Кухня наизнанку рецепты томаты вяленые

Большая Сушка Вяленое Мясо И Помидоры + Сухой Овощной Бульон! Как Я Сушу И Храню Овощи

Кухня Наизнанку HD 10:56

Описание:

Вяленые помидоры, вяленое мясо, сушеные баклажаны, другие овощи и зелень. Как я все это храню и куда использую. Плюс супер приправа к супам и другим блюдам. Рецепты для электросушилки и не только! Это все здесь 🙂
Спасибо, что смотрите мои видео! Подписывайтесь, ставьте лайк. И, конечно же, жду ваши комментарии!
Как я сушу лук и чеснок + вкусные рецепты для любителей лука смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=862pzCvr7z4
Знаю, что будут вопросы, поэтому сразу оставлю ссылочку на электросушилку, как у меня: https://goo.gl/KeZEgM
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно))
➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute
➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute
➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru
➤ Telegram: https://t.me/tastyminute
#помидоры #баклажаны #вяленые #рецепты #электросушилка

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Большая Сушка Вяленое Мясо И Помидоры + Сухой Овощной Бульон! Как Я Сушу И Храню Овощи, Кухня Наизнанку

    Источник

    ПОМИДОРЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 лучших способов заготовки помидоров НА ЗИМУ

    Помидоры на зиму. Мои любимые заготовки — 5 рецептов. Обязательно посмотрите еще вот этот ролик (кетчуп, салат из капусты на зиму и заправка для супов 👉 youtube.com/watch?v=khQDpEmJbu.
    И вот этот (как я сушу овощи на зиму и рецепт сухого бульона) 👉 youtube.com/watch?v=-OtuMCkEkr.

    00:00 Привет, друзья!
    00:15 Маринованные помидоры с луком
    02:54 Помидоры «как свежие» (без соли, без кислоты и без специй)
    06:44 Томатный сок на зиму
    08:23 Маринованные жареные помидоры на зиму
    10:55 Вяленые помидоры
    13:22 Четыре способа стерилизации банок

    РЕЦЕПТЫ:
    —1— Маринованные помидоры с луком
    На 2 литровых банки:
    • Помидоры черри — 800 г
    • Лук (мелкий) — 800 г
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Укроп
    • Петрушка
    • Перец душистый (горошком) — 10 шт.
    • Перец черный (горошком) — 20 шт.
    • Кориандр (горошком) — 20 шт.
    • Чеснок — 4-6 зуб.
    Для маринада:
    • Вода — 1 л
    • Соль — 2 ст.л.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Уксус 9% — 50 мл
    • Лавровый лист — 2 шт.

    —2— Помидоры без соли, кислоты и специй
    • Помидоры (сколько войдет в банку)
    • Вода кипяченая

    —3— Томатный сок на зиму
    • Помидоры — 4 кг
    • Перец болгарский – 500 г
    • Лавровый лист (среднего размера) – 3 шт.
    • Соль – 3 ч.л. (без горки)
    *** Из этого количества получается 3 л готового сока

    —4— Маринованные жареные помидоры
    Из расчета на одну литровую банку:
    • Помидоры (сколько войдет в банку)
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л. (с горкой)
    • Уксус 9% — 3 ст.л.
    • Масло (для жарки)

    —5— Вяленые помидоры
    Из расчета на 2 банки по 350 мл:
    • Помидоры

    3,5 кг
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Масло оливковое — 30 мл + 190 мл
    • Масло подсолнечное

    160 мл
    • Гвоздика — 2-4 шт.
    • Перец горошком — 10-15 шт.
    • Орегано
    • Майоран
    • Соль

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • а что на первое (55)
    • автомобили (8)
    • анимированные картинки (15)
    • аудиокниги (16)
    • бисквиты (10)
    • блинчики,оладьи,пончики (112)
    • блюда из грибов (11)
    • блюда из картофеля (85)
    • блюда из круп (3)
    • блюда из лаваша (10)
    • блюда из молока (0)
    • блюда из мяса (91)
    • блюда из овощей (146)
    • голубцы (7)
    • блюда из пароварки (6)
    • блюда из птицы (91)
    • блюда из риса (14)
    • блюда из рыбы (147)
    • блюда из фарша (47)
    • блюда из фруктов и ягод (12)
    • блюда из яиц (34)
    • блюда на каждый день (142)
    • блюда русской кухни (1)
    • большая кулинарная энциклопедия (35)
    • бродилки (36)
    • букеты из конфет (9)
    • варенье, компот (87)
    • великий пост-рецепты постных блюд (20)
    • венгерская кухня (8)
    • видео мастер классы (47)
    • видео музыка (14)
    • видео рецепты (44)
    • вкусно и полезно (34)
    • вот такие пироги (1)
    • вторые блюда (151)
    • выпечка (187)
    • (1)
    • выпечка и десерты из творога (203)
    • выпечка из песочнрго теста (7)
    • выпечка из слоёного теста (13)
    • выпечка не сладкая (123)
    • выпечка с морковью (31)
    • выпечка сладкая (154)
    • вышивка (3)
    • вязание (21)
    • горшочки (26)
    • готовим с Алёной Митрофановой (23)
    • готовим с Ириной Хлебниковой (11)
    • готовим с Ольгой Шобутинской (10)
    • десерты,мороженое (151)
    • дизайн (12)
    • дизайн (0)
    • дневники (5)
    • домашняя колбаса (15)
    • женские штучки (29)
    • живопись -искусство (16)
    • животные (44)
    • заготовки от Ирины (32)
    • закуска (113)
    • закусочные рулеты: овощные,мясные (11)
    • закусочные торты:овощные,рыбные,мясные (63)
    • заливное,холодец (12)
    • запеканки (87)
    • запеканки из творога (32)
    • зароботок в инете (0)
    • звуки живой природы (2)
    • игры (8)
    • интересное (22)
    • интересное (4)
    • история (7)
    • история одной песни (3)
    • карвинг (16)
    • картинки (10)
    • каши, кисель (35)
    • квиллинг (3)
    • кексы,рулеты (196)
    • кино,спектакли,сказки (56)
    • коктейли,напитки,соки (46)
    • комнатные растения (16)
    • компьютер (12)
    • консервирование (352)
    • конфеты,шоколад,зефир (59)
    • корейская кухня — обожаю! /И тайская,китайская/ (20)
    • красивая выпечка (67)
    • красота (19)
    • красота и здоровье (103)
    • кремы,пропитки,глазури для торта (20)
    • куклы (9)
    • кулинария (169)
    • кулинарная книга Алии (7)
    • кулинарная книга диетолога (32)
    • кулинарные видео-сайты (2)
    • кулинарные журналы (6)
    • кулинарные секреты (15)
    • кухня наизнанку (30)
    • лепка (2)
    • ликеры,настойки (19)
    • медицина и здоровье (66)
    • медовики и медовые торты (20)
    • микроволновка (3)
    • молитвы (11)
    • молочное (30)
    • моя Тула и Тульский край (3)
    • моя Тула и Тульский край (4)
    • мудрые мысли (12)
    • музыка (27)
    • мультиварка (80)
    • мультфильмы (11)
    • мыловарение (1)
    • народная медицина (162)
    • национальная кухня (3)
    • новогодние рецепты (124)
    • новый год, рождество (38)
    • онлайн — TV, радио (2)
    • открытки (13)
    • открытки и рамки для фото (0)
    • оформление дневника (62)
    • пасха (133)
    • пельмени,манты,вареники (46)
    • пилатес+бодифлекс-спорт,танцы,фитнес (28)
    • пироги заливные (28)
    • пироги не сладкие (152)
    • пироги сладкие (183)
    • пирог сливовый (5)
    • пирожное,печенье (116)
    • плюшки,булочки,лепешки (75)
    • пляцки (58)
    • погода, календарь (9)
    • подушки (13)
    • полезности (54)
    • православие (32)
    • праздники (15)
    • праздничный стол (63)
    • пудинг (13)
    • разное (25)
    • рамочки (23)
    • рецепты Евгении Проскуряковой (1)
    • рецепты Ирины Зеленой (87)
    • рецепты Нины Тарасовой (11)
    • рецепты от бабушки Эммы (0)
    • рецепты от Джейми Оливера (36)
    • рецепты от Сталика (0)
    • рецепты Татьяны Берковской (7)
    • рукоделие (88)
    • русская кухня (10)
    • салаты (154)
    • салаты овощные (27)
    • салаты порционные (14)
    • салаты с курицей (10)
    • салаты с рыбой (0)
    • салаты с рыбой и морепродуктами (19)
    • салаты с селёдкой (13)
    • салаты сырные (2)
    • салаты фруктовые (1)
    • сало (21)
    • сахарный диабет (6)
    • соусы,майонез,приправы (35)
    • стихи,притчи,цытаты (81)
    • сыр,брынза (28)
    • танцы,балет (4)
    • тесто (49)
    • тонкие энергии,очищение пространства (14)
    • торты (304)
    • торты (видео) (7)
    • торты без выпечки (38)
    • торты желейные (12)
    • торты муссовые (15)
    • торты на сковороде (3)
    • торты со вкусом мороженого (14)
    • торты сырные (10)
    • торты фруктовые (40)
    • тосты на все случаи (1)
    • турецкая кухня (0)
    • украшение блюд (27)
    • украшение тортов (69)
    • уход за ногами (26)
    • учебник лиру (13)
    • фазенда (30)
    • фоны (5)
    • французская кухня (3)
    • фрукты (15)
    • хлеб (123)
    • хочу приготовить (42)
    • цветы, сад, огород (91)
    • чебуреки,беляши, самса (46)
    • чизкейк, тирамису (16)
    • шашлык (18)
    • шитьё (1)
    • юмор (22)
    • яблочное (133)
    Читайте также:  Детские рецепты для день рождения

    Музыка

    Метки

    Всегда под рукой

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Статистика

    Вяленые помидоры.

    «Танцы от плиты и до компа . » Подтанцовка!!

    Всем доброго времени суток!

    Готовлю по этому рецепту второй год. Вот же ж говорят-мысли материальны. Мы очень любим вяленые помидоры, но цены в магазинах ну очень на них кусаются. Задумалась прошлым летом о том, чтобы самой приготовить. А тут не прошла и неделя — Любаша выложила свой рецепт вяленых помидоров. Так получилось, что пришлось делить и менять жилье, и плита у нас получилась ни о чем. Но уже одно упоминание о том, что помидоры можно хранить без холодильника сподвигло меня на приготовить. В общем, это была проба потанцевать, о чем теперь ни грамма не жалею. Все крутили у виска, вялила я помидоры по 7 часов, и не один раз, но результат того стоил. Это получилось так вкусно-божественно!

    Все как положено-в прошлом году отчиталась

    А сейчас уже купили хороший духовой шкаф, ну и конечно же, я снова готовлю вяленые помидоры!

    Чеснок завялила на 2 денька

    Помидоры покупаю только сорт сливки.У меня примерно получается такой расклад- на 2 противня 3 кг. или чуть больше помидоров.

    Помыла, порезала помидоры на половинки.

    Достала семена, просушила полотенцем. Противень застлала пергаментом, смазала растительным маслом, выложила помидоры.

    Для тех, у кого духовки старые еще, мой совет: ставьте помидоры на час в духовку без приправ. Без режима конвекции в помидорах сок быстро не испаряется. Я в прошлом году 2 раза полотенцами просушивала.

    Духовку поставила на 100 градусов.

    В этом году тоже на час поставила без всяких приправ, не знала, как это получится в новой духовке. Это помидоры через час.

    Читайте также:  Необычные рецепты с киноа

    Ну совсем другое дело, я вам скажу!

    Никакой тебе жидкости.

    Посыпала солью, сахаром, присыпала итальянской приправой, сверху чуть

    сбрызнула маслом . Больше ничем не присыпала.

    По опыту прошлого года скажу, чеснок на помидоры в духовку не клала, но не думаю, что это сильно повлияло в итоге на вкус. Боялась, что в старой духовке сгорит. Когда помидоры приобрели нужный вид, а они подсохли и сморщились, стала укладывать их в стерилизованные банки. Все познается в сравнении, как же я была рада, что помидоры были готовы в итоге через 4 часа.

    Банки помыла с содой, простерилизовала в СВЧ. На дно баночек лавровый лист, смесь перцев, розмарин -у меня был сушеный. А дальше слоями помидоры, на каждый слой сушеный чеснок, и присыпка из базилика и орегано. Ну и маслом все по чуть-чуть заливала.

    Теперь про масло. Я его делала так же, как и в прошлом году: в самом начале готовки помидоров налила в кружку, выдавила в него из чеснокодавилки с мелкими отверстиями немного чеснока. Масла у меня на эту порцию уходит грамм 350. Учла Любашин совет, что свежий чеснок может забродить, и побоялась его слайсами нарезать.

    В микру до состояния почти закипания. И забыла о нем до конца готовки помидоров. Чеснок в масле маленько подзажарился, что-ли. Перед тем, как стала укладывать помидоры в банки, снова нагрела масло до состояния, когда оно начинает закипать.

    Фсе, помидорки в банки доверху, масло до крышек. Закрыла, и в одеяло остывать.

    Вот такая подтанцовка получилась!

    Источник

    Домашние вяленые помидоры

    Домашние вяленые помидоры не идут ни в какое сравнение с покупными. Да и стоимость такой баночки в магазине не радует. Готовить самим не так уж и сложно, а получается в разы экономнее и вкуснее. Попробуйте!

    Единственное на чем не стоит экономить – это оливковое масло. Лучше ищите по акции хорошее оливковое масло. Очень важно, чтобы масло было без горчинки. Иначе вкус может разочаровать.

    Могу порекомендовать масло De Cecco или Filippo Berio. Обязательно Extra Virgin нерафинированное.

    Для экономии, можно разбавить хорошее оливковое масло небольшим количеством другого растительного масла (только без запаха, чтобы не перебить вкус оливкового масла).

    Пропорция 1 к 5. Больше разбавлять не советую.

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 7 часов \ 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Калорийность (100g): 260 ккал
    • Стоимость: очень экономно
    Читайте также:  Рецепт мулинекс минут кук

    Как приготовить домашние вяленые помидоры?

    Ингредиенты:
    • Помидор – 1 кг
    • Чеснок – 1 шт.
    • Масло оливковое – 250 мл нерафинированное
    • Соль – 1.5 ч.л.
    • Сахар – 2.5 ч.л.
    • Перец черный – 1 ч.л. свежемолотый
    • Специи – 1 ч.л. смесь сушеных трав
    • Масло растительное – 50 ч.л. для жарки без запаха
    • Тимьян – 4 веточка (-и)
    • Розмарин – 3 веточка (-и)
    • Уксус – 2 ст.л. бальзамический

    Приготовление: Шаг 1

    Для вяления больше всего подойдут помидоры сорта «сливка». Или другие маленькие помидорки, но обязательно мясистые.

    Водянистые помидоры точно не подойдут, так как после длительного вяления от них останется одна кожица.

    Подготовьте ингредиенты для первого этапа – помидоры, чеснок, масло для жарки и специи (свежие травы пока не понадобятся).

    Чеснока может понадобиться 1-1,5 головки.

    Шаг 2

    Приготовьте в отдельной чашке пряную смесь для вяления помидоров. Для этого соль, перец, сушеные травы и сахар.

    Сахар используйте обязательно, так как в процессе долгого томления помидоры становятся кислыми. Поэтому сахар нужен для баланса вкуса.

    В ингредиентах указано количество специй на 1 кг помидоров. Поэтому, если готовите больше, то не забудьте пересчитать.

    Шаг 3

    Вымойте помидоры и нарежьте половинками или четвертинками (в зависимости от размера помидора).

    Половину необходимого чеснока (0,5 головки или 1 маленькую) очистите и порежьте тоненькими пластинами. Оставшейся чеснок понадобится позже.

    На противень положите пергамент и разложите помидоры плотно друг к другу.

    На один стандартный противень умещается примерно 1-1,2 кг помидоров. За один раз я вялю около 2-2,5 кг помидоров сразу на 2 противнях.

    Посыпьте помидоры подготовленной смесью специй, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Может показаться, что этой смеси очень много, но не переживайте так и должно быть.

    На каждую половинку помидора положите дольку чеснока. Слегка полейте любым растительным маслом для жарки (подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д.).

    Шаг 4

    Поставьте в разогретую до 100 -120 градусов духовку. Если в вашей духовке есть режим конвекции, то готовьте на нем.

    Если у вас в духовке минимум 140-160, то ставьте на минимум и воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции, иначе помидоры могут подгореть.

    Время от времени обязательно проверяйте помидоры. Если слишком сохнут, то убавьте температуру. Сушите помидоры несколько часов, в зависимости от размера помидоров, температуры духовки.

    Примерное время приготовления от 4 до 7 часов. По моему опыту, в газовой духовке готовится дольше (около 6 часов), в электрической на режиме конвекции – 4 часа.

    Кроме того, в электрической помидоры готовятся равномерно, в газовой же не всегда равномерно.

    То есть, маленькие помидорки могут быть готовы уже через 4 часа, а большим еще нужно готовится около часа. Поэтому следите и вынимайте уже готовые половинки из духовки.

    Кроме того, если готовите на 2 противнях сразу, то обязательно меняйте их местами 1 раз в час. Один наверх — другой вниз.

    После того как все помидорки будут готовы, остудите их полностью.

    Как делаю я. Выключаю духовку и открываю ее полностью, чтобы вышел весь жар. Минут на 5. А потом оставляю помидоры на 1-2 часа в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы они полностью остыли.

    Приоткрытая дверца нужна для того, чтобы помидоры подсыхали еще при комнатной температуре. Вы можете остужать их, как вам удобно.

    Шаг 5

    После того как помидоры остынут начинаем их раскладывать по баночкам.

    Баночку и крышки тщательно вымойте и залейте кипятком на пару минут. Слейте и просушите.

    Подготовьте свежие травы и чеснок. Оставшейся чеснок мелко рубим. Свежие травы тоже облейте кипятком и крупно порежьте.

    Влейте в банку немного оливкового масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки. Далее слой помидор.

    Шаг 6

    Затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку. Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты.

    Для того, чтобы помидорки дольше хранились, то можно в баночку можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.

    Готовые помидоры хранить только в холодильнике. Пролежать они могут до 2-4 месяцев (полностью залитые маслом).

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector