- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рецепты из капусты от «ВКУСНОЙ МИНУТКИ» и «КУХНИ НАИЗНАНКУ»
- Капуста для голубцов БЕЗ ВОДЫ: 5 способов
- Не нужны весы, стаканы и ложки: готовлю квашеную капусту, не отмеряя ингредиенты (другие рецепты и не пробую)
- Как готовить:
- У меня капуста не залеживается в холодильнике: нарезаю и готовлю маринованный салат (и осенью, и зимой, и весной)
- Как готовить:
- В последнее время перестала квасить капусту, за зиму надоела: показываю, как я теперь ее готовлю (не хуже квашеной и быстрее)
- Как готовить
- Быстрая маринованная капуста. Салат на каждый день
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- здоровье (1560)
- вязание (1431)
- вязание крючком (1040)
- советы (877)
- 1-блюда (861)
- анекдоты (801)
- салаты (791)
- шитье (773)
- растения (717)
- здоровье (686)
- вязание для дома (652)
- стихи (585)
- пироги (554)
- пирожки (533)
- музыка (519)
- вязание спицами (509)
- заготовки (495)
- это интересно (478)
- вяз шляпы (431)
- рукоделие (369)
- птица (364)
- овощные блюда (350)
- торты (337)
- вопросы (337)
- раки рыба (325)
- пословицы (323)
- мясные блюда (319)
- вяз цветов (285)
- ааановости (260)
- кулинарные советы (256)
- вязание детям (250)
- десерт (249)
- ремстрой (244)
- пироги заливные (239)
- пасхальные куличи (234)
- тесто (224)
- вяз воротники (208)
- вышивание (208)
- запеканки (204)
- печенье (204)
- воспитание (202)
- духовность (197)
- кексы (196)
- волосы (195)
- булочки (191)
- напитки-коктейли (188)
- закуски (185)
- история (180)
- блины (160)
- блюда из фарша (152)
- соусы (140)
- вяз каймы (139)
- вяз шарфы (134)
- кабачки (134)
- вяз жилеты (133)
- английский (131)
- мороженое (131)
- новый год (130)
- политика (127)
- пицца (125)
- фотошоп (119)
- вяз тапочки (114)
- видеоролики (114)
- учебник лиру (107)
- капустники (106)
- вяз мотивы (104)
- постное (104)
- слойки (104)
- вязание платья (104)
- шарлотка (103)
- аудиокниги (100)
- вязаные юбки (98)
- лаваш (96)
- хлеб (95)
- бисквит (89)
- вязаные топы (87)
- солим рыбу (87)
- микроволновка (84)
- генератор (81)
- вяз манишки (81)
- вяз жакет (81)
- вяз пуловер (80)
- баклажаны (80)
- открытки (78)
- вареники (76)
- вяз пончо (74)
- крем (74)
- вязание видеоуроки (72)
- правописание (72)
- сырники,оладьи (72)
- каши (72)
- рулеты (69)
- оладьи (67)
- генератор текста (67)
- картины (64)
- печень (64)
- дневник (63)
- клавиши (63)
- пирожные (63)
- вяз сумки (62)
- грибы (60)
- уроки (58)
- дети (56)
- пэчворк (56)
- бродилки (56)
- чтиво (55)
- пряности (54)
- вяз украшения (51)
- сало (51)
- тыква (51)
- шашлыки (50)
- наполеон (49)
- голубцы (47)
- вяз шнура (44)
- газет плетен (44)
- яйца (44)
- бутерброды (41)
- без выпечки (40)
- путеводитель интернет (40)
- омлеты (40)
- хворост (39)
- вяз туники (39)
- вяз шали (38)
- пельмени (35)
- специи (34)
- цепочки (34)
- этикет (33)
- майонез (31)
- аппликация (30)
- чебуреки (30)
- плов (30)
- хачапури (28)
- маски (28)
- кино (27)
- программы (27)
- фасоль (27)
- холодец (26)
- селедка (24)
- ааорганайзер (22)
- музыка (22)
- анимашки (22)
- баклажаны (22)
- часы (21)
- рисунки (19)
- аджика (19)
- блины с мясом (19)
- друзья (19)
- паштет (19)
- тефтели (17)
- рамки (17)
- штрудель (16)
- пишем красиво (16)
- беляши (15)
- словари (15)
- интересные сайты (14)
- фильмы (14)
- буженина (14)
- вяз азбука (13)
- сыр (13)
- вяз мех (13)
- воротники (13)
- перец фарширов (13)
- вяз болеро (12)
- гренки (12)
- дранники (12)
- солянка (12)
- запеканки (12)
- вяз ирландское (10)
- вяз свитера (10)
- жульен (10)
- кролик (10)
- Windows (9)
- перловка (9)
- клипарт (9)
- форшмак (8)
- вяз пальто (8)
- газетное плетение (8)
- начинки (8)
- винегрет (7)
- смайлики (7)
- эклеры (7)
- язык (7)
- глазурь (7)
- блог (7)
- оригами (7)
- новости (7)
- суфле (6)
- вяз купальники (6)
- переводчик (6)
- flash card (6)
- антивирусник (6)
- кнопочки (6)
- пудинг (6)
- заливное (5)
- календарь (5)
- плагины фильтры (5)
- рабочий стол (5)
- желе (4)
- крыжовник (4)
- баннеры (4)
- энциклопедии (4)
- квас (4)
- госуслуги (4)
- плохие вести (3)
- шаурма (3)
- калькуляторы (3)
- прикладное искусство (2)
- вяз иголкой (2)
- огурцы (2)
- приветствие (2)
- безопасность (2)
- котлеты (2)
- яндекс диск (2)
- чипсы (2)
- президент россии (2)
- флеш-материал (2)
- спорт (2)
- караоки (2)
- кукуруза (2)
- слоеное тесто (2)
- почки (2)
- метки (2)
- штрудли (1)
- дикция (1)
- клубника (1)
- Windows команды (1)
- вяз варежки (1)
- соки (1)
- ирландское кружево (1)
- вяз шелк нить (1)
- финансы (1)
- фрикасе (1)
- народное (1)
- укорачиватель ссылок (1)
- игры (1)
- спектакли (1)
- поисковики (1)
- термоящик (1)
- СМИ (1)
- кэш, куки (1)
- десерт (1)
- словарь детск (0)
- поисковик «Спутник» (0)
- вязание воротника (0)
- (0)
- [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
- клипарты (0)
- лоскутное (0)
- чебкреки (0)
- рождественская кутья (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты из капусты от «ВКУСНОЙ МИНУТКИ» и «КУХНИ НАИЗНАНКУ»
Суббота, 12 Сентября 2020 г. 12:37 + в цитатник
Рецепты из капусты от «ВКУСНОЙ МИНУТКИ» и «КУХНИ НАИЗНАНКУ»:
— 6 —
Капустные оладьи в духовке
• Твердый сыр – 70 г
• Петрушка 3-4 веточки
• Перец молотый (у меня смесь из пяти перцев)
— 7 —
Жареный картофель с капустой
— 8 —
Ленивый капустный пирог
• Яйца вареные – 2 шт.
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Сметана – 100 мл
— 9 —
Закуска из капусты
• Капуста – 6 листочков
• Перец болгарский – 1 шт.
— 10 —
Капустная слоёнка
• Фарш мясной — 800 г
• Картофель — 500 г
7 рецептов тушеной капусты
Тушеная капуста, готовлю ее и в сковороде, и в мультиварке, и в духовке — в форме, в пакете, в банке… Каждый рецепт хорош по-своему.
Капуста для голубцов БЕЗ ВОДЫ: 5 способов
P.S: С амый быстрый способ — берете мягкую капусту (тугая подходит больше для борща) вырезаете кочерыжку глубоко на всю ее длину, кладете кочан кочерыжкой вверх в кастрюльку максимально подходящую по диаметру и из чайника струйкой льете крутой кипяток в отверстие, в котором была кочерыжка. И если капуста не гофрированная и не тугая, то она на ваших глазах распадется на лепестки в мгновение ока, как распускается в ускоренной съемке роза.
Вариант № 2: Качан капусты кладу в чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды. Листья отходят, как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Качан опять в микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у меня классический — мясо, рис и овощи), ну и так далее, пока не закончится начинка!
Источник
Не нужны весы, стаканы и ложки: готовлю квашеную капусту, не отмеряя ингредиенты (другие рецепты и не пробую)
И «стоять» над ней не нужно. Три дня — и готово. Капуста всегда получается сочная и хрустящая!
Рецепту этой капусты уже много-много лет. Да и рецепта здесь, можно сказать, нет. Это просто способ приготовления вкуснейшей квашеной капусты.
В видео ниже я показала этот рецепт, рецепт маринованной капусты, рецепт салата из капусты на каждый день и вкуснейший гарнир из капусты. Посмотрите — вам понравится:
Как готовить:
Нарезаю капусту. Здесь очень важно — правильно выбрать капусту. Думаю, что и так понятно, что чем вкуснее и сочнее капуста, тем лучше результат))
В общем, выбираю капусту плотненькую и сочную. Нарезаю всегда только ножом. Никакими шинковками не пользуюсь.
Теперь капусту нужно посолить. Для этого соль никогда не отмеряю. Просто солю капусту понемногу и перемешиваю. Пробую — капуста должна быть посолена чуть больше, чем на салат. Т.е. она должны быть слегка пересолена.
Перемешиваю очень хорошо, но капусту не придавливаю! Когда она пустит сок, можно добавить немного сахара (тут тоже, как для салата). При желании сахар можно и вовсе не добавлять. Но с ним, конечно же, вкуснее.
Теперь морковь на крупной терке, лавровый лист и перец горошком. Перемешиваю еще раз (не придавливая). И раскладываю по баночкам.
Утрамбовываю капусту в банку плотненько, сверху будет сок.
Ставлю банки с капустой на тарелки и оставляю на столе на 36 часов. БЕЗ крышки! Обычно использую литровые баночки. Я даже не протыкаю капусту ничем. Просто так стоит она у меня и квасится))
Вот через 36 часов:
Накрываю крышками и убираю в холодильник еще примерно на двое суток. И все! Можно пробовать! капуста ВСЕГДА получается сочная и хрустящая!
Источник
У меня капуста не залеживается в холодильнике: нарезаю и готовлю маринованный салат (и осенью, и зимой, и весной)
Салат на любой случай!
Готовится очень просто. И пропорции легко запомнить. Я, конечно, не расскажу чего-то нового. Но если вы вдруг не пробовали такой салат — очень рекомендую!
Как готовить:
Вначале нужно нарезать капусту. Я нарезаю кубиками. Но можно нашинковать соломкой или крупно нарезать. Без разницы.
Складываю в банку. Можно взять любую стеклянную, керамическую или пластиковую емкость. Капусту чередую с морковью. Добавляю 2-3 зубчика чеснока на одну банку.
В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец и лавровый лист. Довожу до кипения. Добавляю уксус и сразу снимаю с огня.
Еще горячим маринадом заливаю капусту. Накрываю. И оставляю на столе до полного остывания.
Когда остынет — капуста готова. Но, конечно, вкуснее, когда постоит в холодильнике хотя бы несколько часов.
Подаю с маслом. Можно добавить лук и зелень. Отличный салатик к любому блюду! Листайте галерею >>>
Источник
В последнее время перестала квасить капусту, за зиму надоела: показываю, как я теперь ее готовлю (не хуже квашеной и быстрее)
Рецепт этот знаю давно. Но как-то забыла о нем. А зря))
Как я готовлю квашеную капусту, я уже показывала, поделюсь этим рецептом в конце статьи. Рецепт очень простой — ничего не нужно отмерять и взвешивать. Поэтому готовила такую капусту я очень часто. И обратила внимание, что в последнее время ее уже никто не ест.
Поэтому я наконец-то вспомнила еще один рецепт вкусной закуски из капусты. И теперь она у меня на столе вместо квашеной!
Как готовить
Капусту нарезаю на кусочки среднего размера (кочерыжку оставляю, но можно и вырезать — кому как удобнее).
Теперь нарезаю морковь кружочками и свеклу. Я нарезаю свеклу брусочками, чтобы потом удобнее было ее подавать — она получается тоже очень вкусной!
Чеснок также нарезаю на кусочки. Я нарезаю помельче, но можно просто каждый зубчик разрезать вдоль — тут тоже по желанию.
В кастрюлю наливаю воду и довожу ее до кипения. Затем снимаю с огня и добавляю соль, сахар и уксус. Перемешиваю. Соль и сахар должны раствориться.
Складываю в какую нибудь емкость нарезанные овощи и специи. Я использую обычные литровые банки. На дно морковь, затем капусту, свеклу, чеснок. Добавляю лавровый лист, черный перец (горошком) и кориандр.
Осталось залить банки подготовленным маринадом.
В этот раз у меня получилось 2 литровых баночки (нам этого хватает на 2 дня).
Оставляю банки на столе на 36 часов. Затем убираю в холодильник. Уже можно пробовать. Но я оставляю еще в холодильнике на сутки — тогда капуста вкуснее!
Попробуйте приготовить. Это очень вкусно!
• капуста — 1,5 кг
• морковь — 1 шт.
• чеснок — 6 зуб.
• свекла — 1 шт.
• кориандр горошком — 10 г
• перец горошком — 10 г
• лавровый лист — 3-4 шт.
Для маринада:
• вода — 1 л
• уксус — 125 мл
• сахар — 1,5 ст.л.
• соль — 1 ст.л.
Как я готовлю квашеную капусту и еще несколько рецептов из капусты смотрите в видео ниже (вам понравится):
Источник
Быстрая маринованная капуста. Салат на каждый день
Мой любимый рецепт маринованной капусты. Вечером готовлю — на следующий день уже едим. Очень вкусная, ароматная, кисло-сладенькая. Такая капуста нравится всем. Попробуйте приготовить один раз — и ваши родные будут просить у вас её постоянно.
Вначале готовлю маринад. В закипевшую воду добавляю соль, сахар и растительное масло. Довожу до кипения. Соль и сахар должны раствориться. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус. Здесь нужен именно уксус. Я использую столовый 9%. Можно взять яблочный. Но если вы не используете уксус — значит, этот рецепт не для вас! Не нужно пробовать заменить уксус лимонный соком — это уже будет другой рецепт. И совсем другой результат.
Мне на указанное количество капусты хватает маринада на 500 мл воды. Но, наверное, зависит от капусты (от её сочности) и от того, как плотно «набивать» банку. Мне писали в комментариях, что некоторым такого количества маринада мало. Не проблема. Если мало, вскипятите еще немного воды и приготовьте маринад.
Маринад готов. Теперь нарезаю овощи соломкой. Капусту я обычно нарезаю ножом, но можно и шинковкой воспользоваться, конечно. Перемешиваю овощи в миске и наполняю ими банку. Не слишком плотно, но придавливать нужно, конечно. У меня обычно такое количество помещается в две банки — литровую и пол-литровую.
Заливаю маринадом — тёплым. Не горячим, и не холодным. И ставлю в холодильника на 12 часов. Попробуйте — салатик получается ну, очень вкусный! И быстро! Можно хоть каждый день готовить))
Как я готовлю эту капусту, можно посмотреть в моим видео ниже. Там же еще 4 рецепта из капусты, которые вам тоже очень понравятся. Посмотрите))
• Капуста — 1 кг
• Морковь — 1 шт.
• Перец сладкий красный — 1 шт.
• Вода — 500 мл
• Уксус (столовый 9%) — 6 ст. л.
• Сахар — 7 ст. л.
• Соль — 1 ст. л.
• Масло подсолнечное — 80 мл
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями. Посмотрите мои другие рецепты салатов:
Источник