- Муж сказал, что вкусно, но попросил больше не готовить: суп по-венгерски (новый для меня рецепт)
- Сырный суп: мой любимый рецепт (муж по два раза за добавкой ходит)
- Когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его так (да, необычно, но вкусно очень)
- Легкий овощной суп. Подарок для тех, кто на диете
- Вместо вредных бульонных кубиков: делюсь рецептом своей любимой приправы «сухой бульон» (пользуюсь круглый год)
- Как я готовлю приправу «сухой бульон»
Муж сказал, что вкусно, но попросил больше не готовить: суп по-венгерски (новый для меня рецепт)
Я даже не представляла, что такой суп существует! Решили попробовать что-то новенькое))
В видео ниже смотрите, как это было. Нам было весело — а это уже результат!
Я готовила этот суп впервые. Как правильно — не знаю. Сделала, как написано в книге (вернее, почти так). Пропустила сахарную пудру. И не процеживала (просто не поняла, для чего этот шаг). Скрин рецепта из книги оставлю в конце статьи.
Если готовили такой суп или знакомы с венгерской кухней, напишите, как все-таки правильно — яйца «разболтать» и влить или готовить по типу «пашот»?
В общем, готовим.
В кастрюле с толстым дном разогреваю топленое масло. Добавляю муку и слегка подрумяниваю.
Затем добавляю натертую на мелкой терке луковицу, а через минутку — паприку. Перемешиваю. И заливаю водой. Снова перемешиваю, довожу до кипения.
Добавляю уксус, лавровый лист и черный перец. Солю.
А затем по одному добавляю в бульон яйца.
Кипячу три-четыре минутки и можно пробовать!
Подавать лучше со сметаной. Получилось, кстати, неплохо. Мне вкус даже понравился. Немного мне не хватило кислоты. А в остальном — отлично. Иногда можно готовить, когда времени нет или когда в доме только лук и яйца)) Муж немного тоже попробовал. Сказал, что вкусно, но. попросил больше не готовить))
А вот сам рецепт из книги «Венгерская кухня»:
• Масло топленое (или любой жир) — 40 г
*** И да, в рецепте есть сахарная пудра — 1 ч.л. Ее нужно добавить перед мукой и обжарить с маслом.
Источник
Сырный суп: мой любимый рецепт (муж по два раза за добавкой ходит)
Супчик всегда выходит бесподобным! А готовится очень просто.
Вначале фрикадельки. Я ничего, кроме соли и черного перца к мясу не добавляю. Фарш можно любой. Я люблю смешанный.
Формирую маленькие шарики из мясного фарша.
И забрасываю их в закипевшую воду. Можно фрикадельки бросить и позже. Но так сам бульон получается более насыщенным.
Морковь нарезаю тонкой соломкой, лук — мелко. Картофель нарезаю на небольшие кубики.
Отправляю нарезанные овощи к фрикаделькам. Морковь и лук я предварительно не обжариваю, но, конечно, если любите, можно и обжарить.
Добавляю несколько горошин душистого перца и соль. Варю на небольшом огне минут 15 (до готовности картофеля).
Шампиньоны нарезаю на 4-6 частей ( в зависимости от размера) и отправляю в кастрюлю.
Через 5 минут добавляю сыр. Я беру плавленый сыр, который продается в пластиковых коробочках.
Перемешиваю, довожу до кипения и в самом конце добавляю мелко нарезанный чеснок.
Источник
Когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его так (да, необычно, но вкусно очень)
Нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик. Не совсем обычный, но это настолько вкусно, что, я уверена, попробовав однажды, вы навсегда оставите этот суп в своем меню!
Начну с необычного для грибного супа ингредиента — баклажана. Нарезаю на небольшие кусочки. Перекладываю в миску, солю, и оставляю минут на 20.
На дно кастрюли с толстым дном наливаю немного масла и отправляю сюда же мелко нарезанный лук и обжариваю до мягкости.
Добавляю натертую на крупной терке морковь. Обжариваю еще несколько минут.
Грибы нарезаю не слишком мелко — мы так любим. Но, конечно, размер кусочков никак не повлияет на вкус. Можно использовать замороженные грибы.
Отправляю нарезанные грибы к овощам и тушу примерно 5-6 минут. Солю по вкусу и добавляю черный молотый перец. Заливаю грибы с овощами молоком. Сразу добавляю картофель, перемешиваю и на медленном огне варю примерно 10 минут.
В это время промываю баклажаны и просушиваю бумажным полотенцем. Обжариваю на небольшом количестве растительного масла (примерно минут 5).
Когда картофель практически готов, отправляю к картофелю баклажаны, добавляю примерно 800 мл кипятка, довожу до кипения и варю еще 5-6 минут на медленном огне.
В конце добавляю 5-6 штучек черного перца (горошком). Даю настояться супу минут 5 и подаю! Это очень вкусно. Нет, это очень-очень вкусно!
В видео ниже этот суп на 09:00. Там же еще два рецепта грибных супов (постный с галушками и запеченными шампиньонами и грибной суп с гречневой крупой).
Плюс еще простой домашний хлеб без дрожжей на кислом молоке и с семечками. Посмотрите — вам понравится))
Источник
Легкий овощной суп. Подарок для тех, кто на диете
Как приготовить овощной суп, конечно, знают все. Но попробуйте еще мой рецепт. Очень легкий, ароматный супчик — одно из моих любимых первых блюд. Я использую заранее приготовленный овощной бульон. Но можно, конечно, приготовить и на курином бульоне или просто на воде.
Нарезаю все овощи соломкой. Лук мелким кубиком, кабачок — на небольшие кусочки. В овощной бульон добавляю капусту, лук и сельдерей. Варю 5 минут. затем добавляю кабачок, замороженные овощи и перец. Варю еще 8-10 минут.
В конце добавляю свежую зелень. Можно перчик черный добавить по вкусу. Попробуйте приготовить. Это вкусно))
Рецепт супа:
• Бульон (у меня овощной) — 1,5 л
• Капуста — 200 г
• Лук — 1 шт.
• Перец сладкий — 0,5 шт.
• Сельдерей — 50 г
• Кабачок — 200 г
• Овощи замороженные — 100 г
• Зелень
• Перец черный молотый (по желанию)
• Соль
*** Овощи используйте по своему вкусу. Можно что-то исключить или что-то добавить. Бульон — также можно любой.
Простой грибной суп с галушками за полчаса!
Легкий, ароматный и очень-очень вкусный! мы готовы есть такой супчик хоть каждый день! Смотреть рецепт >>>
Источник
Вместо вредных бульонных кубиков: делюсь рецептом своей любимой приправы «сухой бульон» (пользуюсь круглый год)
У меня в шкафу такая приправа есть всегда. Во-первых, готовить с ней намного быстрее. Во-вторых, блюда получаются очень ароматными и вкусными. В-третьих, никакого вреда, только польза!
Есть здесь один не очень привычный ингредиент, который делает вкус супов насыщеннее и ярче.
Недавно я рассказывала, зачем я сушу много лука, ведь он каждый год есть в магазине. Если пропустили, смотрите ЗДЕСЬ .
Так вот, еще одна причина, зачем я сушу много лука — я добавляю его в эту приправу. Готовлю с этой приправой разные блюда, но чаще всего — супы. Поэтому я дала ей название «сухой бульон».
Я готовлю свою приправу только из овощей (и именно в таком составе рекомендую попробовать). Но можно, конечно, добавить сюда и сухие грибы, и даже высушенное мясо.
Как я готовлю приправу «сухой бульон»
Для начала нужно высушить все овощи. Сделать это можно любым удобным способом (на солнышке, в духовке или в сушилке). Я обычно использую сушилку — она рассчитана на длительную сушку, поэтому получается совсем небольшой расход электроэнергии. Если вы считаете, что это дорого — просто посмотрите характеристики сушилок.
Вначале сушу лук и чеснок. Нарезаю тонко, раскладываю и — в сушилку. Сколько по времени, я называть не буду. Для каждой сушилки — время сушки будет свое. Обычно в инструкции написано, что и сколько нужно сушить (примерно). У меня это занимает от 6 до 8 часов.
Также для этой приправы я сушу морковь. Нарезаю как можно тоньше — так быстрее высохнет. Вот такие получатся ломтики моркови после сушки:
Можно сложить сухие овощи в чистые банки и хранить в шкафу.
В центре (на фото выше), мой «секретный ингредиент» — это баклажаны. Очищаю кожицу, нарезаю тонко и также сушу их до «состояния чипсов».
Сельдерей (вернее, стебель сельдерея). Мы очень любим его аромат. Поэтому я часто добавляю его в разные приправы (и сюда тоже). Но если вы не любите сельдерей, его можно просто исключить.
Еще я обязательно сушу сладкий перец и зелень (петрушку и укроп).
Перекладываю все высушенные ингредиенты в чашу блендера и измельчаю.
Для лучшего хранения добавляю к приправе несколько ложек соли. Перемешиваю и храню в шкафу в герметичной баночке. На 1,5 л воды добавляю примерно столовую ложку такой приправы.
Примерное количество ингредиентов (можно менять по своему вкусу):
Источник