- Яблоки 5 РЕЦЕПТОВ, которые сейчас вам точно пригодятся + ЭКСПЕРИМЕНТ!
- У меня ни одно яблоко не пропадает: вкусный яблочный джем за 8 минут (и другие мои «яблочные» рецепты)
- Как готовить яблочный джем
- Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)
- Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего
- Яблочная стружка для пирогов, рулетов и пирожков на зиму: заготавливаю обязательно
Яблоки 5 РЕЦЕПТОВ, которые сейчас вам точно пригодятся + ЭКСПЕРИМЕНТ!
Яблоки. 5 рецептов из яблок плюс, по традиции, эксперимент. И, конечно, все просто, как всегда! Самый простой яблочный пирог, обалденный творожной-яблочный десерт, от которого точно никто не откажется, яблочные оладьи и яблочное печенье. Плюс эксперимент, который вам точно захочется повторить! И как я заготавливаю яблоки на зиму.
Спасибо за ваши отзывы!
Смотрите 5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ youtube.com/watch?v=YJIQg5szI5.
Моя посуда:
• Сковорода TalleR TR-4173 24 см — clck.ru/E7CMG
• Крышка TalleR TR-8003, 24 см — clck.ru/E7CN2
• Кастрюля TalleR TR-7174, 5,2л — clck.ru/E7CPq
• Доска разделочная TalleR TR-2203 набор 3 пр. — clck.ru/DwvfS
• Терка TalleR TR-1907 — clck.ru/E7CNe
• Форма для выпечки TalleR TR-6306 круглая 26*4,5 — clck.ru/E7CPN
Скидка 15% на всю посуду TalleR по промокоду «Кухня наизнанку»
в интернет-магазине posudataller.ru clck.ru/E7CL4
РЕЦЕПТЫ:
—1— Творожное-Яблочный десерт из лаваша.
• Лаваш тонкий — 2 листа 30×50 см
• Творог — 700 г
• Яйца — 2 шт.
• Цедра одного лимона
• Сахар — 300 г (100 г — в творожную начинку и 200 г — в яблочную заливку)
• Корица — 1 ч.л.
• Масло сливочное — 100 г
• Мед — 1 ст.л.
• Яблоки — 3-4 шт.
—2— Яблочный пирог из сухого теста.
• Мука пшеничная — 1 стак.
• Крупа манная — 1 стак.
• Сахар — 1 стак.
• Сода — 1 ч. л.
• Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
• Масло сливочное — 100 г
• Яблоко (среднего размера) — 5 шт
• Ванилин — 1 г
• Сахарная пудра (для присыпки) — по вкусу
—3— Яблочная стружка на зиму.
• Яблоки — 2 кг
• Сахар — 6 ст.л.
—4— Печенье с яблоками.
• Яблоки — 2 шт.
• Мука — 350 г
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 4 ст.л.
• Сливочное масло — 150 г
• Корица — 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель — 1 пак. (10 г)
• Ванилин — 1 пак.
—5— Яблочные оладьи.
• Яблоки (желательно кислые) — 4 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — щепотка
• Сахар — 2 ст.л. (без горки)
• Мука — 0,5 стакана
Источник
У меня ни одно яблоко не пропадает: вкусный яблочный джем за 8 минут (и другие мои «яблочные» рецепты)
Чаще мы просто съедаем яблоки свежими. Но если их очень много (как сейчас), я делаю заготовки на зиму, джемы, пастилу и готовлю вкусные яблочные пироги.
В видео ниже 5 рецептов, которые я готовлю чаще других. Невероятно вкусный яблочный пирог из лаваша (это обязательно стоит попробовать!), насыпной яблочный пирог, заготовка для пирогов на зиму, яблочные оладьи и яблочное печенье. Посмотрите — вам точно понравится:
Еще я очень люблю шарлотку. Рецептом шарлотки я уже делилась, ссылочку на рецепт оставлю в конце статьи.
А сейчас джем. Вкусный яблочный джем. А еще он очень быстрый! 8 минут — и готово!
Как готовить яблочный джем
Яблоки натираю на крупной терке. Для этого разрезаю их на 4 части, вырезаю серединку и затем натираю. Кожица остается в руках. Очень удобно! Можно, конечно, вначале яблоко очистить, а потом натереть. Но, мне кажется, что первый вариант экономнее.
Как я натираю яблочки и готовлю «быстрый» джем, я показала в видео ниже на 01:24. Там же еще рецепт быстрых блинчиков:
Натертые яблоки выкладываю в стеклянную или керамическую емкость. У меня чашка 0,5 л. Я натерла 3 средних яблока.
Добавляю чайную ложку лимонного сока, 2-2,5 столовых ложки сахара (тут по вкусу) и перемешиваю это все.
Ставлю чашку в микроволновку и готовлю 7-8 минут при мощности 700Вт. Хотя бы 2 раза за это время яблоки перемешиваю.
Все! Даю джему остыть и можно пробовать)) В холодильнике такой джем хранится около двух месяцев. Но я обычно готовлю немного, чтобы хватило на два-три раза попить чай.
Любим мы такой джем с блинчиками. Вкусно! И быстро!
Источник
Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)
Сразу может показаться, что рецепт сложный, но нет. Готовится такой пирог очень просто. И всегда получается ну, очень вкусно!
Вначале тесто. В миске смешиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляю два желтка и крахмал. Снова перемешиваю все вилкой.
Частями добавляю муку, немного разрыхлителя и щепотку крупной морской соли. Если не любите соленые нотки в десертах — соль можно исключить. Но я всегда добавляю — получается намного вкуснее!
Готовое тесто убираю в холодильник хотя бы минут на 20. В это время готовлю начинку.
Половину яблок нарезаю на вот такие пластиночки:
Выкладываю в глубокую тарелочку и добавляю немного лимонного сока.
Оставшиеся яблоки нарезаю на небольшие кубики. Разогреваю в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываю нарезанные яблоки, добавляю сахар и при постоянном помешивании тушу несколько минут.
Как я все это делаю, я подробно показала в видео ниже. Там же, кроме этого рецепта, еще два потрясающе вкусных пирога! Посмотрите — вам точно захочется приготовить все три))
Тесто распределяю в форме. Делаю небольшие бортики. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю минут 8-10.
Затем форму достаю из духовки. Посыпаю тесто небольшим количеством крахмала и выкладываю начинку. Вначале тушеные яблоки, затем свежие. Посыпаю яблоки сахаром — и снова ставлю форму в духовку (в этот раз на 25-30 минут).
Взбиваю белки (как для безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Сюда же — щепотку лимонной кислоты. Взбиваю до устойчивых пиков.
Затем достаю практически готовый пирог из духовки и выкладываю взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Выкладываю просто ложкой.
И ставлю в духовку еще раз на 10 минут примерно (белки сверху подрумянятся). И все! Пирог готов!
Источник
Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего
Моё любимое сочетание — творожное тесто и яблочная начинка. Это всегда вкусно! И всё очень-очень просто.
К просеянной муке добавляю 3 ст.л. сахара, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Перемешиваю. Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком.
Теперь добавляю яйца, растительное масло и творог. Я использую пятипроцентный, но можно, конечно, творог взять любой жирности.
Замешиваю мягкое тесто. Я это делаю с помощью миксера, но и руками, конечно, всё отлично получается, просто чуть дольше. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляю ложку муки (но не более, иначе тесто получится тяжелым).
Для начинки сегодня я взяла 3 средних яблока. Чем кислее яблочки, тем вкуснее получается. Нарезаю их (вместе с кожицей) на небольшие кусочки.
Тесто делю пополам, потом каждую половину еще на 4 части. Получается обычно 8 булочек «удобного» размера.
Раскатываю каждый кусочек теста толщиной 5-7 мм. На одну половину выкладываю яблоки и посыпаю их сахаром. Можно добавить корицы, если любите.
На второй половине лепёшечки делаю несколько надрезов и заворачиваю. Точно также формируют и все остальные булочки.
Выкладываю булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Это очень вкусно! Мягенькое # тесто и кисло-сладкая начинка. Конечно, начинки могут быть разными — можно приготовить такие булочки с любыми ягодами и фруктами (со свежими или с замороженными). Осенью иногда готовлю с запеченной тыквой, а зимой — с апельсинами. Но вкуснее всего всё же с яблоками!
Источник
Яблочная стружка для пирогов, рулетов и пирожков на зиму: заготавливаю обязательно
Мы любим яблочные пироги, поэтому такая заготовка всегда есть у меня в погребе)) Готовится очень просто. Зимой можно добавлять в начинку, а можно просто ложкой есть. Это вкусно!
Как я это делаю, смотрите в видео ниже на 05:03. Там же еще 5 рецептов из яблок. Пирог, рулет, запеканка, оладьи и яблочное печенье. Посмотрите — вам понравится))
Яблоки очищая от кожицы и натираю на крупной терке.
Выкладываю подготовленную яблочную стружку в сухие чистые баночки. Сильно «утрамбовывать» не нужно.
В каждую баночку добавляю сахар. Примерно по 2 ст.л. Сахара можно и меньше добавить, если яблоки очень сладкие.
Прикрываю баночки крышками и ставлю в кастрюлю. На дно подкладываю полотенце. Заливаю теплой водой по «плечики» банок и довожу до кипения.
Стерилизую 20 минут. Литровые банки — минут 35. Затем баночки достаю аккуратно, закручиваю крышки и «укутываю» теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания.
На 3 таких баночки у меня уходит примерно 2 кг яблок. Такую стружку зимой использую в начинки для пирогов и пирожков. Очень вкусно и просто так, ложкой из банки))
Храню баночки в прохладном месте. Просто в шкафу, к сожалению, стоять не хотят))
Напишите в комментариях, как вы заготавливаете яблоки на зиму и пробовали ли такую стружку? Этим рецептом я делилась еще в прошлом году. Чтобы посмотреть отзывы тех, кто уже приготовил, перейдите на YouTube на это видео — там очень много комментариев.
С такой яблочной стружкой чаще всего я готовлю вот такой рулет (готовится 20 минут):
Или вот такой яблочный пирог (у нас его все очень любят):
Источник