- Как приготовить вкусные пельмени (проверенный рецепт теста)
- По совету Надежды из Москвы попробовала «легкие» пельмени, понравились очень (и вкуснее, и мяса нужно меньше)
- Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени
- Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретом и рецептом)
- Как готовить
- Тесто для пельменей на минералке
Как приготовить вкусные пельмени (проверенный рецепт теста)
Мой пятилетний сын их обожает! И сам придумал им название «пельменюшки»)) Пельмени мы часто готовим по выходным. Это у нас «самое семейное» блюдо. Готовим только вместе и, конечно, вместе едим.
Вначале готовлю фарш. Мясо может быть любое! Нам нравятся «пельменюшки» со свининой или с индейкой.
Лук натираю на самой мелкой терке. Отправляю натертый лук к мясному фаршу.
Сюда же черный перец и соль по вкусу. Обязательно добавляю немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной. Хорошо вымешиваю.
Теперь тесто. В последнее время готовлю только заварное. С ним очень приятно работать и вкусно получается!
В конце статьи я дам ссылочку на видео, где я сравниваю ТРИ рецепта теста для пельменей. Посмотрите обязательно — вам точно понравится)) Там же я готовлю чебуреки из трех видов пельменного теста и показываю, что получается.
К просеянной муке добавляю яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваю вилочкой.
Яйцо нужно обязательно перемешать с мукой. Дальше — кипяток. Именно кипяток (только что закипевшая вода). Вливаю и перемешиваю вначале ложкой, затем руками (осторожно! горячо!).
Тесто получается мягкое, эластичное и очень «послушное». Отрезаю кусочек, нарезаю и раскатываю тонкие лепешечки. Остальное тесто пока убираю в пакет.
Дальше мы все вместе лепим пельмени.
Уверена, что все знают, как это делать:
Осталось сварить. Опускаю пельмени в закипевшую подсоленную воду.
После того, как всплывут, варю 5 минут.
В миску выкладываю несколько кусочков сливочного масла, опускаю туда пельмени и перемешиваю.
Подаю со сметаной. Это очень-очень вкусно!
Как и обещала, ТРИ рецепта ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ и их сравнение (лепим, варим, замораживаем, варим после заморозки, готовим чебуреки и жарим их). В общем, выбираем идеальное тесто для пельменей:
Источник
По совету Надежды из Москвы попробовала «легкие» пельмени, понравились очень (и вкуснее, и мяса нужно меньше)
Недавно моя подписчица Надежда рассказала, как готовили пельмени в их семье. Мне идея понравилась. И я тоже попробовала.
Тесто я взяла свое любимое — заварное. Как я его готовлю, я уже много раз рассказывала. Повторяться не буду. Прикреплю видео в конце статьи.
Но, конечно, готовить такие пельмени можно из любого теста!
Рецепт теста на кипятке:
Здесь все дело в начинке! Я добавлю к мясному фаршу квашеную капусту. Капусту я немного отжала от сока. Можно капусту вместе с мясом измельчить в мясорубке. Но я измельчила ее ножом (очень мелко порубила). Это хорошо видно в видео в конце статьи.
Фарш для пельменей я всегда беру смешанный (готовлю его хотя бы из двух видов мяса). Сегодня у меня говядина и индейка. Добавляю лук (я его натерла на мелкой терке, чтоб получилось луковое пюре), нарубленную капусту и черный перец. Также добавляю соль по вкусу (но тут, конечно, нужно учитывать соль, которая есть в капусте, и солить аккуратно).
Источник
Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени
Когда в первый раз приготовила «двойные» пельмени, не представляла даже, насколько вкусно получится! А сейчас и муж, и дети просят почаще готовить именно такие пельмени!
Вчера я публиковала видео, где показала три способа, как сделать пельмени в два раза вкуснее. Если пропустили, посмотрите — вам точно понравится:
По традиции, публикую два интересных комментария под этим видео (ооочень сложно было выбирать):
Тесто для пельменей можно взять совершенно любое . В видео я готовила из теста на молоке. Но еще вкуснее эти пельмени из теста на кипятке (в конце статьи я оставлю ссылочку на три рецепта теста для пельменей и их сравнение). И замораживать пельмени лучше, если они из заварного теста.
Тесто на кипятке (заварное) . В миску просеиваю 3 стакана муки (стакан 250 мл). В середину — яйцо, 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваю с мукой и вливаю неполный стакан кипятка — примерно 230 мл (только что закипевшей воды!). Замешиваю аккуратно (потому что горячо!). Оставляю на 15 минут в пакете.
Муку подсыпать не нужно. Это тесто не липнет к рукам! Отрезаю немного теста, формирую «колбаску» и нарезаю на кусочки.
Затем беру два кусочка теста, раскатываю. Получается два одинаковых кружочка. Каждый кружочек с одной стороны раскатываю потоньше (в видео это хорошо видно). И соединяю эти два кружочка именно тонкими сторонами. Вот так:
А теперь самое интересное. На одну половинку выкладываю фарш, а на вторую — картофельное пюре. Фарш я готовлю обычно из двух видов мяса, добавляю соль, черный перец и лук. Можно добавить немного ледяной воды для сочности.
Картофель я просто отвариваю в подсоленной воде и разминаю.
Соединяю края. Получается двойной вареник. Можно так и оставить.
Но моим мальчикам больше нравится форма пельменей:
Отвариваю пельмени в подсоленной воде. После того, как всплывут, варю 5-6 минут. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец (если любите). В общем варю, как обычные пельмени. Смазываю сливочным маслом и можно угощаться! Вот как пельмени выглядят в разрезе:
Вместо картофельного пюре можно взять капусту — тоже вкусно)) Попробуйте — ну очень вкусно!
Как и обещала, три рецепта теста для пельменей и их сравнение:
Источник
Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретом и рецептом)
Кто-то написал в комментариях: «чтобы пельмени были в два раза вкуснее, нужно просто в два раза больше мяса взять 😀». Мой муж, кстати, тоже так считает. Но я знаю еще парочку секретов!
Я недавно уже делилась рецептом «двойных» пельменей (которые мои мальчики оценили на «отлично»). Если пропустили этот рецепт, посмотрите в видео в конце статьи или читайте ЗДЕСЬ .
Сегодня хочу поделиться еще одной хитростью, которой я пользуюсь частенько. Начинка получается оооочень сочной! Конечно, многие так делают, скорее всего. Я не пытаюсь здесь придумать «что-то новое». Я просто делюсь рецептом пельменей)) Очень вкусных пельменей!
Как готовить
Я готовлю пельмени из заварного теста. Рецепт очень простой. Просеиваю муку, добавляю яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваю вилочкой, чтобы яйцо соединилось с мукой. И добавляю кипяток. Быстренько замешиваю тесто.
Я уже много раз делилась этим рецептом. Я очень люблю этот рецепт и за вкус, и за «чистую кухню». Тесто послушное, к рукам не липнет — и муки подсыпать не нужно. Многие уже попробовали. Если вам понравилось такое тесто — оставьте свой отзыв в комментариях.
Тесто убираю в пакет минут на 15. Или просто накрываю полотенцем. Долго в пакете держать не нужно, иначе отсыреет и будет липнуть к рукам.
Конечно, тесто можно взять любое! У меня есть несколько рецептов теста для пельменей. В видео ниже я сравниваю сразу три рецепта теста. Посмотрите — вам точно понравится.
Для начинки я обычно беру два (или даже три) вида мяса. Так вкуснее! Сегодня у меня говядина и индейка. Пропускаю мясо через мясорубку.
И добавляю к фаршу лук. Лук натираю на терке. Но, конечно, можно вместе с мясом и в мясорубке измельчить.
А еще в фарш для пельменей я добавляю сушеный сук. Как я его сушу, я уже рассказывала. Он по вкусу и аромату очень напоминает жареный лук. И начинка получается намного ароматнее и вкуснее!
Фарш солю и добавляю черный перец. перемешиваю и хорошенько фарш «отбиваю». Просто беру и бросаю, беру и бросаю. В видео это хорошо видно. Обязательно добавляю для сочности немного холодной воды.
Но секрет все же не в этом! Секрет в сливочном масле. Нарезаю масло на небольшие кусочки и немного подмораживаю.
Отрезаю немного теста, раскатываю вот такую «колбаску» и нарезаю ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываю скалкой.
Беру лепешечку, выкладываю на нее фарш и кусочек сливочного масла. Мне под видео писали, что масло проще натереть на терке и добавить сразу к фаршу. Но нет! Попробуйте именно этот способ. Так действительно и вкуснее, и сочнее!
Соединяю края и леплю пельмени как обычно.
Варю в подсоленной воде 5-6 минут с момента закипания. Конечно, можно добавить в воду лавровый лист и черный перец, если любите. Мы обычно не добавляем.
К горячим пельменям добавляю еще немного сливочного масла и подаю со сметаной и зеленью. Но для самого младшенького — «никакой сметаны и зелени»! Вкусы у всех разные))
Посмотрите, сколько сока внутри!
В видео ниже я показала этот рецепт и не только этот! Еще два тоже очень интересных способа! Если любите смотреть мои видео — этот ролик вам захочется досмотреть до конца))
Источник
Тесто для пельменей на минералке
Тесто для пельменей — это обычно вода, мука, яйцо и соль. Я добавляю еще немного растительного масла. Пропорции примерно одинаковы — три стакана муки и один стакан жидкости. Сегодня поделюсь рецептом теста на минералке. Тесто получается очень вкусное, мягкое и приятное в работе.
В видео ниже я показала этот рецепт и еще два рецепта теста для пельменей. Тесто на молоке и тесто на кипятке. Я сравниваю три вида теста. Леплю, варю, замораживаю пельмени, варю после заморозки. И еще эксперимент — готовлю из них чебуреки. Если интересно, смотри:
Как приготовить тесто на минералке:
В миску просеиваю муку. Делаю углубление и вбиваю яйцо, добавляю масло, соль и минеральную воду (не просто столовую, а именно минеральную). Замешиваю тесто в миске, затем перекладываю на доску, присыпанную мукой и вымешиваю, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставляю под полотенцем «отдохнуть» на полчаса.
Источник