Кухня наизнанку рецепты печенья песочного

Приготовила два противня печенья за 15 минут (делюсь простым рецептом)

Время уже с выпечкой. Очень простой и быстрый рецепт.

Как я готовлю это печенье, смотрите в видео ниже (всего 30 секунд!):

Я недавно делилась простым рецептом печенья «из ничего». Многие уже приготовили и даже фото прислали. Если пропустили, ссылочку я оставлю в конце статьи.

Но сегодня у меня экспресс-рецепт печенья. Мягенькое, ароматное и очень вкусное! А главное, что времени на приготовление нужно не более 15 минут!

В миске взбиваю яйца. Добавляю сахар, муку, соду, немного лимонной кислоты и щепотку соли. Вместо соды и кислоты можно добавить разрыхлитель.

Готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок и выдавливаю на противень. Можно, конечно, и ложкой воспользоваться. Но так быстрее и удобнее.

Я использую силиконовый коврик. Можно взять бумагу для выпечки (лучше смазать, если не уверены в качестве).

Пока «выдавливаю» печенье, духовку предварительно разогреваю до 180 градусов. И ставлю сразу два противня с печеньем.

Через 8 минут печенье готово!

Можно есть так. Но я люблю со сгущенкой. Просто перемазываю вареной сгущенкой и соединяю. Вот так:

Вот и всё. Десерт к чаю готов. Очень быстро! И очень вкусно!

Источник

Простое печенье всего из 3-х ингредиентов: приготовить быстрее, чем сходить в магазин

Сейчас модно говорить о полезном питании, и многие мне пишут, что пора перестроиться и следовать моде. Но зачем? Я считаю, что есть можно всё, главное — знать меру)) Сегодня у меня снова «ужасно вредное», «кошмарно жирное», но такое вкусное. Печенье.

Читайте также:  Курица тыква грибы рецепт

Как обычно, для тех, кто больше любит смотреть и слушать, чем читать, видео ниже. Там целых 5 рецептов печенья! Все они разные, но все готовятся очень просто и быстро. Посмотрите — вам понравится))

Размягченное масло соединяю с сахаром и перемешиваю.

Добавляю просеянную муку. Муку всегда добавляю постепенно, не всю сразу. Может уйти чуть меньше муки.

Вот такое получается тесто:

Можно убрать тесто в холодильник на полчаса. Но я обычно этого не делаю, готовлю печенье сразу. Тесто раскатываю «колбаской». На доску насыпаю сахар и обваливаю в нем «колбаску».

Нарезаю на кусочки. Примерно вот так:

Выкладываю на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Ставлю противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Вот, что получается:

Даю печенью немного остыть и подаю к чаю! Проще рецепта я не знаю. Напишите, если знаете вы.

• мука — 250 г (просеянная! мука разная бывает, поэтому добавляйте постепенно, не всю сразу, иногда достаточно и 200-220 г — смотрите, чтобы консистенция теста была, как у меня)

• сахар 100 г (50 г в тесто + 50 г для присыпки)

Источник

Песочное печенье «Сахарное», «Мучное», «Белоснежка», «Снежок»: названий много, рецепт один

Я не люблю эту фразу, но здесь именно она подходит: «Печенье, которое тает во рту!». Уверена, что все знают и любят это печенье. Рассыпчатое, нежное и очень-очень вкусное! Лучше не пробовать, иначе не остановиться! 🙃 Таким печеньем соблазняются даже те, кто на диете.

В видео ниже рецепт этого печенья (на 02:05) и еще 4 самых простых рецепта (шоколадное, из 3-х ингредиентов, с лимонным соком и печенье с вареной сгущенкой, которое готовится 15 минут!). Посмотрите — вам понравится!

К размягченному сливочному маслу добавляю крахмал и сахарную пудру. перемешиваю миксером (так удобнее). Если нет миксера — можно обычной вилкой обойтись.

Читайте также:  Выпечка татарский пирог рецепт

Когда масса станет однородной, вливаю растительное масло и снова перемешиваю.

Затем немного просеянной муки и ванилин.

Муку лучше добавлять постепенно. Так проще перемешивать. Обычно у меня уходит ровно 500 г муки.

Тесто получается «непослушное», «неудобное». Напоминает мокрый песок. Рассыпается в руках. Вот, как выглядит тесто:

Но собрать в комок его все же можно. Я готовлю печенье сразу. Но можно убрать тесто на полчасика в холодильник — тогда с ним проще работать. Отрезаю кусочек и формирую из него брусочек. Как я это делаю, хорошо видно в видео выше.

Нарезаю этот брусочек на небольшие кусочки. Обычно делаю их небольшими, чтобы «на один укус». Так удобнее потом))

Выкладываю на противень. Обычно использую бумагу для выпечки.

Ставлю печенье в разогретую до 150˚C духовку на 30-35 минут. Печенье должно совсем слегка подрумяниться. Выше температуру ставить не рекомендую. Еще теплое печенье обваливаю в сахарной пудре.

И все! Можно наливать чай. Напишите в комментариях, любите ли вы такое печенье. А если вдруг не пробовали — я очень рекомендую. Я уверена, что оценят все любители песочной выпечки!

Источник

Когда не хватает на сладости, готовлю к чаю печенье «8 рюмок» (и ведь вкусно, зачем переплачивать?)

Весов у меня не было, поэтому пересчитала все на рюмки. Отсюда и название появилось)) Уверена, что в интернете название «8 рюмок» нигде не встречается.

Этот рецепт я показала в видео ниже. Там же еще 4 очень бюджетных рецепта. Посмотрите — вам точно понравится:

Как готовить:

Думаю, что такая стопочка была у всех (моей уже ооочень много лет). Снизу даже цена выбита — 5 копеек. Напишите в комментариях, была ли у вас такая?

Отмеряю 5 таких рюмок просеянной муки и отправляю в миску. Сюда же — рюмку сахара, рюмку воды (комнатной температуры) и рюмку растительного масла. Вот они, 8 рюмок))

Еще добавляю щепотку соли и соду (нужно погасить уксусом или лимонным соком).

Замешиваю тесто, накрываю пленкой и оставляю минут на 15-20.

Читайте также:  Торт абрикотин рецепт по госту ссср

Затем тесто раскатываю толщиной примерно 5 мм. Этой же стопочкой вырезаю кружочки:

Выкладываю на противень. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Вот и все! Десерт к чаю готов. Очень быстро и практически из ничего! Печенье напоминает песочное — рассыпчатое, не слишком жесткое, в меру сладкое.

Источник

Моё первое печенье, которое я приготовила еще девочкой. Не помню, чтобы оно когда-нибудь не получилось

Творожное печенье. Самое вкусное и самое любимое. Его, мне кажется, любят все. Ингредиентов минимум, рецепт простейший, а результат потрясающий!

Готовлю тесто. Творог соединяю с размягченным сливочный маслом, добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваю. Творог подойдет любой. От влажности творога зависит количество муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Убираю его в пакет и в холодильник на 40 минут.

Как я готовлю тесто и какое оно получается, смотрите в видео ниже. Там же еще 4 рецепта из творога. Вкуснейший пирог с куриным фаршем, ленивые вареники, необычная закуска и невероятно вкусный пирог, который мы печем вместо тортов на праздники. Посмотрите — вам понравится))

Тесто раскатываю толщиной примерно 3-5 мм. Вырезаю кружочки и опускаю одной стороной в сахар. Затем соединяю, чтобы сахар остался внутри. Снова опускаю в сахар, соединяю. И снова в сахар. Выкладываю на противень той стороной, которая без сахара. Можно в сахар добавить корицу, если любите.

Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю печенье 15 минут. Но смотрите по своей духовке! времени может понадобиться чуть больше. Печенье получается слоеное, слегка хрустящее и очень вкусное! Если не пробовали — очень рекомендую))

Ингредиенты:
• Творог – 250 г
• Мука – 240-250 г (может уйти меньше или больше. Зависит от влажности творога! Подсыпайте постепенно!)
• Масло сливочное – 100 г
• Разрыхлитель – 10 г
• Сахар
• Корица

Смотрите другие мои рецепты ЗДЕСЬ . И, конечно, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много всего интересного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector