- 7 простых ЗАВТРАКОВ — идеи приготовления ЯИЧНИЦЫ
- Когда у меня остается много вареных яиц, я готовлю такую простую закуску
- Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху
- Как готовить
- 7 Простых Завтраков — Идеи Приготовления Яичницы
- Описание:
- В последнее время минтай покупаю часто и много: готовлю на ужин, едят даже нелюбители рыбы, так вкусно (и трачу всего 15 минут)
- Как готовить
7 простых ЗАВТРАКОВ — идеи приготовления ЯИЧНИЦЫ
7 рецептов яичницы. Если вам кажется, что вы все знаете о яичнице – посмотрите этот ролик)) #яичница
➤ Поддержать проект tastyminute.ru/donation-kn
Как я упаковывала лук для эксперимента, смотрите здесь youtube.com/watch?v=3Jm03PPvtF. Я его не замораживала, просто убрала в холодильник на месяц))
А как я храню зелень (проверенные много раз способы) вот здесь youtube.com/watch?v=Mt9FclK19N.
Как я готовлю майонез на молоке без яиц + еще несколько рецептов домашнего майонеза, смотрите здесь
youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4.
Я люблю яичницу на сливочном масле, но можно жарить, конечно, на любом масле или на смальце, если любите))
РЕЦЕПТЫ:
—1— Яичница с луком, сыром и зеленью
• Яйца – 3 шт.
• Лук – ¼ шт.
• Сыр – 50 г
• Зелень
• Сливочное масло
• Соль
—2— Яичница с сыром и солеными огурцами
• Яйца – 2 шт.
• Сыр – 50-70 г
• Огурцы соленые (или маринованные) – 2-3 шт.
• Майонез (у меня на молоке) – 1 ст.л.
• Соль
—3— Яичница в воде с очень вкусным соусом
• Яйца – 3 шт.
• Масло оливковое – 2 ст.л.
• Сок лимона – 1 ч.л.
• Чеснок – 1 зуб.
• Соль
—4— Яичница на ломтиках бекона
• Яйца – 2 шт.
• Бекон – 3 полосочки
• Маслины без косточек – 6-8 шт.
• Помидор — ½ шт.
• Лук – 1/3 шт.
• Сыр – 20-30 г
• Соль, перец
—5— Яичница с помидорами, специями и зеленью
• Яйца – 3 шт.
• Помидор – 2 шт.
• Лук – ½ шт.
• Паприка сладкая – ½ ч.л.
• Хмели-сунели – ½ ч.л.
• Черный перец – щепотка
• Чеснок – 1 зуб.
• Кинза – 1 пуч.
• Соль
—6— Яичница в духовке
• Яйца – 4 шт.
• Лук – ½ шт.
• Хлеб ржаной – 1 ломтик
• Колбаса – 80 г
• Зелень (у меня укроп и базилик)
• Сливочное масло – 50 г
• Чеснок – 1 зуб.
• Сливки 10% — 2-3 ст.л.
• Соль
• Сыр (по желанию)
—7— Яичница со шпинатом и сыром в слоеном тесте
• Тесто слоеное – 350 г
• Яйца – 4 шт.
• Сыр (рикотта) – 200 г
• Шпинат – 150 г
• Перец болгарский – ½ шт.
• Базилик
• Укроп
• Оливковое масло – 25 мл
• Грибы маринованные – 200 г
• Перец, соль
Источник
Когда у меня остается много вареных яиц, я готовлю такую простую закуску
Чаще всего после Пасхи, когда остается много вареных яиц, я готовлю яйца в соевом соусе. Очень простая и очень вкусная закуска, которую даже на праздничный стол иногда подаю. Всего 5-7 минут — и готово!
В видео ниже на 11:19 можно посмотреть, как я это делаю. Там же еще очень много разных способов, как я готовлю яйца на Пасху, несколько экспериментов и способ, как красиво украсить яйца без луковой шелухи и красок. Посмотрите — вам понравится))
На сковороду наливаю 2-3 ст.л. воды, 2 ст.л. соевого соуса, чайную ложку коричневого сахара, молотый имбирь 1/3 ч.л., мускатный орех щепотку, немного сухого чеснока и одну гвоздичку. Пряности и приправы, конечно, можно взять на свой вкус. Перемешиваю и выкладываю в соус вареные и очищенные яйца. Готовлю, постоянно переворачивая, 5-7 минут.
Вот, что получается. Очень красивый насыщенный цвет, яркий аромат. Сладко-солено-пряный вкус белка в сочетании с нежным желтком. Это необычно и вкусно))
Источник
Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху
Когда была жива моя бабушка, в доме у нее собирались на Пасху практически все родственники. И она готовила эту картошечку с мясом в духовке. Ели все — и дети, и взрослые. Потому что отказаться от этого вкуснейшего и очень ароматного блюда было просто невозможно!
И теперь, по традиции, мы готовим это блюдо на Пасху каждый год. И готовим именно по рецепту, который я помню с детства.
Так вкусно не получается ни в чугунной кастрюле, ни в стеклянной, ни в керамической форме. Ну не знаю, почему. Пробовали, сравнивали — не то.
Поэтому готовим именно так, как и раньше. Конечно, не в таком количестве, как готовила бабушка (она ставила в печь сразу три-четыре трехлитровых банки. Но нам сейчас хватает и одной.
Если любите смотреть мои видео, вот рецепт:
Если любите читать рецепты, опишу все подробно ниже.
Как готовить
Вначале нарезаю мясо на небольшие кусочки (так, чтобы удобно потом было на вилку наколоть). Лук и чеснок измельчаю в блендере. Конечно, можно лук просто мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Но так быстрее и мясо в таком «соусе» лучше промаринуется.
К мясу добавляю измельченный лук с чесноком, добавляю растительное масло, томатную пасту, горчицу, соли и черный перец. Перемешиваю это все и оставляю промариноваться хотя бы на полчаса.
Картофель и морковь нарезаю на кубики. Но можно морковь, например, и на терке натереть.
Теперь нужно все уложить в банку. Банка должна быть чистая, сухая, без трещин и сколов! Это очень важно! Если будут дефекты на банке — она может лопнуть в духовке.
У бабушки обычно были «закаленные банки». Они стояли в кладовке отдельно от других. Это банки, в которых она готовила блюда в печи.
На дно банки выкладываю немного мяса. Затем также немного картофеля и морковь. Затем снова мясо, картофель, морковь. И так, пока банка не наполнится или продукты не закончатся.
Лавровый лист бросаю в банку в один из слоев. Сверху добавляю несколько кусочков сливочного масла.
Из фольги делаю крышечку и накрываю банку. И ставлю банку в холодную духовку. В холодную! Это важно!
Выставляю температуру 180 градусов и готовлю блюдо примерно 2 часа. Сразу хочу обратить внимание — блюдо активно кипит только минут 40. Учитывайте, что должна нагреться духовка, затем продукты и только потом все это начнет готовиться! Открывать духовку во время приготовления нельзя! Я просто отдыхаю — блюдо приготовится без меня))
Через 2 часа духовку отключаю, но сразу не открываю ! Только после того, как прекратится кипение в банке, можно доставать банку из духовки. Это примерно 15-20 минут.
И да, не стоит ставить горячую банку на холодную или мокрую поверхность! Иначе банка может лопнуть от разницы температур.
Вот и все! Вкуснейшая картошечка готова! Подаю со свежей зеленью!
Источник
7 Простых Завтраков — Идеи Приготовления Яичницы
Кухня Наизнанку HD 13:53
Описание:
7 рецептов яичницы. Если вам кажется, что вы все знаете о яичнице – посмотрите этот ролик)) #яичница
➤ Поддержать проект http://tastyminute.ru/donation-kn
Как я упаковывала лук для эксперимента, смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=3Jm03PPvtFU. Я его не замораживала, просто убрала в холодильник на месяц))
А как я храню зелень (проверенные много раз способы) вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=Mt9FclK19Nc&t=328s
Как я готовлю майонез на молоке без яиц + еще несколько рецептов домашнего майонеза, смотрите здесь
https://www.youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4w
Я люблю яичницу на сливочном масле, но можно жарить, конечно, на любом масле или на смальце, если любите))
РЕЦЕПТЫ:
—1— Яичница с луком, сыром и зеленью
• Яйца – 3 шт.
• Лук – ¼ шт.
• Сыр – 50 г
• Зелень
• Сливочное масло
• Соль
—2— Яичница с сыром и солеными огурцами
• Яйца – 2 шт.
• Сыр – 50-70 г
• Огурцы соленые (или маринованные) – 2-3 шт.
• Майонез (у меня на молоке) – 1 ст.л.
• Соль
—3— Яичница в воде с очень вкусным соусом
• Яйца – 3 шт.
• Масло оливковое – 2 ст.л.
• Сок лимона – 1 ч.л.
• Чеснок – 1 зуб.
• Соль
—4— Яичница на ломтиках бекона
• Яйца – 2 шт.
• Бекон – 3 полосочки
• Маслины без косточек – 6-8 шт.
• Помидор — ½ шт.
• Лук – 1/3 шт.
• Сыр – 20-30 г
• Соль, перец
—5— Яичница с помидорами, специями и зеленью
• Яйца – 3 шт.
• Помидор – 2 шт.
• Лук – ½ шт.
• Паприка сладкая – ½ ч.л.
• Хмели-сунели – ½ ч.л.
• Черный перец – щепотка
• Чеснок – 1 зуб.
• Кинза – 1 пуч.
• Соль
—6— Яичница в духовке
• Яйца – 4 шт.
• Лук – ½ шт.
• Хлеб ржаной – 1 ломтик
• Колбаса – 80 г
• Зелень (у меня укроп и базилик)
• Сливочное масло – 50 г
• Чеснок – 1 зуб.
• Сливки 10% — 2-3 ст.л.
• Соль
• Сыр (по желанию)
—7— Яичница со шпинатом и сыром в слоеном тесте
• Тесто слоеное – 350 г
• Яйца – 4 шт.
• Сыр (рикотта) – 200 г
• Шпинат – 150 г
• Перец болгарский – ½ шт.
• Базилик
• Укроп
• Оливковое масло – 25 мл
• Грибы маринованные – 200 г
• Перец, соль
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно))
➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute
➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute
➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru
➤ Telegram: https://t.me/tastyminute
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html.
Исполнитель: http://incompetech.com/
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
7 Простых Завтраков — Идеи Приготовления Яичницы, Кухня Наизнанку
Источник
В последнее время минтай покупаю часто и много: готовлю на ужин, едят даже нелюбители рыбы, так вкусно (и трачу всего 15 минут)
Готовлю обычный минтай в обычной сковороде. Получается так вкусно, что едят даже те, кто не любит рыбу. Ну очень вкусно! И быстро!
В видео ниже я показала сразу 5 своих любимых рецептов с этой рыбой. Ролик уже посмотрели почти 6,5 миллионов (!) раз! Отзывы только положительные. Посмотрите — вам тоже понравится:
Как готовить
Рыбу мою, убираю все лишнее и разбираю на филе. Филе нарезаю на удобные кусочки.
Крупно нарезаю лук, морковь и сладкий перец. Именно крупно! Так вкуснее!
В сковороде обжариваю вначале лук (на растительном масле), затем добавляю в сковороду морковь и перец. На сильном огне, постоянно перемешивая, обжариваю овощи еще минуты 3-4.
Затем добавляю черный перец, соль и лавровый лист. Также выкладываю в сковороду кусочки рыбы. Огонь не уменьшаю! Готовлю рыбу с овощами еще минут 10, постоянно помешиваю.
Получается невероятно вкусно! Очень ароматно! А главное — быстро! Очень-очень рекомендую! Так можно готовить не только минтай. Филе любой рыбы получается очень вкусным!
Источник