- Мало кто готовит рыбу со свеклой, а зря: даже мои «нелюбители» рыбы оценили (рыба «по-донецки»)
- Как готовить
- Минтай в подливке: недорогое и вкусное блюдо, подаю с гарниром (частенько готовлю по просьбе сына)
- Попробовала рецепт из комментариев и записала в свою кулинарную книгу: уже неделю готовлю рыбу новым способом (делюсь)
- Как готовить
- 5 Обалденных Рецептов Из Рыбы На Праздничный Стол И Просто Так! Кухня Наизнанку
- Описание:
- Рыба в томатном соусе: не обжариваю, готовлю практически без масла (упростила рецепт, мне понравилось)
Мало кто готовит рыбу со свеклой, а зря: даже мои «нелюбители» рыбы оценили (рыба «по-донецки»)
Очень вкусная рыбка под овощной «шубкой». Необычное сочетание, но очень вкусно! Не знаю, почему она называется «по-донецки». Но именно с таким названием этот рецепт был записан в маминой записной книжке. Так и себе записала))
Как готовить
Свеклу и морковь я заранее отвариваю или запекаю. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла.
Морковь натираю на терке, солю и поливаю лимонным соком. Перемешиваю.
Свеклу также натираю на крупной терке, добавляю соль, сахар и немного лимонного сока. Тоже хорошо перемешиваю.
Сметану смешиваю с мелко рубленой зеленью (у меня петрушка).
Теперь рыба. Сюда подойдет филе любой рыбы . Я обычно готовлю так хек или минтай. Но можно взять и красную рыбу, конечно. А еще мне очень понравился этот рецепт со скумбрией.
Рыбу натираю солью и специями. Выкладываю в подходящую форму для запекания. Форму предварительно немного смазываю маслом.
Сверху на рыбу выкладываю подготовленную свеклу.
Затем слой моркови, жареный лук и сметанная заправка.
Посыпаю натертым на мелкой терке сыром. И ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Источник
Минтай в подливке: недорогое и вкусное блюдо, подаю с гарниром (частенько готовлю по просьбе сына)
Готовится блюдо очень просто. Мои мальчики очень любят с рисом или пюрешкой. Но вкусно с любым гарниром.
Даже самый младшенький оценил это блюдо 😊
В видео ниже этот рецепт на 05:18. Там же еще 4 рецепта, как я готовлю эту рыбку. Посмотрите — вам точно понравится))
В кастрюлю с закипевшей водой (ее нужно не более 900 мл) добавляю лавровый лист, душистый перец горошком и соль.
Опускаю в кастрюлю рыбу. Варю 5 минут (с момента закипания). Затем рыбу выкладываю на тарелку, а бульону даю немного остыть — он еще пригодится.
Рыбу отделяю от костей, тщательно убираю все кости — и мелкие, и хребтовые. Получаются вот такие кусочки рыбы:
В миску наливаю бульон, в котором варилась рыба, добавляю столовую ложку муки, перемешиваю. Важно, чтоб не осталось комочков. Сюда же добавляю сметану, перемешиваю.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук и морковь. Можно добавить немного сахара к луку — так рыбка вкуснее получится. Когда овощи слегка обжарятся, отправляю в сковороду кусочки рыбы.
Осталось добавить в сковороду подготовленную заливку и еще бульон (если необходимо). У меня обычно уходит 750-800 мл бульона. Перемешиваю это все аккуратно
На медленном огне тушу 12-15 минут. И можно подавать.
Источник
Попробовала рецепт из комментариев и записала в свою кулинарную книгу: уже неделю готовлю рыбу новым способом (делюсь)
Способ нам очень понравился. Рыба готовится 5-6 минут. И вкусно!
Вот такой кусочек рыбки у меня сегодня (моя любимая семга):
В видео ниже (на 08:10) я показала, как мы в первый раз готовили такую рыбку. Это был удачный эксперимент! В видео еще 5 рецептов буженины, которую я готовлю разными способами (в духовке, в микроволновке и в мультиварке). Посмотрите — вам понравится))
Вот и сам комментарий, из которого я и взяла этот рецепт (первый рецептик мы, кстати, тоже уже попробовали — и тоже нам понравилась такая рыбка):
Как готовить
Рыбу солю и выкладываю сверху кусочек сливочного масла. Если рыба жирная, можно и без масла обойтись (это уже я от себя добавляю). Семгу я теперь готовлю без масла, а вот кижуч, например, обязательно с маслом!
Ставлю в микроволновку и на максимальной мощности готовлю 5-6 минут.
Максимальная мощность моей микроволновки 700 Вт. Отвечаю на вопрос из комментариев и оставлю ниже ссылочку на эту микроволновку — мы взяли ее на дачу (а дома у меня встроенная BOSCH. Она, конечно, намного лучше и удобнее, но более чем на 20 тысяч дороже). Ну, и мы решили, что на дачу и эта сойдет))
Очень важно накрыть рыбу какой-нибудь крышкой и только потом ставить в микроволновую печь! Иначе потом придется отмывать микроволновку от брызг. Мы в первый раз не накрыли, поэтому я точно знаю, что так лучше не делать))
Через 5-6 минут рыбка готова! Можно пробовать. Мгновенно!
И очень вкусно! Но еще вкуснее, если вместо обычной соли использовать зеленую или адыгейскую соль.
Я рецептами этих приправ уже делилась. В видео ниже рецепт зеленой соли, адыгейской соли, моя любимая приправа «Конфетка» и грибная «Невидимая». Посмотрите, если пропустили, не пожалеете!
Напишите в комментариях, готовили ли вы рыбу таким способом или для вас он тоже оказался новым? Моему старшему сыну очень понравился этот рецепт. Теперь у него нет проблем с ужином. Салатик и такую рыбу почти каждый вечер себе готовит — и вкусно, и БЫСТРО!
Источник
5 Обалденных Рецептов Из Рыбы На Праздничный Стол И Просто Так! Кухня Наизнанку
Кухня Наизнанку HD 10:09
Описание:
Как приготовить рыбу на праздничный стол. 5 простых рецептов. Рыба в пергаменте, запеканка из рыбы, салат с рыбой, запеченная рыба с хрустящей корочкой и как я готовлю малосольную рыбу в домашних условиях.
Как приготовить панировочные сухари, смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=L2A15f3IRbo
Как я готовлю соус Песто, здесь https://www.youtube.com/watch?v=SC-aCZfhx5Q
Я покупала масло через Инстаграм @altaria.oil
https://www.instagram.com/altaria.oil/
Но можно заказать в интернет-магазине https://altariaoil.ru/shop
Еще рецепты с маслом на этом канале https://www.youtube.com/channel/UCpJMBVHPLovRJ6432OH5HrQ
РЕЦЕПТЫ:
—1— Рыба в пергаменте
• Стейки или филе рыбы (у меня кижуч)
• Масло растительное
• Капуста цветная
• Сметана
• Перец черный
• Специи для рыбы
• Зелень
• Соль
—2— Запеканка из двух видов рыбы
• Филе красной рыбы (у меня кижуч) — 600-700 г
• Филе белой рыбы (у меня аргентинская мерлуза) – 300 г
• Специи для рыбы
• Сметана
• Зелень
• Сыр твердый
• Сухари панировочные
—3— Лосось под соусом Песто
• Лосось – 4 кусочка
• Соус Песто – 2 ст.л.
• Сыр твердый – 2 ст.л.
• Сухари панировочные (лучше домашние) – 2 ст.л.
• Сок лимона
• Соль
—4— Салат с красной рыбой
• Рыба лососёвых пород свежая (у меня нерка) — 400 г
• Рыба красная малосольная или холодного копчения — 100 г
• Имбирь маринованный — 50 г
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Листья салата — 3-4 шт.
• Кунжут (предварительно обжарить) — 1 ч.л.
—5— Малосольная рыба
• Красная рыба (у меня форель) — 800 г
• Вода — 1 л
• Соль — 100 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Смесь перцев — 2 ч.л.
• Гвоздика — 2 шт.
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно))
➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute
➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute
➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru
➤ Telegram: https://t.me/tastyminute
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html.
Исполнитель: http://incompetech.com/
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
5 Обалденных Рецептов Из Рыбы На Праздничный Стол И Просто Так! Кухня Наизнанку, Кухня Наизнанку
Источник
Рыба в томатном соусе: не обжариваю, готовлю практически без масла (упростила рецепт, мне понравилось)
Блюдо получается не такое жирное, а вкус ничуть не хуже!
В видео ниже этот рецепт на 07:47. Там же еще 4 рецепта, как я готовлю минтай. Посмотрите — вам точно понравится))
Рыбу нарезаю на удобные кусочки, солю и добавляю черный перец. Перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтоб рыба немного промариновалась. Можно добавить любимые специи для рыбы.
Мелко нарезанный лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Готовлю около минуты. Затем к луку добавляю морковь и готовлю еще пару минут.
Если совсем не едите жареное, овощи можно просто протушить без масла.
К обжаренным овощам добавляю томатный сок и сметану, разведенную в воде. Можно, конечно, сок заменить томатной пастой. Сметану, при желании, можно и не добавлять.
Я иногда добавляю в сковороду немного сахара. Овощи обязательно посолить по вкусу.
Тушу несколько минут. И добавляю рыбу. Предварительно обваливаю кусочки рыбы в муке.
Рыбу не обжариваю (как я делала это раньше). Выкладываю кусочки рыбы в сковороду с соусом.
Тушу на медленном огне примерно 10 минут, затем кусочки рыбы переворачиваю и готовлю еще минут 15. Отключаю огонь. Оставляю под крышкой еще на несколько минут.
И можно подавать! У меня сегодня рис на гарнир.
Источник