- Еще раз убедилась, что чем проще, тем вкуснее: просто насыпаю и запекаю (мой любимый пирог из сухого теста с яблоками)
- Как готовить
- Знаменитая шарлотка с яблоками
- Как готовить:
- Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от «Кухни наизнанку»
- Вот как нужно готовить пироги с яблоками! Три рецепта, которые вам захочется приготовить все и сразу
Еще раз убедилась, что чем проще, тем вкуснее: просто насыпаю и запекаю (мой любимый пирог из сухого теста с яблоками)
Готовится 5 минут. Очень вкусный пирог с яблочной начинкой.
Как готовить
Вначале тесто. Здесь все очень просто. Смешиваю в миске все сухие ингредиенты (манную крупу, муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу).
Теперь начинка. Чаще всего готовлю этот пирог именно с яблоками. Но пробовала и с вишней, и со смородиной — тоже вкусно.
Яблоки должны быть очень сочными и, желательно, кислыми. Очищаю от кожицы и натираю на крупной терке.
Варенье для этого пирога не подойдет!
Собираю пирог. У меня форма диаметром 26 см. Смазываю ее хорошенько сливочным маслом. И насыпаю часть теста. В видео хорошо видно, какими я делаю слои теста и начинки (в видео еще несколько рецептов с яблоками) :
На слой теста выкладываю натертые яблоки. Затем снова тесто, яблоки, тесто, яблоки. Верхний слой — тесто.
Если яблоки вдруг попадаются не слишком сочные или если я использую не яблоки, а груши, например, или ягоды, тогда поливаю пирог небольшим количеством молока (примерно 100-150 мл). Но чаще все же молоко не использую. А использую для начинки именно СОЧНЫЕ фрукты.
Затираю пирог сверху сливочным маслом.
И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог получается румяный и очень ароматный! Сверху похож на песочный (хрустящий). А внутри мягенький. Это очень вкусно! Очень! А главное, что очень просто!
• Разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода — 1 ч.л.)
Для любителей написать в комментариях о том, что «рецепт неточный», не указан, какой объем стакана (давайте в граммах!) и т.д., напишу сразу: НЕ ВАЖНО, какой у вас объем стакана (200, 230 или 250 мл). Важно все ингредиенты отмерять одним и тем же стаканом!
Попробуйте! Это очень вкусно!
Нашла рецепт в записной книжке у мамочки и поделилась в первый раз этим рецептом около пяти лет назад — отзывы получаю только положительные! Если вы вдруг еще не пробовали такой пирог — очень рекомендую! Не пожалеете — это точно!
Источник
Знаменитая шарлотка с яблоками
Рецепт из счастливого детства. Очень простой и безумно вкусный яблочный пирог.
Нежный, ароматный и очень-очень вкусный пирог с хрустящей корочкой и мягкой кисло-сладкой серединкой!
Как готовить:
Яблоки нарезаю на небольшие кусочки (вместе с кожицей). Всегда беру для шарлотки кислые сорта. Так вкуснее!
Смешиваю яйца с сахаром. Я это делаю миксером. Но можно и венчиком взбить.
Добавляю просеянную муку, соду и щепотку лимонной кислоты.
Полученное тесто смешиваю с нарезанными яблоками.
Смазываю форму маслом, посыпаю манной крупой и выкладываю тесто. Распределяю лопаточкой.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. На готовность проверяю деревянной палочкой.
Даю немного остыть и нарезаю.
Видео (меньше минуты!)
Источник
Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего
Моё любимое сочетание — творожное тесто и яблочная начинка. Это всегда вкусно! И всё очень-очень просто.
К просеянной муке добавляю 3 ст.л. сахара, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Перемешиваю. Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком.
Теперь добавляю яйца, растительное масло и творог. Я использую пятипроцентный, но можно, конечно, творог взять любой жирности.
Замешиваю мягкое тесто. Я это делаю с помощью миксера, но и руками, конечно, всё отлично получается, просто чуть дольше. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляю ложку муки (но не более, иначе тесто получится тяжелым).
Для начинки сегодня я взяла 3 средних яблока. Чем кислее яблочки, тем вкуснее получается. Нарезаю их (вместе с кожицей) на небольшие кусочки.
Тесто делю пополам, потом каждую половину еще на 4 части. Получается обычно 8 булочек «удобного» размера.
Раскатываю каждый кусочек теста толщиной 5-7 мм. На одну половину выкладываю яблоки и посыпаю их сахаром. Можно добавить корицы, если любите.
На второй половине лепёшечки делаю несколько надрезов и заворачиваю. Точно также формируют и все остальные булочки.
Выкладываю булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Это очень вкусно! Мягенькое # тесто и кисло-сладкая начинка. Конечно, начинки могут быть разными — можно приготовить такие булочки с любыми ягодами и фруктами (со свежими или с замороженными). Осенью иногда готовлю с запеченной тыквой, а зимой — с апельсинами. Но вкуснее всего всё же с яблоками!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (9319)
- узоры спицами (1542)
- пуловеры и т.д. (1433)
- сарафаны, платья, костюмы (1059)
- жаккард,интарсии (968)
- МК (766)
- пальто, кардиган и т.д (577)
- носки, тапочки и т.д (517)
- детям (496)
- топы, майки и т.д (344)
- мужчинам (260)
- пледы, подушки (247)
- игрушки (226)
- варежки, перчатки и т.д. (158)
- салфетки, коврики (147)
- свитера (146)
- азиатские модели (131)
- журналы (125)
- шотландия (90)
- Вязанье для собак (80)
- сайты (70)
- Переводы иностранных терминов вязания (60)
- подборка (55)
- пончо (39)
- Вязание с мехом (38)
- пряжа (23)
- из травки (16)
- для кукол (7)
- Ravelry. Равелри -сайт для вязальщиц. Часть 5. Как (4)
- Любимые видеоканалы по вязанию (2)
- малышам от 0 до 3 (874)
- кулинария (5430)
- на сладкое (2228)
- салаты (1148)
- закуски (364)
- мясное меню (297)
- вторые блюда (232)
- десерт (230)
- рыбное меню (218)
- пироги, пирожки, блины и т.д (198)
- алкогольные напитки (141)
- подборка (119)
- Баклажаны (116)
- творог, сыр и т.д. (101)
- украшение (77)
- Корейская кухня (56)
- куличи (28)
- соус, майонез (28)
- перец (25)
- завтрак (21)
- 2014 (17)
- кабачки (16)
- шоколадный декор (11)
- масленица (4)
- карвинг (4)
- тыква (1)
- Сад, дача (2866)
- томаты (211)
- огурцы (133)
- клубника, земляниа (131)
- Цветы (128)
- удобения (100)
- строительство (96)
- документация (95)
- чеснок (77)
- борьба с вредителями (73)
- перец (73)
- лук (72)
- смородина (59)
- ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ (54)
- малина (51)
- Полезные советы (50)
- хвойники (33)
- пионы (26)
- хризантемы (24)
- слива (21)
- вишня (21)
- капуста (20)
- флоксы (16)
- хосты (16)
- Лилии (15)
- КАБАЧКИ (12)
- ЖИМОЛОСТЬ (11)
- Лилии (10)
- укроп (9)
- ЛИМОННИК (9)
- салат (8)
- ирисы (7)
- яблоня (6)
- Гейхера (6)
- жимолость (5)
- облепиха (5)
- Арония (4)
- астильба (4)
- ежевика (4)
- Ирга (3)
- лещина (3)
- Гладиоулусы (2)
- актинидия (2)
- Девичий виноград (1)
- журналы (1)
- жасмин (1)
- Голубика (1)
- Дыня (1)
- Шефердия (1)
- свекла (1)
- Фильмы (2847)
- мультики (138)
- Шитье (2462)
- женское (755)
- МК (304)
- детям (280)
- Игрушки (245)
- машина (140)
- шторы (96)
- Школа Скорняжки (55)
- н. белье (33)
- сумки (22)
- мужское (22)
- пейчворг (13)
- выкройки (10)
- шали, накидка, палантины (1561)
- Народная медецина (861)
- Красота фигуры и лица (627)
- Шапки, кепки (605)
- Крючком (394)
- Учебник по вязанию крючком (57)
- салфетки,скатерти (55)
- МК (48)
- узоры (19)
- детям (18)
- Ткань+ вязание. (4)
- Раскраска (345)
- Полезно знать (343)
- Заготовки (333)
- Заговоры (318)
- Компьютер (303)
- Музыка (246)
- учебные пособия (209)
- Плетение из газет (200)
- Комнатные цветы (190)
- стихи (154)
- Животные (145)
- Наколдуй себе денег. (139)
- Поделки (99)
- Из ПЭТ бутылок (67)
- Зона отдыха (63)
- Юмор (58)
- Веселые картинки! (57)
- Ремонтт (54)
- «Макраме». (54)
- Из ничего но красиво (40)
- Природа (38)
- Плетение шнуров (25)
- Ковровая техника (17)
- Путеводитель по «Осинке» (14)
- энциклопедий (12)
- Электронная библиотека. (11)
- Кухни (11)
- Сообразительность (10)
- Хочу (10)
- Рукодельные блоги — часть 1 (8)
- игры (6)
- Как складывать салфетки (6)
- 2018 (5)
- ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УРОКИ (4)
- Скайп (3)
- мой город (3)
- Фотошоп (3)
- Календарь народных примет (2)
- Программы (2)
- к деньгам (2)
- Вышивка (1)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫШИВКИ (1)
- Деревянная мозаика. (1)
- Плетение из кукурузных листьев (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от «Кухни наизнанку»
Суббота, 31 Октября 2020 г. 17:00 + в цитатник
Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от «Кухни наизнанку»
Сразу может показаться, что рецепт сложный, но нет. Готовится такой пирог очень просто. И всегда получается ну, очень вкусно!
Вначале тесто. В миске смешиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляю два желтка и крахмал. Снова перемешиваю все вилкой.
Частями добавляю муку, немного разрыхлителя и щепотку крупной морской соли. Если не любите соленые нотки в десертах — соль можно исключить. Но я всегда добавляю — получается намного вкуснее!
Готовое тесто убираю в холодильник хотя бы минут на 20. В это время готовлю начинку.
Половину яблок нарезаю на вот такие пластиночки:
Выкладываю в глубокую тарелочку и добавляю немного лимонного сока.
Оставшиеся яблоки нарезаю на небольшие кубики. Разогреваю в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываю нарезанные яблоки, добавляю сахар и при постоянном помешивании тушу несколько минут.
Тесто распределяю в форме. Делаю небольшие бортики. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю минут 8-10.
Затем форму достаю из духовки. Посыпаю тесто небольшим количеством крахмала и выкладываю начинку. Вначале тушеные яблоки, затем свежие. Посыпаю яблоки сахаром — и снова ставлю форму в духовку (в этот раз на 25-30 минут).
Взбиваю белки (как для безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Сюда же — щепотку лимонной кислоты. Взбиваю до устойчивых пиков.
Затем достаю практически готовый пирог из духовки и выкладываю взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Выкладываю просто ложкой.
И ставлю в духовку еще раз на 10 минут примерно (белки сверху подрумянятся).
И все! Пирог готов!
Это потрясающе вкусно! Нежнейшее песочное тесто с солеными нотками, кисло-сладкая яблочная начинка и воздушная меренговая «шапочка». Вкуснее любого торта!
Р.S: А я тесто делаю еще проще: 250 мл сметаны (стакан), пачка масла, 0,5 л. банка просеянной муки. Масло натираю на терке вместе с мукой и потом добавляю сметану.
Ягоды припудриваю манной крупой (чтобы не растекались, когда разрежешь пирог) и сахаром. Тесто выпекаю вместе с ягодами, а затем покрываю пирог взбитыми белками и выпекаю минут 10-15. Получается просто и вкусно.
Источник
Вот как нужно готовить пироги с яблоками! Три рецепта, которые вам захочется приготовить все и сразу
Пироги с яблоками. Простые и очень вкусные! Плюс рассказываю, как я готовлю йогурт БЕЗ йогуртницы (три способа). Закваски bit.ly/2HejT5A
РЕЦЕПТЫ:
—1— Йогуртовый пирог с яблоками
• Яблоки (кислые) — 5 шт.
• Йогурт (без добавок) — 230 мл
• Мука — 380 г
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 270 г
• Соль — 1/3 ч.л.
• Масло растительное — 100 мл
• Разрыхлитель — 18 г
• Ванилин
• Цедра одного лимона
—2— Пирог из песочного теста с яблоками и меренгой
Для теста:
• Сливочное масло — 150 г
• Желток — 2 шт.
• Мука — 200 г
• Крахмал — 4 ст.л.
• Сахар — 100 г
• Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
• Соль крупная — щепотка
Для начинки:
• Яблоки — 5-6 шт.
• Сахар — 3 ст.л.
• Масло сливочное — 20 г
Для меренговой шапочки:
• Белки яичные — 4 шт.
• Сахарная пудра — 80 г
• Лимонная кислота — щепотка
—3— Пирог с яблоками из творожного теста «Отрывной»
Для теста:
• Творог — 200 г
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 280 г
• Сахар — 80 г
• Масло сливочное — 50 г
• Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
• Сода — щепотка
• Соль — щепотка
• Ванилин
Для начинки:
• Яблоки — 5-6 шт.
• Масло сливочное — 20 г
• Сахар — 2 ст.л.
Источник