- Тесто для пельменей на кипятке (классические рецепты)
- Тесто для пельменей на кипятке с яйцом — классический рецепт
- Заварное тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом без яиц
- Домашнее эластичное тесто для пельменей на воде
- Видео рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются
- Elena
- Комментариев к статье: 7
- Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Цитатник
Тесто для пельменей на кипятке (классические рецепты)
Наверное, мало кто не любит пельмени, приготовить или купить фарш, и налепить, это одно. Но вот приготовить мягкое и эластичное тесто, это другое. Сегодня хочу поделиться своими проверенными рецептами. Расскажу все тонкости и секреты.
Не знаю кто как, но в нашей семье обожают вкусняшки с мясом, много раз покупали в магазине, брали дорогие и дешевые, никогда не получали такого удовлетворения, как от домашних.
Сейчас я расскажу вам как приготовить тесто, а фарш можете взять любой. Мне нравится куриный, или свиной. Иногда я беру ассорти, или смешиваю несколько видов. Иногда готовлю сама, покупая кусочки мяса и пропуская их через мясорубку.
Идеальные пропорции, на 700 грамм фарша 300 грамм лука (его можно пропустить через мясорубку, или измельчить острым ножом), по вкусу добавляем соль и перец, и по желанию зелень.
Чтобы приготовить изделия, необходимо разделить тесто на части, и с помощью скалки раскатать круг, примерно от 3 до 5 мм, рюмочкой сделать заготовки, я всегда так делаю. Или скатать тесто в колбаску, и нарезать острым ножом заготовки по 5 мм, и раскатать их в кружочки.
Скажу честно, мне удобнее первый способ, всегда им пользуюсь, так как заготовки получаются одинаковые и красивые. Полученные изделия можно заморозить.
Я выкладываю на разделочную доску, присыпав ее мукой, выкладываю в одни слой, и помещаю в морозилку на 2-3 часа, затем убираю их в кулечки. Таким образом, они не слипаются, и не станут одним куском. Если я собираюсь замораживать, то готовлю больше теста и фарша.
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом — классический рецепт
Я готовила и с яйцом (оно более плотнее, и эластичнее, не разваривается и разваливается при варке, если использовать домашний продукт, еще и желтое, получается), и без него (получается нежнее и мягче), сейчас вам расскажу и покажу с фото несколько рецептов.
Ингредиенты:
- Мука — 3.5 стакана(около 500 гр.)
- Вода — 200 мл.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Одно куриное яйцо
Все необходимые продукты вы видите на фото, фарш можно использовать любой (куриный, свиной, говяжий, или смесь). Весь процесс приготовления очень легкий и простой.
1. В миску всыпаем просеянную муку, делаем углубление. Вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, размешиваем яйцо, чтобы соединить желток с белком. И вливаем рафинированное растительное масло.
2. Продолжая перемешивать массу в центре, тонкой струйкой вливаем кипяток. У меня чайник вскипел, я налила воду в чашку, и начала приготовление теста. Очень важно быстро перемешивать все в центе, чтобы яйцо не сварилось.
3. В процессе замешивания, масса вберет в себя всю муку. Затем, нужно припылить стол мукой, выложить тесто на стол, и вымешиваем его руками на столе, потому что в миске это делать неудобно.
4. Вымешиваем тесто на столе руками, подпыляя стол мукой, и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет брать муку. Станет мягким и эластичным, на это уходит минут 10.
5. Оставляем его на 5 минут на столе «отдохнуть», и можно с ним работать. Я разделяю на 2 части, одну помещаю в пакетик, чтобы не обветривалось, а вторую часть раскатываю, и рюмочкой, делаю кружочки.
Заварное тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом без яиц
Этот рецепт мне очень нравится, готовила по нему уже сто раз, оно мягкое, вкусное, не жесткое, это стоит попробовать. У меня есть фотографии, сейчас все сами увидите, весь процесс приготовления.
Оно живое, и дышащее, вот, вы можете видеть его на фотографии в разрезе, такое не часто увидишь, обычно читатели просят показать изделия в разломе или разрезе.
Ингредиенты:
- 250 грамм кипятка
- 30 грамм растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 400-500 грамм муки
1. Подготовка продуктов не займет много сил и времени. Вы их все видите перед собой, муку, обязательно, просеиваем. Вода горячая, чайник только вскипел.
2. Я добавляю соль и растительное масло в воду, перемешиваю. В муке делаю углубление, и вливаю кипяток перемешивая, как бы делая воронку, закручивая ложкой.
3. Перемешиваю в серединке, и теперь можно замешивать тесто на столе.
4. Я выкладываю его на стол, подсыпаю его мукой, и замешиваю. Мука остается, ее и используем для подпыления. Замешиваем руками, пока оно не будет липнуть к руками, минут 10-12 как минимум, я вымешиваю на столе.
Обязательно подпылить его и оставить отдыхать. 5 минут вполне достаточно. Можно поместить в кулек, чтобы не обветрилось, или присыпать мукой. Как правило, я собираю его в шар.
5. Это тесто я делю на 2 части, одну раскатываем скалкой, я люблю тонкие изделия 2-3 мм круг. Рюмкой делаю заготовочки, они ровные и аккуратные, очень красивые получаются.
Остатки теста собираю в шар. После того как я слепила из этих заготовок, раскатываю второй круг, и проделываю тоже самое.
Вот такие я налепила изделия, может не совсем под линеечку, но то что у меня вышло, домашние вкуснейшие пельмени. Видите, они ровные и красивые, тонкое тесто, много начинки. Если не любите очень тонкое тесто, раскатывайте круг толще.
Благодаря тому что в составе растительное масло, тесто не рвется и не разваливается при варке. Варю на медленном огне, с момента всплытия минут 5. Забрасываю в кипящую воду.
Домашнее эластичное тесто для пельменей на воде
Это простой рецепт, который подойдет для начинающих хозяек, и для людей, которые занимаются приготовлением впервые, так как пропорции простые, без лишних дополнительных ингредиентов. Единственное, его нужно хорошо вымесить руками, и оставить отдыхать на столе более чем на 5 минут, минуток на 10-15.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложки соли (под нож)
- 1 стакан воды (обычная вода комнатной температуры)
- Рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются
1. Просеиваем муку в миску, я беру первого или высшего сорта. В муку добавляю соль, лучше брать мелкую соли, или обычную каменную, но без темных камешков.
2. Вливаем воду в муку и замешиваем тесто, вода из под крана фильтрованная, или остывшая кипяченная. Но обязательно комнатной температуры.
3. Затем выкладываем его на стол, и делаем замес чистыми руками. Оно должно стать гладким и эластичным.
После чего, соберите его в шар, и поместите в кулечек, чтобы оно не обветривалось, оставляем на столе минимум на 10 минут. После этого, с ним можно работать.
Видео рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются
Этот рецепт, который я описывала, представляю вам собранный из фото в видио формате. Это тесто чудесно подходит для вареников, они не рвутся, не развариваются, очень его рекомендую.
Буду рада, если вам приглянутся рецепты, все они проверенные. У меня свекровь готовит только на заварном тесте, из него лепит вареники с разной начинкой, и пельмени. Она их готовит впрок, у нее 4 холодильника с морозилками, всегда забиты. Все домашнее и вкусное.
Подают их с кетчупом, сметаной, майонезом или аджикой. Мой папа любит с горчицей, но это дело вкуса, и чтобы побольше черного перца в начинке было, я так не готовлю, так как дети не едят острое.
Пробуйте, готовьте! Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 7
Понравился классический рецепт думаю с таким тестом пельмешки буду т просто огонь. Самое главное, чтобы оно не рвались и хорошо липло.
Тесто очень хорошее, лепятся отлично и не рвутся. Правильно Вы на писали, Андрей, пельмешки получаются «огонь»!
Я всегда делаю пельменное тесто на воде и с яйцом, но воду никогда что-то горячую не брала. Попробую по вашему рецепту приготовить тесто на кипятке. Хотя в последнее время в основном тесто для пельменей делаю в хлебопечке.
Честно говоря я не знала, что тесто для пельменей можно делать на кипятке. Обязательно теперь попробую такой вариант.
Кипяток в приготовлении теста я обычно не использую. Беру обычную кипячёную, но было очень интересно узнать про новые рецепты.
Хороший рецепт, никогда не пробовала готовить тесто на кипятке! Благодарю за рецепт! Я думаю получится вкусное тесто.
Спасибо за знакомство приготовление теста на кипятке. Обычно я готовлю холодным способом тесто для пельменей.
Источник
Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени
Когда в первый раз приготовила «двойные» пельмени, не представляла даже, насколько вкусно получится! А сейчас и муж, и дети просят почаще готовить именно такие пельмени!
Вчера я публиковала видео, где показала три способа, как сделать пельмени в два раза вкуснее. Если пропустили, посмотрите — вам точно понравится:
По традиции, публикую два интересных комментария под этим видео (ооочень сложно было выбирать):
Тесто для пельменей можно взять совершенно любое . В видео я готовила из теста на молоке. Но еще вкуснее эти пельмени из теста на кипятке (в конце статьи я оставлю ссылочку на три рецепта теста для пельменей и их сравнение). И замораживать пельмени лучше, если они из заварного теста.
Тесто на кипятке (заварное) . В миску просеиваю 3 стакана муки (стакан 250 мл). В середину — яйцо, 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваю с мукой и вливаю неполный стакан кипятка — примерно 230 мл (только что закипевшей воды!). Замешиваю аккуратно (потому что горячо!). Оставляю на 15 минут в пакете.
Муку подсыпать не нужно. Это тесто не липнет к рукам! Отрезаю немного теста, формирую «колбаску» и нарезаю на кусочки.
Затем беру два кусочка теста, раскатываю. Получается два одинаковых кружочка. Каждый кружочек с одной стороны раскатываю потоньше (в видео это хорошо видно). И соединяю эти два кружочка именно тонкими сторонами. Вот так:
А теперь самое интересное. На одну половинку выкладываю фарш, а на вторую — картофельное пюре. Фарш я готовлю обычно из двух видов мяса, добавляю соль, черный перец и лук. Можно добавить немного ледяной воды для сочности.
Картофель я просто отвариваю в подсоленной воде и разминаю.
Соединяю края. Получается двойной вареник. Можно так и оставить.
Но моим мальчикам больше нравится форма пельменей:
Отвариваю пельмени в подсоленной воде. После того, как всплывут, варю 5-6 минут. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец (если любите). В общем варю, как обычные пельмени. Смазываю сливочным маслом и можно угощаться! Вот как пельмени выглядят в разрезе:
Вместо картофельного пюре можно взять капусту — тоже вкусно)) Попробуйте — ну очень вкусно!
Как и обещала, три рецепта теста для пельменей и их сравнение:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Ссылки
—Рубрики
- Фотоуроки (4)
- Ткачество (3)
- Рукоделие (2)
- вышивка (2)
- удалить любую программу с компьютера (0)
- аудиокнига (39)
- библиотека (18)
- радиоспектакли (2)
- спектакль (1)
- видеоуроки (2)
- Виноград (1)
- Все для дома (10)
- хозяйственные советы (5)
- выпечка (340)
- бисквит (12)
- десерт (1)
- Выпечка советы (3)
- глазурь (4)
- запеканки (4)
- крем (7)
- кулич (33)
- лепешки (7)
- оформление выпечки (13)
- печенье (22)
- пироги (156)
- разрыхлитель (1)
- рогалики (4)
- рулеты (6)
- творожная выпечка (27)
- торты (62)
- тыква (11)
- хачапури (2)
- шарлотка (5)
- штрудель (2)
- яблочная (35)
- Вышивка (7)
- Вязание (1733)
- пэчворк вязание (19)
- бабушкин квадрат (10)
- вязание для мужчин (3)
- ленточное кружево (1)
- безотрывное вязание крючком (2)
- блузка, кофточка, топ, крючком (136)
- болеро (7)
- вязальные советы (104)
- вязание детское (девочки) (44)
- вязание для дома (31)
- вязание для женщин (321)
- вязание Зиг-заг (16)
- вязание крючком схемы (44)
- вязание по спирали (1)
- джемпер, свитер, пуловер (147)
- для дома (10)
- ЖУРНАЛ «ДУПЛЕТ» (8)
- интарсия (10)
- ирландское кружево (27)
- кайма, отделка спицами (30)
- кардиган (82)
- крючок (440)
- куклы, игрушки- амигуруми (19)
- лопапейса (2)
- манишка (34)
- новогодние идеи (3)
- носки (161)
- пейсли (1)
- переводчик страниц (3)
- перчатки (9)
- пинетки (48)
- пледы (146)
- Программа для составления узоров (1)
- расчет вязания (2)
- реглан (28)
- сайты по вязанию (1)
- салфетка крючком (36)
- скатерть (14)
- соединение квадратных мотивов (5)
- спицы (737)
- СПОСОБ СШИВАНИЯ ВЯЗАНЫХ ДЕТАЛЕЙ (11)
- тапочки (132)
- техника филе (2)
- ткань и вязание (2)
- Узел для застежки клевант. (2)
- узоры крючком (31)
- узоры спицами (122)
- уроки вязания крючком (97)
- Уроки вязания спицами (236)
- филе, листочки (12)
- хотелочки крючком (12)
- цветное вязание (76)
- шаль (15)
- шапочки (26)
- шапочки (22)
- шнуры (7)
- энтрелак (12)
- юбка спицами и крючком (5)
- дневник лиру (14)
- Двигаем текст или картинку в дневнике (1)
- Домоводство (7)
- швейная машинка (1)
- ЖЗЛ (1)
- Забавки (2)
- заготовки (27)
- варенье (5)
- виноград (2)
- повидло (2)
- помидоры (5)
- яблоки (2)
- заготовки с перцем (9)
- Здоровье (182)
- гайморит (5)
- Дыхание (2)
- глаза, зрение (2)
- кашель (5)
- маски для лица (12)
- маски для волос (2)
- народные рецепты (16)
- остеохондроз (17)
- пигментные пятна (5)
- продукты разжижающие кровь (1)
- пяточная шпора (2)
- соль (3)
- фитнес (20)
- Чай (3)
- чеснок (1)
- Игры (1)
- интернет (2)
- Искусство (1)
- Кино (26)
- клавиатура (0)
- Книги (10)
- Для детей (1)
- косметика (4)
- Касторовое масло для лица (1)
- маски для лица (2)
- крючок (60)
- квадраты, мотивы (20)
- пальто (3)
- юбка (2)
- кулинария (257)
- Закуска (3)
- баклажаны (5)
- блины (23)
- борщи (3)
- бутерброды (1)
- вареники (3)
- голубцы (4)
- запеканки (3)
- из яиц (1)
- кабачки (22)
- капуста (13)
- картофель (7)
- квас и др. напитки (3)
- кляр (1)
- котлеты (мясные, овощные, из круп) (14)
- кулинарные советы (2)
- курица (6)
- лук (2)
- майонез (2)
- молоко,сгущенка (3)
- мясо (32)
- овощные котлеты (1)
- окрошка (1)
- паштет (3)
- пельмени (4)
- первое блюдо (6)
- печень рецепты (4)
- помидоры (2)
- пост (2)
- рыба (26)
- рыба (12)
- салаты (7)
- сало (8)
- свекольник (4)
- свинная рулька (4)
- соусы (4)
- супы (19)
- тыква (8)
- фасоль (1)
- холодец (3)
- яйца (1)
- Мой дом (6)
- Интерьер кухни (1)
- Молитвы (2)
- оформление выпечки (0)
- переводчик (3)
- ПЛЕТЕНИЕ (2)
- Праздники (7)
- Новый Год (6)
- Пэчворк (13)
- УРОК ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ (6)
- Сад,огород (73)
- комнатные цветы (10)
- огурцы (7)
- препараты (6)
- рассада (8)
- садовые цветы (9)
- семена (4)
- скороговорки (1)
- скриншот (3)
- советы комп. (182)
- банкомат (1)
- видео (3)
- выйти из интернета (1)
- компьютер (22)
- переводчик (5)
- подключить телевизор к компьютеру (6)
- роутер (1)
- смартфон (9)
- сохранить видео на компьютер (1)
- убрать фон с копируемого текста (1)
- удалить вирус (3)
- ускорить работу компьютера (7)
- ютуб (2)
- язык комп-а (1)
- стихи (26)
- схемы (2)
- тесто (1)
- чебуреки (1)
- удалить программу с компьютера (1)
- Узоры спицами (53)
- жаккард (49)
- укороченными рядами вязание (3)
- уроки вязания (273)
- закрытие петель (20)
- квадратные мотивы (36)
- линия реглана (15)
- обработка края изделия (41)
- ТЕХНИКА «ВИТРАЖИ» (1)
- уроки вязания крючком (77)
- уроки вязания спицами (134)
- флешки (0)
- фотошоп (3)
- Шитье (27)
- сумки (4)
- чехлы на диван (1)
- чехлы на стулья (2)
- шитье (13)
- Шитье (30)
- Это интересно (36)
- афоризмы, фразы, умности (3)
- платок.,прическа (1)
- Юмор (2)
—Цитатник
Мини-рулетики с маком! Быстрая бездрожжевая выпечка Рулетики еще называют ленивцами – ре.
Как улучшить всхожесть семян с помощью простого средства из аптеки. Взойдут даже старые семена! .
Такой набор петель маленькими зубчиками достаточно эластичен и отлично подойдет для дальней.
https://www.stranamam.ru/post/14759552/ Раппорт узор.
Ингрeдиeнты 320 г муки 200 мл молокa 180 гр сaхaрa 120 мл рaститeльного мaс.
Источник