Кухня наизнанку рецепты с рисом

Показываю, как я готовлю плов на плите в обычной кастрюле: даже без казана блюдо получается идеальным (и вкусно очень)

Рецепт очень простой. Но, конечно, есть тонкости, которые стоит учитывать, чтобы плов получился идеальным. Я не знаю, «правильный» это плов или «неправильный» (напишите, кстати, об этом в комментариях), но он невероятно вкусный, безумно ароматный, «сочный» и очень аппетитный! И такой плов можно приготовить на любой кухне!

Как готовить

В кастрюлю наливаю масло и выкладываю лук, нарезанный полукольцами. Конечно, лучше брать кастрюлю с толстым дном и стенками — так плов получится вкуснее. Но если нет такой — подойдет любая. У меня кастрюля на 4 литра. Обжариваю лук на сильном огне до золотистого цвета.

И можно выкладывать мясо. У меня сегодня говядина. Но можно приготовить такой плов и с бараниной (что даже вкуснее), и со свининой (хоть мне и не нравится). Мясо я предварительно нарезала на небольшие кусочки. Не убавляя огонь, обжариваю мясо 10-15 минут без крышки.

Затем добавляю морковь. Ее всегда для плова нарезаю крупно. Перемешиваю и обжариваю с мясом еще минут 7-8.

Добавляю соль и специи. У меня зира (без нее не готовлю плов никогда!), барбарис, черный перец и немного куркумы. Заливаю горячей водой так, чтобы она покрывала мясо. Накрываю кастрюлю крышкой, уменьшая огонь до среднего, и тушу 40-45 минут. Ничего не перемешиваю и крышку не открываю.

Рис промываю в прохладной воде 7-8 раз (пока вода не станет прозрачной). Переворачиваю рис очень аккуратно! Обычно для плова я использую рис местного производства (чаще всего Краснодарский).

Выкладываю рис и распределяю по поверхности. Не перемешиваю! Прижимаю лопаточкой и добавляю воды так, чтоб она покрывала рис примерно на 1-1,5 см. Здесь очень важно угадать с водой! Слишком много воды добавлять нежелательно.

Читайте также:  Сироп для промочки бисквита рецепт

В видео ниже я показала, как готовлю этот плов и сколько добавляю воды. Там же еще рецепты плова в мультиварке и в духовке. Посмотрите — вам точно понравится:

Под крышкой на среднем огне варю 5-7 минут. Затем выкладываю и немного вдавливаю в рис чеснок и острый перец. Перец, конечно, можно и не добавлять — хуже не будет!

Деревянной палочкой делаю отверстия для выхода пара. Но рис с мясом не перемешиваю.

Накрываю крышкой и готовлю еще 20 минут. Через 20 минут под крышку подкладываю полотенце. Оно впитает лишнюю влагу. На самом медленном огне оставляю кастрюлю еще на 15-20 минут.

Ну и все! Готово! Вот какой получается рис:

Осталось перемешать с мясом и можно подавать! Плов получается очень ароматный и очень вкусный!

Источник

Нашла бабушкин рецепт рисовой каши из детства: сын сказал, что вкуснее каши он не ел (делюсь рецептом)

А просто-то как оказалось!

Я не очень люблю сладкие каши, но эту ела всегда! Бабушка готовила нам ее в печи. Вкус. Просто не передать. Сейчас я готовлю такую кашу своим детям — старший сын сказал, что вкуснее каши он не ел.

Это действительно вкусно! И просто.

Рис я заранее отварила в подсоленной воде до полуготовности.

Яблоки (желательно покислее) нарезаю на кусочки. Я кожицу не очищаю (она нам здесь не мешает). Но можно и убрать.

Соединяю яблоки с отваренным рисом, добавляю сахар и размягченное сливочное масло.

Перемешиваю и выкладываю в подходящую форму. Добавляю немного воды.

Сверху смазываю сметаной. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 15 минут. И можно пробовать!

• Рис — 220 г ( вес уже отваренного риса)

В видео ниже я показала этот (09:46) и еще 4 рецепта из риса. Посмотрите — вам понравится:

Источник

Рис на ужин по-новому: нужна лишь сковорода или сотейник

Мы любим рис и я готовлю его по-разному. Сегодня еще один вариант любимого гарнира.

Я удивлена, но этот способ мало кто знает. Если не пробовали — рекомендую. Вкусно и просто! Нужна лишь сковорода или сотейник. Набор продуктов минимальный!

Лук нарезаю мелко. Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепт приготовления слипшихся пельменей

К луку добавляю чайную ложку красной сладкой паприки и немного молотого чили. Остроту, конечно, лучше регулировать по своему вкусу.

Сюда же — томатную пасту. Если паста слишком кислая, добавляю немного сахара. Перемешиваю это все.

Рис я заранее хорошо промыла и просушила. Здесь у меня стакан риса.

Отправляю в сотейник, снова всё хорошенько перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты.

В стакане с водой развожу соль и вливаю воду в сотейник. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и варю 16-18 минут.

Затем огонь отключаю, рис перемешиваю и даю настояться минут 10.

Такой рис можно подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Он получается очень ароматный, слегка остренький, с легкой приятной кислинкой.

При таком способе приготовления рис получается рассыпчатый и очень вкусный! Можно вместе с луком обжарить немного мясного фарша — будет еще вкуснее))

Источник

Выкладываю в форму рис, овощи, куриные голени и ужин готовится без меня

«Ленивый» рис с овощами и куриными ножками. Можно не стоять у плиты. И очень вкусно получается.

Я уже делилась не раз своими «ленивыми» рецептами. Недавно показывала, как тушу капусту совсем «без моего участия». Идея многим понравилась)) Если пропустили этот рецепт — найдёте ссылку на него в конце статьи. Очень просто и вкусно!

Рис с овощами и куриными ножками, рецептом которого я поделюсь сегодня, можно даже на праздничный стол подавать — не только вкусно, но еще и красиво получается!

А готовится очень просто!

Куриные голени мою, солю и добавляю специи. Здесь по вкусу. Мне достаточно смеси перцев.

На дно формы наливаю немного масла и выкладываю хорошо промытый рис. Распределяю по форме. Размер моей формы 34х22 см

Сверху на рис выкладываю обжаренные овощи, нарезанный на небольшие кубики сладкий перец и зеленый горошек. Можно использовать замороженные овощи.

Теперь красиво выкладываю голени. Между ними — помидоры (если есть). У меня помидоры также были замороженные.

В стакане с горячей водой растворяю соль. И выливаю в форму. Добавляю остальную воду (из расчета 1:2).

Ставлю форму в духовку и готовлю при 180 градусах примерно 1 час. Тут от риса зависит. Можно накрыть форму фольгой.

За 5 минут до готовности снимаю фольгу, посыпаю куриные голени натертым сыром и отправляю снова в духовку.

Читайте также:  Простой яблочный торт рецепт

И всё! Можно пробовать! Мой «ленивый» ужин готов))

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео (ролик всего 40 секунд!). Посмотрите — вам понравится моя короткая инструкция))

Источник

5 Ужинов На Неделю Из Одной Кастрюли Риса

5 простых ужинов из одной кастрюли риса! Это лишь несколько рецептов. Если понравится — я могу продолжить эту тему! Пишите в комментариях — для меня очень важны ваши отзывы! Сегодня у меня пирог, запеканка, десерт, тушеный рис с фасолью за 10 минут и вкуснейшие рисовые оладьи, которые я для разнообразия подаю со сметанным соусом с огурцами и зеленью.
Сметанный соус можно купить в магазинах города, а в Москве еще можно заказать в интернет-магазине Danone: danonedirect.ru/ru/brands/pros.
Рецепты:
*** Во всех рецептах указан вес отваренного до полуготовности риса
—1— Запеканка из риса и кабачков
• Рис — 250 г
• Кабачок — 300 г
• Яйца — 3 шт.
• Лук — 1 шт.
• Сыр твердый — 100 — 120 г
• Перец черный молотый
• Соль

—2— Оладьи «Растрёпки»
• Рис — 300 г
• Капуста — 300 г
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 3-4 ст.л.
• Лук — 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль

—3— Пирог «Буду ещё готовить завтра»
Для теста:
• Яйца — 4 шт.
• Сметана (или кефир) — 250 г
• Растительное масло — 50 г
• Мука — 170 г
• Горчица — 1 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Начинка:
• Рыба — 350 г (у меня 2 банки консервированной горбуши)
• Рис — 250 г
• Зелёный лук
• Яйца вареные — 3 шт.
• Соль, перец

—4— Тушеный рис с фасолью
• Рис — 300 г
• Фасоль консервированная — 1 бан.
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Тмин — 0,5 ч.л.
• Острый томатный соус — 5-6 ст.л.
• Соль

—5— Рисовая каша с яблоками
• Рис — 220 г
• Яблоки (кислые) — 3-4 шт.
• Масло сливочное — 60 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Сметана — 1 ст.л.
• Соль

#рис #ужин #запеканка #оладьи #кухня #наизнанку #увкусняй

Источник

Оцените статью
Adblock
detector