- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- Миллионы хозяек готовят селёдку под шубой на новогодний стол и готовят по-разному (мой рецепт и подача)
- Нашла выход: больше не покупаю селедку для салатов в магазине
- Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)
- Как готовить
- РЕЦЕПТ:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (4477)
- Десерт (486)
- Второе блюдо (439)
- Закуски овощные (298)
- Сладкая выпечка (290)
- Блюдо из овощей (280)
- Блюда из птицы (236)
- Консервироание, заготовки (236)
- Видео-рецепты-Закуски (207)
- Оладьи, завтрак (207)
- Блюда из свинины (186)
- Блюда на ужин (185)
- Блюда из творога (178)
- Салаты овощные (177)
- Блюда с сыром (169)
- Рыбные блюда (169)
- Блюда из овощей: картофель (161)
- Закуски мясные (161)
- Блюда из фарша (154)
- Видео-рецепты-Десерт (151)
- Торт (147)
- Закуски (142)
- Несладкая выпечка (138)
- Первое блюдо (136)
- Закуски рыбные (134)
- Печенье, крекеры и пряники (126)
- Праздничные блюда (115)
- Кекс (112)
- Блюда из говядины (110)
- Пасха (110)
- Закуски из сыра и яиц (108)
- Блюда из грибов (106)
- Блюда из овощей: капуста (105)
- Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (98)
- Салат (92)
- Видео-рецепты-Второе блюдо (91)
- Торт бисквитный (90)
- Котлеты, зразы, тефтели и другое (87)
- Запеканки мясные-овощные-рыбные (82)
- Соус,приправы и специи (80)
- Блюда из овощей: баклажаны (79)
- Десерт из яблок и другое (79)
- Видео-рецепты-Сладкая выпечка (79)
- Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (78)
- Блюда с шампиньонами (77)
- Булочки с начинкой, творогом (77)
- Мультиварка (77)
- Сладкая выпечка с яблоками (76)
- Коктейли, напитки (74)
- Блюда из субпродуктов (73)
- Салаты рыбные и с морепродуктами (73)
- Блины, панкейки (72)
- Горячее блюдо (72)
- Блюда из круп (70)
- Десерт: торты без выпечки (69)
- Блюда из инжира (66)
- Пироги. Пирожки из слоёного теста (65)
- Видео-рецепты-Салат (65)
- Блюда из клубники (64)
- Закуски из птицы (64)
- Блюда из овощей: морковь (64)
- Консервирование овощей (64)
- Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (61)
- Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (60)
- Салаты мясные (60)
- Закусочный рулет (60)
- Пироги на кефире, на сметане (59)
- Блюда из морепродуктов (57)
- Пироги с творогом (55)
- Закуски из грибов (55)
- Видео-рецепты-Выпечка несладкая (55)
- Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (54)
- Сладкая выпечка с ягодами (54)
- Салат слоёный (53)
- Десерт: чизкейк (52)
- Салаты из птицы (50)
- Шоколадный торт (49)
- Блюда из овощей: тыква (49)
- Видео-рецепты-Торт (48)
- Закуски из сельди (47)
- Десерт: конфеты, фадж (45)
- Салаты из яиц и сыра (45)
- Каши, омлет (45)
- Жареные пирожки (44)
- Крем,желе,суфле и начинки (43)
- Видео-рецепты-Завтрак (43)
- Консервирование фруктов (40)
- Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (39)
- Закуски из ветчины, колбасы (39)
- Салат из грибов (39)
- Десерт: рулеты (39)
- Запеканки (39)
- Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (38)
- Пицца (38)
- Пельмени, манты и другое (38)
- Шоколадный пирог, брауни и другое (37)
- Блюда из фруктов: абрикос (35)
- Видео-рецепты (35)
- Хлеб (35)
- Домашняя колбаса (34)
- Блюда из сёмги (34)
- Манник (33)
- Закуски: паштет (32)
- Закусочный торт (31)
- Пикник (31)
- Шашлыки,барбекю,гриль. (31)
- Торт ореховый (30)
- Суп — Щи. Борщ (29)
- Тесто (29)
- Блюда в горшочках (29)
- Блюда в фольге (28)
- Салаты фруктовые (28)
- Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (28)
- Второе блюдо-Голубцы (27)
- Пироги с вареньем (27)
- Блюда из овсянки (26)
- Видео-консервирование,заготовки (26)
- Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (26)
- Торт с муссом — суфле — фланом (24)
- Салат из сельди (24)
- Пироги с цитрусами (24)
- Гарнир (24)
- Блюда из баранины (23)
- Флешка «Кулинарная книга» (23)
- Запеканка творожная (22)
- Торт «Медовик» (22)
- Торт «Сметанник» (21)
- Салат из ветчины, колбасы (21)
- Салат из субпродуктов (21)
- Сладкая выпечка со сливами (19)
- Торт с фруктами (19)
- Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (18)
- Видео-рецепты-Рыбные блюда (18)
- Десерт: пудинг (17)
- Закуски: холодец (17)
- Рецепты на природе-казан (17)
- Пироги с сыром и сулугуни (16)
- Закуски: террин (16)
- Рогалики с вишней (15)
- Украшение блюд, нарезка (15)
- Готовим в микроволновке (15)
- Чебуреки (14)
- Видео-рецепты-Запеканки (14)
- Картофельная запеканка с фаршем (13)
- Пельмени (13)
- Торт из песочного теста (13)
- Несладкая выпечка с грибами (13)
- Закуски: сало, грудинка, корейка (13)
- Окрошка (12)
- Лазанья (12)
- Видео-рецепты-Горячее блюдо (12)
- Блюда из ягод: клюква (11)
- Торт на кефире (11)
- Торт творожный (11)
- Суп-Солянка (11)
- Торт желейный (11)
- Пирог Киш- открытый (10)
- Суши и сашими, роллы (10)
- Беляши, чебуреки и другое (10)
- Хлебопечка (10)
- Десерт: блинный торт (9)
- Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (8)
- Сладкая выпечка с грушами (8)
- Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (7)
- Суп из грибов (7)
- Курник (7)
- Форшмак (6)
- Выпечка из картофельного теста (6)
- Блюда из кролика (6)
- Торт «Птичье молоко» (5)
- Вяленое мясо (5)
- Пироги осетинские (5)
- Пароварка (5)
- Видео-рецепты-Первое блюдо (5)
- Блюда из овощей: арбуз (4)
- Лагман (3)
- Идеи для выпечки (3)
- Видео-Карвинг (3)
- Сервировка, украшение стола, разное (2)
- Аэрогриль (1)
- Кулинария народов мира (393)
- Немецкая кухня (250)
- Итальянская кухня (32)
- Узбекская кухня (26)
- Французская кухня (16)
- Грузинская кухня (16)
- Японская кухня (13)
- Американская кухня (10)
- Русская кухня (9)
- Испанская кухня (8)
- Английская кухня (7)
- Еврейская кухня (7)
- Китайская кухня (6)
- Греческая кухня (4)
- Карибская кухня (2)
- Африканская кухня (2)
- Румынская кухня (1)
- Казахская кухня (1)
- Коллажи, рамки для текста (275)
- Журналы рецептов (151)
- Фитнес-Упражнения (129)
- Интересные статьи о красоте и здоровье (115)
- Вязание спицами (98)
- Праздничные открытки (97)
- Заставки скрап-наборы (93)
- Фитнес-Здоровье (83)
- Видео-музыка (78)
- Поэзия,оформление (75)
- Мультипликация (72)
- Aудио-Музыка (71)
- Пейзажи, рисунки и другое (63)
- Плееры (55)
- Картинки рецептов (55)
- Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (53)
- Новогодние открытки (50)
- Садоводство (48)
- Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (42)
- Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (41)
- Вязание крючком (39)
- Музыкальные открытки (36)
- Мир прекрасен (35)
- Шитьё (26)
- Художники (24)
- Компьютер (24)
- Музыка, песни (21)
- Компьютер-TV-Online (20)
- Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (14)
- Новости сообщества, конкурс (12)
- Книги рецептов (12)
- Фермерство (12)
- Флеш-программы (11)
- Мир природы (11)
- Флеш-часы и другое (11)
- Прочее (10)
- Видео-фильмы (6)
- Kizoa-Фильм-Слайд (5)
- Творчество. Роспись (5)
- Искусство. Артисты. Кино. Разное (5)
- Календари (4)
- Кадры из кинофильмов (4)
- Электроника (4)
- Вселенная и звёзды (4)
- Книги (4)
- Аудио-книги (3)
- Новогодние музыкальные открытки (3)
- Другое (3)
- Графика. Орнамент и узоры (2)
- Флеш журналы (2)
- Приборы и посуда (2)
- Игры (1)
—Цитатник
Сваты. Заготовки — №5 2021 Кулинарное издание, посвященное теме заготовок, предлагает коллекци.
Наша кухня — №5 2021 Популярный кулинарный журнал предлагает рецепты блюд, с помощью которых м.
Креветки в соусе жареные, сочные хрустящие — выбираем на свой вкус! Креветки в соусе .
Источник
Миллионы хозяек готовят селёдку под шубой на новогодний стол и готовят по-разному (мой рецепт и подача)
Делюсь своим рецептом селёдки под шубой 😊
Вначале замариную лук. Нарезаю его мелко. Выкладываю в глубокую тарелочку, добавляю немного соли, сахара и поливаю лимонным соком и небольшим количеством воды.
Конечно, лимонный сок можно и уксусом заменить.
Овощи я заранее отварила и остудила, но, конечно, лучше их запечь.
Натираю овощи на средней терке (если натереть на мелкой, салат будет нежнее):
Я готовлю этот салат порционно. Использую небольшие формочки. Первый слой у меня — картофель.
Можно форму предварительно смазать майонезом, но я этого не делаю. Майонеза использую не очень много, но салат всегда получается достаточно сочный.
Второй слой — селёдка. Селёдку я солю сама (в конце статьи оставлю ссылочку на видео, как я солю селедку разными способами).
Теперь немного майонеза. Затем лук (жидкость я, конечно, слила). И еще один ингредиент, который я иногда добавляю в этот салат — копченая скумбрия.
Только скумбрии нужно совсем чуть-чуть, чтоб она не перебивала вкус селедки!
Теперь слой моркови, майонез и верхний слой — свекла. Снова слой майонеза.
Украшаю салат вареными яйцами. Яйца, конечно, можно добавить в один из слоев. Но мне нравится, когда они сверху.
Отделяю желток от белка. Белок натираю на крупной терке, желток — на мелкой. И украшаю салат.
Накрываю пленкой и даю настояться в холодильнике.
В видео ниже я показываю, как я готовлю этот салат. Там же еще два рецепта винегрета и необычный Греческий салат с запеченными баклажанами в съедобной тарелочке. Посмотрите — вам понравится:
Источник
Нашла выход: больше не покупаю селедку для салатов в магазине
Быстрый способ, как приготовить малосольную селедку в домашних условиях! Давно им пользуюсь! И в магазине больше соленую селедку не покупаю. Такой вкусной не получится купить! Беру свежемороженую — и через несколько часов можно уже пробовать!
Этот и другие способы, как я солю селедку, в видео ниже. Малосольная (2 способа), селедка пряного посола, селедка по-корейски и очень вкусная селедочка с овощами и зеленью. Посмотрите — вам понравится))
Селедку мою, отрезаю голову и убираю все внутренности. Отрезаю хвостик. Дальше два варианта — можно солить целую или нарезать. Я разрезаю пополам.
Укладываю в подходящую емкость. Удобно использовать обычную стеклянную банку (2-х или 3-х литровую). Я взяла пластиковый контейнер. Выкладываю в него селедку.
Черный перец (горошком) 8-10 шт. раздавливаю немного в ступке и добавляю к селедке. Сюда же 2-3 лавровых листочка.
Теперь 3,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и заливаю это все одним литром воды.
Накрываю крышкой и хорошенько встряхиваю. Удобно, если это банка. И все! Убираю в холодильник. Такую селедку уже можно пробовать через 4-5 часов. Но я обычно оставляю на сутки. Ну, очень вкусная получается селедочка! И способ приготовления простейший. Через сутки:
В этом рассоле держу селедку 4-5 суток, не более. Если остается, вынимаю из рассола, нарезаю на кусочки, складываю в подходящую емкость, посыпаю луком, поливаю маслом и лимонным соком (или уксусом). Так селедка может храниться еще неделю в холодильнике.
Использую такую селедку для салатов. Да и просто так, с картошечкой, это очень-очень вкусно!
Источник
Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)
Воду не добавляю, но и «сухим» этот способ не назовешь.
Как готовить
Селедку я покупаю мороженную (не соленую). Размораживаю ее на полочке в холодильнике. Затем мою, разбираю на филе и стараюсь убрать все кости.
Выкладываю филе на дно подходящего контейнера.
Солю, добавляю лавровый лист и кориандр горошком. Соли на один слой беру примерно чайную ложку без горки, столько же кориандра. Добавляю также немного черного молотого перца.
На селедку выкладываю слой лука. Я нарезала его полукольцами.
Дальше второй слой селедки. Снова соль, лавровый лист, кориандр и лук. И заливаю это все маслом.
Масло всегда использую подсолнечное нерафинированное. Мы покупаем ароматное масло у местных фермеров — оно идеально подходит для такой селедки. Можно взять оливковое (но я с оливковым селедку не люблю).
Накрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник. Через сутки уже можно пробовать. Но, конечно, если постоит чуть дольше, станет еще вкуснее. Храню такую селедку в холодильнике 10-12 дней. И она все это время остается малосольной!
Если не успеваем съесть — замораживаю. После разморозки селедка ничуть не хуже.
Перед подачей нарезаю на кусочки, выкладываю на тарелочку и поливаю лимонным соком.
Селедка получается мягенькая и очень вкусная. Не водянистая, не жесткая! Лук, кстати, тоже у нас никогда не остается. Супер! Попробуйте!
Никто из моих знакомых не знал о таком рецепте почему-то. Но сейчас звонят и говорят, что этот способ селедки им понравился больше, чем «мокрый» или «сухой».
Можно сделать еще проще — порезать селедку на кусочки сразу и уложить слоями в банку. Точно так же — соль, лук, лавровый лист кориандр и залить все маслом.
Скумбрию можно тоже так солить. Только времени на приготовление нужно чуть больше.
РЕЦЕПТ:
В видео этот рецепт на 05:08. Там же еще 4 интересных рецепта из свежей селедки. Посмотрите — вам понравится!
Источник