Кухня наизнанку рецепты тесто для вареников

Вареники с картошкой: рецепт, в котором ничего не хочется менять

В этом рецепте идеально всё! Готовлю вареники с картофелем только так! Идеальное тесто, очень вкусная начинка и обязательно обжаренный лучок сверху! Единственное, что сюда можно добавить — обжаренные кусочки сала. А вы также готовите вареники с картошкой?

Как я готовлю эти вареники и еще 4 рецепта вареников смотрите в видео ниже. Там и запеченные, и вареники на пару, и ленивые вареники. Разное тесто и начинки тоже разные! Посмотрите — вам понравится))

Вначале начинка. Её я обычно готовлю заранее. Картофель отвариваю в подсоленной воде до готовности.

На растительном масле обжариваю лук до золотистого цвета.

Картофель превращаю в пюре. Добавляю обжаренный лук. Перемешиваю. Начинка готова. Если мало соли — лучше подсолить сразу. Даю начинке остыть.

Теперь тесто. Для этого рецепта использую только заварное! Просеиваю в миску муку. В тарелочке взбиваю яйцо, добавляю соль и растительное масло. Перемешиваю с мукой.

И добавляю кипяток. Только вода закипела — сразу в тесто! И аккуратно замешиваю. Вначале ложкой, затем руками.

Убираю тесто в пакет и оставляю минут на 20.

Затем выкладываю на доску. Дополнительной муки здесь не потребуется. Тесто просто идеальное! Работать с ним легко и приятно. Можно раскатать очень тонко — не рвется. И вкусное))

Я никогда для вареников не вырезаю тесто стаканом! Формирую «колбаску», нарезаю на кусочки и потом эти кусочки раскатываю. Так намного быстрее и нет остатков теста, которые потом никак не раскатываются повторно.

Выкладываю в середину начинку и леплю вареники. Вот такие они у меня получаются:

Отвариваю в подсоленной воде. Как только вареники всплыли — варю 2-3 минуты и достаю.

Выкладываю в глубокую тарелку и посыпаю обжаренным луком. Это ооооочень вкусно!

Источник

Подруга из Полтавы научила готовить «правильные» вареники: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)

Соскучилась я по украинской кухне. Поэтому сегодня у меня вареники. Настоящие полтавские вареники))

Начинки, конечно, могут быть любыми. Но попробуйте приготовить именно по рецепту. Очень-очень вкусно!

Как всегда, парочка интересных комментариев под этим рецептом в Ютубе:

Вначале приготовлю начинку. Картофель отвариваю в подсоленной воде и разминаю в пюре.

Печенку обжариваю несколько минут с двух сторон (до готовности).

Измельчаю готовую печенку в блендере и соединяю с подготовленным картофельным пюре. Перемешиваю хорошенько и даю начинке остыть.

Тесто. В миску просеиваю муку с содой. Добавляю лимонную кислоту и соль.

Перемешиваю сухие ингредиенты и вливаю кефир (комнатной температуры, не холодный!). Замешиваю тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам (возможно, совсем чуть-чуть). Убираю в пакет и оставляю на полчаса «отдохнуть».

Через полчаса можно лепить вареники. Тесто очень мягкое.

Читайте также:  Саша домашний шеф рецепты

Варю вареники в пароварке. Примерно 6-7 минут.

Если нет пароварки — можно натянуть на кастрюлю с кипящей водой марлю, выложить вареники и накрыть крышкой.

Готовые вареники смазываю растопленным сливочным маслом.

Подаю со сметаной. Это очень вкусно!

Лимонную кислоту в тесто добавляю всегда и здесь ее ничем не заменишь. Можно не добавлять, тогда соду нужно погасить кефиром, но тесто получится другое! Вместо сливочного масла можно использовать обжаренный на растительном масле лук или (как любят в нашей семье) — обжаренные кусочки сала.

Источник

Вареники с творогом: моё любимое тесто

Такое тесто подойдет для любой начинки. Сегодня у меня вареники с творогом. Очень-очень вкусные! Мои дети любят такие вареники со сладкой начинкой. Но когда папа приезжает в гости, готовлю только с соленым творогом — это его любимые. В общем, каждому своё))

Как я готовлю эти вареники и еще 4 рецепта вареников смотрите в видео ниже. Там и запеченные, и вареники на пару. Разное тесто и начинки тоже разные! Посмотрите — вам понравится))

Приготовлю тесто. Здесь будет мое любимое — на кипятке! Просеиваю в миску 3 стакана муки.В отдельной тарелочке немного взбиваю яйцо с растительным маслом и солью и вливаю в тесто.

Перемешиваю хорошенько с мукой и добавляю кипяток. Именно кипяток!

Замешиваю вначале ложкой (потому что горячо), а затем руками. Тесто не липнет к рукам. Вымешиваю и убираю в пакет. Оставляю минут на 15-20.

А пока займусь начинкой. Творог разминаю вилкой, добавляю яичный желток, немного соли и сахар. Можно ванилин добавить если любите. Перемешиваю.

Тесто «отдохнуло». Можно лепить вареники. Вот такое тесто получается: очень эластичное и «послушное». Работать с ним легко и приятно. И муки подсыпать больше не нужно! Кухня всегда чистая!

Раскатывай/ из теста «колбаску» и нарезаю на кусочки. Я никогда не вырезаю тесто стаканом — считаю, что это очень неудобно. Кусочки теста, которые остаются, раскатать не всегда получается. Так намного быстрее.

Раскатываю скалкой кусочки теста и леплю вареники.

Отвариваю вареники в подсоленной воде. Добавляю сливочное масло. Можно подавать со сметаной.

Источник

Вареники

Вчера свет увидела статья о пельменном тесте и самом популярном изделии из него. А сегодня просто нельзя не рассказать про родственное пельменям блюдо — вареники.
Готовятся они несложно. Тесто чаще всего пресное, замес производится только на муке, жидкости, иногда добавляют яйцо для соединения всех компонентов воедино. Начинки также регулируются по вкусу: кто-то любит поесть вареники с чаем, заворачивая внутрь творог, ягоды, фрукты, кому-то по душе сытные «ушки» с мясом, картофелем, капустой, морепродуктами.
Что ж, не будем долго искушать наших читателей и перейдём ближе к делу. Рецепт, указанный ниже, есть на канале (смотрите описание под видео). Ссылка на просмотр прикреплена в конце материала.
Для приготовления домашнего теста на вареники возьмите:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кипящей воды
  • среднее яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • пол чайной ложки соли.

* из такого количества продуктов получается около 90 вареников среднего размера.
Как видите, состав прост. Попробуем приготовить — бояться нечего!

Читайте также:  Канал еда суповарение марина наумова рецепты

Первым делом проведите замеры. Мерка «стакан» вовсе не означает, что нужно срочно бежать в магазин и покупать ёмкость определённого объёма. На этом этапе важно, чтобы соотношение муки и кипятка равнялось 3:1 соответственно, т.е. насыпьте 3 кружки муки, а затем влейте в тот же самый сосуд воды и отправьте её в смесь.

Яйцо, масло, кристаллы тщательно разотрите в однородную массу.


Отправьте смесь, полученную из пунка 2 в пункт 1, добейтесь однородной консистенции теста.
Кипяток вливаем в общую тару и интенсивно помешиваем.
Незамедлительно начинаем замес. Обратите внимание, тесто сохраняет тепло, так что в целях предотвращения ожогов следует защитить руки .
Как только добились «послушной консистенции», выкладываем массу на стол. Ничем не припудривая рабочую поверхность, продолжаем действия.


Оставляем отдохнуть на 10 минут.
Формируем колбаски, нарезаем на пластики. Раскатываем.


Начинка:

  • 800 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 50 миллилитров масла растительного
  • соль

На сковороде накалить масло, всыпать лук, ображить до золотистости.


Сваренный до мягкости картофель потолочь в пюре, добавить лук, перемешать.


Формируем вареники, закладываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.


Варим около 3 минут до всплытия.
Надеюсь, рецепт придётся Вам по вкусу.
Не забывайте заглядывать на канал «Вкусная минутка».


Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Рубрики

  • Фотоуроки (4)
  • Ткачество (3)
  • Рукоделие (2)
  • вышивка (2)
  • удалить любую программу с компьютера (0)
  • аудиокнига (39)
  • библиотека (18)
  • радиоспектакли (2)
  • спектакль (1)
  • видеоуроки (2)
  • Виноград (1)
  • Все для дома (10)
  • хозяйственные советы (5)
  • выпечка (340)
  • бисквит (12)
  • десерт (1)
  • Выпечка советы (3)
  • глазурь (4)
  • запеканки (4)
  • крем (7)
  • кулич (33)
  • лепешки (7)
  • оформление выпечки (13)
  • печенье (22)
  • пироги (156)
  • разрыхлитель (1)
  • рогалики (4)
  • рулеты (6)
  • творожная выпечка (27)
  • торты (62)
  • тыква (11)
  • хачапури (2)
  • шарлотка (5)
  • штрудель (2)
  • яблочная (35)
  • Вышивка (7)
  • Вязание (1733)
  • пэчворк вязание (19)
  • бабушкин квадрат (10)
  • вязание для мужчин (3)
  • ленточное кружево (1)
  • безотрывное вязание крючком (2)
  • блузка, кофточка, топ, крючком (136)
  • болеро (7)
  • вязальные советы (104)
  • вязание детское (девочки) (44)
  • вязание для дома (31)
  • вязание для женщин (321)
  • вязание Зиг-заг (16)
  • вязание крючком схемы (44)
  • вязание по спирали (1)
  • джемпер, свитер, пуловер (147)
  • для дома (10)
  • ЖУРНАЛ «ДУПЛЕТ» (8)
  • интарсия (10)
  • ирландское кружево (27)
  • кайма, отделка спицами (30)
  • кардиган (82)
  • крючок (440)
  • куклы, игрушки- амигуруми (19)
  • лопапейса (2)
  • манишка (34)
  • новогодние идеи (3)
  • носки (161)
  • пейсли (1)
  • переводчик страниц (3)
  • перчатки (9)
  • пинетки (48)
  • пледы (146)
  • Программа для составления узоров (1)
  • расчет вязания (2)
  • реглан (28)
  • сайты по вязанию (1)
  • салфетка крючком (36)
  • скатерть (14)
  • соединение квадратных мотивов (5)
  • спицы (737)
  • СПОСОБ СШИВАНИЯ ВЯЗАНЫХ ДЕТАЛЕЙ (11)
  • тапочки (132)
  • техника филе (2)
  • ткань и вязание (2)
  • Узел для застежки клевант. (2)
  • узоры крючком (31)
  • узоры спицами (122)
  • уроки вязания крючком (97)
  • Уроки вязания спицами (236)
  • филе, листочки (12)
  • хотелочки крючком (12)
  • цветное вязание (76)
  • шаль (15)
  • шапочки (26)
  • шапочки (22)
  • шнуры (7)
  • энтрелак (12)
  • юбка спицами и крючком (5)
  • дневник лиру (14)
  • Двигаем текст или картинку в дневнике (1)
  • Домоводство (7)
  • швейная машинка (1)
  • ЖЗЛ (1)
  • Забавки (2)
  • заготовки (27)
  • варенье (5)
  • виноград (2)
  • повидло (2)
  • помидоры (5)
  • яблоки (2)
  • заготовки с перцем (9)
  • Здоровье (182)
  • гайморит (5)
  • Дыхание (2)
  • глаза, зрение (2)
  • кашель (5)
  • маски для лица (12)
  • маски для волос (2)
  • народные рецепты (16)
  • остеохондроз (17)
  • пигментные пятна (5)
  • продукты разжижающие кровь (1)
  • пяточная шпора (2)
  • соль (3)
  • фитнес (20)
  • Чай (3)
  • чеснок (1)
  • Игры (1)
  • интернет (2)
  • Искусство (1)
  • Кино (26)
  • клавиатура (0)
  • Книги (10)
  • Для детей (1)
  • косметика (4)
  • Касторовое масло для лица (1)
  • маски для лица (2)
  • крючок (60)
  • квадраты, мотивы (20)
  • пальто (3)
  • юбка (2)
  • кулинария (257)
  • Закуска (3)
  • баклажаны (5)
  • блины (23)
  • борщи (3)
  • бутерброды (1)
  • вареники (3)
  • голубцы (4)
  • запеканки (3)
  • из яиц (1)
  • кабачки (22)
  • капуста (13)
  • картофель (7)
  • квас и др. напитки (3)
  • кляр (1)
  • котлеты (мясные, овощные, из круп) (14)
  • кулинарные советы (2)
  • курица (6)
  • лук (2)
  • майонез (2)
  • молоко,сгущенка (3)
  • мясо (32)
  • овощные котлеты (1)
  • окрошка (1)
  • паштет (3)
  • пельмени (4)
  • первое блюдо (6)
  • печень рецепты (4)
  • помидоры (2)
  • пост (2)
  • рыба (26)
  • рыба (12)
  • салаты (7)
  • сало (8)
  • свекольник (4)
  • свинная рулька (4)
  • соусы (4)
  • супы (19)
  • тыква (8)
  • фасоль (1)
  • холодец (3)
  • яйца (1)
  • Мой дом (6)
  • Интерьер кухни (1)
  • Молитвы (2)
  • оформление выпечки (0)
  • переводчик (3)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • Праздники (7)
  • Новый Год (6)
  • Пэчворк (13)
  • УРОК ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ (6)
  • Сад,огород (73)
  • комнатные цветы (10)
  • огурцы (7)
  • препараты (6)
  • рассада (8)
  • садовые цветы (9)
  • семена (4)
  • скороговорки (1)
  • скриншот (3)
  • советы комп. (182)
  • банкомат (1)
  • видео (3)
  • выйти из интернета (1)
  • компьютер (22)
  • переводчик (5)
  • подключить телевизор к компьютеру (6)
  • роутер (1)
  • смартфон (9)
  • сохранить видео на компьютер (1)
  • убрать фон с копируемого текста (1)
  • удалить вирус (3)
  • ускорить работу компьютера (7)
  • ютуб (2)
  • язык комп-а (1)
  • стихи (26)
  • схемы (2)
  • тесто (1)
  • чебуреки (1)
  • удалить программу с компьютера (1)
  • Узоры спицами (53)
  • жаккард (49)
  • укороченными рядами вязание (3)
  • уроки вязания (273)
  • закрытие петель (20)
  • квадратные мотивы (36)
  • линия реглана (15)
  • обработка края изделия (41)
  • ТЕХНИКА «ВИТРАЖИ» (1)
  • уроки вязания крючком (77)
  • уроки вязания спицами (134)
  • флешки (0)
  • фотошоп (3)
  • Шитье (27)
  • сумки (4)
  • чехлы на диван (1)
  • чехлы на стулья (2)
  • шитье (13)
  • Шитье (30)
  • Это интересно (36)
  • афоризмы, фразы, умности (3)
  • платок.,прическа (1)
  • Юмор (2)
Читайте также:  Как испечь медовик дома рецепт

Цитатник

Мини-рулетики с маком! Быстрая бездрожжевая выпечка Рулетики еще называют ленивцами – ре.

Как улучшить всхожесть семян с помощью простого средства из аптеки. Взойдут даже старые семена! .

Такой набор петель маленькими зубчиками достаточно эластичен и отлично подойдет для дальней.

https://www.stranamam.ru/post/14759552/ Раппорт узор.

Ингрeдиeнты 320 г муки 200 мл молокa 180 гр сaхaрa 120 мл рaститeльного мaс.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector