- СКУМБРИЯ может удивить! Часть 2 ОЧЕНЬ ХОЧУ, чтобы вы попробовали эти 5 РЕЦЕПТОВ
- Малосольная пряная скумбрия. Остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается
- Скумбрия за 15 минут: рецепт выручает, когда мне нужно быстро приготовить вкусный и полезный ужин
- Скумбрия: аромат, как у запеченной на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на «раз-два-три»
- Так можно готовить любую рыбу, но скумбрия получается вкуснее всего
СКУМБРИЯ может удивить! Часть 2 ОЧЕНЬ ХОЧУ, чтобы вы попробовали эти 5 РЕЦЕПТОВ
5 простых рецептов приготовления скумбрии. Вам точно их захочется повторить! Спорим? 🙂
Мой первый ролик с рецептами скумбрии здесь youtube.com/watch?v=j4bitiAAbG.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не потерять эти рецепты! Лучшая награда для меня — ваши отзывы и, конечно, 👍👍👍
РЕЦЕПТЫ:
. Во всех рецептах использую свежую (замороженную) скумбрию
—1— Скумбрия маринованная
• Скумбрия – 2-3 шт.
• Лук – 3-4 шт.
• Томатная паста – 2 ст.л.
• Масло растительное – 100 мл
• Уксус (у меня яблочный) – 50 мл
• Сахар – 1 ст.л.
• Соль – 1 ст.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Перец красный острый – 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
—2— Скумбрия пряная малосольная
• Скумбрия – 2 шт.
• Вода – 500 мл
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Горчица (у меня острая) – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Перец горошком – 0,5 ч.л.
• Кориандр горошком – 0,5 ч.л.
• Гвоздика – 2 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
—3— Скумбрия, запеченная в горчичном соусе
• Скумбрия – 3 шт.
• Лук – 2 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Сметана – 3 ст.л.
• Горчица – 2 ст.л.
• Соевый соус – 2 ст.л.
—4— Скумбрия на пару
• Скумбрия
• Перец горошком (у меня смесь перцев) – 1 ч.л.
• Лавровый лист – 2 шт.
—5— Маринад для скумбрии
• Лимон (нужна только цедра) — 1 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Лук (небольшой) — 1 шт.
• Петрушка — 4 веточки
• Розмарин — 2 веточки
• Тимьян — 4 веточки
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Укроп (сушеный) — 1 ч.л.
• Тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
• Чеснок (сушеный) — 1 ч.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Перец черный молотый – щепотка
• Перец белый молотый – щепотка
***Можно вместо сухих специй взять готовые специи для рыбы
Источник
Малосольная пряная скумбрия. Остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается
Очень простой рецепт малосольной скумбрии. Рыбка получается очень ароматная и невероятно вкусная. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что понравится))
Вначале готовлю рассол. В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Довожу до кипения, даю минутку покипеть и снимаю с огня. лавровый лист и гвоздику убираю. Добавляю растительное масло и горчицу. Перемешиваю и оставляю до полного остывания.
Скумбрию нарезаю порционно. Можно нарезать вместе с косточками (не разбирая на филе) или даже целую рыбу можно так солить. Но удобнее всего именно так.
Заливаю рыбу остывшим рассолом и убираю в холодильник на сутки.
От этой рыбки не оторвешься! особенно вкусно с картофельным пюре. Храню рыбу прямо в рассоле в холодильнике. Также можно готовить и селедку.
Как я готовлю эту закуску, смотрите в видео ниже на 02:48. Там же еще 4 вкуснейший и очень простых рецепта скумбрии — запеченная (по вкусу как горячего копчения), маринованная, на пару и рецепт маринада для запекания в духовке или на гриле. Посмотрите — вам понравится))
• Скумбрия – 2 шт.
• Вода – 500 мл
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Горчица (у меня острая) – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Перец горошком – 0,5 ч.л.
• Кориандр горошком – 0,5 ч.л.
• Гвоздика – 2 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
Источник
Скумбрия за 15 минут: рецепт выручает, когда мне нужно быстро приготовить вкусный и полезный ужин
Очень люблю скумбрию! И частенько готовлю ее. Хорошо, что рыбный магазин в двух шагах от дома 😊 Сегодня покажу один из способов приготовления скумбрии, который я использую чаще всего. Пожалуй, он самый быстрый. И, к тому же, рецепт диетический — ни соли, ни масла!
Как я готовлю эту рыбку, смотрите в видео ниже на 08:11. Там же еще 4 невероятно вкусных и очень простых рецепта приготовления скумбрии — запеченная, маринованная, соленая. Посмотрите — вам точно понравится!
Для этого рецепта я использую пароварку. Если есть мультиварка — можно готовить в ней (на пару). Если нет ни пароварки, ни мультиварки, можно поставить сито в кастрюлю с водой, налить немного воды и накрыть крышкой — вот вам и пароварка! Или, как делала моя бабушка — натянуть на кастрюлю марлю и также накрыть крышкой.
У меня вот такая (сковорода с сеточкой):
Скумбрию хорошо мою, удаляю голову и внутренности и разрезаю на кусочки.
У меня средняя рыбка. Я разрезаю на три части.
Наливаю в пароварку воду (я добавляю сразу кипяток из чайника). В воду добавляю перец. Я беру смесь из пяти перцев — примерно чайную ложку. Можно добавить просто черный или просто душистый, например.
Теперь сюда же два лавровых листочка. Ставлю сеточку.
На сетку выкладываю кусочки рыбы. Рыбу не солю и ничем не смазываю!
Готовлю рыбу на пару 15 минут. И всё! Блюдо готово! Вкуснейшая рыбка, которая подходит даже для тех, кто на диете — ни масла, ни соли! Конечно, если вы не на диете, рыбу можно и подсолить.
Подаю с салатом или с любым гарниром. Очень вкусно! И очень быстро! Если любите скумбрию — рекомендую попробовать этот способ. Конечно, ничего нового, но моя соседка, например, когда увидела, как я готовлю, удивилась. Поэтому я и решила показать этот способ приготовления скумбрии, который даже рецептом не назовешь.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ — БУДЕМ ГОТОВИТЬ ВМЕСТЕ!
Источник
Скумбрия: аромат, как у запеченной на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на «раз-два-три»
Запечённая скумбрия. Готовлю в духовке. Неприятного запаха во время приготовления нет! Наоборот, когда печётся, аромат, как у запечённой на костре. И очень-очень вкусно! А способ приготовления простейший! Это один из моих любимых рецептов запечённой скумбрии.
В видео ниже этот рецепт смотрите на 05:02. Там же ещё 4 рецепта скумбрии — маринованная, малосольная, скумбрия на пару и вкуснейший маринад для скумбрии. Посмотрите — вам понравится))
Вначале рыбу мою, отрезаю голову и убираю внутренности вместе с тёмными плёночками. Я обычно готовлю сразу не менее трёх штук. Мы очень любим эту рыбку в холодном виде — она по вкусу напоминает скумбрию горячего копчения.
Теперь приготовлю соус. Смешиваю сметану, горчицу и соевый соус.
Теперь в соус опускаю кусочки рыбы. Обваливаю их в соусе со всех сторон и оставляю хотя бы на полчасика, чтобы промариновалась. Можно готовить и сразу. Но вкуснее, когда немного постоит.
Я готовлю в небольших круглых формах (праздничный вариант), но можно в любой форме запечь или даже просто выложить на противень, предварительно смазанным маслом.
Источник
Так можно готовить любую рыбу, но скумбрия получается вкуснее всего
Если у вас, как и у меня, в семье есть «привереды», которые не любят кусочки лука и моркови в супах и других блюдах, этот рецепт для вас)) Скумбрия с цветной капустой и морковным пюре.
Мне очень нравится это сочетание вкусов — соленое и остро-сладкое. Если вы готовили рыбу в пергаменте по моему рецепту, то уже знаете, насколько это удачное сочетание — цветная капуста и рыба. Если не пробовали — не сомневайтесь — это вкусно!
Все очень просто! Обжариваю на небольшом количестве масла нарезанный лук. Как обычно, добавляю к луку немного сахара. Через пару минут, в сковороду отправляю морковь. Жарю на сильном огне минут 5-7. Даю овощам немного остыть.
В это время скумбрию чищу, отделяю филе от костей и нарезаю на удобные кусочки. Солю, даю постоять пару минут. Затем обваливаю в муке и обжариваю на сильном огне по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны. Здесь не нужно доводить рыбу до готовности, нужно лишь слегка обжарить.
Остывшие овощи выкладываю в чашу блендера. Туда же добавляю томатный сок и специи. Обязательно чайную ложечку горчицы (у меня острая). Солю по вкусу. Измельчаю в блендере до состояния пюре. У меня это занимает 40 секунд)) Вот, что получается:
Цветную капусту разбираю на соцветия, нарезаю на небольшие кусочки. Форму смазываю маслом, выкладываю капусту, сверху — овощное пюре и обжаренные кусочки рыбы. Накрываю форму фольгой и отправляю в духовку на 25-30 минут. И можно подавать!
• Скумбрия — 1 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Лук — 2 шт.
• Томатный сок — 350 мл
• Капуста цветная
250 г
• Горчица острая — 1 ч.л.
• Базилик сухой — 1 ч.л.
• Кориандр молотый — 1 ч.л.
• Паприка — 2 ч.л.
• Красный перец острый (по желанию) — 1/3 ч.л.
• Соль
Как я готовлю это блюдо, смотрите в моем коротеньком видео:
Ставьте лайк, делитесь этим рецептом с друзьями! Впереди еще много всего интересного))
Источник