- Как сделать пельмени в два раза вкуснее! Три способа
- По совету Надежды из Москвы попробовала «легкие» пельмени, понравились очень (и вкуснее, и мяса нужно меньше)
- Пельмени с фаршем от Кухня Наизнанку
- Видео рецепт
- Как приготовить Пельмени с фаршем от Кухня Наизнанку рецепт пошагово
- Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретом и рецептом)
- Как готовить
- Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени
Как сделать пельмени в два раза вкуснее! Три способа
Как приготовить пельмени вкуснее! Сразу три способа. Вам понравится! Как я готовлю тесто для пельменей (и сравнение трех рецептов) здесь youtube.com/watch?v=YysqanM44E.
Как я сушу лук и куда его потом использую здесь youtube.com/watch?v=yztdbJMxaH
—1— Тесто для пельменей на кипятке
• Мука — 3 стакана
• Кипяток — 1 стакан (не полный!)
• Яйцо — 1 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
*** Мой стакан 250 мл
—2— Начинка для пельменей
• Фарш (говядина+индейка) — 600 г
• Лук — 1-2 шт.
• Сушеный лук — 1,5 ч.л.
• Черный перец
• Соль
• Сливочное масло
—3— Пельмени с двумя начинками
Тесто:
• Мука — 3 стакана (может понадобиться меньше!)
• Молоко — 100 мл
• Вода — 100 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Масло растительное — 1 ст.л.
• Соль — 1 ч.л.
Начинка:
• Картофельное пюре
• Мясной фарш с луком и специями
—4— Начинка с квашеной капустой
• Фарш (говядина+индейка) — 600 г
• Квашеная капуста — 200 г
• Лук — 1-2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
Источник
По совету Надежды из Москвы попробовала «легкие» пельмени, понравились очень (и вкуснее, и мяса нужно меньше)
Недавно моя подписчица Надежда рассказала, как готовили пельмени в их семье. Мне идея понравилась. И я тоже попробовала.
Тесто я взяла свое любимое — заварное. Как я его готовлю, я уже много раз рассказывала. Повторяться не буду. Прикреплю видео в конце статьи.
Но, конечно, готовить такие пельмени можно из любого теста!
Рецепт теста на кипятке:
Здесь все дело в начинке! Я добавлю к мясному фаршу квашеную капусту. Капусту я немного отжала от сока. Можно капусту вместе с мясом измельчить в мясорубке. Но я измельчила ее ножом (очень мелко порубила). Это хорошо видно в видео в конце статьи.
Фарш для пельменей я всегда беру смешанный (готовлю его хотя бы из двух видов мяса). Сегодня у меня говядина и индейка. Добавляю лук (я его натерла на мелкой терке, чтоб получилось луковое пюре), нарубленную капусту и черный перец. Также добавляю соль по вкусу (но тут, конечно, нужно учитывать соль, которая есть в капусте, и солить аккуратно).
Источник
Пельмени с фаршем от Кухня Наизнанку
тесто:
мука — 4 ст.
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное — 1/4 ст.
соль — 1 чайная ложка без горки
вода очень горячая — 3/4 ст.
начинка:
перец, соль — по вкусу
вода ледяная — 50 миллилитров
зелень любая — немного
мясо любое (у меня свинина) — 1 килограмм
лук репчатый — 3 штуки
Видео рецепт
Как приготовить Пельмени с фаршем от Кухня Наизнанку рецепт пошагово
1. В большую и удобную миску высыпаем 4 стакана или 4 кружки муки. К муке добавим 1 чайную ложку без горки соли. После этого соль немножечко перемешаем с мукой. После этого сделаем в муке такое углубление и возьмём стакан с горячей водой. Стакан берем тот же, которым меряли муку. Я меряла муку вот такой кружкой. Теперь я беру три четверти такой же кружки горячей воды. Вода должна быть очень горячей, но не кипяток. Градусов 70. И к этой горячей воде до полной кружки наливаем растительное масло без запаха, то есть три четверти стакана или кружки воды и четверть масла. Затем берём ложку и перемешиваем масло с водой. Делаем такой водоворот.
И, делая водоворот, вливаем воду с маслом в углубление с мукой. То есть, все очень просто: 4 стакана муки и стакан жидкости. И последнее. Нам надо добавить 2 куриный яйца. Я предпочитаю сначала разбить их вилкой до однородности. У меня здесь уже разбиты яйца. И я их немного перемешаю вилкой и выливаю в муку. Теперь замешиваем тесто. Делаем это сначала ложкой. До тех пор, пока это удобно. Делается это для того, чтобы руки у нас остались чистыми. Собираем всю муку с краев и мешаем.
2. Как я уже сказала, делаем это до тех пор пока это удобно делать. Ложкой хорошо собираем всю муку с краев миски, чтобы ничего не оставалось. И, когда становится тесто уже тугим и ложкой мешать становится трудно, то начинаем работать руками. Ложку очистим от теста. Соберем все наше тесто и выложим его на стол. Собираем все, все крошечки и высыпаем их на стол. Миска у нас практически чистая получается. Все, миску убираем, больше она нам не нужна. И начинаем на столе хорошенько вымешивать тесто. Я никогда не засекала время, которое требуется на вымешивание.
Думаю, что минут где-то 5 — 7 получается его вымешивать. Здесь уже просто не поленитесь. Вымешивайте тесто, продолжая собирать все крошечки со стола, при этом больше ничего не добавляем: ни муки, ни воды. И все эти крошечки методично замешивайте в тесто. Тесто тепленькое, податливое и поверьте, сейчас будут руки чистыми, стол чистым. Просто продолжает все вымешивать. Вот видите, прошло буквально, я не знаю, 5 минут, наверное. Знаете, оно получается такое мягкое эластичное, приятное, как мягкий пластилин.
3. Тепленькое из -за того, что вода была горячая. Прямо бархатное такое тесто. Его очень-очень приятно держать в руках. При этом, смотрите, руки у меня остались чистыми и стол тоже. У нас не осталось ни крошечки, все очень хорошо замесилось. Теперь тесто надо убрать в пакет или пищевую пленку, чтобы оно «отдохнуло», чтобы стало еще лучше. Сами пока займемся начинкой. У меня здесь килограмм свинины пропущен через мясорубку. Это у меня свинина. Кто-то любит говядину или курицу.
Кто-то делает пополам свинину с говядиной или курицей. Здесь уже, как вам нравится или что есть в холодильнике. На это количество мяса я взяла вот такие 3 средних луковицы. Сейчас мне их надо будет порезать очень мелко. Затем беру сковородку с 2 столовыми ложками растительного масла и кладу туда порезанный лук, чтобы слегка- слегка обжарить и пока лук обжаривается я порежу очень мелко чуть-чуть зелени. Ее совсем не обязательно добавлять в начинку.
4. Просто у меня осталось совсем немного со вчерашнего дня и я решила, чтобы не пропала, добавить в фарш. А если любите зелень, то кладите смело. У меня здесь чуть-чуть укропа и петрушки. Просто, чтобы продукт не пропал))) Перекладываю порезанную зелень к фаршу. Тем временем лук пожарился. Обратите внимание, его не нужно делать коричневым каким-то или желтым. Мы его обжариваем буквально до мягкости и прозрачности. То есть, как только стал чуть-чуть лук мягким, сразу перекладываем его к мясу.
Дальше, такой момент. Холодная вода прямо ледяная вода. Добавляем 50 миллилитров ледяной воды, то есть это 5% от объема мяса. Теперь добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Я на этот объем положила 2 неполных чайных ложки соли. Вот, видите, совсем такие неполные 2 чайные ложки. А теперь фарш необходимо хорошенько вымесить. Смотрите, добавленная вода. Сейчас вам кажется, что ее много. Но не переживайте, в процессе замешивания фарша, мясо возьмет в себя всю жидкость., пока!
5. Сейчас я расскажу, почему лук для начинки обжариваю и почему добавляю воду. Я уже давно заметила, что если в фарш добавить обжаренный лук, не только в фарш для пельменей, но и для котлет, то он становится настолько мягким и приятным. А воду добавляем для того, чтобы фарш был очень сочным. Чтобы внутри был сок. Так как тесто у нас очень хорошее, оно не разваривается. И благодаря тому, что мы добавили ледяной водички в наших пельменях будет такой очень вкусный бульончик.
Попробуйте, я думаю, что вы не пожалеете, если добавите чуть-чуть ледяной воды и обжаренный лук. Вот смотрите, я хочу вам показать, что никакой воды у нас не осталось, мясо все в себя впитало. И у нас получится очень мягкая и сочная начинка. Вернемся к нашему тесту.Тесто полежало, «отдохнуло» где-то, наверное, минут 20. Сейчас я его достану и покажу вам. Ребята, это просто бомба. Какое оно мягкое, приятное, не липнет к рукам. Сейчас я покажу его вам в разрезе. Оно, как пластилин, лепи что хочешь. Хочешь пельмени, хочешь вареники, хочешь манты, что угодно. С ним настолько приятно работать.
6. Ни к чему не липнет. Ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Не нужно никакой муки подсыпать, ничего, бери и лепи. Я скатала вот такой жгутик. Сейчас порежу на небольшие кусочки, чтобы просто показать вам. Вы можете делать как вам угодно. Хотите пласт раскатайте и стаканом вырежьте кружочки. Хотите делайте с помощью пельменницы. Можете порезать на квадраты, чтобы делать манты. Скалкой раскатываешь к ней тоже не липнет. Кажется, что к рабочей поверхности прилипла, а берешь и без проблем отходит.
То есть ничего не нужно отдирать или сыпать муку. Очень податливое, очень приятно работать. Это тесто сейчас очень популярно. Многие знают этот рецепт. Но, вдруг, кто-то не знал. Попробуйте, ребята, вы не пожалеете. И теперь выкладываем начинку в наше тесто. Края защипываем и делаем пельмешки таким способом, как вам нравится до тех пор пока у вас не закончится или фарш, или тесто. Пельменей хватит на большую семью. Вот такая красота получилась. Хотите заморозьте, хотите сразу варите. Я желаю вам приятного аппетита, а еще предлагаю вашему вниманию посмотрите другие наши видео, вдруг вам будет что-то интересно или полезно. Всем удачи и пока
Источник
Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретом и рецептом)
Кто-то написал в комментариях: «чтобы пельмени были в два раза вкуснее, нужно просто в два раза больше мяса взять 😀». Мой муж, кстати, тоже так считает. Но я знаю еще парочку секретов!
Я недавно уже делилась рецептом «двойных» пельменей (которые мои мальчики оценили на «отлично»). Если пропустили этот рецепт, посмотрите в видео в конце статьи или читайте ЗДЕСЬ .
Сегодня хочу поделиться еще одной хитростью, которой я пользуюсь частенько. Начинка получается оооочень сочной! Конечно, многие так делают, скорее всего. Я не пытаюсь здесь придумать «что-то новое». Я просто делюсь рецептом пельменей)) Очень вкусных пельменей!
Как готовить
Я готовлю пельмени из заварного теста. Рецепт очень простой. Просеиваю муку, добавляю яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваю вилочкой, чтобы яйцо соединилось с мукой. И добавляю кипяток. Быстренько замешиваю тесто.
Я уже много раз делилась этим рецептом. Я очень люблю этот рецепт и за вкус, и за «чистую кухню». Тесто послушное, к рукам не липнет — и муки подсыпать не нужно. Многие уже попробовали. Если вам понравилось такое тесто — оставьте свой отзыв в комментариях.
Тесто убираю в пакет минут на 15. Или просто накрываю полотенцем. Долго в пакете держать не нужно, иначе отсыреет и будет липнуть к рукам.
Конечно, тесто можно взять любое! У меня есть несколько рецептов теста для пельменей. В видео ниже я сравниваю сразу три рецепта теста. Посмотрите — вам точно понравится.
Для начинки я обычно беру два (или даже три) вида мяса. Так вкуснее! Сегодня у меня говядина и индейка. Пропускаю мясо через мясорубку.
И добавляю к фаршу лук. Лук натираю на терке. Но, конечно, можно вместе с мясом и в мясорубке измельчить.
А еще в фарш для пельменей я добавляю сушеный сук. Как я его сушу, я уже рассказывала. Он по вкусу и аромату очень напоминает жареный лук. И начинка получается намного ароматнее и вкуснее!
Фарш солю и добавляю черный перец. перемешиваю и хорошенько фарш «отбиваю». Просто беру и бросаю, беру и бросаю. В видео это хорошо видно. Обязательно добавляю для сочности немного холодной воды.
Но секрет все же не в этом! Секрет в сливочном масле. Нарезаю масло на небольшие кусочки и немного подмораживаю.
Отрезаю немного теста, раскатываю вот такую «колбаску» и нарезаю ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываю скалкой.
Беру лепешечку, выкладываю на нее фарш и кусочек сливочного масла. Мне под видео писали, что масло проще натереть на терке и добавить сразу к фаршу. Но нет! Попробуйте именно этот способ. Так действительно и вкуснее, и сочнее!
Соединяю края и леплю пельмени как обычно.
Варю в подсоленной воде 5-6 минут с момента закипания. Конечно, можно добавить в воду лавровый лист и черный перец, если любите. Мы обычно не добавляем.
К горячим пельменям добавляю еще немного сливочного масла и подаю со сметаной и зеленью. Но для самого младшенького — «никакой сметаны и зелени»! Вкусы у всех разные))
Посмотрите, сколько сока внутри!
В видео ниже я показала этот рецепт и не только этот! Еще два тоже очень интересных способа! Если любите смотреть мои видео — этот ролик вам захочется досмотреть до конца))
Источник
Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени
Когда в первый раз приготовила «двойные» пельмени, не представляла даже, насколько вкусно получится! А сейчас и муж, и дети просят почаще готовить именно такие пельмени!
Вчера я публиковала видео, где показала три способа, как сделать пельмени в два раза вкуснее. Если пропустили, посмотрите — вам точно понравится:
По традиции, публикую два интересных комментария под этим видео (ооочень сложно было выбирать):
Тесто для пельменей можно взять совершенно любое . В видео я готовила из теста на молоке. Но еще вкуснее эти пельмени из теста на кипятке (в конце статьи я оставлю ссылочку на три рецепта теста для пельменей и их сравнение). И замораживать пельмени лучше, если они из заварного теста.
Тесто на кипятке (заварное) . В миску просеиваю 3 стакана муки (стакан 250 мл). В середину — яйцо, 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваю с мукой и вливаю неполный стакан кипятка — примерно 230 мл (только что закипевшей воды!). Замешиваю аккуратно (потому что горячо!). Оставляю на 15 минут в пакете.
Муку подсыпать не нужно. Это тесто не липнет к рукам! Отрезаю немного теста, формирую «колбаску» и нарезаю на кусочки.
Затем беру два кусочка теста, раскатываю. Получается два одинаковых кружочка. Каждый кружочек с одной стороны раскатываю потоньше (в видео это хорошо видно). И соединяю эти два кружочка именно тонкими сторонами. Вот так:
А теперь самое интересное. На одну половинку выкладываю фарш, а на вторую — картофельное пюре. Фарш я готовлю обычно из двух видов мяса, добавляю соль, черный перец и лук. Можно добавить немного ледяной воды для сочности.
Картофель я просто отвариваю в подсоленной воде и разминаю.
Соединяю края. Получается двойной вареник. Можно так и оставить.
Но моим мальчикам больше нравится форма пельменей:
Отвариваю пельмени в подсоленной воде. После того, как всплывут, варю 5-6 минут. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец (если любите). В общем варю, как обычные пельмени. Смазываю сливочным маслом и можно угощаться! Вот как пельмени выглядят в разрезе:
Вместо картофельного пюре можно взять капусту — тоже вкусно)) Попробуйте — ну очень вкусно!
Как и обещала, три рецепта теста для пельменей и их сравнение:
Источник