- И снова без духовки: булочки на сухой сковороде (за хлебом сейчас не хожу)
- Пампушки «шустрые» за 30 минут. Не нужно ждать, пока поднимется тесто
- «Первый рецепт дрожжевого теста, который мне очень-очень понравился» — комментарий под моим рецептом теста (им и делюсь)
- Как готовить
- Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается
- Как готовить:
- Пампушки «шустрые» за 30 минут. Не нужно ждать, пока поднимется тесто
И снова без духовки: булочки на сухой сковороде (за хлебом сейчас не хожу)
И к первым блюдам, и для бутербродов, и на десерт.
Сейчас мы даже за хлебом не выходим. Продуктов дома достаточно, чтобы печь домашний хлеб. Я уже делилась на своем канале несколькими рецептами хлеба (готовлю и картофельный, и гречневый, и очень вкусный бездрожжевой с семечками).
Еще я люблю лаваш. И тоже дома его готовлю. Если пропустили, смотрите рецепт ЗДЕСЬ.
Еще очень рекомендую обратить внимание на картофельные лепешки (мы их тоже вместо хлеба едим). Тоже ну, очень вкусно! Рецепт ЗДЕСЬ.
Но сегодня не совсем обычный рецепт. Маленькие булочки (тоже постные), которые я готовлю без духовки. Очень нам нравятся такие булочки «с начинкой».
Тесто самое простое.
Дрожжи соединяю с мукой, перемешиваю. Добавляю теплую воду с солью. Замешиваю тесто.
Тесто слегка липнет к рукам. Накрываю полотенцем и оставляю для подъема на 40 минут в теплом месте.
ПЗатем тесто обминаю и раскатываю его толщиной примерно 5-7 ммП
Источник
Пампушки «шустрые» за 30 минут. Не нужно ждать, пока поднимется тесто
Очень простой и быстрый рецепт. Пампушки с чесночным соусом. Я называю их «шустрые». Пока варится борщ, я успеваю приготовить эти вкуснейшие булочки с чесночным соусом.
Тесто. Просеянную муку соединяю с дрожжами. Дрожжи беру сухие (те, которые добавляются сразу в муку — нужно смотреть на упаковке). Перемешиваю.
Добавляю соль, сахар, мёд и растительное масло. Постепенно вливаю теплую воду и замешиваю тесто. Чтобы тесто взяло меньше муки, руки смазываю растительным маслом.
Ничего не жду. Отщипываю кусочки от теста и формирую небольшие шарики. Выкладываю их в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрываю форму полотенцем. Включаю духовку и разогреваю ее до 180 градусов. Через 7-8 минут ставлю булочки в духовку. За это время они немного увеличатся в объеме.
Выпекаю 10 минут. Через 10 минут смазываю булочки сверху сладкой водой (1 ст.л. воды + 1 ч.л. сахара)
Ставлю булочки обратно в духовку и выпекаю еще минут 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Булочки должны хорошо зарумяниться. Вот, что получилось у меня.
Готовлю чесночный соус. Смешиваю чеснок, соль, воду и растительное масло (см.рецепт ниже)
Осталось смазать этим соусом еще теплые булочки и подать их к борщу.
Муж у меня любит есть пампушки с соусом вприкуску.
В видео ниже я показала, как я готовлю пампушки. Смотрите на 06:32. Там же еще три рецепта борща! Борщ с молодой капустой, зелёный борщ и постный борщ с фасолью. Посмотрите — вам понравится))
400 г
• Вода теплая – 230 мл
• Дрожжи сухие – 8 г
• Мед – 1 ч.л.
• Сахар – 1,5 ст.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соль – щепотка
Для чесночного соуса:
• Чеснок – 3 зуб.
• Соль
• Вода – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
Источник
«Первый рецепт дрожжевого теста, который мне очень-очень понравился» — комментарий под моим рецептом теста (им и делюсь)
Тесто получается как пух. Пирожки можно готовить с любой начинкой. И совсем несложно!
Рецептом этого теста я делилась еще в прошлом году и постоянно получаю положительные отзывы. Если вы любите пирожки и булочки (и вдруг еще не знаете этот рецепт), очень рекомендую попробовать такое тесто.
Как готовить
Тесто можно приготовить в хлебопечке, замесить при помощи миксера или просто руками — любой способ подойдет.
Я сегодня буду использовать миксер.
Просеиваю муку, добавляю сухие дрожжи (беру те, которые добавляются сразу в муку). Перемешиваю.
Теперь соль, сахар, яйца, кефир и растительное масло.
Здесь очень ВАЖНО! Кефир должен быть теплым! Я немного подогреваю его на плите или в микроволновке.
Замешиваю тесто. Люблю это делать именно в миксере, потому что тесто получается липким. Это нормально! Муку добавлять не нужно.
Смазываю миску маслом и выкладываю в нее тесто. Нужно учитывать, что тесто увеличится в 2,5-3 раза.
Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте минут на 40-50. Вот такое пышное получается тесто:
Перекладываю его на доску (подсыпаю немного муки), обминаю тесто и нарезаю на нужные кусочки.
Готовить из этого теста пирожки можно с любой начинкой. Мои мальчики очень любят с мясом.
Фарш всегда беру смешанный. Добавляю соль, черный перец, измельченную зелень петрушки и натертый на мелкой терке лук (лука добавляю много — тогда начинка вкуснее и сочнее получается).
Если фарш недостаточно сочный, можно добавить немного холодной воды.
Жарю пирожки в большом количестве растительного масла не менее 7-8 минут. Огонь средний. Несколько раз переворачиваю. Это тесто совсем не берет масло — еще один его плюс!
Источник
Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается
Не нужно ничего ждать — замесил, слепил и можно выпекать!
Это самое быстрое дрожжевое тесто, которое я знаю. И вкусное, к тому же)) Смотрите видео (меньше минуты!):
Готовлю из такого теста, пирожки, булочки (особенно люблю пампушки к борщу). И для пиццы это тесто отлично подойдет!
Как готовить:
Муку всегда просеиваю. Добавляю дрожжи и перемешиваю. Дрожжи здесь нужны те, которые добавляются сразу в муку.
Сюда же — соль, сахар, немножечко меда, растительное масло и теплую воду.
Замешиваю тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если сильно липнет, можно добавить немного муки. Но лучше смочить руки растительным маслом при замешивании теста — так оно возьмем муки меньше и изделия будут пышнее.
После того, как замесила — ничего не жду. Сразу формирую булочки. Выкладываю в смазанную маслом форму.
Накрываю полотенцем и даю постоять 10 минут.
За это время разогреваю духовку до 180 градусов. Выпекаю булочки.
Точно так же готовлю пирожки или пиццу. Пирожки перед обжариваем оставляю на столе минут на 10, потом жарю или запекаю.
Источник
Пампушки «шустрые» за 30 минут. Не нужно ждать, пока поднимется тесто
Очень простой и быстрый рецепт. Пампушки с чесночным соусом. Я называю их «шустрые». Пока варится борщ, я успеваю приготовить эти вкуснейшие булочки с чесночным соусом.
Тесто. Просеянную муку соединяю с дрожжами. Дрожжи беру сухие (те, которые добавляются сразу в муку — нужно смотреть на упаковке). Перемешиваю.
Добавляю соль, сахар, мёд и растительное масло. Постепенно вливаю теплую воду и замешиваю тесто. Чтобы тесто взяло меньше муки, руки смазываю растительным маслом.
Ничего не жду. Отщипываю кусочки от теста и формирую небольшие шарики. Выкладываю их в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрываю форму полотенцем. Включаю духовку и разогреваю ее до 180 градусов. Через 7-8 минут ставлю булочки в духовку. За это время они немного увеличатся в объеме.
Выпекаю 10 минут. Через 10 минут смазываю булочки сверху сладкой водой (1 ст.л. воды + 1 ч.л. сахара)
Ставлю булочки обратно в духовку и выпекаю еще минут 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Булочки должны хорошо зарумяниться. Вот, что получилось у меня.
Готовлю чесночный соус. Смешиваю чеснок, соль, воду и растительное масло (см.рецепт ниже)
Осталось смазать этим соусом еще теплые булочки и подать их к борщу.
Муж у меня любит есть пампушки с соусом вприкуску.
В видео ниже я показала, как я готовлю пампушки. Смотрите на 06:32. Там же еще три рецепта борща! Борщ с молодой капустой, зелёный борщ и постный борщ с фасолью. Посмотрите — вам понравится))
400 г
• Вода теплая – 230 мл
• Дрожжи сухие – 8 г
• Мед – 1 ч.л.
• Сахар – 1,5 ст.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соль – щепотка
Для чесночного соуса:
• Чеснок – 3 зуб.
• Соль
• Вода – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
Источник