Кухня наизнанку рецепты пельменное тесто

Тесто для пельменей на кипятке (классические рецепты)

Наверное, мало кто не любит пельмени, приготовить или купить фарш, и налепить, это одно. Но вот приготовить мягкое и эластичное тесто, это другое. Сегодня хочу поделиться своими проверенными рецептами. Расскажу все тонкости и секреты.

Не знаю кто как, но в нашей семье обожают вкусняшки с мясом, много раз покупали в магазине, брали дорогие и дешевые, никогда не получали такого удовлетворения, как от домашних.

Сейчас я расскажу вам как приготовить тесто, а фарш можете взять любой. Мне нравится куриный, или свиной. Иногда я беру ассорти, или смешиваю несколько видов. Иногда готовлю сама, покупая кусочки мяса и пропуская их через мясорубку.

Идеальные пропорции, на 700 грамм фарша 300 грамм лука (его можно пропустить через мясорубку, или измельчить острым ножом), по вкусу добавляем соль и перец, и по желанию зелень.

Чтобы приготовить изделия, необходимо разделить тесто на части, и с помощью скалки раскатать круг, примерно от 3 до 5 мм, рюмочкой сделать заготовки, я всегда так делаю. Или скатать тесто в колбаску, и нарезать острым ножом заготовки по 5 мм, и раскатать их в кружочки.

Скажу честно, мне удобнее первый способ, всегда им пользуюсь, так как заготовки получаются одинаковые и красивые. Полученные изделия можно заморозить.

Я выкладываю на разделочную доску, присыпав ее мукой, выкладываю в одни слой, и помещаю в морозилку на 2-3 часа, затем убираю их в кулечки. Таким образом, они не слипаются, и не станут одним куском. Если я собираюсь замораживать, то готовлю больше теста и фарша.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом — классический рецепт

Я готовила и с яйцом (оно более плотнее, и эластичнее, не разваривается и разваливается при варке, если использовать домашний продукт, еще и желтое, получается), и без него (получается нежнее и мягче), сейчас вам расскажу и покажу с фото несколько рецептов.

Ингредиенты:

  • Мука — 3.5 стакана(около 500 гр.)
  • Вода — 200 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Одно куриное яйцо

Все необходимые продукты вы видите на фото, фарш можно использовать любой (куриный, свиной, говяжий, или смесь). Весь процесс приготовления очень легкий и простой.

1. В миску всыпаем просеянную муку, делаем углубление. Вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, размешиваем яйцо, чтобы соединить желток с белком. И вливаем рафинированное растительное масло.

2. Продолжая перемешивать массу в центре, тонкой струйкой вливаем кипяток. У меня чайник вскипел, я налила воду в чашку, и начала приготовление теста. Очень важно быстро перемешивать все в центе, чтобы яйцо не сварилось.

3. В процессе замешивания, масса вберет в себя всю муку. Затем, нужно припылить стол мукой, выложить тесто на стол, и вымешиваем его руками на столе, потому что в миске это делать неудобно.

4. Вымешиваем тесто на столе руками, подпыляя стол мукой, и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет брать муку. Станет мягким и эластичным, на это уходит минут 10.

5. Оставляем его на 5 минут на столе «отдохнуть», и можно с ним работать. Я разделяю на 2 части, одну помещаю в пакетик, чтобы не обветривалось, а вторую часть раскатываю, и рюмочкой, делаю кружочки.

Заварное тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом без яиц

Этот рецепт мне очень нравится, готовила по нему уже сто раз, оно мягкое, вкусное, не жесткое, это стоит попробовать. У меня есть фотографии, сейчас все сами увидите, весь процесс приготовления.

Читайте также:  Эффективные рецепты как убрать живот

Оно живое, и дышащее, вот, вы можете видеть его на фотографии в разрезе, такое не часто увидишь, обычно читатели просят показать изделия в разломе или разрезе.

Ингредиенты:

  • 250 грамм кипятка
  • 30 грамм растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 400-500 грамм муки

1. Подготовка продуктов не займет много сил и времени. Вы их все видите перед собой, муку, обязательно, просеиваем. Вода горячая, чайник только вскипел.

2. Я добавляю соль и растительное масло в воду, перемешиваю. В муке делаю углубление, и вливаю кипяток перемешивая, как бы делая воронку, закручивая ложкой.

3. Перемешиваю в серединке, и теперь можно замешивать тесто на столе.

4. Я выкладываю его на стол, подсыпаю его мукой, и замешиваю. Мука остается, ее и используем для подпыления. Замешиваем руками, пока оно не будет липнуть к руками, минут 10-12 как минимум, я вымешиваю на столе.

Обязательно подпылить его и оставить отдыхать. 5 минут вполне достаточно. Можно поместить в кулек, чтобы не обветрилось, или присыпать мукой. Как правило, я собираю его в шар.

5. Это тесто я делю на 2 части, одну раскатываем скалкой, я люблю тонкие изделия 2-3 мм круг. Рюмкой делаю заготовочки, они ровные и аккуратные, очень красивые получаются.

Остатки теста собираю в шар. После того как я слепила из этих заготовок, раскатываю второй круг, и проделываю тоже самое.

Вот такие я налепила изделия, может не совсем под линеечку, но то что у меня вышло, домашние вкуснейшие пельмени. Видите, они ровные и красивые, тонкое тесто, много начинки. Если не любите очень тонкое тесто, раскатывайте круг толще.

Благодаря тому что в составе растительное масло, тесто не рвется и не разваливается при варке. Варю на медленном огне, с момента всплытия минут 5. Забрасываю в кипящую воду.

Домашнее эластичное тесто для пельменей на воде

Это простой рецепт, который подойдет для начинающих хозяек, и для людей, которые занимаются приготовлением впервые, так как пропорции простые, без лишних дополнительных ингредиентов. Единственное, его нужно хорошо вымесить руками, и оставить отдыхать на столе более чем на 5 минут, минуток на 10-15.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложки соли (под нож)
  • 1 стакан воды (обычная вода комнатной температуры)
  • Рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются

1. Просеиваем муку в миску, я беру первого или высшего сорта. В муку добавляю соль, лучше брать мелкую соли, или обычную каменную, но без темных камешков.

2. Вливаем воду в муку и замешиваем тесто, вода из под крана фильтрованная, или остывшая кипяченная. Но обязательно комнатной температуры.

3. Затем выкладываем его на стол, и делаем замес чистыми руками. Оно должно стать гладким и эластичным.

После чего, соберите его в шар, и поместите в кулечек, чтобы оно не обветривалось, оставляем на столе минимум на 10 минут. После этого, с ним можно работать.

Видео рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются

Этот рецепт, который я описывала, представляю вам собранный из фото в видио формате. Это тесто чудесно подходит для вареников, они не рвутся, не развариваются, очень его рекомендую.

Буду рада, если вам приглянутся рецепты, все они проверенные. У меня свекровь готовит только на заварном тесте, из него лепит вареники с разной начинкой, и пельмени. Она их готовит впрок, у нее 4 холодильника с морозилками, всегда забиты. Все домашнее и вкусное.

Подают их с кетчупом, сметаной, майонезом или аджикой. Мой папа любит с горчицей, но это дело вкуса, и чтобы побольше черного перца в начинке было, я так не готовлю, так как дети не едят острое.

Пробуйте, готовьте! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Понравился классический рецепт думаю с таким тестом пельмешки буду т просто огонь. Самое главное, чтобы оно не рвались и хорошо липло.

Читайте также:  Все рецепты крафта для rust

Тесто очень хорошее, лепятся отлично и не рвутся. Правильно Вы на писали, Андрей, пельмешки получаются «огонь»!

Я всегда делаю пельменное тесто на воде и с яйцом, но воду никогда что-то горячую не брала. Попробую по вашему рецепту приготовить тесто на кипятке. Хотя в последнее время в основном тесто для пельменей делаю в хлебопечке.

Честно говоря я не знала, что тесто для пельменей можно делать на кипятке. Обязательно теперь попробую такой вариант.

Кипяток в приготовлении теста я обычно не использую. Беру обычную кипячёную, но было очень интересно узнать про новые рецепты.

Хороший рецепт, никогда не пробовала готовить тесто на кипятке! Благодарю за рецепт! Я думаю получится вкусное тесто.

Спасибо за знакомство приготовление теста на кипятке. Обычно я готовлю холодным способом тесто для пельменей.

Источник

Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени

Когда в первый раз приготовила «двойные» пельмени, не представляла даже, насколько вкусно получится! А сейчас и муж, и дети просят почаще готовить именно такие пельмени!

Вчера я публиковала видео, где показала три способа, как сделать пельмени в два раза вкуснее. Если пропустили, посмотрите — вам точно понравится:

По традиции, публикую два интересных комментария под этим видео (ооочень сложно было выбирать):

Тесто для пельменей можно взять совершенно любое . В видео я готовила из теста на молоке. Но еще вкуснее эти пельмени из теста на кипятке (в конце статьи я оставлю ссылочку на три рецепта теста для пельменей и их сравнение). И замораживать пельмени лучше, если они из заварного теста.

Тесто на кипятке (заварное) . В миску просеиваю 3 стакана муки (стакан 250 мл). В середину — яйцо, 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваю с мукой и вливаю неполный стакан кипятка — примерно 230 мл (только что закипевшей воды!). Замешиваю аккуратно (потому что горячо!). Оставляю на 15 минут в пакете.

Муку подсыпать не нужно. Это тесто не липнет к рукам! Отрезаю немного теста, формирую «колбаску» и нарезаю на кусочки.

Затем беру два кусочка теста, раскатываю. Получается два одинаковых кружочка. Каждый кружочек с одной стороны раскатываю потоньше (в видео это хорошо видно). И соединяю эти два кружочка именно тонкими сторонами. Вот так:

А теперь самое интересное. На одну половинку выкладываю фарш, а на вторую — картофельное пюре. Фарш я готовлю обычно из двух видов мяса, добавляю соль, черный перец и лук. Можно добавить немного ледяной воды для сочности.

Картофель я просто отвариваю в подсоленной воде и разминаю.

Соединяю края. Получается двойной вареник. Можно так и оставить.

Но моим мальчикам больше нравится форма пельменей:

Отвариваю пельмени в подсоленной воде. После того, как всплывут, варю 5-6 минут. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец (если любите). В общем варю, как обычные пельмени. Смазываю сливочным маслом и можно угощаться! Вот как пельмени выглядят в разрезе:

Вместо картофельного пюре можно взять капусту — тоже вкусно)) Попробуйте — ну очень вкусно!

Как и обещала, три рецепта теста для пельменей и их сравнение:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Рубрики

  • Фотоуроки (4)
  • Ткачество (3)
  • Рукоделие (2)
  • вышивка (2)
  • удалить любую программу с компьютера (0)
  • аудиокнига (39)
  • библиотека (18)
  • радиоспектакли (2)
  • спектакль (1)
  • видеоуроки (2)
  • Виноград (1)
  • Все для дома (10)
  • хозяйственные советы (5)
  • выпечка (340)
  • бисквит (12)
  • десерт (1)
  • Выпечка советы (3)
  • глазурь (4)
  • запеканки (4)
  • крем (7)
  • кулич (33)
  • лепешки (7)
  • оформление выпечки (13)
  • печенье (22)
  • пироги (156)
  • разрыхлитель (1)
  • рогалики (4)
  • рулеты (6)
  • творожная выпечка (27)
  • торты (62)
  • тыква (11)
  • хачапури (2)
  • шарлотка (5)
  • штрудель (2)
  • яблочная (35)
  • Вышивка (7)
  • Вязание (1733)
  • пэчворк вязание (19)
  • бабушкин квадрат (10)
  • вязание для мужчин (3)
  • ленточное кружево (1)
  • безотрывное вязание крючком (2)
  • блузка, кофточка, топ, крючком (136)
  • болеро (7)
  • вязальные советы (104)
  • вязание детское (девочки) (44)
  • вязание для дома (31)
  • вязание для женщин (321)
  • вязание Зиг-заг (16)
  • вязание крючком схемы (44)
  • вязание по спирали (1)
  • джемпер, свитер, пуловер (147)
  • для дома (10)
  • ЖУРНАЛ «ДУПЛЕТ» (8)
  • интарсия (10)
  • ирландское кружево (27)
  • кайма, отделка спицами (30)
  • кардиган (82)
  • крючок (440)
  • куклы, игрушки- амигуруми (19)
  • лопапейса (2)
  • манишка (34)
  • новогодние идеи (3)
  • носки (161)
  • пейсли (1)
  • переводчик страниц (3)
  • перчатки (9)
  • пинетки (48)
  • пледы (146)
  • Программа для составления узоров (1)
  • расчет вязания (2)
  • реглан (28)
  • сайты по вязанию (1)
  • салфетка крючком (36)
  • скатерть (14)
  • соединение квадратных мотивов (5)
  • спицы (737)
  • СПОСОБ СШИВАНИЯ ВЯЗАНЫХ ДЕТАЛЕЙ (11)
  • тапочки (132)
  • техника филе (2)
  • ткань и вязание (2)
  • Узел для застежки клевант. (2)
  • узоры крючком (31)
  • узоры спицами (122)
  • уроки вязания крючком (97)
  • Уроки вязания спицами (236)
  • филе, листочки (12)
  • хотелочки крючком (12)
  • цветное вязание (76)
  • шаль (15)
  • шапочки (26)
  • шапочки (22)
  • шнуры (7)
  • энтрелак (12)
  • юбка спицами и крючком (5)
  • дневник лиру (14)
  • Двигаем текст или картинку в дневнике (1)
  • Домоводство (7)
  • швейная машинка (1)
  • ЖЗЛ (1)
  • Забавки (2)
  • заготовки (27)
  • варенье (5)
  • виноград (2)
  • повидло (2)
  • помидоры (5)
  • яблоки (2)
  • заготовки с перцем (9)
  • Здоровье (182)
  • гайморит (5)
  • Дыхание (2)
  • глаза, зрение (2)
  • кашель (5)
  • маски для лица (12)
  • маски для волос (2)
  • народные рецепты (16)
  • остеохондроз (17)
  • пигментные пятна (5)
  • продукты разжижающие кровь (1)
  • пяточная шпора (2)
  • соль (3)
  • фитнес (20)
  • Чай (3)
  • чеснок (1)
  • Игры (1)
  • интернет (2)
  • Искусство (1)
  • Кино (26)
  • клавиатура (0)
  • Книги (10)
  • Для детей (1)
  • косметика (4)
  • Касторовое масло для лица (1)
  • маски для лица (2)
  • крючок (60)
  • квадраты, мотивы (20)
  • пальто (3)
  • юбка (2)
  • кулинария (257)
  • Закуска (3)
  • баклажаны (5)
  • блины (23)
  • борщи (3)
  • бутерброды (1)
  • вареники (3)
  • голубцы (4)
  • запеканки (3)
  • из яиц (1)
  • кабачки (22)
  • капуста (13)
  • картофель (7)
  • квас и др. напитки (3)
  • кляр (1)
  • котлеты (мясные, овощные, из круп) (14)
  • кулинарные советы (2)
  • курица (6)
  • лук (2)
  • майонез (2)
  • молоко,сгущенка (3)
  • мясо (32)
  • овощные котлеты (1)
  • окрошка (1)
  • паштет (3)
  • пельмени (4)
  • первое блюдо (6)
  • печень рецепты (4)
  • помидоры (2)
  • пост (2)
  • рыба (26)
  • рыба (12)
  • салаты (7)
  • сало (8)
  • свекольник (4)
  • свинная рулька (4)
  • соусы (4)
  • супы (19)
  • тыква (8)
  • фасоль (1)
  • холодец (3)
  • яйца (1)
  • Мой дом (6)
  • Интерьер кухни (1)
  • Молитвы (2)
  • оформление выпечки (0)
  • переводчик (3)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • Праздники (7)
  • Новый Год (6)
  • Пэчворк (13)
  • УРОК ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ (6)
  • Сад,огород (73)
  • комнатные цветы (10)
  • огурцы (7)
  • препараты (6)
  • рассада (8)
  • садовые цветы (9)
  • семена (4)
  • скороговорки (1)
  • скриншот (3)
  • советы комп. (182)
  • банкомат (1)
  • видео (3)
  • выйти из интернета (1)
  • компьютер (22)
  • переводчик (5)
  • подключить телевизор к компьютеру (6)
  • роутер (1)
  • смартфон (9)
  • сохранить видео на компьютер (1)
  • убрать фон с копируемого текста (1)
  • удалить вирус (3)
  • ускорить работу компьютера (7)
  • ютуб (2)
  • язык комп-а (1)
  • стихи (26)
  • схемы (2)
  • тесто (1)
  • чебуреки (1)
  • удалить программу с компьютера (1)
  • Узоры спицами (53)
  • жаккард (49)
  • укороченными рядами вязание (3)
  • уроки вязания (273)
  • закрытие петель (20)
  • квадратные мотивы (36)
  • линия реглана (15)
  • обработка края изделия (41)
  • ТЕХНИКА «ВИТРАЖИ» (1)
  • уроки вязания крючком (77)
  • уроки вязания спицами (134)
  • флешки (0)
  • фотошоп (3)
  • Шитье (27)
  • сумки (4)
  • чехлы на диван (1)
  • чехлы на стулья (2)
  • шитье (13)
  • Шитье (30)
  • Это интересно (36)
  • афоризмы, фразы, умности (3)
  • платок.,прическа (1)
  • Юмор (2)
Читайте также:  Рецепт рыбы кижуч с овощами

Цитатник

Мини-рулетики с маком! Быстрая бездрожжевая выпечка Рулетики еще называют ленивцами – ре.

Как улучшить всхожесть семян с помощью простого средства из аптеки. Взойдут даже старые семена! .

Такой набор петель маленькими зубчиками достаточно эластичен и отлично подойдет для дальней.

https://www.stranamam.ru/post/14759552/ Раппорт узор.

Ингрeдиeнты 320 г муки 200 мл молокa 180 гр сaхaрa 120 мл рaститeльного мaс.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector