- СКУМБРИЯ может удивить — 5 РЕЦЕПТОВ #2
- Скумбрия за 15 минут: рецепт выручает, когда мне нужно быстро приготовить вкусный и полезный ужин
- Малосольная пряная скумбрия. Остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается
- Скумбрия: аромат, как у запеченной на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на «раз-два-три»
- СКУМБРИЯ может удивить! Часть 2 ОЧЕНЬ ХОЧУ, чтобы вы попробовали эти 5 РЕЦЕПТОВ
СКУМБРИЯ может удивить — 5 РЕЦЕПТОВ #2
Комментарии и отзывы: 8
Арсений
Есть два варианта соления скумбрии, сухого посола и мокрого посола.
В случае сухого посола свежую скумбрию полностью натирают солью, стараясь засолить спину больше, чем тонкие брюшные лоскуты.
Мы хотим добиться постоянного вкусового соотношения. Уже при засолке в игру можно внести несколько специй — крупный перец, измельченный ягоды можжевельника с чесноком. Помните, чем больше специй вы используете, тем больше будет приглушен реальный вкус рыбы.
Соленая рыба поступает в ванну или ведро и помещается в прохладную комнату.
Мелкой порции рыбы нужно 4-5 часов, а крупнее — до 3 килограмм, вполне до 12 часов. Больше еще дольше, но в этой области мы не двигаемся, вот в чем плюсы.
Мокрый посол:
Здесь мы добиваемся наиболее равномерного посола. Здесь мы работаем с соотношением 10: 1 к
10:06 так на 10 литров воды 600-1000г соли. Начинающий должен начать в 10:06.
Лично я использую 60 граммов соли на литр воды.
Используйте только 55 граммов на литр для замороженной рыбы!
Чем выше содержание соли, тем короче время отверждения. Специи используйте по вкусу.
Источник
Скумбрия за 15 минут: рецепт выручает, когда мне нужно быстро приготовить вкусный и полезный ужин
Очень люблю скумбрию! И частенько готовлю ее. Хорошо, что рыбный магазин в двух шагах от дома 😊 Сегодня покажу один из способов приготовления скумбрии, который я использую чаще всего. Пожалуй, он самый быстрый. И, к тому же, рецепт диетический — ни соли, ни масла!
Как я готовлю эту рыбку, смотрите в видео ниже на 08:11. Там же еще 4 невероятно вкусных и очень простых рецепта приготовления скумбрии — запеченная, маринованная, соленая. Посмотрите — вам точно понравится!
Для этого рецепта я использую пароварку. Если есть мультиварка — можно готовить в ней (на пару). Если нет ни пароварки, ни мультиварки, можно поставить сито в кастрюлю с водой, налить немного воды и накрыть крышкой — вот вам и пароварка! Или, как делала моя бабушка — натянуть на кастрюлю марлю и также накрыть крышкой.
У меня вот такая (сковорода с сеточкой):
Скумбрию хорошо мою, удаляю голову и внутренности и разрезаю на кусочки.
У меня средняя рыбка. Я разрезаю на три части.
Наливаю в пароварку воду (я добавляю сразу кипяток из чайника). В воду добавляю перец. Я беру смесь из пяти перцев — примерно чайную ложку. Можно добавить просто черный или просто душистый, например.
Теперь сюда же два лавровых листочка. Ставлю сеточку.
На сетку выкладываю кусочки рыбы. Рыбу не солю и ничем не смазываю!
Готовлю рыбу на пару 15 минут. И всё! Блюдо готово! Вкуснейшая рыбка, которая подходит даже для тех, кто на диете — ни масла, ни соли! Конечно, если вы не на диете, рыбу можно и подсолить.
Подаю с салатом или с любым гарниром. Очень вкусно! И очень быстро! Если любите скумбрию — рекомендую попробовать этот способ. Конечно, ничего нового, но моя соседка, например, когда увидела, как я готовлю, удивилась. Поэтому я и решила показать этот способ приготовления скумбрии, который даже рецептом не назовешь.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ — БУДЕМ ГОТОВИТЬ ВМЕСТЕ!
Источник
Малосольная пряная скумбрия. Остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается
Очень простой рецепт малосольной скумбрии. Рыбка получается очень ароматная и невероятно вкусная. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что понравится))
Вначале готовлю рассол. В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Довожу до кипения, даю минутку покипеть и снимаю с огня. лавровый лист и гвоздику убираю. Добавляю растительное масло и горчицу. Перемешиваю и оставляю до полного остывания.
Скумбрию нарезаю порционно. Можно нарезать вместе с косточками (не разбирая на филе) или даже целую рыбу можно так солить. Но удобнее всего именно так.
Заливаю рыбу остывшим рассолом и убираю в холодильник на сутки.
От этой рыбки не оторвешься! особенно вкусно с картофельным пюре. Храню рыбу прямо в рассоле в холодильнике. Также можно готовить и селедку.
Как я готовлю эту закуску, смотрите в видео ниже на 02:48. Там же еще 4 вкуснейший и очень простых рецепта скумбрии — запеченная (по вкусу как горячего копчения), маринованная, на пару и рецепт маринада для запекания в духовке или на гриле. Посмотрите — вам понравится))
• Скумбрия – 2 шт.
• Вода – 500 мл
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Горчица (у меня острая) – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Перец горошком – 0,5 ч.л.
• Кориандр горошком – 0,5 ч.л.
• Гвоздика – 2 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
Источник
Скумбрия: аромат, как у запеченной на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на «раз-два-три»
Запечённая скумбрия. Готовлю в духовке. Неприятного запаха во время приготовления нет! Наоборот, когда печётся, аромат, как у запечённой на костре. И очень-очень вкусно! А способ приготовления простейший! Это один из моих любимых рецептов запечённой скумбрии.
В видео ниже этот рецепт смотрите на 05:02. Там же ещё 4 рецепта скумбрии — маринованная, малосольная, скумбрия на пару и вкуснейший маринад для скумбрии. Посмотрите — вам понравится))
Вначале рыбу мою, отрезаю голову и убираю внутренности вместе с тёмными плёночками. Я обычно готовлю сразу не менее трёх штук. Мы очень любим эту рыбку в холодном виде — она по вкусу напоминает скумбрию горячего копчения.
Теперь приготовлю соус. Смешиваю сметану, горчицу и соевый соус.
Теперь в соус опускаю кусочки рыбы. Обваливаю их в соусе со всех сторон и оставляю хотя бы на полчасика, чтобы промариновалась. Можно готовить и сразу. Но вкуснее, когда немного постоит.
Я готовлю в небольших круглых формах (праздничный вариант), но можно в любой форме запечь или даже просто выложить на противень, предварительно смазанным маслом.
Источник
СКУМБРИЯ может удивить! Часть 2 ОЧЕНЬ ХОЧУ, чтобы вы попробовали эти 5 РЕЦЕПТОВ
5 простых рецептов приготовления скумбрии. Вам точно их захочется повторить! Спорим? 🙂
Мой первый ролик с рецептами скумбрии здесь youtube.com/watch?v=j4bitiAAbG.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не потерять эти рецепты! Лучшая награда для меня — ваши отзывы и, конечно, 👍👍👍
РЕЦЕПТЫ:
. Во всех рецептах использую свежую (замороженную) скумбрию
—1— Скумбрия маринованная
• Скумбрия – 2-3 шт.
• Лук – 3-4 шт.
• Томатная паста – 2 ст.л.
• Масло растительное – 100 мл
• Уксус (у меня яблочный) – 50 мл
• Сахар – 1 ст.л.
• Соль – 1 ст.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Перец красный острый – 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
—2— Скумбрия пряная малосольная
• Скумбрия – 2 шт.
• Вода – 500 мл
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Горчица (у меня острая) – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Перец горошком – 0,5 ч.л.
• Кориандр горошком – 0,5 ч.л.
• Гвоздика – 2 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
—3— Скумбрия, запеченная в горчичном соусе
• Скумбрия – 3 шт.
• Лук – 2 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Сметана – 3 ст.л.
• Горчица – 2 ст.л.
• Соевый соус – 2 ст.л.
—4— Скумбрия на пару
• Скумбрия
• Перец горошком (у меня смесь перцев) – 1 ч.л.
• Лавровый лист – 2 шт.
—5— Маринад для скумбрии
• Лимон (нужна только цедра) — 1 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Лук (небольшой) — 1 шт.
• Петрушка — 4 веточки
• Розмарин — 2 веточки
• Тимьян — 4 веточки
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Укроп (сушеный) — 1 ч.л.
• Тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
• Чеснок (сушеный) — 1 ч.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Перец черный молотый – щепотка
• Перец белый молотый – щепотка
***Можно вместо сухих специй взять готовые специи для рыбы
Источник