- Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же
- Как готовить
- Простой пирог «Буду снова готовить завтра!» Готовлю с разными начинками — всегда новый вкус
- Заливное тесто
- Начинка для пирога
- Еще раз убедилась, что чем проще, тем вкуснее: просто насыпаю и запекаю (мой любимый пирог из сухого теста с яблоками)
- Как готовить
- Обычно-необычный пирог к чаю
- В начинку можно добавлять все, что есть в холодильнике, и каждый раз будет новый вкус (простой закусочный пирог)
Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же
Когда мне лень возиться с тестом, готовлю пирог своим любимым способом. Получается очень вкусно. И готовится быстро.
В видео ниже сразу 5 рецептов пирогов с капустой. Если любите мои видео, посмотрите — вам точно понравится.
В этом же видео я показала и своих мальчиков — мужа и старшего сына))
Как готовить
Вначале подготовлю начинку. Капусту нарезаю тонкой соломкой, лук — мелко, морковь — на терке.
На растительном масле обжариваю вначале лук, затем морковь. И через минутку отправляю в сковороду капусту, солю. Тушу на сильном огне, постоянно помешивая. Недолго. Примерно минут 10. В конце добавляю специи и зелень. Я сегодня добавила черный перец, хлопья паприки и укроп (у меня был замороженный).
Еще для такого пирога можно приготовить начинку из квашеной капусты с грибами. Вначале обжариваю лук, добавляю нарезанные грибы (у меня здесь шампиньоны), затем квашеную капусту. Тушу все вместе несколько минут. И начинка готова!
Теперь приготовлю заливку. Смешиваю в отдельной тарелочке яйцо и кефир. Я это делаю венчиком.
Для постного варианта пирога заливку делаю другую. Сливаю жидкость от консервированной фасоли, добавляю растительное масло, горчицу, лимонный сок и по щепотке сахара и соли.
Взбиваю это все погружным блендером (это занимает примерно 4-5 минут). Жидкость станет белой и слегка загустеет.
Для начинки:
• Капуста – 500-600 г
• Лук – 1-2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Перец черный молотый
• Хлопья сладкой паприки — 1 ч.л.
• Укроп
• Базилик (сухой) — щепотка
• Сливочное масло – 30 г
• Соль
Для постной заливки:
• Жидкость от консервированной фасоли — 100 мл
• Растительное масло — 3-4 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Сахар — щепотка
• Соль — шепотка
Вместо теста я буду использовать тонкий лаваш 350-400 г . Это очень удобно, если у вас вдруг нет «дружбы» с тестом. Здесь все просто — достаточно купить готовый лаваш.
Укладываю два листа лаваша в подходящую форму для выпечки (как я это делаю, хорошо видно в видео. Выкладываю на лаваш половину начинки.
Теперь беру небольшие кусочки лаваша, опускаю в заливку и выкладываю на капусту.
Сверху — оставшуюся начинку. Распределяю и накрываю краями лаваша.
Сверху лаваш поливаю заливкой, выкладываю кусочки сливочного (или топленого) масла. Для постного варианта пирога масло, конечно, не использую, просто поливаю подготовленной заливкой.
Ставлю форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Конечно, смотрите по своей духовке! Пирог должен хорошо зарумяниться, но не подгореть!
Источник
Простой пирог «Буду снова готовить завтра!» Готовлю с разными начинками — всегда новый вкус
Простой рецепт рыбного пирога. Я называю его «Буду снова готовить завтра!». Просто все, с кем я поделилась рецептом, на вопрос «Понравился ли пирог?» отвечали обычно именно этой фразой: «Буду снова готовить завтра!» Надеюсь, и здесь, в комментариях, я увижу эту фразу 😊
Посмотреть, как я готовлю этот пирог, можно в видео ниже на 05:02. Там же еще 4 очень простых и вкусных рецепта с рисом. Посмотрите — вам понравится!
Заливное тесто
Яйца взбиваю миксером. Добавляю сметану, масло, горчицу и соль. Снова хорошо взбиваю. Если нет миксера — обычный венчик с этим тестом легко справится. Сметану можно заменить кефиром.
Теперь в тесто просеиваю муку с разрыхлителем. Перемешиваю на небольших оборотах миксера. Затем скорость увеличиваю. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Оставляю минут на 10.
Пока тесто «отдыхает», готовлю начинку. Я покажу один из вариантов. Здесь можно фантазировать. Рыба может быть любая (консервы или отварная), можно добавлять яйца, можно не добавлять, можно добавить любые специи. Вкусно будет в любом случае 😊
Начинка для пирога
Я использую консервированную горбушу (2 банки). Жидкость сливаю и немного измельчаю кусочки рыбы вилкой.
К рыбе добавляю отваренный рис, нарезанные вареные яйца, зеленый лук, соль и перец. Перемешиваю.
Форму смазываю маслом (у меня форма диаметром 26 см). На дно наливаю немного теста и выкладываю начинку.
Сверху заливаю оставшимся тестом. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовлю примерно 40 минут. Но смотрите по своей духовке! Может хватить и 30 минут! Пирог хорошо поднимается:
Очень вкусно в горячем виде. Пирог получается очень нежный, воздушный и ароматный.
Но и в холодном виде тоже вкусно. Можно взять с собой на работу или в дорогу, например. Пирог не расстанется, когда остынет.
• Рыба — 350 г (у меня 2 банки консервированной горбуши)
Подписывайтесь на мой канал — будем готовить вместе!
Источник
Еще раз убедилась, что чем проще, тем вкуснее: просто насыпаю и запекаю (мой любимый пирог из сухого теста с яблоками)
Готовится 5 минут. Очень вкусный пирог с яблочной начинкой.
Как готовить
Вначале тесто. Здесь все очень просто. Смешиваю в миске все сухие ингредиенты (манную крупу, муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу).
Теперь начинка. Чаще всего готовлю этот пирог именно с яблоками. Но пробовала и с вишней, и со смородиной — тоже вкусно.
Яблоки должны быть очень сочными и, желательно, кислыми. Очищаю от кожицы и натираю на крупной терке.
Варенье для этого пирога не подойдет!
Собираю пирог. У меня форма диаметром 26 см. Смазываю ее хорошенько сливочным маслом. И насыпаю часть теста. В видео хорошо видно, какими я делаю слои теста и начинки (в видео еще несколько рецептов с яблоками) :
На слой теста выкладываю натертые яблоки. Затем снова тесто, яблоки, тесто, яблоки. Верхний слой — тесто.
Если яблоки вдруг попадаются не слишком сочные или если я использую не яблоки, а груши, например, или ягоды, тогда поливаю пирог небольшим количеством молока (примерно 100-150 мл). Но чаще все же молоко не использую. А использую для начинки именно СОЧНЫЕ фрукты.
Затираю пирог сверху сливочным маслом.
И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог получается румяный и очень ароматный! Сверху похож на песочный (хрустящий). А внутри мягенький. Это очень вкусно! Очень! А главное, что очень просто!
• Разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода — 1 ч.л.)
Для любителей написать в комментариях о том, что «рецепт неточный», не указан, какой объем стакана (давайте в граммах!) и т.д., напишу сразу: НЕ ВАЖНО, какой у вас объем стакана (200, 230 или 250 мл). Важно все ингредиенты отмерять одним и тем же стаканом!
Попробуйте! Это очень вкусно!
Нашла рецепт в записной книжке у мамочки и поделилась в первый раз этим рецептом около пяти лет назад — отзывы получаю только положительные! Если вы вдруг еще не пробовали такой пирог — очень рекомендую! Не пожалеете — это точно!
Источник
Обычно-необычный пирог к чаю
Выпечка, которую очень любят в нашей семье. На первый взгляд может показаться, что сложно, но нет. Готовлю тесто. К просеянной муке добавляю соль, сахар и сухие дрожжи (выбираю те, которые добавляются сразу в муку). Перемешиваю все. Теперь туда же размягченное сливочное масло, яичный белок (желток оставляю для смазывания), йогурт и теплое молоко.
Замешиваю тесто, ставлю его в теплое место и даю ему подняться примерно в 1,5-2 раза. У меня для этого есть специальный режим в духовке, но можно просто оставить на столе под полотенцем. Когда тесто поднялось, обминаю его немного и делю на 6 частей.
Каждый кусочек раскатываю толщиной 4-5 мм, перемазываю «лепешечки» маслом и складываю горкой (подробно, как я это делаю, смотрите в видео ниже).
Накрываю полотенцем и оставляю так минут на 15. Затем нарезаю это все на небольшие кусочки. Форму смазываю маслом и выкладываю в нее кусочки теста. Моя форма 26 см. Но можно взять форму и меньшего диаметра. Когда все тесто уже в форме, накрываю полотенцем и даю постоять еще минут 20. Затем смазываю пирог сверху взбитым с ложечкой молока яичным желтком и посыпаю обжаренными кунжутными семечками.
Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю пирог 25 минут. Но смотрите, конечно, по своей духовке! Пирог готов! Немного даю остыть и аккуратно достаю из формы. Это очень вкусно и красиво)) И нож здесь не нужен. Кусочки от такого пирога можно отрывать просто руками. Можно подавать с медом или вареньем.
Как я готовлю этот пирог, смотрите в моем коротеньком видео:
РЕЦЕПТ:
• Мука — 500 г
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 160 мл
• Йогурт (или нежирная сметана) — 2 ст.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 4 ст.л.
• Дрожжи (сухие) — 1,5 ч.л.
• Масло сливочное — 50 г (в тесто) + 50 г (для смазывания)
• Кунжут — 1-2 ч.л.
Источник
В начинку можно добавлять все, что есть в холодильнике, и каждый раз будет новый вкус (простой закусочный пирог)
Готовится очень просто. А вкус всегда радует!
Я сегодня покажу, как я готовлю такой пирог в мультиварке, но и в духовке я его тоже готовлю. И тоже расскажу, как.
Взбиваю яйца. Добавляю молоко, растительное масло, соль, черный перец и муку с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана.
А теперь начинка. Все, что есть на данный момент в холодильнике, подойдет! Можно добавить молодую капусту, колбасу, обжаренные кусочки мяса, перец, обжаренные грибы, любой сыр, кукурузу, зелень и даже крабовые палочки (на удивление, и с ними очень вкусно)!
У меня сегодня обжаренный с луком и морковью куриный фарш, сладкий перец, зеленый лук и сыр, натертый на мелкой терке. Сыр всегда хоть немного, но стараюсь добавить. Можно взять адыгейский.
Все перемешиваю и выкладываю в смазанную маслом форму для выпечки или в чашу мультиварки (если любите выпечку в мультиварке).
Выпекаю сегодня в мультиварке на режиме «Выпечка» один час. Главное, не открывать крышку мультиварки, иначе пирог может опасть!
Если в духовке, тогда при температуре 180 градусов выпекаю примерно 35 минут. Нужно смотреть по своей духовке! На готовность проверяю деревянной палочкой. Но тоже желательно первые 20 минут духовку не открывать!
Пирог люблю горячим. Но вкусно и в холодном виде!
Рецепт этого пирога подробно в моем видео ниже на 07:45. Здесь же еще 4 рецепта для тех, кто устал готовить, но не может оставить семью без ужина! Посмотрите — вам точно понравится!
• Начинка — 300-350 г (у меня сыр — 80 г, куриный фарш, обжаренный с луком и морковью — 250 г, перец сладкий 0,5 шт, зеленый лук)
Источник