- Простой и очень вкусный медовый пирог к чаю
- Торт «Медовый пух», или «Медовик»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
- Кекс «Столичный» с изюмом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Обычно-необычный пирог к чаю
- 5 РЕЦЕПТОВ пирогов к чаю практически ИЗ НИЧЕГО
- Просто посыпаю крошкой и запекаю: любимый десерт к чаю готов (очень простой рецепт)
- Как готовить:
Простой и очень вкусный медовый пирог к чаю
Сегодня воскресенье. Вся семья дома. Захотелось чего-то вкусного к чаю, а в магазин идти не хочется. Хорошо, что есть этот рецепт. Все ингредиенты для него обычно есть в холодильнике. Поэтому долго не думала — испекла. Аромат этого пирога напоминает мне детство, каникулы в деревне у бабушки. Она очень часто пекла нам такой пирог и подавала с домашним яблочным повидлом и парным молоком.
Попробуйте — останетесь довольны)) Как я готовлю этот пирог, смотрите в коротеньком ролике ниже или читайте дальше в этой статье.
Взбиваю яйца с сахаром. Добавляю мед и соду. Снова перемешиваю. Затем вливаю кефир. Снова перемешиваю. я делаю это миксером, но можно и обычным венчиком обойтись.
Выливаю жидкость в миску, добавляю муку и перемешиваю до однородного состояния. Форму смазываю маслом и выливаю в нее тесто.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Смотрите, конечно, по своей духовке! Проверяю на готовность деревянной палочкой.
Вот, что получается. Очень вкусный пирог! Очень ароматный! Всем желаю приятного аппетита! Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной!
• Мёд — 100 г
• Мука — 170 г
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 120 г
• Сода — 1 ч.л.
• Кефир — 100 г
Подписывайтесь! Ставьте лайк и присылайте свои отзывы об этом рецепте! Не забудьте заглянуть ко мне завтра!
Источник
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Обычно-необычный пирог к чаю
Выпечка, которую очень любят в нашей семье. На первый взгляд может показаться, что сложно, но нет. Готовлю тесто. К просеянной муке добавляю соль, сахар и сухие дрожжи (выбираю те, которые добавляются сразу в муку). Перемешиваю все. Теперь туда же размягченное сливочное масло, яичный белок (желток оставляю для смазывания), йогурт и теплое молоко.
Замешиваю тесто, ставлю его в теплое место и даю ему подняться примерно в 1,5-2 раза. У меня для этого есть специальный режим в духовке, но можно просто оставить на столе под полотенцем. Когда тесто поднялось, обминаю его немного и делю на 6 частей.
Каждый кусочек раскатываю толщиной 4-5 мм, перемазываю «лепешечки» маслом и складываю горкой (подробно, как я это делаю, смотрите в видео ниже).
Накрываю полотенцем и оставляю так минут на 15. Затем нарезаю это все на небольшие кусочки. Форму смазываю маслом и выкладываю в нее кусочки теста. Моя форма 26 см. Но можно взять форму и меньшего диаметра. Когда все тесто уже в форме, накрываю полотенцем и даю постоять еще минут 20. Затем смазываю пирог сверху взбитым с ложечкой молока яичным желтком и посыпаю обжаренными кунжутными семечками.
Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю пирог 25 минут. Но смотрите, конечно, по своей духовке! Пирог готов! Немного даю остыть и аккуратно достаю из формы. Это очень вкусно и красиво)) И нож здесь не нужен. Кусочки от такого пирога можно отрывать просто руками. Можно подавать с медом или вареньем.
Как я готовлю этот пирог, смотрите в моем коротеньком видео:
РЕЦЕПТ:
• Мука — 500 г
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 160 мл
• Йогурт (или нежирная сметана) — 2 ст.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 4 ст.л.
• Дрожжи (сухие) — 1,5 ч.л.
• Масло сливочное — 50 г (в тесто) + 50 г (для смазывания)
• Кунжут — 1-2 ч.л.
Источник
5 РЕЦЕПТОВ пирогов к чаю практически ИЗ НИЧЕГО
Комментарии и отзывы: 10
Карина Шевчук
Семейный рецепт булочек-кексов к чаю:
100 г черной фасоли адзуки
170 г мягкого масла
100 г сахара
2 столовые ложки ванильного сахара
2 яйца
2 столовые ложки Зелёный чай матча (маття)
220 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
3 столовые ложки молока
стадия приготовления
Замочите бобы в большом количестве холодной воды на ночь. Слейте воду на следующий день и снова варите около 1,5 часов с водой. Слейте и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 200 ° C сверху и снизу, разогрейте форму коробки с бумагой для выпечки.
Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до сливочного состояния. Последовательно взбейте яйца друг с другом. Смешайте порошок матча с мукой и разрыхлителем и взбейте поочередно с молоком под тестом. Добавьте бобы и вылейте тесто в форму для кекса. Выпекать в духовке около 40 минут (образец палочек).
Источник
Просто посыпаю крошкой и запекаю: любимый десерт к чаю готов (очень простой рецепт)
Нежный и волшебно вкусный пирог с творогом.
Рецепт этот, мне кажется, есть у каждой хозяйки. Я не знаю, что можно придумать вкуснее к чаю. Нежная творожная начинка и песочное тесто — невероятно вкусное сочетание.
Как готовить:
Муку соединяю с солью и сахаром, добавляю разрыхлитель. Перемешиваю.
Предварительно замороженное масло натираю на терке. Перетираю с мукой в крошку.
В чашу блендера выкладываю творог, добавляю сметану, сахар и яйцо. Взбиваю.
Половину теста выкладываю в форму и немного придавливаю руками.
Затем выливаю творожную начинку. И распределяю лопаточкой.
Сверху — вторая часть теста. Просто посыпаю равномерно крошкой.
Духовку предварительно разогреваю до 200 градусов. Ставлю в нее форму и выпекаю 30 минут.
Даю пирогу остыть. Нарезаю и подаю. Безумно вкусно!
Источник