Кухня наизнанку рецепты пирогов с яблоками

Еще раз убедилась, что чем проще, тем вкуснее: просто насыпаю и запекаю (мой любимый пирог из сухого теста с яблоками)

Готовится 5 минут. Очень вкусный пирог с яблочной начинкой.

Как готовить

Вначале тесто. Здесь все очень просто. Смешиваю в миске все сухие ингредиенты (манную крупу, муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу).

Теперь начинка. Чаще всего готовлю этот пирог именно с яблоками. Но пробовала и с вишней, и со смородиной — тоже вкусно.

Яблоки должны быть очень сочными и, желательно, кислыми. Очищаю от кожицы и натираю на крупной терке.

Варенье для этого пирога не подойдет!

Собираю пирог. У меня форма диаметром 26 см. Смазываю ее хорошенько сливочным маслом. И насыпаю часть теста. В видео хорошо видно, какими я делаю слои теста и начинки (в видео еще несколько рецептов с яблоками) :

На слой теста выкладываю натертые яблоки. Затем снова тесто, яблоки, тесто, яблоки. Верхний слой — тесто.

Если яблоки вдруг попадаются не слишком сочные или если я использую не яблоки, а груши, например, или ягоды, тогда поливаю пирог небольшим количеством молока (примерно 100-150 мл). Но чаще все же молоко не использую. А использую для начинки именно СОЧНЫЕ фрукты.

Затираю пирог сверху сливочным маслом.

И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог получается румяный и очень ароматный! Сверху похож на песочный (хрустящий). А внутри мягенький. Это очень вкусно! Очень! А главное, что очень просто!

• Разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода — 1 ч.л.)

Для любителей написать в комментариях о том, что «рецепт неточный», не указан, какой объем стакана (давайте в граммах!) и т.д., напишу сразу: НЕ ВАЖНО, какой у вас объем стакана (200, 230 или 250 мл). Важно все ингредиенты отмерять одним и тем же стаканом!

Попробуйте! Это очень вкусно!

Нашла рецепт в записной книжке у мамочки и поделилась в первый раз этим рецептом около пяти лет назад — отзывы получаю только положительные! Если вы вдруг еще не пробовали такой пирог — очень рекомендую! Не пожалеете — это точно!

Источник

Знаменитая шарлотка с яблоками

Рецепт из счастливого детства. Очень простой и безумно вкусный яблочный пирог.

Нежный, ароматный и очень-очень вкусный пирог с хрустящей корочкой и мягкой кисло-сладкой серединкой!

Как готовить:

Яблоки нарезаю на небольшие кусочки (вместе с кожицей). Всегда беру для шарлотки кислые сорта. Так вкуснее!

Смешиваю яйца с сахаром. Я это делаю миксером. Но можно и венчиком взбить.

Читайте также:  Сырные палочки рецепт от шеф повара

Добавляю просеянную муку, соду и щепотку лимонной кислоты.

Полученное тесто смешиваю с нарезанными яблоками.

Смазываю форму маслом, посыпаю манной крупой и выкладываю тесто. Распределяю лопаточкой.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. На готовность проверяю деревянной палочкой.

Даю немного остыть и нарезаю.

Видео (меньше минуты!)

Источник

Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего

Моё любимое сочетание — творожное тесто и яблочная начинка. Это всегда вкусно! И всё очень-очень просто.

К просеянной муке добавляю 3 ст.л. сахара, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Перемешиваю. Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком.

Теперь добавляю яйца, растительное масло и творог. Я использую пятипроцентный, но можно, конечно, творог взять любой жирности.

Замешиваю мягкое тесто. Я это делаю с помощью миксера, но и руками, конечно, всё отлично получается, просто чуть дольше. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляю ложку муки (но не более, иначе тесто получится тяжелым).

Для начинки сегодня я взяла 3 средних яблока. Чем кислее яблочки, тем вкуснее получается. Нарезаю их (вместе с кожицей) на небольшие кусочки.

Тесто делю пополам, потом каждую половину еще на 4 части. Получается обычно 8 булочек «удобного» размера.

Раскатываю каждый кусочек теста толщиной 5-7 мм. На одну половину выкладываю яблоки и посыпаю их сахаром. Можно добавить корицы, если любите.

На второй половине лепёшечки делаю несколько надрезов и заворачиваю. Точно также формируют и все остальные булочки.

Выкладываю булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Это очень вкусно! Мягенькое # тесто и кисло-сладкая начинка. Конечно, начинки могут быть разными — можно приготовить такие булочки с любыми ягодами и фруктами (со свежими или с замороженными). Осенью иногда готовлю с запеченной тыквой, а зимой — с апельсинами. Но вкуснее всего всё же с яблоками!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (9319)
  • узоры спицами (1542)
  • пуловеры и т.д. (1433)
  • сарафаны, платья, костюмы (1059)
  • жаккард,интарсии (968)
  • МК (766)
  • пальто, кардиган и т.д (577)
  • носки, тапочки и т.д (517)
  • детям (496)
  • топы, майки и т.д (344)
  • мужчинам (260)
  • пледы, подушки (247)
  • игрушки (226)
  • варежки, перчатки и т.д. (158)
  • салфетки, коврики (147)
  • свитера (146)
  • азиатские модели (131)
  • журналы (125)
  • шотландия (90)
  • Вязанье для собак (80)
  • сайты (70)
  • Переводы иностранных терминов вязания (60)
  • подборка (55)
  • пончо (39)
  • Вязание с мехом (38)
  • пряжа (23)
  • из травки (16)
  • для кукол (7)
  • Ravelry. Равелри -сайт для вязальщиц. Часть 5. Как (4)
  • Любимые видеоканалы по вязанию (2)
  • малышам от 0 до 3 (874)
  • кулинария (5430)
  • на сладкое (2228)
  • салаты (1148)
  • закуски (364)
  • мясное меню (297)
  • вторые блюда (232)
  • десерт (230)
  • рыбное меню (218)
  • пироги, пирожки, блины и т.д (198)
  • алкогольные напитки (141)
  • подборка (119)
  • Баклажаны (116)
  • творог, сыр и т.д. (101)
  • украшение (77)
  • Корейская кухня (56)
  • куличи (28)
  • соус, майонез (28)
  • перец (25)
  • завтрак (21)
  • 2014 (17)
  • кабачки (16)
  • шоколадный декор (11)
  • масленица (4)
  • карвинг (4)
  • тыква (1)
  • Сад, дача (2866)
  • томаты (211)
  • огурцы (133)
  • клубника, земляниа (131)
  • Цветы (128)
  • удобения (100)
  • строительство (96)
  • документация (95)
  • чеснок (77)
  • борьба с вредителями (73)
  • перец (73)
  • лук (72)
  • смородина (59)
  • ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ (54)
  • малина (51)
  • Полезные советы (50)
  • хвойники (33)
  • пионы (26)
  • хризантемы (24)
  • слива (21)
  • вишня (21)
  • капуста (20)
  • флоксы (16)
  • хосты (16)
  • Лилии (15)
  • КАБАЧКИ (12)
  • ЖИМОЛОСТЬ (11)
  • Лилии (10)
  • укроп (9)
  • ЛИМОННИК (9)
  • салат (8)
  • ирисы (7)
  • яблоня (6)
  • Гейхера (6)
  • жимолость (5)
  • облепиха (5)
  • Арония (4)
  • астильба (4)
  • ежевика (4)
  • Ирга (3)
  • лещина (3)
  • Гладиоулусы (2)
  • актинидия (2)
  • Девичий виноград (1)
  • журналы (1)
  • жасмин (1)
  • Голубика (1)
  • Дыня (1)
  • Шефердия (1)
  • свекла (1)
  • Фильмы (2847)
  • мультики (138)
  • Шитье (2462)
  • женское (755)
  • МК (304)
  • детям (280)
  • Игрушки (245)
  • машина (140)
  • шторы (96)
  • Школа Скорняжки (55)
  • н. белье (33)
  • сумки (22)
  • мужское (22)
  • пейчворг (13)
  • выкройки (10)
  • шали, накидка, палантины (1561)
  • Народная медецина (861)
  • Красота фигуры и лица (627)
  • Шапки, кепки (605)
  • Крючком (394)
  • Учебник по вязанию крючком (57)
  • салфетки,скатерти (55)
  • МК (48)
  • узоры (19)
  • детям (18)
  • Ткань+ вязание. (4)
  • Раскраска (345)
  • Полезно знать (343)
  • Заготовки (333)
  • Заговоры (318)
  • Компьютер (303)
  • Музыка (246)
  • учебные пособия (209)
  • Плетение из газет (200)
  • Комнатные цветы (190)
  • стихи (154)
  • Животные (145)
  • Наколдуй себе денег. (139)
  • Поделки (99)
  • Из ПЭТ бутылок (67)
  • Зона отдыха (63)
  • Юмор (58)
  • Веселые картинки! (57)
  • Ремонтт (54)
  • «Макраме». (54)
  • Из ничего но красиво (40)
  • Природа (38)
  • Плетение шнуров (25)
  • Ковровая техника (17)
  • Путеводитель по «Осинке» (14)
  • энциклопедий (12)
  • Электронная библиотека. (11)
  • Кухни (11)
  • Сообразительность (10)
  • Хочу (10)
  • Рукодельные блоги — часть 1 (8)
  • игры (6)
  • Как складывать салфетки (6)
  • 2018 (5)
  • ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УРОКИ (4)
  • Скайп (3)
  • мой город (3)
  • Фотошоп (3)
  • Календарь народных примет (2)
  • Программы (2)
  • к деньгам (2)
  • Вышивка (1)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫШИВКИ (1)
  • Деревянная мозаика. (1)
  • Плетение из кукурузных листьев (1)
Читайте также:  Рецепт печеночного паштета с яблоком

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от «Кухни наизнанку»

Суббота, 31 Октября 2020 г. 17:00 + в цитатник

Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от «Кухни наизнанку»

Сразу может показаться, что рецепт сложный, но нет. Готовится такой пирог очень просто. И всегда получается ну, очень вкусно!

Вначале тесто. В миске смешиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляю два желтка и крахмал. Снова перемешиваю все вилкой.

Частями добавляю муку, немного разрыхлителя и щепотку крупной морской соли. Если не любите соленые нотки в десертах — соль можно исключить. Но я всегда добавляю — получается намного вкуснее!

Готовое тесто убираю в холодильник хотя бы минут на 20. В это время готовлю начинку.

Половину яблок нарезаю на вот такие пластиночки:

Выкладываю в глубокую тарелочку и добавляю немного лимонного сока.

Оставшиеся яблоки нарезаю на небольшие кубики. Разогреваю в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываю нарезанные яблоки, добавляю сахар и при постоянном помешивании тушу несколько минут.

Тесто распределяю в форме. Делаю небольшие бортики. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю минут 8-10.

Затем форму достаю из духовки. Посыпаю тесто небольшим количеством крахмала и выкладываю начинку. Вначале тушеные яблоки, затем свежие. Посыпаю яблоки сахаром — и снова ставлю форму в духовку (в этот раз на 25-30 минут).

Взбиваю белки (как для безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Сюда же — щепотку лимонной кислоты. Взбиваю до устойчивых пиков.

Затем достаю практически готовый пирог из духовки и выкладываю взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Выкладываю просто ложкой.

Читайте также:  Рецепт как сделать свиную тушенку

И ставлю в духовку еще раз на 10 минут примерно (белки сверху подрумянятся).

И все! Пирог готов!

Это потрясающе вкусно! Нежнейшее песочное тесто с солеными нотками, кисло-сладкая яблочная начинка и воздушная меренговая «шапочка». Вкуснее любого торта!

Р.S: А я тесто делаю еще проще: 250 мл сметаны (стакан), пачка масла, 0,5 л. банка просеянной муки. Масло натираю на терке вместе с мукой и потом добавляю сметану.

Ягоды припудриваю манной крупой (чтобы не растекались, когда разрежешь пирог) и сахаром. Тесто выпекаю вместе с ягодами, а затем покрываю пирог взбитыми белками и выпекаю минут 10-15. Получается просто и вкусно.

Источник

Вот как нужно готовить пироги с яблоками! Три рецепта, которые вам захочется приготовить все и сразу

Пироги с яблоками. Простые и очень вкусные! Плюс рассказываю, как я готовлю йогурт БЕЗ йогуртницы (три способа). Закваски bit.ly/2HejT5A

РЕЦЕПТЫ:
—1— Йогуртовый пирог с яблоками
• Яблоки (кислые) — 5 шт.
• Йогурт (без добавок) — 230 мл
• Мука — 380 г
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 270 г
• Соль — 1/3 ч.л.
• Масло растительное — 100 мл
• Разрыхлитель — 18 г
• Ванилин
• Цедра одного лимона

—2— Пирог из песочного теста с яблоками и меренгой
Для теста:
• Сливочное масло — 150 г
• Желток — 2 шт.
• Мука — 200 г
• Крахмал — 4 ст.л.
• Сахар — 100 г
• Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
• Соль крупная — щепотка
Для начинки:
• Яблоки — 5-6 шт.
• Сахар — 3 ст.л.
• Масло сливочное — 20 г
Для меренговой шапочки:
• Белки яичные — 4 шт.
• Сахарная пудра — 80 г
• Лимонная кислота — щепотка

—3— Пирог с яблоками из творожного теста «Отрывной»
Для теста:
• Творог — 200 г
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 280 г
• Сахар — 80 г
• Масло сливочное — 50 г
• Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
• Сода — щепотка
• Соль — щепотка
• Ванилин
Для начинки:
• Яблоки — 5-6 шт.
• Масло сливочное — 20 г
• Сахар — 2 ст.л.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector