Вареники с картошкой: рецепт, в котором ничего не хочется менять
В этом рецепте идеально всё! Готовлю вареники с картофелем только так! Идеальное тесто, очень вкусная начинка и обязательно обжаренный лучок сверху! Единственное, что сюда можно добавить — обжаренные кусочки сала. А вы также готовите вареники с картошкой?
Как я готовлю эти вареники и еще 4 рецепта вареников смотрите в видео ниже. Там и запеченные, и вареники на пару, и ленивые вареники. Разное тесто и начинки тоже разные! Посмотрите — вам понравится))
Вначале начинка. Её я обычно готовлю заранее. Картофель отвариваю в подсоленной воде до готовности.
На растительном масле обжариваю лук до золотистого цвета.
Картофель превращаю в пюре. Добавляю обжаренный лук. Перемешиваю. Начинка готова. Если мало соли — лучше подсолить сразу. Даю начинке остыть.
Теперь тесто. Для этого рецепта использую только заварное! Просеиваю в миску муку. В тарелочке взбиваю яйцо, добавляю соль и растительное масло. Перемешиваю с мукой.
И добавляю кипяток. Только вода закипела — сразу в тесто! И аккуратно замешиваю. Вначале ложкой, затем руками.
Убираю тесто в пакет и оставляю минут на 20.
Затем выкладываю на доску. Дополнительной муки здесь не потребуется. Тесто просто идеальное! Работать с ним легко и приятно. Можно раскатать очень тонко — не рвется. И вкусное))
Я никогда для вареников не вырезаю тесто стаканом! Формирую «колбаску», нарезаю на кусочки и потом эти кусочки раскатываю. Так намного быстрее и нет остатков теста, которые потом никак не раскатываются повторно.
Выкладываю в середину начинку и леплю вареники. Вот такие они у меня получаются:
Отвариваю в подсоленной воде. Как только вареники всплыли — варю 2-3 минуты и достаю.
Выкладываю в глубокую тарелку и посыпаю обжаренным луком. Это ооооочень вкусно!
Источник
Подруга из Полтавы научила готовить «правильные» вареники: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)
Соскучилась я по украинской кухне. Поэтому сегодня у меня вареники. Настоящие полтавские вареники))
Начинки, конечно, могут быть любыми. Но попробуйте приготовить именно по рецепту. Очень-очень вкусно!
Как всегда, парочка интересных комментариев под этим рецептом в Ютубе:
Вначале приготовлю начинку. Картофель отвариваю в подсоленной воде и разминаю в пюре.
Печенку обжариваю несколько минут с двух сторон (до готовности).
Измельчаю готовую печенку в блендере и соединяю с подготовленным картофельным пюре. Перемешиваю хорошенько и даю начинке остыть.
Тесто. В миску просеиваю муку с содой. Добавляю лимонную кислоту и соль.
Перемешиваю сухие ингредиенты и вливаю кефир (комнатной температуры, не холодный!). Замешиваю тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам (возможно, совсем чуть-чуть). Убираю в пакет и оставляю на полчаса «отдохнуть».
Через полчаса можно лепить вареники. Тесто очень мягкое.
Варю вареники в пароварке. Примерно 6-7 минут.
Если нет пароварки — можно натянуть на кастрюлю с кипящей водой марлю, выложить вареники и накрыть крышкой.
Готовые вареники смазываю растопленным сливочным маслом.
Подаю со сметаной. Это очень вкусно!
Лимонную кислоту в тесто добавляю всегда и здесь ее ничем не заменишь. Можно не добавлять, тогда соду нужно погасить кефиром, но тесто получится другое! Вместо сливочного масла можно использовать обжаренный на растительном масле лук или (как любят в нашей семье) — обжаренные кусочки сала.
Источник
Вареники с творогом: моё любимое тесто
Такое тесто подойдет для любой начинки. Сегодня у меня вареники с творогом. Очень-очень вкусные! Мои дети любят такие вареники со сладкой начинкой. Но когда папа приезжает в гости, готовлю только с соленым творогом — это его любимые. В общем, каждому своё))
Как я готовлю эти вареники и еще 4 рецепта вареников смотрите в видео ниже. Там и запеченные, и вареники на пару. Разное тесто и начинки тоже разные! Посмотрите — вам понравится))
Приготовлю тесто. Здесь будет мое любимое — на кипятке! Просеиваю в миску 3 стакана муки.В отдельной тарелочке немного взбиваю яйцо с растительным маслом и солью и вливаю в тесто.
Перемешиваю хорошенько с мукой и добавляю кипяток. Именно кипяток!
Замешиваю вначале ложкой (потому что горячо), а затем руками. Тесто не липнет к рукам. Вымешиваю и убираю в пакет. Оставляю минут на 15-20.
А пока займусь начинкой. Творог разминаю вилкой, добавляю яичный желток, немного соли и сахар. Можно ванилин добавить если любите. Перемешиваю.
Тесто «отдохнуло». Можно лепить вареники. Вот такое тесто получается: очень эластичное и «послушное». Работать с ним легко и приятно. И муки подсыпать больше не нужно! Кухня всегда чистая!
Раскатывай/ из теста «колбаску» и нарезаю на кусочки. Я никогда не вырезаю тесто стаканом — считаю, что это очень неудобно. Кусочки теста, которые остаются, раскатать не всегда получается. Так намного быстрее.
Раскатываю скалкой кусочки теста и леплю вареники.
Отвариваю вареники в подсоленной воде. Добавляю сливочное масло. Можно подавать со сметаной.
Источник
Вареники
Вчера свет увидела статья о пельменном тесте и самом популярном изделии из него. А сегодня просто нельзя не рассказать про родственное пельменям блюдо — вареники.
Готовятся они несложно. Тесто чаще всего пресное, замес производится только на муке, жидкости, иногда добавляют яйцо для соединения всех компонентов воедино. Начинки также регулируются по вкусу: кто-то любит поесть вареники с чаем, заворачивая внутрь творог, ягоды, фрукты, кому-то по душе сытные «ушки» с мясом, картофелем, капустой, морепродуктами.
Что ж, не будем долго искушать наших читателей и перейдём ближе к делу. Рецепт, указанный ниже, есть на канале (смотрите описание под видео). Ссылка на просмотр прикреплена в конце материала.
Для приготовления домашнего теста на вареники возьмите:
- 3 стакана муки
- 1 стакан кипящей воды
- среднее яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- пол чайной ложки соли.
* из такого количества продуктов получается около 90 вареников среднего размера.
Как видите, состав прост. Попробуем приготовить — бояться нечего!
Первым делом проведите замеры. Мерка «стакан» вовсе не означает, что нужно срочно бежать в магазин и покупать ёмкость определённого объёма. На этом этапе важно, чтобы соотношение муки и кипятка равнялось 3:1 соответственно, т.е. насыпьте 3 кружки муки, а затем влейте в тот же самый сосуд воды и отправьте её в смесь.
Яйцо, масло, кристаллы тщательно разотрите в однородную массу.
Отправьте смесь, полученную из пунка 2 в пункт 1, добейтесь однородной консистенции теста.
Кипяток вливаем в общую тару и интенсивно помешиваем.
Незамедлительно начинаем замес. Обратите внимание, тесто сохраняет тепло, так что в целях предотвращения ожогов следует защитить руки .
Как только добились «послушной консистенции», выкладываем массу на стол. Ничем не припудривая рабочую поверхность, продолжаем действия.
Оставляем отдохнуть на 10 минут.
Формируем колбаски, нарезаем на пластики. Раскатываем.
Начинка:
- 800 грамм картофеля
- 2 луковицы
- 50 миллилитров масла растительного
- соль
На сковороде накалить масло, всыпать лук, ображить до золотистости.
Сваренный до мягкости картофель потолочь в пюре, добавить лук, перемешать.
Формируем вареники, закладываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
Варим около 3 минут до всплытия.
Надеюсь, рецепт придётся Вам по вкусу.
Не забывайте заглядывать на канал «Вкусная минутка».
Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Ссылки
—Рубрики
- Фотоуроки (4)
- Ткачество (3)
- Рукоделие (2)
- вышивка (2)
- удалить любую программу с компьютера (0)
- аудиокнига (39)
- библиотека (18)
- радиоспектакли (2)
- спектакль (1)
- видеоуроки (2)
- Виноград (1)
- Все для дома (10)
- хозяйственные советы (5)
- выпечка (340)
- бисквит (12)
- десерт (1)
- Выпечка советы (3)
- глазурь (4)
- запеканки (4)
- крем (7)
- кулич (33)
- лепешки (7)
- оформление выпечки (13)
- печенье (22)
- пироги (156)
- разрыхлитель (1)
- рогалики (4)
- рулеты (6)
- творожная выпечка (27)
- торты (62)
- тыква (11)
- хачапури (2)
- шарлотка (5)
- штрудель (2)
- яблочная (35)
- Вышивка (7)
- Вязание (1733)
- пэчворк вязание (19)
- бабушкин квадрат (10)
- вязание для мужчин (3)
- ленточное кружево (1)
- безотрывное вязание крючком (2)
- блузка, кофточка, топ, крючком (136)
- болеро (7)
- вязальные советы (104)
- вязание детское (девочки) (44)
- вязание для дома (31)
- вязание для женщин (321)
- вязание Зиг-заг (16)
- вязание крючком схемы (44)
- вязание по спирали (1)
- джемпер, свитер, пуловер (147)
- для дома (10)
- ЖУРНАЛ «ДУПЛЕТ» (8)
- интарсия (10)
- ирландское кружево (27)
- кайма, отделка спицами (30)
- кардиган (82)
- крючок (440)
- куклы, игрушки- амигуруми (19)
- лопапейса (2)
- манишка (34)
- новогодние идеи (3)
- носки (161)
- пейсли (1)
- переводчик страниц (3)
- перчатки (9)
- пинетки (48)
- пледы (146)
- Программа для составления узоров (1)
- расчет вязания (2)
- реглан (28)
- сайты по вязанию (1)
- салфетка крючком (36)
- скатерть (14)
- соединение квадратных мотивов (5)
- спицы (737)
- СПОСОБ СШИВАНИЯ ВЯЗАНЫХ ДЕТАЛЕЙ (11)
- тапочки (132)
- техника филе (2)
- ткань и вязание (2)
- Узел для застежки клевант. (2)
- узоры крючком (31)
- узоры спицами (122)
- уроки вязания крючком (97)
- Уроки вязания спицами (236)
- филе, листочки (12)
- хотелочки крючком (12)
- цветное вязание (76)
- шаль (15)
- шапочки (26)
- шапочки (22)
- шнуры (7)
- энтрелак (12)
- юбка спицами и крючком (5)
- дневник лиру (14)
- Двигаем текст или картинку в дневнике (1)
- Домоводство (7)
- швейная машинка (1)
- ЖЗЛ (1)
- Забавки (2)
- заготовки (27)
- варенье (5)
- виноград (2)
- повидло (2)
- помидоры (5)
- яблоки (2)
- заготовки с перцем (9)
- Здоровье (182)
- гайморит (5)
- Дыхание (2)
- глаза, зрение (2)
- кашель (5)
- маски для лица (12)
- маски для волос (2)
- народные рецепты (16)
- остеохондроз (17)
- пигментные пятна (5)
- продукты разжижающие кровь (1)
- пяточная шпора (2)
- соль (3)
- фитнес (20)
- Чай (3)
- чеснок (1)
- Игры (1)
- интернет (2)
- Искусство (1)
- Кино (26)
- клавиатура (0)
- Книги (10)
- Для детей (1)
- косметика (4)
- Касторовое масло для лица (1)
- маски для лица (2)
- крючок (60)
- квадраты, мотивы (20)
- пальто (3)
- юбка (2)
- кулинария (257)
- Закуска (3)
- баклажаны (5)
- блины (23)
- борщи (3)
- бутерброды (1)
- вареники (3)
- голубцы (4)
- запеканки (3)
- из яиц (1)
- кабачки (22)
- капуста (13)
- картофель (7)
- квас и др. напитки (3)
- кляр (1)
- котлеты (мясные, овощные, из круп) (14)
- кулинарные советы (2)
- курица (6)
- лук (2)
- майонез (2)
- молоко,сгущенка (3)
- мясо (32)
- овощные котлеты (1)
- окрошка (1)
- паштет (3)
- пельмени (4)
- первое блюдо (6)
- печень рецепты (4)
- помидоры (2)
- пост (2)
- рыба (26)
- рыба (12)
- салаты (7)
- сало (8)
- свекольник (4)
- свинная рулька (4)
- соусы (4)
- супы (19)
- тыква (8)
- фасоль (1)
- холодец (3)
- яйца (1)
- Мой дом (6)
- Интерьер кухни (1)
- Молитвы (2)
- оформление выпечки (0)
- переводчик (3)
- ПЛЕТЕНИЕ (2)
- Праздники (7)
- Новый Год (6)
- Пэчворк (13)
- УРОК ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ (6)
- Сад,огород (73)
- комнатные цветы (10)
- огурцы (7)
- препараты (6)
- рассада (8)
- садовые цветы (9)
- семена (4)
- скороговорки (1)
- скриншот (3)
- советы комп. (182)
- банкомат (1)
- видео (3)
- выйти из интернета (1)
- компьютер (22)
- переводчик (5)
- подключить телевизор к компьютеру (6)
- роутер (1)
- смартфон (9)
- сохранить видео на компьютер (1)
- убрать фон с копируемого текста (1)
- удалить вирус (3)
- ускорить работу компьютера (7)
- ютуб (2)
- язык комп-а (1)
- стихи (26)
- схемы (2)
- тесто (1)
- чебуреки (1)
- удалить программу с компьютера (1)
- Узоры спицами (53)
- жаккард (49)
- укороченными рядами вязание (3)
- уроки вязания (273)
- закрытие петель (20)
- квадратные мотивы (36)
- линия реглана (15)
- обработка края изделия (41)
- ТЕХНИКА «ВИТРАЖИ» (1)
- уроки вязания крючком (77)
- уроки вязания спицами (134)
- флешки (0)
- фотошоп (3)
- Шитье (27)
- сумки (4)
- чехлы на диван (1)
- чехлы на стулья (2)
- шитье (13)
- Шитье (30)
- Это интересно (36)
- афоризмы, фразы, умности (3)
- платок.,прическа (1)
- Юмор (2)
—Цитатник
Мини-рулетики с маком! Быстрая бездрожжевая выпечка Рулетики еще называют ленивцами – ре.
Как улучшить всхожесть семян с помощью простого средства из аптеки. Взойдут даже старые семена! .
Такой набор петель маленькими зубчиками достаточно эластичен и отлично подойдет для дальней.
https://www.stranamam.ru/post/14759552/ Раппорт узор.
Ингрeдиeнты 320 г муки 200 мл молокa 180 гр сaхaрa 120 мл рaститeльного мaс.
Источник