- Салат «Море вкуса». Один из лучших рецептов салата с кальмаром, который я знаю, делюсь
- По совету знакомого повара варю кальмаров 40 минут: получаются нежнее и вкуснее, чем «двухминутные»
- Кухня наизнанку
- 3 САЛАТА, которые я обязательно готовлю на новогодний стол! Салат Цезарь, Тбилиси и Сытый Боцман
- Кухня наизнанку
- ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ — КУЛИЧИ Потрясающий результат!
- Кухня наизнанку
- Божественный ПЛОВ без казана! Сразу три способа приготовления. Плов в мультиварке, в духовке и на плите в обычной кастрюле
- Кухня наизнанку
- 5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ из вафельных коржей!
- Кухня наизнанку
- Нужна ли сода в блинах? Ставлю точку! БЛИНЧИКИ творожные, из хлеба и блины с мясом
- Кухня наизнанку
- Торт, который я не нарезаю, а накладываю ложкой: называю его «Неправильный» (ну очень вкусный и готовится просто-просто)
- Кухня наизнанку
- Загадка Что в начинке? ПИРОЖКИ из теста на кефире с необычной начинкой!
- Кухня наизнанку
- ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ — три рецепта! Главный секрет идеального теста!
- Кухня наизнанку
- Как сделать ТУШЕНУЮ КАРТОШКУ в два раза вкуснее! Сразу 5 рецептов!
- Салат из кальмаров — 3 простых и вкусных рецепта
- Содержание статьи:
- Как выбрать кальмары
- Как чистить кальмары
- Как варить кальмары
- Как приготовить салат из кальмаров — 3 самых простых, вкусных и проверенных рецепта с пошаговыми фото
- Классический салат из кальмаров с яйцом
- Салат из кальмаров с яблоком и зеленым горошком
- Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом
Салат «Море вкуса». Один из лучших рецептов салата с кальмаром, который я знаю, делюсь
Добрый день дорогие читатели! Кальмар один из самых доступных по цене морепродуктов и всегда есть в продаже, поэтому я люблю этот продукт, покупаю его часто и в моем кулинарном арсенале есть много интересных рецептов с ним, подписывайтесь на наш канал «MEREL kitchen»
Рецептов салатов с кальмаром довольно много, ведь салат с кальмаром это вкусно, питательно и полезно. Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, который я считаю одним из лучших, на мой вкус, готовлю его часто и надеюсь он понравится вам!
Для моего любимого салата «Море вкуса» с кальмаром я беру три тушки кальмара, размораживаю его в холодильнике, чищу и отвариваю в кипятке три минуты, кальмар приготовленный быстрым способом остается нежным и сочным. Затем режу кальмара тонкой соломкой.
Дальше беру один большой, длинный огурец и нарезаю его также тонкой соломкой. Если огурцы среднего размера следует взять два.
Затем в салат мелко режу один пучок свежего укропа, кальмар отлично сочетается с укропом и огурцом.
Также нарезаю тонкими колечками одно перо зеленого лука, использую именно его, чтобы не перебивать вкус кальмара, но его можно заменить обычным репчатым луком предварительно замаринованным, чтобы убрать из него горечь и остроту.
Далее режу мелкой соломкой одно зеленое, кислое яблоко. Это один из самых главных ингредиентов салата, он придает ему неповторимый вкус и аромат.
Соломку из яблока нужно обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело и оставалось красивым.
Источник
По совету знакомого повара варю кальмаров 40 минут: получаются нежнее и вкуснее, чем «двухминутные»
Но кто не пробовал, меня не понимают))
Я всегда варила кальмаров не более двух минут. И всегда они у меня получались мягенькие и вкусные.
Но однажды я просто забыла о них. Через 10 минут это были какие-то «резиновые» тушки. Съесть мы их не смогли — просто отдали кошке (она, кстати, была рада 😊).
Недавно я узнала о том, что можно варить кальмаров долго. А именно — 40 минут! Удивилась. Но решила попробовать. И сравнить.
Вначале, конечно, кальмаров нужно почистить. Для этого в одну миску я наливаю холодную воду и кладу в нее лед. А во второй миске заливаю кальмаров кипятком.
Через 30 секунд перекладываю кальмаров в ледяную воду. И еще через несколько секунд можно чистить. Верхняя пленка легко отходит. Я снимаю еще и тонкие пленочки — так кальмар мягче получается (но можно этого и не делать).
Очищенных кальмаров опускаю в кипящую воду и варю или 2, или 40 минут. Я сварила и так, и так (конечно, в подсоленной воде с перцем и лавровым листочком). И сравнила.
В первом случае кальмары получаются мягкими. Но те, которые варились долго, мне показались еще более нежными (в видео, кстати, смотрите еще два простых и вкусных салата с кальмарами).
И на вкус мне больше понравились те, которые я варила 40 минут (у них и запах намного «вкуснее»).
В общем, я решила, что буду варить кальмаров все же 2 минуты (потому что разница в салате, например, не слишком заметна). Но если вдруг я еще когда-нибудь их случайно забуду на плите, буду варить долго, чтобы они снова стали мягкими. Вкус при этом не страдает, а, как я уже и сказала, наоборот — они будут только вкуснее))
Мой знакомый повар сказал, что в столовой у себя они давно используют именно второй, «долгий» способ варки.
А как вы варите кальмаров? Пробовали варить 40 минут?
Источник
Кухня наизнанку
3 САЛАТА, которые я обязательно готовлю на новогодний стол! Салат Цезарь, Тбилиси и Сытый Боцман
3 САЛАТА, которые я обязательно готовлю на новогодний стол! Салат Цезарь, Тбилиси и Сытый Боцман
Кроме Оливье, селедки под шубой и винегрета, я обязательно готовлю на новогодний стол эти три салата! Вкусно)) … Ещё
Рецепты:
-\-\-1-\-\- Салат «Цезарь».
• Салат ромэн (романо)
• Белый хлеб — 6 ломтиков
• Прованские травы — 1/3 ч.л.
• Сухой чеснок — 1/3 ч.л.
• Оливковое масло — 1-2 ч.л.
Для соуса:
• Яйцо — 1 шт.
• Масло оливковое — 120 мл
• Лимонный сок — 1 ст.л.
• Вустерский соус — 1 ст.л.
• Анчоусы — 2 шт.
• Чеснок — 1/2 зуб.
• Пармезан — 30 г
Маринад для индейки:
• Соль
• Перец черный молотый
• Масло оливковое
Маринад для креветок:
• Лимонный сок
• Масло оливковое
• Сухой чеснок… Ещё
Кухня наизнанку
ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ — КУЛИЧИ Потрясающий результат!
ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ — КУЛИЧИ Потрясающий результат!
ТРИ РЕЦЕПТА, которые я всегда готовлю на ПАСХУ … Ещё
Куличи – наш семейный рецепт, куличи творожные БЕЗ дрожжей и творожная Пасха без яиц и сливочного масла. Всё это я готовлю каждый год. Поэтому очень рекомендую.
РЕЦЕПТЫ:
-\-\-1-\-\- Куличи – мой любимый рецепт!
• Молоко — 500 мл
• Яйца — 15 шт. (2 белка взять для глазури)
• Дрожжи (сухие) — 22 г или свежие 100 г
• Мука — 2,5 кг (примерно)
• Сахар — 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше)
• Сметана — 200 г
• Сливочное масло — 400 г
• Ванилин — 2 г
• Соль — 1 ч.л.
• Изюм
Для глазури:
• Белок — 2 шт.
• Сахарная пудра — 200 г
• Лимонная кислота… Ещё
Кухня наизнанку
Божественный ПЛОВ без казана! Сразу три способа приготовления. Плов в мультиварке, в духовке и на плите в обычной кастрюле
Божественный ПЛОВ без казана! Сразу три способа приготовления. Плов в мультиварке, в духовке и на плите в обычной кастрюле
Напишите, как в вашей семье готовят это блюдо?
Кухня наизнанку
5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ из вафельных коржей!
5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ из вафельных коржей!
РЕЦЕПТЫ: … Ещё
—1— Торт из вафельных коржей со сгущенкой
• Вафельные коржи — 1 упаковка (8 шт.)
• Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
• Масло сливочное — 150 г
• Сметана — 2 ст.л.
• Арахис (у меня соленый)
—2— Торт «Лимонный»
• Вафельные коржи — 1 упаковка (8 шт.)
• Мармелад для украшения
Для крема:
• Лимон средний — 2 шт. (сока получается примерно 100 мл)
• Яичный желток — 4 шт.
• Сахар — 160 г
• Масло сливочное — 60 г
• Крахмал (я использовала картофельный) — 2 ст.л.
—3— Торт «Ленивый Рафаэлло»
• Вафельные коржи — 1 упаковка (8 шт.)
• Сливки 33% — 300 мл + 2 ст.л.
• Сливочный сыр — 200 г
• Сметана — 160 г
• Шоколад белый — 100 г… Ещё
Кухня наизнанку
Нужна ли сода в блинах? Ставлю точку! БЛИНЧИКИ творожные, из хлеба и блины с мясом
Нужна ли сода в блинах? Ставлю точку! БЛИНЧИКИ творожные, из хлеба и блины с мясом!
РЕЦЕПТЫ:
—1— Творожные блинчики
• Творог — 200 г�• Молоко — 370 мл (или молоко 250 мл + вода 120 мл)
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 160 г
• Сливочное масло — 30 г (плюс для смазывания)
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — щепотка
*** Из этого количества получается 16-18 блинчиков диаметром 20 см
—2— Блины из черствого хлеба
• Хлеб (у меня батон) — 100 г
• Яйца — 2 шт.
• Молоко — 300 мл
• Масло растительное — 1 ст.л.
• Соль — щепотка
*** Из этого количества получается 12-14 блинчиков диаметром 20 см
—3— Блинчики «Бархатные»
• Молоко — 2 стакана
• Вода (кипяток!) — 1 стакан
• Мука (просеянная) — 1,5 стакана
• Яйца — 3 шт.… Ещё
Кухня наизнанку
Торт, который я не нарезаю, а накладываю ложкой: называю его «Неправильный» (ну очень вкусный и готовится просто-просто)
Торт, который я не нарезаю, а накладываю ложкой: называю его «Неправильный» (ну очень вкусный и готовится просто-просто)!
Чем-то похож по вкусу на «Наполеон», только готовится намного быстрее. … Ещё
Рецепт:
• Тесто – 500 г
• Сливки 33% – 250 мл
• Молоко сгущенное – 0,5 банки
Кухня наизнанку
Загадка Что в начинке? ПИРОЖКИ из теста на кефире с необычной начинкой!
Загадка Что в начинке? ПИРОЖКИ из теста на кефире с необычной начинкой!
По совету подписчицы добавила в начинку для пирожков жареные огурцы из банки: раздала рецепт знакомым (готовят и хвалят!) … Ещё
Рецепт:
• Кефир (комнатной температуры) — 500 мл
• Сметана — 2 ст.л.
• Мука
800 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
• Огурцы маринованные — 4-5 шт.
• Лук — 3 шт.
• Растительное масло — 2 ст.л.
Кухня наизнанку
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ — три рецепта! Главный секрет идеального теста!
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ — три рецепта! Главный секрет идеального теста!
Настоящая вкусная пицца начинается с теста! Сегодня я покажу, как я готовлю тесто для пиццы. Сразу три моих любимых рецепта. … Ещё
Яйцо, кстати, действительно можно поставить! Это не монтаж, это реальные съемки! Тут главное — успокоиться. И тогда у вас точно получится вкусное тесто!
—1— Тесто на молоке (подходит не только для пиццы, но и для пирожков)
• Мука — 650-700 г
• Молоко — 0,5 л
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
—2— Тесто для идеальной пиццы
• Мука — 650 г
• Вода — 380 мл
• Дрожжи — 6 г
• Масло оливковое — 40 г
• Соль — 15 г
• Сахар — 5-6 г
—3— Самое быстрое тесто для пиццы
• Мука — 400 г
• Вода теплая — 230 мл
• Дрожжи — 8 г
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Соль -0,5 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.
Кухня наизнанку
Как сделать ТУШЕНУЮ КАРТОШКУ в два раза вкуснее! Сразу 5 рецептов!
Как сделать ТУШЕНУЮ КАРТОШКУ в два раза вкуснее! 5 рецептов! Картошка с мясом
Рецепты: … Ещё
—1— Картофель, тушеный в молоке
• Мясо — 500 г
• Картофель — 1 кг
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Молоко — 500 мл
• Лавровый лист
• Перец черный
• Соль
—2— Картофель с фрикадельками и квашеной капустой
• Мясной фарш — 800. Г
• Картофель — 1,1 кг
• Квашеная капуста — 400 г
• Лук — 1 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Специи
• Соль
—3— Картофель с думы видами мяса на медленном огне
• Мясо — 700-800 г (у меня свинина и говядина)
• Картофель — 1,3 кг
• Морковь — 1 шт.… Ещё
Источник
Салат из кальмаров — 3 простых и вкусных рецепта
Салат из кальмаров – это деликатесное и по-настоящему праздничное холодное блюдо из морепродуктов, о котором многие вспоминают с приближением важных событий и, конечно же, при планировании изысканного меню для отмечания Нового года. В обычные будние дни у большинства людей не возникает желания возиться с обработкой кальмаров, поэтому если уж захотелось чего-нибудь вкусненького, то проще, например, купить в магазине готовые крабовые палочки и быстро настрогать из них простой и вкусный салатик. Однако, чтобы порадовать всю свою родню и друзей, собравшихся по торжественному поводу за большим нарядным столом, имеет смысл потратить немного времени и усилий и предложить им беспроигрышный вариант закуски, подав великолепный салат из нежных отварных кальмаров, который соблазнит каждого и вызовет самые искренние восторги.
Сегодня я хочу предложить вам рецепты очень простых и вкусных салатов с кальмарами, которые были многократно опробованы и прижились в нашей семье, поскольку они довольно универсальны и нравятся практически всем. Кроме того, я поделюсь с вами всеми тонкостями выбора, варки и чистки этих вкуснейших морепродуктов, которые помогут приготовить самых нежных и мягких кальмаров, гарантирующих идеальный вкус и консистенцию вашего салата. Отварные кальмары хорошо сочетаются со многими продуктами, поэтому из них можно сделать разнообразные варианты вкусных праздничных салатов, например, подойдут яйца, горошек, огурцы, лук, кукуруза и многое другое, в общем, изучайте рецепты и выбирайте сами!
Содержание статьи:
Как выбрать кальмары
В наше время кальмары – это довольно распространенный продукт, который можно приобрести и в супермаркетах, и в маленьких магазинчиках «у дома», и на шумных рынках, но в любом случае искать их надо в отделах замороженных продуктов. Конечно, если вы живете у моря, то, наверное, лучше меня знаете, где можно достать самые свежие и вкусные морепродукты, но в средней полосе России дорога к ним всегда пролегает через морозильник. Однако, это не так страшно, поскольку замороженные кальмары хорошо хранятся, практически не теряя своего вкуса и пользы, поэтому в магазине можно брать любой продукт, проверив только на упаковке срок годности. Еще важно обратить внимание, чтобы внутри вакуумной упаковки не было залежей льда и снега, поскольку это означает, что продукт размораживался и может быть даже не один раз, что, конечно, негативно скажется на его качестве.
Иногда в магазинах, особенно премиум-класса, можно встретить уже очищенные тушки или кольца кальмаров, которые, безусловно, привлекают внимание своей белизной и возможностью уклониться от муторного процесса чистки. Тем не менее, я не советую тратить немалые деньги на покупку подобных очищенных кальмаров, поскольку после варки они имеют слегка резиновую структуру и никогда не получаются такими нежными, как простые и невзрачные тушки.
Как чистить кальмары
Существует два подхода к чистке кальмаров, первый из которых подразумевает предварительную разморозку морепродуктов. В идеале кальмары лучше размораживать в холодильном отделении, однако, это очень долгий процесс, который может занять около суток, что не всегда приемлемо, поэтому у меня есть экспресс-метод, позволяющий получить размороженные тушки в течение всего лишь часа – двух. Для этого в ванну или раковину с закрытым сливом надо налить немного горячей воды и вместо кораблика запустить туда в свободное плавание пачку плотно запечатанных кальмаров. Кстати, точно так же можно поступать и с замороженным рыбным филе, если забыли заранее вынуть его из морозилки или просто неожиданно захотелось рыбных блюд.
Размороженные тушки кальмаров выглядят не слишком аппетитно, так как снаружи они покрыты невзрачной кожицей, а внутри содержат полный набор всяких органов, которые перед варкой необходимо удалить. Вначале тушку кальмара следует аккуратно вывернуть наизнанку и рукой отделить от нее все органы и прочие субстанции, не имеющие отношение к наружным мясистым стенкам, которые идут в пищу. Кроме того, внутри и снаружи мясо кальмара покрыто тонкой бесцветной пленкой, которую надо постараться разглядеть и обязательно полностью снять, иначе после варки мясо может получиться жестким и даже слегка горчить.
Затем кальмара надо вывернуть обратно и снять с него наружную плотную окрашенную кожуру и упомянутую выше пленочку. Чтобы не тратить лишнего времени на эти процедуры, я советую больше сосредоточиться на пленке, поскольку она удаляется одновременно с наружной кожицей. Так как пленка часто бывает совершенно незаметна, то можно попытаться наугад подцепить ее ногтями или небольшим ножиком и когда у вас в руках окажется край пленки, надо медленно и аккуратно снимать ее с тушки, словно чулок. Конечно, пленка очень тонкая и может легко порваться, но надо не отчаиваться и продолжать с того места, на котором это произошло.
Второй подход, который часто применяется для очистки кальмаров, хорош лишь тем, что позволяет обойтись без их предварительного размораживания, поскольку в этом случае замороженные тушки на 5 минут заливают кипятком из чайника. В результате кальмары быстро размораживаются и наружная кожура начинает практически сама с них слезать, однако все органы и трудоемкая пленочка остаются на своих местах, поэтому процесс чистки эта процедура не сильно облегчает. Кроме того, в данном случае кальмары подвергаются дополнительной тепловой обработке, к которой они весьма чувствительны, что в последствии не лучшим образом сказывается на их консистенции.
Какой бы вариант чистки вы ни использовали, перед варкой тушки кальмаров нужно хорошо промыть прохладной проточной водой снаружи и внутри, после чего можно сразу же приступать к следующему этапу.
Как варить кальмары
Варка кальмаров – это очень простой и быстрый процесс, который, тем не менее, имеет первостепенное значение в приготовлении вкусного салата, так как кальмары ни в коем случае нельзя долго держать в кипящей воде, иначе они становятся жесткими и смахивают на резину. Поэтому я хочу поделиться с вами самым лучшим способом приготовления кальмаров, который гарантирует идеальный результат и самое нежное мясо кальмара для салатов.
В кастрюле среднего размера надо вскипятить воду и опустить туда одну подготовленную тушку кальмара, после чего сразу же засечь время.
Ровно через минуту кальмара нужно аккуратно вынуть шумовкой, затем дождаться, когда вода в кастрюле снова закипит и точно так же опустить туда следующую тушку.
Таким последовательным способом надо приготовить всех кальмаров, которые есть в наличии, и я гарантирую, что они будут иметь самую нежную консистенцию, отличающую только правильно сваренных кальмаров.
Несмотря на то, что эта методика варки кальмаров по одной штучке может показаться трудоемкой, тем не менее, она занимает совсем не много времени, зато дает уверенность, что кальмары будут сварены именно так, как нужно. Все дело в том, что если опустить в кипящую воду множество кальмаров одним скопом, то они заметно понижают температуру воды и становится непонятно, варятся они или еще нет и пора ли засекать время, поэтому в разных ситуациях они могут получаться сыроватыми или, наоборот, переваренными. В данном же случае каждый кальмар попадает в нормальную кипящую воду и варится ровно то время, которое необходимо для его оптимальной готовности.
Как приготовить салат из кальмаров — 3 самых простых, вкусных и проверенных рецепта с пошаговыми фото
Классический салат из кальмаров с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 тушки кальмара
- 6 крупных яиц
- 1 небольшой репчатый лук
- 4 ст. л. майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить классический салат из кальмаров с яйцом, кальмары нужно очистить и отварить по описанной выше технологии, а затем нарезать тонкой длинной соломкой и выложить в салатник.
2. Яйца залить холодной водой, поставить на средний огонь и варить 13 – 15 минут после закипания. Готовые яйца надо остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками.
3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, после чего сложить его в мисочку и залить кипятком.
4. Через 10 минут воду слить, а лук промокнуть бумажным полотенцем и добавить в салат.
5. В конце приготовления салат нужно посолить на свой вкус, заправить майонезом и все тщательно перемешать.
Необыкновенно вкусный и очень нежный классический салат из кальмаров с яйцом, луком и майонезом готов! Несмотря на то, что этот салат готовится элементарно просто и состоит всего лишь из четырех ингредиентов, он нередко входит в ресторанное меню, поскольку обладает изысканным и при этом универсальным вкусом, который нравится практически всем. Попробуйте и убедитесь сами!
Салат из кальмаров с яблоком и зеленым горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г кальмаров (4 небольшие тушки)
- 4 больших яйца
- 1 маленькая банка зеленого горошка (200 г)
- 1 среднее яблоко
- 1/2 репчатого лука
- 3 ст. л. майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить простой и вкусный салат с кальмарами, яблоком и зеленым горошком, сначала нужно разморозить и как следует очистить кальмаров, чтобы получились аккуратные и красивые тушки.
2. Затем тушки кальмаров надо отварить по одной в кипящей воде в течение минуты, после чего остудить и нарезать соломкой.
3. Куриные яйца также отварить «вкрутую» в кипящей воде в течение 13 — 15 минут и нарезать крупными кубиками.
4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать как можно мельче.
5. Яблоко надо обязательно очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семенами, после чего порезать его тонкой соломкой и добавить в салатник. Для оптимального сочетания с другими ингредиентами салата яблоко должно иметь выраженную кислинку, а кроме того, максимально плотную и упругую мякоть, иначе при нарезке и перемешивании оно может превратиться в неаппетитную кашу.
6. Последним ингредиентом этого салата из кальмаров будет зеленый горошек, который надо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить к остальным компонентам блюда.
7. Салат посолить, заправить майонезом и очень хорошо перемешать.
Для подачи салата из кальмаров я использовала специальную формочку, которая позволяет сформировать аппетитный куличик «как в ресторане», но конечно, этот салат очень хорош и без подобных ухищрений. Нежные отварные кальмары превосходно сочетаются с яйцами и зеленым горошком, а острый репчатый лук и кисло-сладкое яблоко вносят очень интересную пикантную нотку в этот классический вкус. Оторваться просто невозможно!
Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 — 700 г кальмаров (4 тушки)
- 6 небольших яиц
- 1 маленькая банка кукурузы (200 г)
- 2 средних огурца
- 1/2 среднего репчатого лука
- 4 ст. л. майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы сделать легкий и очень вкусный салат из кальмаров со свежими огурцами и консервированной кукурузой, тушки кальмаров необходимо разморозить, полностью очистить от внутренностей, кожи и пленок и быстро отварить в кипящей воде до мягкой и нежной консистенции.
2. Отварные тушки кальмаров надо нарезать длинными тонкими полосочками и выложить в большой красивый салатник.
3. Яйца отварить в течение 13 — 15 минут после закипания воды, затем прямо в кастрюле залить холодной водой и полностью отсудить. После этого яйца необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
4. Репчатый лук надо порезать очень мелко, чтобы он не слишком сильно выделялся в салате. Если вам не очень нравится вкус сырого лука, то его можно ошпарить кипятком, поместив в металлический дуршлаг, или взять совсем чуть-чуть для пикантной остринки. Я же предпочитаю использовать для салатов красный лук, который имеет более мягкий и сладкий вкус, поэтому гармонично сочетается с другими ингредиентами салата.
5. Огурцы нужно вымыть и порезать длинной тонкой соломкой примерно по размеру кальмаров.
6. Наконец, в салат положить консервированную кукурузу, с которой следует предварительно слить всю жидкость.
7. Готовый салат из кальмаров надо смешать с майонезом и посолить.
Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом легко готовится и получается очень вкусным и по-настоящему праздничным. Сладкая консервированная кукуруза и свежие огурцы придают ему аппетитный цвет и освежающий пикантный вкус, который наверняка придется по душе и маленьким, и большим лакомкам. Приятного аппетита!
Друзья, если у вас есть свой коронный рецепт салата из кальмаров, от которого без ума ваши гости и домочадцы, поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Уверена, что в преддверии многочисленных зимних праздников эта информация для многих будет очень актуальна. Спасибо!
Источник