Кухня наизнанку рецепты супов пюре

Легкий овощной суп. Подарок для тех, кто на диете

Как приготовить овощной суп, конечно, знают все. Но попробуйте еще мой рецепт. Очень легкий, ароматный супчик — одно из моих любимых первых блюд. Я использую заранее приготовленный овощной бульон. Но можно, конечно, приготовить и на курином бульоне или просто на воде.

Нарезаю все овощи соломкой. Лук мелким кубиком, кабачок — на небольшие кусочки. В овощной бульон добавляю капусту, лук и сельдерей. Варю 5 минут. затем добавляю кабачок, замороженные овощи и перец. Варю еще 8-10 минут.

В конце добавляю свежую зелень. Можно перчик черный добавить по вкусу. Попробуйте приготовить. Это вкусно))

Рецепт супа:
• Бульон (у меня овощной) — 1,5 л
• Капуста — 200 г
• Лук — 1 шт.
• Перец сладкий — 0,5 шт.
• Сельдерей — 50 г
• Кабачок — 200 г
• Овощи замороженные — 100 г
• Зелень
• Перец черный молотый (по желанию)
• Соль

*** Овощи используйте по своему вкусу. Можно что-то исключить или что-то добавить. Бульон — также можно любой.

Простой грибной суп с галушками за полчаса!

Легкий, ароматный и очень-очень вкусный! мы готовы есть такой супчик хоть каждый день! Смотреть рецепт >>>

Источник

Когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его так (да, необычно, но вкусно очень)

Яркий, вкусный и очень ароматный супчик. У нас его любят даже дети. И готовится просто. Чаще я готовлю такой суп на мясном бульоне. Но сегодня у меня постный вариант (бульон готовлю овощной).

В кастрюлю с водой отправляю морковь, лук, сладкий перец, стебли петрушки и сельдерея. Варю на медленном огне минут 15-20. Затем овощи из бульона достаю.

Читайте также:  Все рецепты танк мастер ссср

Картофель нарезаю крупно и отправляю в кастрюлю.

А пока варится картофель, обжариваю на небольшом количестве растительного масла лук до прозрачности. Затем добавляю морковь и свеклу. Овощи можно нарезать на небольшие кубики. Но мы любим, когда вот так крупно:

Обжариваю на сильном огне примерно 5 минут. Постоянно перемешиваю. Затем добавляю 50-60 мл воды и солю, уменьшаю огонь и тушу овощи до готовности. А тут, как вы любите. Нам нравится свекла с «хрустинкой», поэтому я тушу 10-15 минут. Если любите мягкую свеклу в супах — тушите дольше.

Картофель уже готов. Выкладываю в кастрюлю тушеные овощи и добавляю свою «секретную добавочку» с солеными огурцами — чуть больше столовой ложки.

Как я готовлю эту приправу, смотрите здесь (вам понравится!):

Если вы не успели приготовить такую приправу, а супчика хочется, можно добавить 2-3 соленых или маринованных огурца. Для этого нарезаю их и тушу вместе с овощами в сковороде. И затем добавляю к картофелю.

Даю покипеть еще 3-4 минуты. Затем по вкусу добавляю соль, щепотку лимонной кислоты, лавровый лист, пару зубчиков чеснока (измельчаю его ножом) и свежую зелень.

Вместо лимонной кислоты можно добавить томатный сок (или немного томатной пасты) или полстакана огуречного рассола.

Отключаю огонь. Даю супчику настояться 5-10 минут. И можно пробовать.

Источник

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым и быстрым рецептом вкусного супа)

Готовится на раз-два-три. Ингредиентов минимум. И по времени всего минут 20!

Я редко готовлю супы-пюре, потому что в нашей семье их не очень-то любят. Но этот суп сейчас часто в нашем меню. Он очень понравился моему старшему сыну. И очень нравится мне.

Попробуйте — уверена, что и в вашей семье найдутся любители этого блюда!

Как я готовлю этот суп, я показала в видео. Там же еще 4 простых и быстрых рецепта из кабачков. Посмотрите — вам точно понравится))

Как готовить

Основной ингредиент этого супа — кабачки. Нарезаю их не слишком мелко и отправляю в кастрюлю. Сюда же несколько веточек петрушки. Я использую только листья. Но можно зелень взять вместе с веточками.

Читайте также:  Клубничная маргарита коктейль рецепт иншейкер

Теперь добавляю стакан молока и стакан воды.

Довожу до кипения и варю примерно 15 минут. Когда кабачок станет мягким, измельчаю все с помощью блендера.

В конце добавляю зубчик чеснока (через пресс), специи и соль по вкусу. Я обычно добавляю в этот суп свою грибную приправу (я называю ее «Невидимая»). Оставлю ссылочку в конце статьи на рецепт этой приправы.

Еще раз взбиваю все блендером, даю супу покипеть примерно минутку. И можно подавать. Конечно, лучше горячим. Подаю со свежей зеленью базилика или петрушки. Можно подать к супу домашние сухарики.

Нежный, ароматный, слегка сладковатый и очень аппетитный супчик. Это очень-очень вкусно! Даже если вы раньше не готовили супы-пюре, я очень рекомендую попробовать. Этот суп, я уверена, многие оценят!

РЕЦЕПТ (на 2 порции):

• Специи (у меня грибная приправа «невидимая») — 0,5 ч.л.

Как я готовлю приправы, здесь:

Источник

Когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его так (да, необычно, но вкусно очень)

Нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик. Не совсем обычный, но это настолько вкусно, что, я уверена, попробовав однажды, вы навсегда оставите этот суп в своем меню!

Начну с необычного для грибного супа ингредиента — баклажана. Нарезаю на небольшие кусочки. Перекладываю в миску, солю, и оставляю минут на 20.

На дно кастрюли с толстым дном наливаю немного масла и отправляю сюда же мелко нарезанный лук и обжариваю до мягкости.

Добавляю натертую на крупной терке морковь. Обжариваю еще несколько минут.

Грибы нарезаю не слишком мелко — мы так любим. Но, конечно, размер кусочков никак не повлияет на вкус. Можно использовать замороженные грибы.

Отправляю нарезанные грибы к овощам и тушу примерно 5-6 минут. Солю по вкусу и добавляю черный молотый перец. Заливаю грибы с овощами молоком. Сразу добавляю картофель, перемешиваю и на медленном огне варю примерно 10 минут.

В это время промываю баклажаны и просушиваю бумажным полотенцем. Обжариваю на небольшом количестве растительного масла (примерно минут 5).

Когда картофель практически готов, отправляю к картофелю баклажаны, добавляю примерно 800 мл кипятка, довожу до кипения и варю еще 5-6 минут на медленном огне.

Читайте также:  Рецепт голени с золотистой корочкой

В конце добавляю 5-6 штучек черного перца (горошком). Даю настояться супу минут 5 и подаю! Это очень вкусно. Нет, это очень-очень вкусно!

В видео ниже этот суп на 09:00. Там же еще два рецепта грибных супов (постный с галушками и запеченными шампиньонами и грибной суп с гречневой крупой).

Плюс еще простой домашний хлеб без дрожжей на кислом молоке и с семечками. Посмотрите — вам понравится))

Источник

Муж сказал, что вкусно, но попросил больше не готовить: суп по-венгерски (новый для меня рецепт)

Я даже не представляла, что такой суп существует! Решили попробовать что-то новенькое))

В видео ниже смотрите, как это было. Нам было весело — а это уже результат!

Я готовила этот суп впервые. Как правильно — не знаю. Сделала, как написано в книге (вернее, почти так). Пропустила сахарную пудру. И не процеживала (просто не поняла, для чего этот шаг). Скрин рецепта из книги оставлю в конце статьи.

Если готовили такой суп или знакомы с венгерской кухней, напишите, как все-таки правильно — яйца «разболтать» и влить или готовить по типу «пашот»?

В общем, готовим.

В кастрюле с толстым дном разогреваю топленое масло. Добавляю муку и слегка подрумяниваю.

Затем добавляю натертую на мелкой терке луковицу, а через минутку — паприку. Перемешиваю. И заливаю водой. Снова перемешиваю, довожу до кипения.

Добавляю уксус, лавровый лист и черный перец. Солю.

А затем по одному добавляю в бульон яйца.

Кипячу три-четыре минутки и можно пробовать!

Подавать лучше со сметаной. Получилось, кстати, неплохо. Мне вкус даже понравился. Немного мне не хватило кислоты. А в остальном — отлично. Иногда можно готовить, когда времени нет или когда в доме только лук и яйца)) Муж немного тоже попробовал. Сказал, что вкусно, но. попросил больше не готовить))

А вот сам рецепт из книги «Венгерская кухня»:

• Масло топленое (или любой жир) — 40 г

*** И да, в рецепте есть сахарная пудра — 1 ч.л. Ее нужно добавить перед мукой и обжарить с маслом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector