- Пирожки с апельсинами
- Пирожки с апельсинами
- Ингредиенты
- Как готовить пирожки с апельсинами
- Как приготовить «Пирожки с апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирожки со вкусом Нового года!: нашла рецепт, и не пожалела, что его опробовала
- Пирожки с апельсином
- Ингредиенты для «Пирожки с апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с апельсином»:
- Похожие рецепты
- Пирог с клубникой
- Пирожки жареные «Семёрка»
- Морковный пирог «Проще простого»
- Духовые пирожки с вишней
- Португальский рождественский пирог «Царский»
- Пирожки с сыром Фета
- Витой пирог с шоколадом
- Пирог «Кубики»
- Яблочный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашние пирожки с апельсинами: вкусно и ароматно
- Состав продуктов
- Для теста
- Для начинки
- Для смазывания
- Домашние пирожки с апельсинами: пошаговый процесс приготовления
Пирожки с апельсинами
Пирожки со вкусом Нового года!. Невероятно нежное, мягкое и очень вкусное тесто, которое подходит для любой начинки!
• Молоко — 0,5 стакана
• Сливочное масло (или маргарин) — 50 г
• Дрожжи (сухие) — 1,5 ч.л.
• Яичный желток — 1 шт.
Измельчаем творог в блендере. В молоко добавляем 1 ст.л. сахара и 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
В миску просеиваем муку, добавляем соль и 3-4 ст.л. сахара. В середину вливаем растопленое сливочное масло и 1 яйцо. Сюда же отправляем творог. Замешиваем тесто и выкладываем в миску. Оставляем на 30-40 минут.
2 апельсина разбираем на дольки и очищаем от пленок.
Выкладываем тесто на досточку, отрываем кусочки и формируем пирожки. Кладем дольку апельсина и посыпаем сахаром. Смазываем маслом форму и выкладываем пирожки швом вниз.
Взбиваем яичный желток с ложкой молока и смазываем пирожки. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Источник
Пирожки с апельсинами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 13 шт.
Ингредиенты
Как готовить пирожки с апельсинами
Предлагаю вашему вниманию очень ароматные пирожки с апельсинами. Готовятся пирожки на дрожжевом тесте на основе простокваши. А в качестве начинки используется варенье из апельсинов через мясорубку и дольки свежих апельсинов. Сочетание апельсинового варенья и свежих апельсинов в начинке делает её очень интересной и сочной.
Такие пирожки можно подать даже на праздничный новогодний стол, ведь новый год у нас стойко ассоциируется со вкусом и ароматом апельсинов и мандаринов. На выходе пирожков получается 13-15 штук.
Как приготовить «Пирожки с апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто на простокваше, яйцо, апельсины, белый кунжут, картофельный крахмал, апельсиновое варенье через мясорубку (рецепты теста и варенья ниже по ссылке).
2 апельсина очистить от кожуры. Разделить на дольки и каждую дольку очистить от плёночек и косточек.
Варенье из апельсинов соединить с крахмалом (1 ст. л.). Перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки (13-15 штук).
Источник
Пирожки со вкусом Нового года!: нашла рецепт, и не пожалела, что его опробовала
Здравствуйте, меня зовут Оксана, приветствую всех на своём кулинарном канале! Здесь я публикую рецепты простых, доступных и вкусных блюд, выпечки, салатов из самых обычных продуктов. Буду рада, если они кому-то будет интересны и полезны. Читайте, комментируйте, ставьте лайки, и Подписывайтесь!
Уже вовсю «рекламируется» Новый год — везде гирлянды, мишура, начались активные разговоры про новогодний стол, корпоративные фуршеты. И это всё вызывает у меня какие-то «будоражащие» чувства. И надо же, именно в данный момент увидела рецепт пирожков — с таким интригующим заголовком — «Пирожки со вкусом Нового года!» — для меня, прямо как песня! Как же не приготовить такое. И, настолько этот рецепт оказался классным — нежнейшее творожно-дрожжевое тесто, апельсины.
Ингредиенты для приготовления:
Ещё, для смазывания пирожков потребуется 1 куриный желток
Для того, чтобы активировать дрожжи, насыпаем их в тёплое молоко, добавляем 2 ложки сахара, перемешиваем и ожидаем образования «дрожжевой шапки».
В это время, в другую миску кладем творог, и растираем его погружным блендером. Хотя, это один из вариантов — можно воспользоваться толкушкой, пропустить через сито, можно найти и другие варианты.
Когда дрожжи активируются, вливаем их в миску с творогом, также вливаем растопленное сливочное масло (не горячее), разбиваем яйцо, насыпаем остатки сахара, можно добавить ванилин и перемешиваем.
Далее просеиваем муку и замешиваем мягкое, приятное для рук тесто. Муку добавляем частями, может быть потребуется меньше. или больше. И, ставим в теплое место это на 1,5 часа.
В это время очищаем апельсины от кожуры, и насколько возможно убираем внутреннюю белую мембрану. Затем дольки апельсинов нарезаем кусочками.
Прошло полтора часа, тесто увеличилось втрое.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, чуть-чуть присыпаем мукой, обминаем, и делим на кусочки (60-70 г). Каждый кусочек разминаем пальцами, в середину кладем немного нарезанных апельсинов, слегка посыпаем сахаром (если апельсины очень сладкие, можно этого и не делать), или лепим обычные пирожки.
Перекладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываем взбитым яичным желтком, или же сметаной.
Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов — 25-30 минут. Рекомендую хоть раз попробовать приготовить такие пирожки — очень мягкие, нежные, в меру сладкие. И такие Новогодние!
Источник
Пирожки с апельсином
Румяные пирожки из творожного теста с апельсином.
Ингредиенты для «Пирожки с апельсином»:
- Творог — 250 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (+1 для смазывания) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Апельсин — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1193.7 ккал | белки 76.3 г | жиры 24.8 г | углеводы 168 г |
Порции | |||
ккал 149.2 ккал | белки 9.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал | белки 9.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Пирожки с апельсином»:
Творог растереть со сметаной, сахаром и солью. Добавить яйца и разрыхлитель, перемешать.
Всыпать стакан муки и перемешать до однородности.
Продолжать всыпать муку, замешивая тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать их него большие кружки (размером с апельсин).
Апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки. Дольки выложить на половинки кружков теста, накрыть вторыми половинками, формируя пирожки. Скрепить края.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Сверху вмазать взбитым яйцом.
Выпекать духовке при 180°С примерно 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Румяные пирожки из творожного теста с апельсином.
Похожие рецепты
Пирог с клубникой
Пирожки жареные «Семёрка»
Морковный пирог «Проще простого»
Духовые пирожки с вишней
Португальский рождественский пирог «Царский»
Пирожки с сыром Фета
Витой пирог с шоколадом
Пирог «Кубики»
Яблочный пирог
Комментарии и отзывы
27 января OksanaBB # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Lento4ki #
7 декабря 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года wise1288 #
7 декабря 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года Ирушенька #
7 декабря 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
7 декабря 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года lamer #
2 декабря 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года qwerrty121 #
2 декабря 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашние пирожки с апельсинами: вкусно и ароматно
Домашние пирожки с апельсинами я часто пеку зимой: просто в это время года апельсины в магазине стоят копейки.
Вся кухня и весь дом наполняются ароматами этой вкусной выпечки. Как говорят мои дети, пахнет зимой и праздниками. Если вы приготовите тесто впрок, по моему рецепту, то всегда сможете быстро приготовить такие пирожки (и любые другие тоже) и порадовать своих родных. Выпечка получается ароматной, очень нежной и воздушной: вам обязательно понравится.
Состав продуктов
Для теста
- две чайные ложки сухих дрожжей (или 50 грамм свежих);
- 200 миллилитров теплого молока;
- 200 грамм маргарина;
- половина чайной ложки соли;
- две столовых ложки сахарного песка;
- 455 грамм (3,5 стакана) пшеничной муки.
Для начинки
- 4-6 апельсинов;
- сахарный песок – по вкусу.
Для смазывания
Домашние пирожки с апельсинами: пошаговый процесс приготовления
- Сначала сделаем тесто: оно будет готово к использованию через 4-5 часов. Получается такое тесто нежным и пушистым, хранится в холодильнике до 7 дней. Это очень удобно: в выходные сделали, а потом пришли с работы, достали кусочек, дали ему немного полежать при комнатной температуре. И все: можно выпекать вкусняшки.
- В миску выливаем все теплое молоко, добавляем в него дрожжи, соль, сахарный песок и одну столовую ложку пшеничной муки.
- Размешиваем вилкой, ставим в теплое место на 15 минут: чтобы опара подошла.
- В отдельную посуду (глубокую) высыпаем третью часть от общего количества просеянной муки.
- Мягкий маргарин разрезаем на кусочки, добавляем в муку и растираем руками.
- Выливаем в эту массу подошедшую опару и перемешиваем.
- Высыпаем оставшуюся пшеничную муку и замешиваем тесто.
- Тесто округляем в шар, выкладываем в пищевой пакет, завязываем и убираем в холодильник. Через 4-5 часов оно готово к использованию.
- Совет. Вы можете использовать и любое другое сдобное дрожжевое тесто для пирожков: на нашем сайте есть очень много рецептов.
- Перед приготовлением достаем из холодильника, даем полежать 15 минут.
- Сами пока сделаем начинку: апельсины очищаем от кожуры и разбираем на дольки.
- Тесто обминаем и делим на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек округляем и перекладываем на доску, накрываем пищевой пленкой.
- Берем по одному шарику теста, руками формируем из них лепешку, выкладываем пару долек апельсина и посыпаем их сахарным песком. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
- Защипываем края: формируем пирожки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него пирожки швом вниз (у меня 21 штука получилась), накрываем их пищевой пленкой.
- Оставляем пирожки на 15 минут для расстойки.
- После этого смазываем пирожки взбитым яйцом, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Приятного чаепития и уютного вам вечера.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник