- ТРИ вкуснейших торта! Торт СПАРТАК, чизкейк карамельный и торт ПОЛЕНО Можно заморозить до праздников
- Кухня наизнанку рецепты торт спартак
- Шоколадный медовик – Торт Спартак всего за 40 минут самым быстрым способом! (1 фото + 1 видео)
- Торт Спартак — праздничный рецепт
- Усовершенствованный рецепт торта Спартак
- Торт за 10 минут всего из трёх ингредиентов (мои дети сами его готовят)
ТРИ вкуснейших торта! Торт СПАРТАК, чизкейк карамельный и торт ПОЛЕНО Можно заморозить до праздников
ТРИ вкуснейших торта, которые можно приготовить задолго до праздников и заморозить. Торт «Спартак», карамельный чизкейк OREO и торт «Полено». Ищите новинки от OREO — Крошку и Порошок в интернет магазинах «Озон», «Утконос», «Беру», а также в магазинах «Перекресток» и «Магнит» в отделах с ингредиентами для выпечки. Выбирайте рецепты на oreo.ru в разделе Рецепты.
ТРИ ЛУЧШИХ КРЕМА для ТОРТА! Белковый, сливочный, творожный 👉 youtube.com/watch?v=TvqNOj5qHF.
—1— Торт «Спартак»
Тесто:
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 200 г
• Соль — щепотка
• Масло сливочное — 100 г
• Мед — 90-100 г
• Сода — 1 ч.л.
• Какао (порошок) — 55 г
• Мука — 380-400 г
Крем:
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 150 г
• Ванилин
• Крахмал (у меня кукурузный) — 2 ст.л. (40 г)
• Молоко — 500 мл
• Сливки — 200 мл
• Масло сливочное — 100 г
—2— Карамельный чизкейк OREO
• OREO порошок — 300 г
• Сливочное масло — 70 г
• Молоко — 50 мл
• Орехи грецкие — 100 г
• Творожный сыр (сливочный сыр высокой жирности) — 700 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин
• Крахмал (у меня кукурузный) — 2 ст.л.
• Яйца — 3 шт.
• Шоколад для украшения — 50 г
Для карамели:
• Сахар — 300 г
• Масло сливочное — 60 г
• Сливки 33% — 190-200 мл
• Соль — 0,5 ч.л.
—3— Торт «Полено»
• Слоеное тесто — 450 г
• Сливочное масло — 400 г
• Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
• Кофе молотый — 2 ч.л. (по желанию)
Источник
Кухня наизнанку рецепты торт спартак
Кухня наизнанку | Вкусные рецепты запись закреплена
Торт «Спартак» — это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!
Вам потребуется:
Крем:
-молоко — 500 мл
-яйца — 3 шт
-мука — 3 ст.л. (с горкой)
-крахмал — 1 ст.л.(с горкой)
-ванильный сахар — 1 пак.
-сахар — 150 г
-сл. масло — 150 г
Тесто:
-яйца — 1 шт.
-молоко — 2 ст.л.
-сахар — 150 г
-сода — 1 ч.л.
-мед — 3 ст.л.
-сл. масло — 50 г
-какао — 2 ст.л.
-мука — 400 г (или чуть меньше)
Как готовить:
1. Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
2. Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20 х 25 см.
Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они «подрумянятся». Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке — или больше не надо или еще минуты 2-3
4. Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее.
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.
Источник
Шоколадный медовик – Торт Спартак всего за 40 минут самым быстрым способом! (1 фото + 1 видео)
Чтобы приготовить торт Спартак (шоколадный медовик):
Коржи:
Яйцо – 3 шт.
Мед – 100 г
Сахар – 100 г
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л. без горки
Сливочное масло – 100 г
Мука – 200 г
Какао – 30 г
Заварной крем:
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 500 мл
Сахар – 100-150 г (я добавила 100 г – торт получается не приторно-сладким, если любите сладкое добавляйте больше)
Ванильный сахар – 10 г
Кукурузный крахмал – 40 г
Сливочное масло комнатной температуры – 80-100 г
1. Приготовление торта начнем с крема, так как заварной основе нужно остыть до комнатной температуры. Смешать яйца с сахаром, крахмалом, добавить немного молока, все хорошенько перемешать до полной однородности. Влить смесь в оставшееся молоко. Варить крем на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда появятся первые «бульки», проварите крем буквально 1 минуту, чтобы крахмал заварился.
2. Снимаем крем с плиты, добавляем ванильный сахар. Чтобы заварная основа быстрее остыла, перекладываем ее в другую емкость, и эту емкость можно поместить в большую миску с холодной водой. Периодически помешиваем (каждые 5 минут, пока готовим коржи), чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Также заварную основу можно приготовить заранее, тогда просто накройте ее пищевой пленкой в контакт и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
Источник
Торт Спартак — праздничный рецепт
Пожалуй, ни одну сладкоежку не оставит равнодушной рецепт торта Спартак. Лакомство готовится на основе какао-порошка и обладает насыщенным шоколадным вкусом. Чтобы оттенить характерный привкус, кулинары рекомендуют прослаивать коржи нежным заварным кремом на основе молока и сливочного масла. По сути, торт Спартак представляет собой что-то среднее между Медовиком и Наполеоном, но из шоколада. Для приготовления десерта нам потребуются качественные продукты. Ведь важно быть уверенным во вкусовых характеристиках готового лакомства.
Печется тортик довольно просто. Но есть некоторые нюансы, которые следует учитывать. Например, тесто для коржей получается довольно липким. Поэтому коржи следует раскатывать сразу же на листе пергамента. В противном случае его будет невозможно перенести в духовку. Выпеченные коржи тоже довольно липкие. Поэтому после выпекания их выкладывают на силиконовый коврик или любую другую поверхность. Складывать коржи стопкой нельзя. В противном случае они слипнутся, и десерт будет испорчен!
Усовершенствованный рецепт торта Спартак
Все чаще хозяйки предпочитают самостоятельно готовить десерты. Ведь только в таком случае вы можете быть на 100% уверенными в составе. Кроме того, количество сахара, как в коржах, так и в креме можно регулировать по своему усмотрению. Кроме того, сахар можно использовать не только белый. Прекрасно подойдет тростниковый или кокосовый. Тростниковый сахар придаст легкий привкус горчинки. А вот с кокосовым сахаром нужно быть осторожным. Ведь он менее сладкий, чем другие виды. Поэтому его требуется чуть больше. Можно сочетать кокосовый сахар с медом.
Тортик будет выглядеть гораздо аппетитнее, если его покрыть глазурью. Если вы любите более эффектные варианты, то можно дополнить десерт глянцевым покрытием. Как правило, лакомство украшают только глазурью. Но можно дополнить его свежей ягодой, например клубникой или земляникой.
Источник
Торт за 10 минут всего из трёх ингредиентов (мои дети сами его готовят)
Очень вкусный тортик без выпечки! Получила уже много положительных отзывов от тех, кто приготовил!
«И зачем тратить время на выпечку, ведь этот торт даже вкуснее получается!» — моя подруга теперь на все праздники его готовит. Никто еще не понял, что она тратит на приготовление всего 10 минут 😀
Привет, друзья, это «Кухня наизнанку». Давно хотела поделиться с вами этим рецептом. Сейчас как раз есть повод — скоро 8 Марта. И этот тортик может стать неплохим подарком)) Он действительно оооочень вкусный!
Нужны лишь пряники, бананы и сметана. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать! Из приспособлений понадобятся — нож и ложка.
Когда тортик хорошо пропитан, он очень похож на бисквит с бананом. Вкусно!
Пряники нарезаю на кусочки. Вот так примерно:
Края кряников собираю в глубокую тарелочку и измельчаю в крошку.
Бананы нарезаю кружочками. Лучше всего использовать спелые бананы.
Теперь нужна какая-нибудь глубокая ёмкость. Миска, кастрюлька, пластиковый контейнер или коробка из-под чего-нибудь. У меня глубокий салатник. Выстилаю изнутри пищевой пленкой в несколько слоев:
И собираю тортик. Нижний слой — кусочки пряников (укладываю поплотнее друг к другу). Затем сметана (самая обычная сметана!). Я беру обычно 20%. Сахар не добавляю — его достаточно в пряниках.
Следующий слой — бананы. Затем снова пряники, сметана, бананы.
Верхний слой — пряники и снова сметана. Заворачиваю края пленки и убираю торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Я обычно готовлю тортик вечером, а утром уже можно подавать к чаю.
Как и любой торт — он вкуснее, если хорошо пропитается (а это хотя бы 6-8 часов).
Затем достаю тортик из холодильника. Перекладываю на тарелку, снимаю пленку. Сверху еще немного обмазываю сметаной и посыпаю подготовленной крошкой. Все! Можно подавать!
Быстрее рецепта, чем этот, я не встречала! Если у вас есть такие — оставьте в комментариях. Буду рада попробовать!
В видео ниже я показала, как я готовлю такой торт. Там же еще 4 не менее вкусных торта без выпечки! Посмотрите — вам понравится))
Источник