Кухня наизнанку рецепты с грибами шампиньонами

Содержание
  1. Маринованные шампиньоны, которые готовы уже через 4 часа. В магазине больше не покупаю!
  2. Шампиньоны «Хочу еще!». Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и более вкусного) я не пробовала
  3. Жюльен без духовки: уже все мои знакомые его готовят (делюсь любимым рецептом)
  4. Простой рецепт сырного соуса с грибами: сын любит его с макаронами, но вкусно с любым гарниром
  5. Блюда с замороженными грибами – 24 рецепта приготовления пошагово – 1000.menu
  6. Выбор и подготовка ингредиентов
  7. Рецепты из шампиньонов замороженных
  8. Готовим из замороженных грибов: рецепты, советы, техники и особенности
  9. Чаще всего замороженные грибы встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:
  10. Домашние маринованные шампиньоны – только грибы, зелень, масло и чеснок
  11. Суп из замороженных шампиньонов
  12. Ингредиенты
  13. Шампиньоны на гриле – тоже грибы, зелень, масло и чеснок
  14. Кнедлики с шампиньонами – картошка, грибы, лук, мука и яйца
  15. Рецепты готовки жареных шампиньонов
  16. Грибной суп из замороженных шампиньонов
  17. Как пожарить замороженные шампиньоны
  18. Салат из шампиньонов с сардинами
  19. Салат Рузанна

Маринованные шампиньоны, которые готовы уже через 4 часа. В магазине больше не покупаю!

Мы очень любим такие грибы. Раньше постоянно покупала. Причем, сразу с запасом. На случай неожиданных гостей — очень удобно. Но вот уже несколько лет я готовлю их сама! И в салат, и просто на закуску! Это очень быстро и просто. Закуска готова уже через 4 часа. Хранится в холодильнике до двух месяцев. Но надолго, поверьте, не задерживается))

В кастрюлю наливаю растительное масло и уксус, добавляю сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Грибы разрезаю на удобные кусочки. Если маленькие — оставляю целыми. Выкладываю туда же, в кастрюлю. И чеснок (на терке или через пресс). Все перемешиваю, ставлю на огонь и довожу до кипения. Никакой воды добавлять не нужно! Грибы пустят сок — и этого будет достаточно.

Варю на небольшом огне примерно 6-7 минут. Снимаю кастрюлю с огня и сразу перекладываю грибы в подготовленные баночки. Когда остынут — ставлю в холодильник. Через 4 часа уже можно подавать. На любом праздничном столе такая закуска «пользуется спросом»))

Как я готовлю эти маринованные грибы, смотрите в видео ниже на 02:27. Там же еще 4 рецепта вкусных блюд — шоколадный десерт, рис с овощами, салат «Две баночки» и очень вкусные голубцы с грибами. Посмотрите — вам понравится))

Ингредиенты:
• Шампиньоны — 500 г
• Масло подсолнечное — 120 мл
• Уксус 9% — 60 мл
• Сахар — 2 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Чеснок — 3 зуб.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Перец горошком — 15 шт.

Посмотрите еще рецепт быстрой маринованной капусты — очень вкусный салат! И маринованная свёкла «на любой случай» — тоже отлично разнообразит постное меню))
Ставьте лайк и подписывайтесь! Впереди еще много всего интересного))

Источник

Шампиньоны «Хочу еще!». Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и более вкусного) я не пробовала

Я давно уже заметила, что чем проще рецепт — тем вкуснее. Этот рецепт «родился» случайно. Я жарила кабачки. Осталась мука. Решила попробовать обжарить так же шампиньоны. Получилось настолько вкусно, что теперь эту закуску готовлю постоянно! И все, кто пробуют, с названием полностью согласны))

И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости. И всегда я слышу «Хочу ещё твоих грибочков!» Поэтому я их так и назвала. Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком — жареные пирожки, с зеленым лучком — чипсы. И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз — и вы точно скажете: «Хочу ещё!»

Все очень-очень просто. Шампиньоны мою, нарезаю, солю, обваливаю в муке и жарю на растительном масле. Это ингредиенты:

Обвалять в муке можно отдельно каждый кусочек. Или, чтоб быстрее было, насыпать муки в пакет, выложить туда же кусочки грибов и потрясти пакет. Готово — выкладываю на сковороду и обжариваю.

Это невероятно вкусно! Сочные, ароматные грибочки в хрустящей панировке из муки! Попробуйте приготовить! Я уверена, что и вы, и выше родные оценят! Подаю такие грибочки со сметанным соусом.

Как я готовлю эту закуску, я показала в этом видео на 04:57. Там же мы жарим огурцы по этому же рецепту — шашлык из огурцов, салат с жареными огурцами и маринованные огурцы за 7 минут. Посмотрите — вам понравится))

Читайте также:  Шрифт для кулинарных рецептов

Больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ . Подписывайтесь, будем готовить вместе! Спасибо за ваши комментарии и лайки!

Источник

Жюльен без духовки: уже все мои знакомые его готовят (делюсь любимым рецептом)

Очень вкусный и простой рецепт. Ни один праздник без него не обходится)) И сегодня это блюдо тоже будет на нашем праздничном столе!

На приготовление я трачу не более получаса (это уже с нарезкой продуктов и мытьем посуды).

А приготовить такой жюльен можно на любой кухне! Здесь и духовка не нужна.

Куриное филе нарезаю на кусочки (филе я заранее отварила в подсоленной воде)

Сметану смешиваю с мукой (так она не свернется при тушении).

Грибы нарезаю на кусочки. Обычно использую шампиньоны. Предварительно их промываю, чтоб в блюдо не попал какой-нибудь мусор. Но мне часто пишут, что грибы мыть нельзя. Откуда такая информация, я не понимаю. Если знаете — напишите в комментариях.

Грибы готовлю на сухой сковороде. Немного подсаливаю. Грибы пустят сок, а через несколько минут начнут поджариваться.

Добавляю мелко нарезанный лук и и масло. Масло лучше сливочное (я использую топленое), но и растительное тоже подойдет. Обжариваю еще несколько минут.

Когда лук с грибами поджарятся, добавляю сметану и нарезанное куриное филе. Тушу еще 2-3 минуты. Постоянно помешиваю.

Источник

Простой рецепт сырного соуса с грибами: сын любит его с макаронами, но вкусно с любым гарниром

Готовится 15-20 минут. Очень вкусно и сытно! И никакого мяса не нужно. Но, конечно, можно добавить курочку — получится еще вкуснее))

Это блюдо можно готовить с любыми грибами. Но с шампиньонами получается и вкуснее, и быстрее.

Вначале нарезаю грибы. Можно нарезать пластиночками или на небольшие кубики. У меня сегодня маленькие шампиньоны, поэтому я разрезаю их просто на 4 части.

На мелкой терке натираю твердый сыр.

На сковороде разогреваю пару ложек растительного масла. И обязательно добавляю примерно 20-30 г сливочного. Выкладываю мелко нарезанный лук и обжариваю до прозрачности. Затем отправляю в сковороду грибы.

Грибы солю. А когда немного выпарится жидкость, добавляю черный перец и немного мускатного ореха. Обжариваю грибы еще несколько минут до румяности.

Можно добавить чеснок или ароматные травы, если любите))

Заливаю грибы сливками. Сливки беру 10%. Минут через 5 добавляю натертый сыр. И через минутку уже можно подавать!

Вкуснее всего с макаронами (мой сын именно с ними любит этот соус). Но6 конечно, можно подать и с картофельным пюре, и с гречкой, и с рисом. Вкусно с любым гарниром. Попробуйте. Очень просто! Очень сытно и вкусно!

• Шампиньоны (можно любые грибы) — 250-300 г

Источник

Блюда с замороженными грибами – 24 рецепта приготовления пошагово – 1000.menu

Как готовить замороженные шампиньоны: простые рецепты приготовления супа и жаренных грибов. Как подготовить шампиньоны к приготовлению.

Выбор и подготовка ингредиентов

В домашних условиях чаще всего шампиньоны замораживают целыми. Достав из морозильной камеры упаковку замороженных грибов, первым делом их следует разморозить, но только слегка, чтобы их можно было порезать. Процесс должен проходить естественным путём: положите их с вечера в холодильную камеру — до утра они разморозятся до нужного состояния.

Если вы купили замороженные грибы в магазине — вероятнее всего они будут порезаны. Перед тем, как приступить к приготовлению, размораживать их не нужно — можно просто выложить на сковородку или в кастрюлю с бульоном.

Важно! Не рекомендуется помещать замороженные грибы в ёмкость с горячей водойтак они быстро потеряют свою структуру и вкусовые качества.

Шампиньоны быстро разморозятся в процессе термической обработки. Стоит отметить, что эти грибы не требуют предварительного вымачивания и кипячения, как их лесные собратья.

При заморозке шампиньоны сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем при других способах заготовки (сушке, консервации). Этот продукт великолепно подходит для программ снижения веса благодаря низкой калорийности и отсутствию сахара.

Знаете ли вы? Шампиньоныодни из немногих грибов, которые можно кушать сырыми. Более того, в свежем виде они сохраняют все свои полезные свойства, которых немало.

Читайте также:  Рецепт рыбы запеченной под солью

Рецепты из шампиньонов замороженных

Всего опубликовано 13 рецептов

Готовим из замороженных грибов: рецепты, советы, техники и особенности

Замороженные грибы годятся для рецептов всех блюд, которые требуют термической обработки. Их можно жарить, варить, запекать в духовке как отдельно, так и с другими ингредиентами. Ими можно начинять пироги и пирожки, готовить запеканки и омлеты.

Чаще всего замороженные грибы встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:

Лучшее, что можно сделать с замороженными грибами – пожарить их. В процессе выделится много влаги, которая быстро выпарится со сковороды. Перед готовкой размораживать продукт не обязательно. С уже жаренными грибочками можно стряпать любое блюдо по желанию: первое, второе, выпечку и так далее.

Если замораживались вареные грибы (чаще всего так и происходит), их спокойно можно использовать для супов любых видов, включая крем, пюре или щи. В кастрюлю с кипящей водой в этом случае грибы закладываются в последнюю очередь. Размораживать при этом их также не обязательно.

Чтобы приготовить жаркое или запеканку, где важны пропорции сухих и влажных составляющих, замороженный продукт нужно разморозить и избавить от лишней жидкости. Это можно сделать не спеша при комнатной температуре – просто оставить их в подходящей посуде, затем слить воду. Можно использовать микроволновку на режиме “разморозка”, этот способ наиболее быстрый. Опять же – если планируется жарить грибы перед добавлением в начинку, размораживать их не нужно.

Важно! После разморозки грибы нельзя замораживать вторично!

Домашние маринованные шампиньоны – только грибы, зелень, масло и чеснок

Если среди ваших грибов нет маленьких шампиньонов, используйте большие. Перед тем, как класть их в масло, опустите грибы в подсоленный кипяток на 1 мин., затем откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите. Дальше действуйте согласно рецепту.

И вот они перед вами – крепкие, хрустящие, чуть пряные и в ароматном масле. Что делать дальше? Конечно, есть, а ещё можно готовить с маринованными шампиньонами закуски и салаты, например, картофельный салат.

О завтрашнем дне позаботились – грибы замариновали, теперь готовим шампиньоны-гриль.

Суп из замороженных шампиньонов

Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 75 г
  • Соль — 8 г
  • Шампиньоны замороженные — 250 г

Шампиньоны на гриле – тоже грибы, зелень, масло и чеснок

В сезон барбекю рекомендуем приготовить на огне и грибы. Лучше всего для этого подойдут крупные шампиньоны. Они готовятся просто и быстро, а в результате могут стать самостоятельным блюдом или хорошей парой к мясу. Рецепт смотри здесь.

Шампиньоны на гриле

Гриль, конечно, хорошо, а вдруг маринованные грибы быстро закончатся? И на послезавтра ничего с грибами не останется? И куда девать ножки от шляпок? Готовьте кнедлики с шампиньонами. Их можно легко заморозить.

Кнедлики с шампиньонами – картошка, грибы, лук, мука и яйца

Лучше всего кнедлики подавать тёплыми с каким-нибудь сливочным соусом, например, с бешамелью или домашним майонезом, добавив в него мелко нарезанную зелень. Кнедлики – вещь хорошая, но им не хватает свежести. Может они зазвучат ещё лучше рядом с самым простым салатом из свежих овощей, только не дайте им размокнуть.

Кнедлики с грибами

Итак, мы уже потратили по 400 г мелких, средних и больших шампиньонов. Приступаем к ещё одной замечательной закуске и тратим на неё 400 г больших шампиньонов, а точнее их шляпки, оставляя ножки для следующих блюд.

Рецепты готовки жареных шампиньонов

Из замороженных грибов можно приготовить все те же блюда, что и из свежих. После термической обработки и правильного размораживания они максимально сохраняют все свои вкусовые и эстетические свойства.

Рецептов приготовления очень много и далее вы узнаете, как можно быстро пожарить мороженые шампиньоны, а также приготовить вкуснейший супчик.

Грибной суп из замороженных шампиньонов

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Подготовить овощи: картофель, морковку и лук почистить и измельчить. Картошку порезать крупными кубиками, а лук мелкими, морковь натереть на тёрке.
  2. Перед подготовкой овощей, поставить на огонь кастрюлю с водой. Пока будет продолжаться процесс чистки и измельчения овощей, вода успеет закипеть — это значительно ускорит готовку.
  3. Закипевшую воду посолить и выложить в неё картошку. Этот ингредиент варится дольше всех остальных, поэтому можно начинать готовить его в первую очередь.
  4. Пока картофель варится, в разогретую сковородку с маслом высыпать лук и слегка обжарить, добавить морковь и, периодически помешивая, готовить около 5 минут.
  5. Добавить в морковно-луковую массу резаные шампиньоны, перемешать и тушить на небольшом огне ещё 10–15 минут. Грибы можно приготовить на отдельной сковородке, если вы хотите, чтобы они были более зажаристыми.
  6. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой.
  7. После закипания, которое произойдёт очень быстро, прикрутите огонь и оставьте суп приготавливаться ещё на 30 минут.
  8. Подавайте суп в горячем виде, украсьте мелко порубленной зеленью.
Читайте также:  Салаты с раст маслом рецепт

Если вы хотите сделать более густой суп, можно ввести в рецепт рис. На 3-литровую кастрюлю достаточно 50 г крупы. Её добавляют и варят одновременно с картофелем. Также в супчик по желанию можно ввести чёрный перец, положить лавровый лист.

Знаете ли вы? Регулярное употребление в пищу шампиньонов стимулирует работу головного мозга и улучшает память.

Как пожарить замороженные шампиньоны

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Для жарки используют грибы небольших размеров. Крупные экземпляры лучше порезать.
  2. В разогретую сковородку добавьте немного масла (10–20 г) и выложите шампиньоны. В процессе приготовления они будут выделять жидкость, которая будет постепенно выпариваться. Готовить нужно до тех пор, пока вода полностью не уйдёт (10–15 минут). Не забывайте постоянно помешивать грибочки.
  3. Когда жидкость испариться, добавьте оставшееся растительное масло и мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и жарьте до образования золотистой корочки.

Чтобы ускорить процесс, можно приготовить отдельно на двух сковородках грибы и лук, а потом соединить их в единое блюдо. Приготовленные таким быстрым способом шампиньоны можно добавлять к жареному или варёному картофелю, овощам, кашам или макаронным изделиям.

Важно! Не злоупотребляйте грибными блюдами – это может спровоцировать расстройство пищеварительной системы. Ешьте не более 200 г грибов в день и не чаще 3 раз в неделю.

Мороженые шампиньоны — вкусный и ароматный ингредиент для различных блюд. Особенное удовольствие — кушать грибочки в зимний период. Блюдо не только напомнит о превосходных лесных пейзажах, но и укрепит иммунитет, наполнит организм, недостающими в этот период, биологически активными веществами и витаминами.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

101 раз уже помогла

Салат из шампиньонов с сардинами

400 г замороженных грибов

1 банка консервированных в масле сардин

4 отваренных вкрутую яйца

2 маринованных огурца

майонез – по вкусу

100 г твердого сыра

Как приготовить салат из шампиньонов с сардинами:

  1. Шампиньоны нужно разморозить и обжарить на сковороде в масле. В отдельной сковороде следует обжарить натертую на терке морковь и порезанный мелкими кубиками лук.
  2. Огурцы надо нарезать соломкой и также дать им стечь. Отварные яйца следует очистить от скорлупы и натереть на крупной терке, а сардины размять вилкой.
  3. Подготовленные ингредиенты нужно выкладывать слоями:
  4. 1 слой – грибы
    2 слой – часть тертых яиц
    3 слой – огурцы
    4 слой – сардины
    5 слой – обжаренные лук и морковь
  5. При выкладывании все слои надо промазывать майонезом. Поверх салата необходимо выложить оставшиеся яйца. Затем блюдо нужно сверху обмазать майонезом и обильно присыпать тертым сыром.

Салат Рузанна

Этот рецепт – идеальное дополнение на праздничный стол! И, по статистике, именно его съедают самым первым! Он низкокалорийный и будет оценен следящими за своим питанием гостями!

Ингредиенты:

  • Рукола
  • Свежие шампиньоны около 300 грамм
  • Пармезан натертый 200 грамм
  • Помидор черри 100 грамм
  • Зеленый лук
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • Долька чеснока
  • Чайная ложка меда
  • Соус чили острый
  • Перец при желании по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала почистить, нарезать тонкими полосками грибочки. Советуем сбрызнуть их сразу лимонным соком, чтобы они не темнели.
  2. Натереть крупные хлопья пармезана, подготовить чистую и высушенную рукколу.
  3. Затем готовим заправку из: лимонного сока, растительного масла, чили, соли и перца.
  4. Выкладываем на тарелку шампиньоны, надрезанные и немного придавленные помидорки черри, руколу. Поливаем заправкой и посыпаем зеленым луком и пармезаном!

Если вам не нравится вкус руколы или нет возможности ее приобрести, можно использовать любую другую зелень по вкусу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector