Кухня наизнанку рецепты свекровь

Когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его так (да, необычно, но вкусно очень)

Яркий, вкусный и очень ароматный супчик. У нас его любят даже дети. И готовится просто. Чаще я готовлю такой суп на мясном бульоне. Но сегодня у меня постный вариант (бульон готовлю овощной).

В кастрюлю с водой отправляю морковь, лук, сладкий перец, стебли петрушки и сельдерея. Варю на медленном огне минут 15-20. Затем овощи из бульона достаю.

Картофель нарезаю крупно и отправляю в кастрюлю.

А пока варится картофель, обжариваю на небольшом количестве растительного масла лук до прозрачности. Затем добавляю морковь и свеклу. Овощи можно нарезать на небольшие кубики. Но мы любим, когда вот так крупно:

Обжариваю на сильном огне примерно 5 минут. Постоянно перемешиваю. Затем добавляю 50-60 мл воды и солю, уменьшаю огонь и тушу овощи до готовности. А тут, как вы любите. Нам нравится свекла с «хрустинкой», поэтому я тушу 10-15 минут. Если любите мягкую свеклу в супах — тушите дольше.

Картофель уже готов. Выкладываю в кастрюлю тушеные овощи и добавляю свою «секретную добавочку» с солеными огурцами — чуть больше столовой ложки.

Как я готовлю эту приправу, смотрите здесь (вам понравится!):

Если вы не успели приготовить такую приправу, а супчика хочется, можно добавить 2-3 соленых или маринованных огурца. Для этого нарезаю их и тушу вместе с овощами в сковороде. И затем добавляю к картофелю.

Даю покипеть еще 3-4 минуты. Затем по вкусу добавляю соль, щепотку лимонной кислоты, лавровый лист, пару зубчиков чеснока (измельчаю его ножом) и свежую зелень.

Вместо лимонной кислоты можно добавить томатный сок (или немного томатной пасты) или полстакана огуречного рассола.

Отключаю огонь. Даю супчику настояться 5-10 минут. И можно пробовать.

Источник

Закуска за 15 минут: можно сотворить, даже если в доме «хоть шаром покати» (меняя начинки, сестра готовит почти каждый день)

Давно уже знаю этот рецепт. А недавно поделилась рецептом с сестрой. Она теперь готовит почти каждый день.

Для начинки можно взять то, что «завалялось» в холодильнике или в кухонном шкафу.

Это могут быть остатки картофельного пюре с ужина или даже остатки кажи (с гречневой вкусно получается), творог, сыр, грибы, фасоль, горох или любое густое повидло. Если и этого нет, можно взять в качестве начинки обжаренный лук с морковью (или даже просто лук).

Но вкуснее всего получается, если обжарить лук с мелко нарезанными солеными или маринованными огурцами. Такую начинку я готовлю на двух сковородках — на одной обжариваю лук на растительном масле, на второй — огурцы. Потом перемешиваю и готово!

С хлеба обрезаю корочки.

Опускаю ломтик хлеба в воду, затем хорошенько отжимаю, чтобы убрать лишнюю воду. НО долго в воде держать не нужно, иначе хлеб размокнет сильно — и ничего не получится.

На размоченный ломтик хлеба выкладываю начинку и формирую «пирожок». Хлеб хорошо «склеивается». Это совсем несложно.

Источник

Маринованная свёкла «На любой случай»

Очень люблю этот рецепт! Я его так и назвала «на любой случай». Маринованная свёкла. Она хороша и в качестве гарнира к любому мясу, и на закуску, и как добавка к салатам. Я даже в борщ её добавляю. Можно приготовить сразу побольше. Хранится в холодильнике около месяца, что тоже очень удобно. Пикантно, пряно, с приятной кислинкой!

Свёклу для этого рецепта беру запеченную. Как я запекаю и варю свёклу, я уже показывала. Оставлю ссылочку внизу этой статьи. Нарезаю свёклу брусочками, не слишком мелко.

Как я мариную свёклу, смотрите в видео ниже на 07:32. Там же еще 7 рецептов из свёклы — и из запеченной, и из сырой. Посмотрите — вам понравится))

Свёклу складываю в миску, добавляю нарезанный полукольцами лук. Зёрна кориандра я немного обжарила на сухой сковороде, половину зёрен измельчила скалкой. Добавляю сюда же. Можно вместо зёрен взять молотый кориандр (примерно 0,5 ч.л.). Теперь немного красного молотого перца, сухой базилик, горчицу, уксус, соль и оливковое масло. Перемешиваю, чтоб специи хорошо распределились и убираю в холодильник на 2-3 часа. Но чем дольше стоит, тем интереснее вкус салата!

Читайте также:  Рецепт синеньких с уксусом

Свёкла получается слегка хрустящая, остренькая и очень вкусная! И лук тоже очень хорош! Гармоничный, вкусный и полезный салатик, который замечательно разнообразит постное меню.

• Свёкла запеченная или отварная — 2-3 шт.
• Лук — 1 шт.
• Горчица — 2 ч.л.
• Масло оливковое — 2 ст.л.
• Кориандр в зернах — 1 ч.л.
• Уксус 2-3 ч.л.
• Базилик сухой — 0,5 ч.л.
• Перец красный острый — 1/3 ч.л.
• Соль

Как и обещала, видео, где я показала несколько способов приготовления свёклы для салатов:

Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями! Всем желаю приятного аппетита! Спасибо, что доверяете и готовите со мной! Подпишитесь — впереди еще много всего интересного))

Источник

ТРИ блюда, которыми я ПОКОРИЛА свекровь!

Утка с луковыми рулетиками, медовый торт на заварном тесте и сосиски в тесте. Ставьте лайк, чтобы не потерять))
Сравниваю ТРИ рецепта теста для пельменей здесь 👉youtube.com/watch?v=YysqanM44E.
Как я сушу лук и куда его потом использую 👉youtube.com/watch?v=862pzCvr7z.

00:00
00:29 утка с луковыми рулетиками
01:50 тесто для пельменей на кипятке
03:56 торт на заварном тесте
04:36 заварной крем для торта
05:11 коржи для торта на заварном медовом тесте
07:47 сосиски в тесте

Рецепты:
—1— Утка с луковыми рулетиками
• Утка — 1,5 кг
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Масло растительное — 2 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Для теста:
• Мука — 3 стакана (по 250 мл)
• Кипяток — 1 стакан
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Масло растительное — 2 ст.л.
Для рулетиков:
• Лук сушеный (можно использовать свежий 3-4 шт.)

—2— Медовый торт на заварном тесте
• Мука (просеянная) — 500 г
• Вода (горячая) — 180 мл
• Мёд — 3 ст.л.
• Сахар — 150 г
• Масло подсолнечное — 3 ст.л.
• Сода — 1 ч.л.
Для крема:
• Молоко — 600 мл
• Яйца — 3 шт.
• Мука — 25 г
• Сахар — 200 г
• Масло сливочное — 250 г
• Ванилин — 1,5 г

—3— Сосиски в тесте
• Сосиски — 15 шт.
• Молоко — 500 мл
• Мука — 600 г (примерно!) — может уйти больше, от муки зависит
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Масло подсолнечное — 3 ст.л.
• Дрожжи сухие — 11 г (если свежие — 45-50 г)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2570)
  • Блины и оладушки (66)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (68)
  • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
  • Бутербродики, канапе (49)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (272)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (183)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (58)
  • Гарнир (42)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (85)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (35)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (236)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
  • Готовим с ГРИБАМИ (73)
  • Для ПИКНИКА (118)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (76)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (27)
  • Золотая рыбка (119)
  • Засолим рыбку (72)
  • Запеканка (33)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (35)
  • Из чёрствого хлеба (21)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (23)
  • Курочка-ряба (220)
  • в ЛАВАШе (70)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (300)
  • Напитки (70)
  • Овощи (161)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (398)
  • Сало (44)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
  • Украшаем блюда, карвинг (66)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (422)
  • ТЕСТО (121)
  • Из СЛОЁНОГО теста (48)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (30)
  • Пироги (90)
  • Пирожки (84)
  • Пицца (35)
  • Самса (9)
  • И кое-что ещё . (112)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2554)
  • ТЕСТО (94)
  • Идеальный бисквит (19)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (72)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (150)
  • Из СЛОЁНОГО теста (92)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
  • КРЕМы для украшения выпечки (42)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (578)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (40)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (219)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (92)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (234)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (155)
  • Манники, Творожники, Сметанники (56)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (147)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (308)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (74)
  • Рулеты, Штрудели (98)
  • Сочни (7)
  • Сырники (14)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
  • Жарим во фритюре (38)
  • Без ВЫПЕЧКИ (323)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
  • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (134)
  • Вафли и Хрустящие трубочки (6)
  • Творим из ТВОРОГА (165)
  • Сборник рецептов (38)
  • Кондитерский инвентарь (13)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (288)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (33)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (70)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
  • Из фруктов и ягод (100)
  • Супчики и Салатики на зиму (7)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (26)
  • = К У Х Н Я = (224)
  • ПОСУДА (применение и уход) (55)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
  • Пригодится на КУХНЕ (50)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (990)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (299)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (82)
  • ХИМ.чистка на дому (94)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (44)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (731)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
  • СОВЕТЫ для швеи (112)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
  • Платья, халаты и т.д. (93)
  • Брюки (шорты), юбки (59)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (14)
  • Мелкий ремонт одежды (25)
  • Переделка из старых вещей (78)
  • Постельное бельё (53)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (47)
  • Советы для ДАМ (111)
  • Из остатков ткани (39)
  • ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (58)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1599)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (68)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (180)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (265)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
  • Парники, теплицы, грядки (163)
  • Полив (73)
  • Полезные советы для сада и огорода (59)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (176)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (75)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
  • ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
  • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (206)
  • Лук и Чеснок (117)
  • Ягодка (146)
  • Ягодные кустарники (114)
  • Плодовый сад (120)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (10)
  • Бахча (39)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (86)
  • Компост (22)
  • Газон (7)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (30)
  • = Ц В Е Т Ы = (851)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
  • Однолетники (46)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
  • Луковичные многолетники (56)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (12)
  • Розы (134)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
  • Ампельные цветы (127)
  • Петунии (147)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (24)
  • Пеларгония (Герань) (33)
  • Кустарники в саду (7)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (94)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (487)
  • Делаем сами для дома и дачи (186)
  • Делаем мебель (91)
  • Переделка и декор старой мебели (36)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (84)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (57)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (663)
  • КОРОНАВИРУС (7)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (99)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота — страшная сила (108)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (128)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (140)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (61)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
  • Русь, Россия, русский язык (13)
  • Оnline (кино и не только. ) (141)
  • ВАУ (WoW) . (10)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (56)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (95)
  • СУПЕР — танцы (61)
  • Хотите — верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (69)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читайте также:  Рецепт согревающего чая с имбирем

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

СВЁКЛА: лучшие рецепты от «Кухня наизнанку»

Вторник, 15 Октября 2019 г. 03:58 + в цитатник

Свекла очень полезный и вкусный продукт, а самое главное, что стоит она совсем недорого. Предлагаем дополнить свое меню различными блюдами из этого яркого корнеплода.

Как я варю свёклу: несколько интересных способов

СВЁКЛА: 5 лучших рецептов В СКОВОРОДЕ

— 1 —

Свёкла с солёными огурцами

• Огурец соленый или маринованный — 2 шт.

• Специи (по желанию)

— 2 —

Жареный винегрет

• Картофель — 4-5 шт.

• Уксус яблочный — 2 ч.л.

— 3 —

Сухой борщ

• Фасоль отварная или консервированная — 450 г

• Сладкий перец — 1 шт.

• Лавровый лист — 1 шт.

• Томатный сок — 250 мл

• Перец черный молотый

• Зелень (у меня укроп)

— 4 —

Икра из свеклы и баклажанов

• Баклажаны — 2 шт.

• Перец черный молотый

— 5 —

Икра из свеклы

• Томатная паста — 2 ст.л.

• Вода (или рассол от помидоров) — 100 мл

• Перец черный молотый

7 неожиданно вкусных САЛАТОВ из обычной СВЁКЛЫ

— 1 —

Салат из запеченной свёклы с интересной заправкой

• Свёкла (запеченная или отварная) — 1 шт.

• Морковь (отварная или запеченная) — 1 шт.

• Огурец солёный — 1 шт.

• Дижонская горчица — 1 ст.л.

• Уксус яблочный — 1 ст.л.

• Масло оливковое — 2 ст.л.

— 2 —

Салат со свёклой и селёдкой

• Яблоко (кислое) — 0,5 шт.

• Масло растительное (у меня оливковое) — 3-4 ст.л.

• Лимонный сок — 1 ст.л.

— 3 —

Салат из свежих овощей

Читайте также:  Бисквит рецепт простого теста

• Свекла (свежая) среднего размера (примерно 200 г)

• Морковь большая (примерно 200 г)

• Чеснок — 1 зубок

• Укроп — 1 пучок (можно использовать свежемороженный)

• Подсолнечное масло (ароматное)

—4—

Салат «Мясо в овощах»

• Капуста (свежая) — 500 г

• Морковь (свежая) — 1 шт.

• Свекла (свежая) — 1 шт.

• Куриная грудка — 300 г

— 5 —

Салат с хреном и свежими овощами

• Корень хрена — 20-30 г

• Сметана (или майонез) — 2 ст.л.

— 6 —

Маринованная свёкла

• Свёкла запеченная или отварная — 2-3 шт.

• Масло оливковое — 2 ст.л.

• Кориандр в зернах — 1 ч.л.

• Базилик сухой — 0,5 ч.л.

• Перец красный острый — 1/3 ч.л.

— 7 —

Салат «Настроение»

• Свёкла отварная — 1 шт.

• Перец сладкий — 0,5 шт.

• Лимонный сок — 2 ст.л.

• Масло подсолнечное — 30 мл

ВСЁ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО .

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector