Кухня наизнанку рецепты скумбрии с горчицей

СКУМБРИЯ может удивить! Часть 2 ОЧЕНЬ ХОЧУ, чтобы вы попробовали эти 5 РЕЦЕПТОВ

5 простых рецептов приготовления скумбрии. Вам точно их захочется повторить! Спорим? 🙂
Мой первый ролик с рецептами скумбрии здесь youtube.com/watch?v=j4bitiAAbG.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не потерять эти рецепты! Лучшая награда для меня — ваши отзывы и, конечно, 👍👍👍

РЕЦЕПТЫ:
. Во всех рецептах использую свежую (замороженную) скумбрию

—1— Скумбрия маринованная
• Скумбрия – 2-3 шт.
• Лук – 3-4 шт.
• Томатная паста – 2 ст.л.
• Масло растительное – 100 мл
• Уксус (у меня яблочный) – 50 мл
• Сахар – 1 ст.л.
• Соль – 1 ст.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Перец красный острый – 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

—2— Скумбрия пряная малосольная
• Скумбрия – 2 шт.
• Вода – 500 мл
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Горчица (у меня острая) – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Перец горошком – 0,5 ч.л.
• Кориандр горошком – 0,5 ч.л.
• Гвоздика – 2 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.

—3— Скумбрия, запеченная в горчичном соусе
• Скумбрия – 3 шт.
• Лук – 2 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Сметана – 3 ст.л.
• Горчица – 2 ст.л.
• Соевый соус – 2 ст.л.

—4— Скумбрия на пару
• Скумбрия
• Перец горошком (у меня смесь перцев) – 1 ч.л.
• Лавровый лист – 2 шт.

Читайте также:  Рецепт куриные плечики запеченные

—5— Маринад для скумбрии
• Лимон (нужна только цедра) — 1 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Лук (небольшой) — 1 шт.
• Петрушка — 4 веточки
• Розмарин — 2 веточки
• Тимьян — 4 веточки
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Укроп (сушеный) — 1 ч.л.
• Тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
• Чеснок (сушеный) — 1 ч.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Перец черный молотый – щепотка
• Перец белый молотый – щепотка
***Можно вместо сухих специй взять готовые специи для рыбы

Источник

Скумбрия: аромат, как у запеченной на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на «раз-два-три»

Запечённая скумбрия. Готовлю в духовке. Неприятного запаха во время приготовления нет! Наоборот, когда печётся, аромат, как у запечённой на костре. И очень-очень вкусно! А способ приготовления простейший! Это один из моих любимых рецептов запечённой скумбрии.

В видео ниже этот рецепт смотрите на 05:02. Там же ещё 4 рецепта скумбрии — маринованная, малосольная, скумбрия на пару и вкуснейший маринад для скумбрии. Посмотрите — вам понравится))

Вначале рыбу мою, отрезаю голову и убираю внутренности вместе с тёмными плёночками. Я обычно готовлю сразу не менее трёх штук. Мы очень любим эту рыбку в холодном виде — она по вкусу напоминает скумбрию горячего копчения.

Теперь приготовлю соус. Смешиваю сметану, горчицу и соевый соус.

Теперь в соус опускаю кусочки рыбы. Обваливаю их в соусе со всех сторон и оставляю хотя бы на полчасика, чтобы промариновалась. Можно готовить и сразу. Но вкуснее, когда немного постоит.

Я готовлю в небольших круглых формах (праздничный вариант), но можно в любой форме запечь или даже просто выложить на противень, предварительно смазанным маслом.

Читайте также:  Сербский кох рецепт это

Источник

Малосольная пряная скумбрия. Остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается

Очень простой рецепт малосольной скумбрии. Рыбка получается очень ароматная и невероятно вкусная. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что понравится))

Вначале готовлю рассол. В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Довожу до кипения, даю минутку покипеть и снимаю с огня. лавровый лист и гвоздику убираю. Добавляю растительное масло и горчицу. Перемешиваю и оставляю до полного остывания.

Скумбрию нарезаю порционно. Можно нарезать вместе с косточками (не разбирая на филе) или даже целую рыбу можно так солить. Но удобнее всего именно так.

Заливаю рыбу остывшим рассолом и убираю в холодильник на сутки.

От этой рыбки не оторвешься! особенно вкусно с картофельным пюре. Храню рыбу прямо в рассоле в холодильнике. Также можно готовить и селедку.

Как я готовлю эту закуску, смотрите в видео ниже на 02:48. Там же еще 4 вкуснейший и очень простых рецепта скумбрии — запеченная (по вкусу как горячего копчения), маринованная, на пару и рецепт маринада для запекания в духовке или на гриле. Посмотрите — вам понравится))

• Скумбрия – 2 шт.
• Вода – 500 мл
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Горчица (у меня острая) – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Перец горошком – 0,5 ч.л.
• Кориандр горошком – 0,5 ч.л.
• Гвоздика – 2 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.

Источник

Скумбрия в горчичном соусе, буду готовить теперь чаще

Вас приветствует канал «Поварёшка». Сегодня мы с вами будем готовить рыбку. Кстати, а вы больше любите мясо или рыбу? Или и то и другое?

Я очень люблю рыбу! Особенно скумбрию! Пробую каждый раз новые рецепты, но как-то не один не зацепил. В этот раз запекала скумбрию в горчичном соусе! Так понравилось и мне и моей семье, что хочу приготовить ещё, скорее всего это будет не один раз! Очень захотелось поделиться рецептом с вами.

Читайте также:  Торт наполеоны разные рецепты

Думаю, этот рецепт достоин оказаться в вашей копилке! Приготовьте, разочарованы точно не будете!

Для приготовления рыбы нам понадобится:

  • скумбрия — 2 штучки,
  • горчица — 2.5 столовых ложки,
  • соевый соус — 3.5 столовых ложки,
  • лук — 1 головка,
  • майонез — 2 столовых ложки,
  • приправы, зелень — по вкусу и желанию.

Приготовление

  1. Очистите скумбрию от внутренностей, хорошо промойте под проточной водой. Затем нарежьте порционными кусочками.
  2. Лук нарежьте как вам привычно. Я обычно для того, чтобы красиво смотрелось при подаче выкладываю лук полукольцами.
  3. Чтобы приготовить соус смешайте по рецепту: майонез+горчицу+соевый соус. Перемешайте.
  4. Теперь отправьте рыбу в холодильник мариноваться в только что приготовленном соусе.
  5. Через 25 минут ставим рыбу в разогретую духовку запекаться. Температура — 180 градусов. Примерно 28-30 минут. До золотистой корочки.

Очень вкусно подать нежную скумбрию со свежей зеленью и вашим любимым гарниром. У меня это картофельное пюре! Семья в восторге, а что ещё надо? Буду готовить теперь чаще.

Приятного аппетита и хорошего дня! Поделитесь в комментариях впечатлениями от рецепта, а также секретом, как вы готовите рыбку? Ваш любимый рецепт!

Кто ещё не подписан на наш вкусный блог — исправляйтесь! Подписывайтесь прямо сейчас, чтобы не потерять кладезь рецептов и советов для кухни!

Не забывайте отблагодарить автора лайком и репостом! Для нас очень важна ваша поддержка и обратная связь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector