарики! Особенно мне нравится готовить в панировочных хлопьях. Хлопья впитывают меньше масла. Корочка с такими хлопьями получается золотистая и очень хрустящая! А приготовить их дома можно в любой момент. Очень просто!
Похожие рецепты
Сухари панировочные
Панировка «Особая»
Ароматная хлебная крошка
Сухари панировочные «Панко»
Фотографии «Панировочные сухари для хрустящей корочки» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 августа 2020 года insolita #
29 октября 2018 года venerahot #
4 июля 2018 года Тризэллька #
31 декабря 2017 года Людмила Козеева #
28 сентября 2017 года fialkaXY #
15 сентября 2017 года tata1108 #
6 августа 2016 года N_Olga_4 #
7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Веста4 #
27 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Аллала #
17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
6 августа 2016 года N_Olga_4 #
14 сентября 2019 года 1Марта #
26 апреля 2016 года Нутелла М #
18 апреля 2016 года Tetyana_B #
17 апреля 2016 года Elania #
17 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Elania #
14 апреля 2016 года Dinni #
14 апреля 2016 года strelec3791 #
14 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Веста4 #
13 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Бабушка Забота #
11 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #
10 апреля 2016 года Kuss #
10 апреля 2016 года nina-belka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
7 неожиданных панировок для мяса вместо сухарей
Задумали приготовить мясо, а панировочных сухарей не оказалось под рукой? Это не повод оставлять близких без вкусного ужина. Есть масса и других не менее подходящих вариантов. О них кратко в моей статье.
1. Мука
Любая мука (пшеничная, кукурузная, ржаная, гречневая и т.д.) — это идеальная панировка для отбивных, котлет, наггетсов и других мясных блюд. И, кстати, самый дешевый.
2. Манная или кукурузная крупа
Такой вариант панировки обеспечит вашим мясным блюдам румяную корочку, а само мясо под панировкой будет сочным и нежным.
3. Твердый сыр
Восхитительный вкус мясу придает сыр, а если его использовать в качестве панировки, то в процессе жарки из сыра образуется вкуснейшая хрустящая корочка. Таким способом можно приготовить любой вид мяса. Обязательно попробуйте!
4. Кокосовая стружка
Хозяйки из юго-восточной Азии знают толк в приготовлении мясных блюд. Именно им принадлежит идея панировать мясо в кокосовой стружке. Правда в нашей стране кокосовая стружка используется для панировки сырников.
5. Чипсы
Моя мама называет чипсы «вредной пищей». Но именно этот продукт я чаще всего использую для панировки куриных наггетсов. К сочному мясу добавляется еще вкус чипсов, можно каждый раз новый — грибной, вкус бекона, сыра, зеленого лука, сметаны и зелени и т.д.
Измельчаю чипсы перед панировкой с помощью скалки или молоточка для мяса — одна минут и много вкусной панировки готово!
6. Кукурузные хлопья
Вариант панировки, схожий с предыдущим. Только с той разницей, что вкус у хлопьев более пресный и, конечно, они не так вредны как чипсы.
7. Орехи и семечки
Очищенные миндаль, арахис и грецкий орехи — это замечательный вариант панировки для любого мяса. Измельчите орешки в кофемолки и готовьте сочное мясо для вас и ваших близких.
Кстати, ингредиенты можно комбинировать. К примеру, я часто использую в качестве панировки смесь из муки и сухарей. Таким способом я готовлю котлеты. Вот мой РЕЦЕПТ куриных котлет с кабачком.
А вот еще один мой рецепт, где я использую панировку:
Источник
Панировка: виды панировки, секреты и тонкости использования
Если панировка кажется вам простым и незначительным этапом готовки – просто потому что так указано в рецепте, то это большое заблуждение. Панировка способна не только придать блюду аппетитную румяную корочку, но и сохранить сочность продукта, придать новый оригинальный вкус, аромат и даже консистенцию.
Немного теории….
Панировка – это определенные измельченные продукты или их смесь, которые используются для обваливания мясных, рыбных, овощных заготовок/полуфабрикатов, изделий из теста, фруктов, сыров перед жаркой или запеканием.
Панировка очень важная составляющая блюда. Во время жарки на сковороде продукты теряют влагу, сочность и мягкость, могут пригореть и изменить свою форму. Панировка же действует как защитная оболочка, которая предотвращает испарение жидкости из продуктов, помогает сохранить сочность готового блюда, удержать форму изделий и придать привычным блюдам новые оттенки вкуса.
Существует великое разнообразие панировок, и это не только мука или панировочные сухари. Если хорошо разобраться со всеми видами панировок, то одно и то же блюдо можно приготовить по-разному, не меняя его основной состав, а используя лишь разную панировку.
Какая бывает панировка?
Первенство занимают измельченный высушенный хлеб, то есть панировочные сухари.
Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно дома, измельчив засохшие остатки хлеба (это позволит сэкономить деньги и дать черствому хлебу вторую жизнь). А если к панировочным сухарям добавить определенные специи (например, молотый сухой чеснок), то можно получить отличную ароматизированную смесь. Очень вкусно можно приготовить лосось с хлебной корочкой.
Чаще всего панировочные сухари используются для обваливания мясных и рыбных котлет, биточков, зраз, отбивных, шницелей. Хлебная панировка защищает продукт от высыхания, сохраняет нежную текстуру продукта и придает хрустящую румяную корочку.
Второе место занимает мука. Причем не только пшеничная, но и кукурузная, рисовая, гречневая и овсяная. В зависимости от вида муки, которая используется для панировки, меняется и общий вид блюда.
Мучная панировка более нежная и мягкая. Оно не дает жесткой корочки, как панировочные сухари, и не так заметно влияет на вкус готового блюда.
Например, если запанировать рыбу перед жаркой в пшеничной или кукурузной муке, то готовая рыбка будет более выигрышнее смотреться в мучной панировке из кукурузной муки – она будет румянее, золотистее и вкуснее.
Жаренные в рисовой муке овощи, мясо и рыба будут невероятно нежными и вкусными.
Овсяная мука наоборот придает блюдам более интересный новый вкус.
Крупы
Крупы – отличный вид панировки. Использовать можно не только привычные крупы, например, манку или овсянку, но и их хлопья – гречневые, рисовые и т.д. Изделия, запанированные в крупах, получаются с плотной “ажурной” корочкой, поэтому блюда можно запекать в духовке, не боясь, что в середине они будут сухие – плотная корочка защищает продукты от потери влаги. Очень эффектно смотрятся приготовленные в панировке из овсяных хлопьев сырники, куриные ножки и котлеты.
Жидкая панировка
Сюда можно отнести взбитое яйцо, отдельно взбитый белок или желток, а также жидкое тесто, то есть кляр.
Блюда, запанированные в жидких ингредиентах, приобретают мягкий воздушный слой и нежный вкус. Например, куриные отбивные получаются очень сочными и мягкими.
Измельченные орехи
Если обвалять мясо, рыбу, овощи и другие продукты в ореховой крошке, то можно получить более питательное блюдо с новыми яркими нотками во вкусе. Например, свиная вырезка в орехах.
Сырная панировка
Придает блюдам пикантный вкус. Но это очень капризная посыпка, которая может прилипнуть к сковороде, поэтому часто тертый сыр смешивают с мукой, крахмалом или хлебными крошками, чтобы панировка лучше держалась на мясных (например, отбивные из свинины с пармезаном) и рыбных продуктах, а также овощах.
Разное необычное
Кунжут, измельченные чипсы, крекеры, попкорн, мак, смесь специй и приправ – экзотические, но очень интересные варианты панировок. Готовые блюда с такой панировкой не только выглядят очень красиво, но и отличаются оригинальным вкусом. Например, если использовать черный кунжут, то можно придать обычному блюду особенный и запоминающийся вид.
Не забывайте также экспериментировать и добавлять к панировке дополнительные ингредиенты: лимонную цедру, корицу, куркуму, сушеные травы (розмарин, тимьян, укроп), сушеный чеснок, имбирь и зелень.
Небольшое количество таких добавок сможет подчеркнуть вкус блюда, придать остроту, пикантность и оригинальный оттенок. Главное, не переборщить и добавлять всего в меру.
Но чтобы панировка хорошо держалась на продуктах недостаточно просто обвалять заготовки в сухарях или кунжуте. Нужно знать…
Правила идеальной панировки
Итак, для того, чтобы хорошо покрыть продукты панировкой нужно смочить их в жидких ингредиентах – масле, молоке или взбитых яйцах. Чаще всего используется смесь яйца с молоком, или кефиром, или сливками – яичный льезон. Такая болтушка хорошо обволакивает продукты.
Дело в том, что при термической обработке белок свертывается, образуя тонкую пленку, которая защищает блюдо от потери влаги, а хлебные крошки, измельченные орехи или другая панировка служат дополнительным барьером, через который в продукт впитывается меньше масла, сохраняется сочность, первоначальные вкусовые качества и форма изделия.
Панировка может быть одинарной, двойной или тройной.
Иногда достаточно смочить изделия в яйце и обвалять в муке или панировочных сухарях. Но если нужно получить более плотную корочку, тогда лучше покрыть продукт яичной болтушкой, обвалять в панировке и повторить эту процедуру 2-3 раза. Например, смочить отбивную в яйце, обвалять в муке, снова смочить в яйце и хорошо покрыть сухарями или мукой – получается двойная панировка.
Как правило, жарят изделия в панировке на сковороде с большим количеством масла. Для того, чтобы убрать излишки масла, готовые продукты можно складывать на бумажное полотенце или салфетки. Также можно запекать продукты в панировке в духовке – получится менее жирное блюдо с хрустящей корочкой.
Еще полуфабрикаты в панировке можно заморозить, а после обжарить на сковороде. Но следует помнить, что не вся панировка хорошо переносит разморозку. Так, изделия, запанированные в муке, не стоит предварительно размораживать, чтобы мука не размокла и не прилипла к поверхности (доске, тарелке и т.д.) – их лучше медленно жарить в замороженном виде.
Не бойтесь экспериментировать на кухне и пробовать новые сочетания! Пусть использование различных вариантов панировки будет хорошим опытом к достижению кулинарного мастерства.
Источник