- Пирожки наоборот (мало теста, много начинки): без яиц, молока и дрожжей
- Пирожки без теста: готовлю из продуктов, которые остались в холодильнике («ленивее» рецепта пирожков я не встречала)
- Теперь не выливаю картофельный отвар: показываю, какие блюда я из него готовлю (жалею, что раньше выливала)
- Как готовить:
- Сдобное тесто для пирожков без опары и замеса: мои пирожки всегда пышные, вкусные и долго не черствеют (маленькая хитрость)
- Что нужно:
- Как готовить:
- Теперь не выливаю картофельный отвар: показываю, какие блюда я из него готовлю (жалею, что раньше выливала)
- Как готовить:
Пирожки наоборот (мало теста, много начинки): без яиц, молока и дрожжей
Такое тесто получается всегда. Вкусно с любой начинкой. А рецепт, как всегда, простейший!
Как я готовлю эти пирожки, в видео ниже на 11:23. Там же ещё 4 рецепта теста для пирожков без дрожжей — слоеное, тесто на кефире, картофельное и песочное. Посмотрите — вам понравится))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеиваю муку — 3 стакана. Для этого рецепта я все отмеряю стаканами. Мой стакан 250 мл
Добавляю 0,5 стакана воды и 0,5 стакана растительного масла. Воду использую обычную холодную.
Сюда же соль и сахар. Замешиваю тесто. Я всегда добавляю в это тесто немного сахара. Но пробовала и без него — немного «пресновато», но тоже вкусно! Поэтому, при желании, сахар можно исключить, хотя с ним все же вкуснее. Тесто получается очень эластичное.
Нарезаю на кусочки (на 7-8 частей).
Каждый кусочек раскатываю очень тонко, насколько это возможно! Даже стол должно быть видно через тесто:
Начинка для этих пирожков подойдет любая. Я обычно готовлю с тушеной капустой. Но сегодня к капусте добавила еще обжаренное мясо. Мне нравятся такие пирожки с мясным фаршем и рисом. А еще очень вкусно с яблоками.
Начинки накладываю много! И сворачиваю рулетиком.
Вот такие пирожки получаются. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
За это время тесто хорошо подрумянится и станет хрустящим и ооочень вкусным!
Вот и все! Ничего сложного! Даже, если вы никогда не готовили раньше тесто, это у вас точно получится!
• Начинка (тушеная капуста + обжаренные кусочки мяса)
Источник
Пирожки без теста: готовлю из продуктов, которые остались в холодильнике («ленивее» рецепта пирожков я не встречала)
Готовить можно с любой начинкой! Хрустящие и очень вкусные пирожки для тех, кто не любит возиться с тестом.
Здесь не нужно готовить тесто. Вместо теста я использую хлеб. Нарезаю на ломтики толщиной примерно 1 см и срезаю корочки.
Наливаю в тарелку воду, опускаю в воду хлеб, затем хлеб отжимаю и в середину выкладываю начинку.
Начинка может быть любая! Варианты начинок в видео (в конце статьи). Можно приготовить такие пирожки просто с кусочками сыра или с повидлом — тоже очень вкусно получается.
Соединяю края хлеба, чтоб начинка не выглядывала. И хорошо разминаю в руке , пока не получится ровненький пирожок. Если не «лепится», можно еще смочить водой.
Обжариваю пирожки в хорошо разогретом масле. до румяной корочки. Готовые пирожки выкладываю на бумажное полотенце.
И можно пробовать)) Есть минус в этом рецепте — съесть лучше сразу. Снаружи они очень хрустящие! Но если пирожки полежат — станут не такими вкусными. Поэтому готовлю немного, чтобы съесть сразу.
Источник
Теперь не выливаю картофельный отвар: показываю, какие блюда я из него готовлю (жалею, что раньше выливала)
Как и обещала в предыдущей статье, делюсь рецептами на картофельном отваре.
Попробовав однажды картофельный хлеб, или тесто для пиццы на картофельном отваре, или пирожки с картошкой на картофельном тесте, у вас точно больше «не получится» вылить картофельный отвар в раковину.
Я раньше всегда, когда готовила картофельное пюре или когда отваривала картофель кусочками на ужин или для своего любимого тёплого салата , отвар просто сливала, не задумываясь. А ведь зря!
Однажды добавила его в тесто. И теперь тесто на обычной воде редко готовлю. На картофельном отваре любое тесто намного мягче, вкуснее и не черствеет оооочень долго.
Попробуйте приготовить, например, хлеб. Вам понравится, я уверена. Вкусный, ароматный, с пышным мякишем и аппетитной корочкой. Вначале я готовила его просто на отваре. А в последнее время еще и немного картофельного пюре стала добавлять.
Как готовить:
Картофельный отвар для теста нужен теплый. Добавляю к нему соль, растительное масло и картофельное пюре. Перемешиваю венчиком.
К просеянной муке (беру сразу не всю, а примерно 400 г) добавляю сухие дрожжи и вливаю жидкую смесь.
Замешиваю тесто. Оно липнет к рукам. Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте без сквозняков на 40 минут.
Через 40 минут выкладываю тесто на доску, добавляю еще муки и вымешиваю тесто примерно 10 минут.
Затем снова выкладываю в миску и оставляю в теплом месте еще на 1 час.
Через час тесто обминаю (не добавляя муку), собираю его в шар и выкладываю на противень. Противень можно смазать маслом или выложить тесто на пергамент или коврик для выпечки.
Снова накрываю полотенцем и снова оставляю на 1 час.
Духовку разогреваю до 190 градусов и выпекаю 30 минут.
Готовый хлеб выкладываю на сетку до полного остывания. И все! Можно угощаться. Вкуснейший хлеб! Очень мягкий, очень!
Источник
Сдобное тесто для пирожков без опары и замеса: мои пирожки всегда пышные, вкусные и долго не черствеют (маленькая хитрость)
Трачу 5 минут на приготовление! И через 2,5 — 3 часа вкусные и пышные пирожки на столе!
Привет, друзья! Это «Кухня наизнанку». Поделюсь самым простым и самым, на мой взгляд, удачным рецептом духовых пирожков.
Рецепт настолько простой, что приготовить пирожки смогут даже те, кто никогда не готовил сдобное тесто!
Что нужно:
Как готовить:
Молоко немного подогреваю. Добавляю дрожжи, соль и сахар. Перемешиваю до полного растворения.
В миску просеиваю муку и добавляю размягченное сливочное масло. Перетираю с мукой. Масло никогда не растапливаю. именно перетираю с мукой.
К получившейся крошке добавляю желтки ( белки в этом рецепте не понадобятся — их можно заморозить и использовать позже ). Затем вливаю дрожжевую смесь и начинаю замешивать тесто.
Делаю это ложкой. Тесто получается липким, но не слишком жидким. Смотрите в видео ниже (там это хорошо видно):
Теста даже руками не касаюсь! Не нужно ничего долго вымешивать! Перемешал хорошенько ложкой — и готово!
Миску с тестом накрываю полотенцем и оставляю так на 2-2,5 часа в теплом месте без сквозняков.
И через 2 часа готовлю пирожки с любой сладкой начинкой.
Можно приготовить булочки из такого теста — ну, очень пышные всегда и очень вкусные! Тесто не «забито» мукой, всегда отлично поднимается!
Если немного липнет к рукам, можно подсыпать ложку муки. Так проще будет формировать пирожки.
Если добавить в тесто немного изюма — можно и куличи испечь. Но все же для куличей у меня есть другой рецепт — он просто идеальный!
Скоро поделюсь этим рецептом. Вот такие куличики получаются:
Источник
Теперь не выливаю картофельный отвар: показываю, какие блюда я из него готовлю (жалею, что раньше выливала)
Как и обещала в предыдущей статье, делюсь рецептами на картофельном отваре.
Попробовав однажды картофельный хлеб, или тесто для пиццы на картофельном отваре, или пирожки с картошкой на картофельном тесте, у вас точно больше «не получится» вылить картофельный отвар в раковину.
Я раньше всегда, когда готовила картофельное пюре или когда отваривала картофель кусочками на ужин или для своего любимого тёплого салата , отвар просто сливала, не задумываясь. А ведь зря!
Однажды добавила его в тесто. И теперь тесто на обычной воде редко готовлю. На картофельном отваре любое тесто намного мягче, вкуснее и не черствеет оооочень долго.
Попробуйте приготовить, например, хлеб. Вам понравится, я уверена. Вкусный, ароматный, с пышным мякишем и аппетитной корочкой. Вначале я готовила его просто на отваре. А в последнее время еще и немного картофельного пюре стала добавлять.
Как готовить:
Картофельный отвар для теста нужен теплый. Добавляю к нему соль, растительное масло и картофельное пюре. Перемешиваю венчиком.
К просеянной муке (беру сразу не всю, а примерно 400 г) добавляю сухие дрожжи и вливаю жидкую смесь.
Замешиваю тесто. Оно липнет к рукам. Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте без сквозняков на 40 минут.
Через 40 минут выкладываю тесто на доску, добавляю еще муки и вымешиваю тесто примерно 10 минут.
Затем снова выкладываю в миску и оставляю в теплом месте еще на 1 час.
Через час тесто обминаю (не добавляя муку), собираю его в шар и выкладываю на противень. Противень можно смазать маслом или выложить тесто на пергамент или коврик для выпечки.
Снова накрываю полотенцем и снова оставляю на 1 час.
Духовку разогреваю до 190 градусов и выпекаю 30 минут.
Готовый хлеб выкладываю на сетку до полного остывания. И все! Можно угощаться. Вкуснейший хлеб! Очень мягкий, очень!
Источник